无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

原帖由 ddaiqq 于 2010-3-19 13:50 发表
请问P大 我想在0PE下用QQ2009 SP6 现在在0PE里已经集成MMC MSI VC2005
但打开QQ2009依然提示缺少dlbghelp.dll 不知还缺少什么?
我对比了一下水大的XP SP3内核 PE 应该是缺少COM这组件(不确定) 不知可有地方下载?

好像也就差这一个文件。
在xp中提取dlbghelp.dll,加入pe中放在qq.exe所在目录,与之并列即可。这个文件不必放入pe的system32目录。

v1.0.8将加入一个qq2009老版本。
原帖由 b018call 于 2010-3-20 01:35 发表
用U盘启动安装原版ISO镜象加载VMSCSI驱动的时候出现d:\xpsp1\base\boot\setup\oemdisk.c.错误
请问各位大大怎么解决呢?

用U盘启动,注意交换hd0、hd1的问题。参见#93楼《驱动注入、F6模块安装原版windows XP/2003》
如有疑问,可加qq群49405566。

P大,我用不点2010-03-14版本的G4D加载中文版0PE,在出现整理碎片之后重启,而用不点2010-01-08版的G4D是正常的。另外,看核心里面的G4D都是去年四月的版本,似乎没有随ISOynf引导文件来更新?还有,觉得FIRADISK和小天使,好象都不支持2010-03-14版的G4D MAP 出来的磁盘了,因为我在用CHENALL最新版的CSPE时,只能启动到CMD模式,说找不到SYSTEM.WIM文件,DIR查看时,除了硬盘的分区外,就再也找不到光盘了。

回复 #304 xianglang 的帖子

0pe几个比较好的版本是:
1、最新版(推荐,需随时跟踪)
2、去年12.20版
3、去年的6.20版
4、前年的12.30圣诞版

grub4dos不同版本间容易不兼容。最好直接用0pe带的grldr版本,不能用比它旧的版本;用比它新的版本不好说,也许更好,也许不行。

原帖由 pseudo 于 2010-3-20 10:47 发表

好像也就差这一个文件。
在xp中提取dlbghelp.dll,加入pe中放在qq.exe所在目录,与之并列即可。这个文件不必放入pe的system32目录。

下载了个dlbghelp.dll放到QQ2009/BIN目录 不再提示缺少DLL
但双击QQ.exe没反应 应该跟MMC还是什么有关?
请P大帮帮忙找下原因 差一步成功了

我用的就是0PE的2009-12-20版本,XP/2003双系统的那个。比较喜欢追新G4D,但是0PE与CSPE在不同版本的G4D下又不兼容,这个事情比较郁闷……

回复 #306 ddaiqq 的帖子
你到qq群49405566找我(使用无忧用户名),我给你传个QQ2009SP6.wim算了

回复 #307 xianglang 的帖子
呵呵,追新G4D不如追新0PE,0PE带的G4D一般是当时最新的。G4D新功能也往往很早在0PE里应用。

我很喜欢您的0PE,想制作成FBA包,但水平不济,只好用别人现成的FBA包修改。caomaoLBL发布了一款http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161334&extra=page%3D1&page=1
我想把0PE更名为XPPE.ISO然后替换UD内原有的XPPE.ISO,C大说可以用别的PE替换,但必须是全内置的。请问P大0PE是不是全内置的?如果不是应该怎样替换?

楼上应该学下修改菜单
不必把0PE修改成XPPE(当然这方法很简单)
应该再写个调用0PE.ISO的菜单

原帖由 chanel 于 2010-3-20 14:57 发表
我很喜欢您的0PE,想制作成FBA包,但水平不济,只好用别人现成的FBA包修改。caomaoLBL发布了一款http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=161334&extra=page%3D1&page=1
我想把0PE更名为XPPE.ISO然后替换UD内 ...

0PE讲究统一的理念。

0PE既是全外置的,也是全内置的。把两者统一、合一了,一个版本顶多个。

全内置的菜单项写法参见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160305&page=1#pid1890158
title         [10]  整体启动全内置0PE

这个菜单也是统一的,通用的,同一菜单适合于:
硬盘、光盘、移动硬盘、USB-CDROM、USB-HDD、USB-ZIP和UD等本地启动情形。也可直接用于网启部署。

P大 我在上班 你能把QQ2009 SP6.WIM上传到115 再贴个地址上来吗? 谢谢

1.08版不没有上传啊?几时可以用到?

下载地址呢,P大

ftp还没更新诶,看来还要等等。。。

前一阵子,重装了系统,就再也装不上LIVE MESH。最近几天好不容易装上了,看看上面没什么动静啊。最后的消息是3月10号的。不知是不是我的LIVE MESH还是不正常呢?

呼唤sratlf 共享1.0.8的地址

用UltraISO将0PE写入成为可启动U盘

用UltraISO制作可启动U盘的方法    Pseudo 2010.3.21

1、此法需要有0PE提供的(小写)boot\syslinux\syslinux.cfg文件(v1.0.8版已带);
2、将0PE的(小写)grldr改名为(大写)0PE.BIN,也可以保留grldr,另行复制一份为0PE.BIN;

3、用0PE提供的批处理生成ISO文件;

4、插入U盘,用UltraISO打开此ISO文件,进行菜单操作:

启动光盘-写入硬盘映像-看准硬盘驱动器确实对应着目标U盘-写入。

虽然用UltraISO制作可启动U盘方法简单,但推荐使用fbinsttool工具制作启动U盘。

注:如果你拿到的是0PE.ISO文件,没有上述生成iso的批处理和boot\syslinux\syslinux.cfg,
      那么用Ultraiso打开iso,加入boot\syslinux\syslinux.cfg,见附件。将grldr改名为0PE.BIN,
      即可接着写入到U盘。

用UltraISO制作可启动U盘的方法.rar

1017 Bytes, 下载次数: 84, 下载积分: 无忧币 -2

呵呵,终于正式发布了啊。可惜我的mesh出问题了,被我删除旧文件后,一直没办法重新同步了。晚上回去折腾折腾。

请教P大,如果想自己修改一下网启(客户端)的菜单,比如加入一些DOS下的工具。应该修改哪个文件?如何修改呢?

学习一下楼主的技术,很NB

那位  同学 共享下P大的 1.08啊!!!!

就是啊,哪个共享下嘛,P大也是,也不传出来

烦请zhaohj兄弟把1.08上传到FTP,兄弟不胜感激!

能不能传FTP3呀?

我的mesh还没更新下来 奇怪呢 不知道这一次有fba包用没

原帖由 guoqqqqqq 于 2010-3-22 18:21 发表
请教P大,如果想自己修改一下网启(客户端)的菜单,比如加入一些DOS下的工具。应该修改哪个文件?如何修改呢?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160305&page=1#pid1890158
PETOOLS\DIY\合盘菜单参考

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80120
此贴中的FTP3? 怎么显示关闭的? 还是网通?
P大为啥不上传到115呢? 为何不定位在大众呢?

无法下载呀,可惜!!!

谢谢,一直很喜欢你的0PE。。。。。。。。

魔兽争霸3冰封王座

原帖由 pseudo 于 2010-3-22 21:05 发表
0PE里,这个可以直接玩http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=158364&page=1#pid1860159

可pseudo大,1.0.8在哪下载呀?