无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

顶0pe,希望p大保持更新,不要让这么好的pe沉下去哦!

pseudo 发表于 2012-6-13 20:23
开始-程序菜单,也许能找到显示盘符菜单项

谢谢大大!

感谢分享,下载来看看

刚试了个WIN8PE维护版,启动的好慢啊,要十分钟左右

谢谢楼主分享,辛苦了。

我的笔记本电脑进不去0pe  电脑是dell14r-468!

我从已有信息还找不到线索——需要更多信息。 诸如:pe的版本日期,安装部署情况,启动过程、出错信息描述,还有其它版本、其它机器、其它pe如何等等。 你没有提供更多信息,我也不好问那么多,那么具体。 即使  详情 回复 发表于 2013-9-5 12:04
嗯,知道了。  详情 回复 发表于 2013-9-5 00:03

leishui_1987 发表于 2013-9-4 12:16
我的笔记本电脑进不去0pe  电脑是dell14r-468!

嗯,知道了。

硬件信息 PCI\VEN_8086&DEV_3B2F&SUBSYS_04561028&CC_010601&REV_06 VEN_8086 Intel corporation DEV_3B2F 5 series/3400 series chipset 6 port SATA AHCI controller  详情 回复 发表于 2013-9-5 10:29

pseudo 发表于 2013-9-5 00:03
嗯,知道了。

硬件信息
PCI\VEN_8086&DEV_3B2F&SUBSYS_04561028&CC_010601&REV_06
VEN_8086  Intel corporation
DEV_3B2F  5 series/3400 series chipset 6 port SATA AHCI controller

leishui_1987 发表于 2013-9-4 12:16

我从已有信息还找不到线索——需要更多信息。
诸如:pe的版本日期,安装部署情况,启动过程、出错信息描述,还有其它版本、其它机器、其它pe如何等等。

你没有提供更多信息,我也不好问那么多,那么具体。
即使你辛苦提供了足够信息,我手头没有这种机器环境,凭空想象出解决方案还是有难度的,不保证能找出原因并解决问题。
当然,信息多了,坛里其他高人可能有办法。

感觉你遇到的问题只是个案(而且很大程度与你的安装部署有关),不属于很需要解决的普遍问题。

这种型号的机器好像原配是win7系统,运行xp可能不顺溜。建议使用0pe附带提供的8pe组件或其它pe。

哦!好的!我了解0pe中每个文件的作用都是什么?可以指点下么!我是菜鸟!  详情 回复 发表于 2013-9-9 10:08

pseudo 发表于 2013-9-5 12:04
我从已有信息还找不到线索——需要更多信息。
诸如:pe的版本日期,安装部署情况,启动过程、出错信息描 ...

哦!好的!我了解0pe中每个文件的作用都是什么?可以指点下么!我是菜鸟!

实在是经典啊

经典之作呀

学习了一个上午,感觉有点进步。

mark,刚才接触0PE

向大师们好好学习,向大师们好好学习,

好好学,谢老师

好好学,谢老师;受启发,得真知

谢谢老师教程。

XP时一直都是用的0PE,非常方便,放一个0PE.iso和一个grldr到C盘,在boot.ini中加一条菜单就行了。前些天我的PC 换了Win8.1后,一直想搞个PE装在硬盘上便于维护。但是8.1没有boot,ini了。昨天下载了P大的0PE(1.5.1),学习了其中的图片教程,用bootice编辑\boot\bcd,搞定!特此进来再次感谢P大!

0pe win8.1 bcd编辑驱动的成功案例! 感谢p大!  详情 回复 发表于 2018-10-19 15:15
破天武神www.gmwxw.com/book/974.html 绝世武神www.aoswx.com/book/1076.html  发表于 2014-9-4 21:15
也谢谢你的支持。  发表于 2014-5-26 13:15

请问:2级内核怎么在启动后拷入内存盘, 再加载到 %SystemRoot%
这样就可以拔U盘, 同时保留0PE的快速启动。

或者, 直接加载1级内核的 PE.WIM,
如果需要,把原来的%SystemRoot%拷回来到级加载的%SystemRoot%(WXPE)。
    这样:ISO中 %SystemRoot% 建一个备份 WXPEBAK,不增加体积的。  那么就是把WXPEBAK 拷贝的WXPE。
再把2级内核的内容拷贝到加载的%SystemRoot%(WXPE)。

-------
不是 启动动时按 空格 导入 grub内存盘, 这样很慢的,实际就没有0PE的速度效果了。

按空格是强制载入,只在特殊场合偶尔使用。
主要是保证启动成功并有外置工具,并非主要为了拔盘,拔盘只是附带收益。
基于此目的,设计上就懒得考虑按空格后的快慢了。

从拔盘角度来说,进PE桌面后,手动或用批处理自动把petools目录拷贝到X:盘或其它盘,一般就能拔盘了。

不按空格情形,此PE对pe.wim自动处理:
如果预期后面找不到pe.wim,就早点载入,否则尽量迟载入;
如果内存紧张就尽量不载入;
如果图快就尽量不载入。

只有(进桌面前)曾经载入了pe.wim,后面才能拔盘。否则,如果U盘上pe.wim未载入内存,被mount后,要拔掉有点棘手。

首先要在内存盘或者硬盘上弄个pe.wim副本,其次要卸载U盘上pe.wim、挂载副本pe.wim,
这比首次挂载pe.wim复杂得多,弄不好系统会崩溃。
早期micrope、0pe(1.2.6及以前版本)差不多是这么做的,弄得比较复杂。
矛盾在于不mount,许多工作无法开展;mount,以后要unmount、remount平添许多麻烦。

好像6楼提供的下载地址都没有了啊?http://u.115.com/file/dnacnoza#
0PEv1.2.6(2011-05-02)4in1_262MB.7z
提示要提取码?请指教。谢谢。

pseudo 发表于 2010-1-31 18:54
注:#493楼更新重发。

《驱动注入、F6模块安装原版windows XP/2003》 pseudo 2009.1.26

求教P大,我下载了0PE_NBv1.5.1(2014-04-05),采用ud方式写入u盘,可以成功引导进行u盘启动。由于学校电脑硬盘为sata模式,需要为其安装原版系统,在利用0pe的F6模块进行安装系统时出现了一些问题,实验了4,5天还没有解决,看了好多帖子,安装过程应该没有问题的,还望能予以帮助,万分感谢。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=166047
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138400

电脑基本情况:电脑是联想的e430笔记本。镜像是xpsp3  vol的安装版镜像,在0pe sata驱动的选择上,是用了0pe的回车智能选择
硬件id是PCI\VEN_8086&DEV_1E03&SUBSYS_500017AA&REV_04
PCI\VEN_8086&DEV_1E03&SUBSYS_500017AA
PCI\VEN_8086&DEV_1E03&CC_010601
PCI\VEN_8086&DEV_1E03&CC_0106

首先在sata模式下,利用0pe的pe进入系统,能发现硬盘,说明0pe集成了系统所需的sata驱动程序。
我的安装过程是这样的:
1.把安装盘ISO命名为大写WIN$.ISO,放在硬盘某分区根目录,0pe菜单中选择“仿真F6软盘后串接菜单”,自动选择驱动,虚拟A盘为iastor,B盘为firadisk,因为是u盘启动,然后交换hd0,hd1.选择菜单第二项win$.iso仿真光盘启动,进入系统安装界面,这是能够发现硬盘,选择分区后,开始准备安装时,提示无法复制文件iastor.sys,一直按回车无法继续,只能按esc进行跳过,又提示iastor.inf无法复制,无奈跳过,跳过后继续复制其他文件,然后进行重启。如下图:

2.重启后重复上面的操作,F6仿真串接,交换hd0,hd1,选择选择菜单第三项win$.iso仿真光盘但不启动,然后转第一硬盘启动,这时出现7b蓝屏,说明系统没有成功集成sata驱动。

疑问1:在F6仿真仿真F6软盘后,我在所虚拟的软盘里面发现了驱动文件iastor.sy_和iastor.inf,但是他们不是在根目录,而是在文件夹iastor文件夹下面,运行ls命令查看文件的内容,发现文件没有问题,问什么windows无法复制呢,是因为他们不再根目录,所以windows安装程序没有发现他们吗,还是其他原因呢??不解,,,下面是截图,可以看到A,B盘后有一个文件夹iastor,里面有驱动文件。

疑问2:仿真光盘启动时,出现了iastor和firadisk的选项,选择iastor,后面出现蓝色选择画面,按s加载自定义iastor驱动,按回车加载windows默认iastor驱动, ,这时按S键,又出现蓝色选择画面, 继续按S键,重复第一次的选择画面,再出现第二个选择画面,一直循环没法继续安装,只能按enter键继续,难道这是导致7b蓝屏的原因吗,不解。。。

求指教。。。。

又鼓捣了几天,终于解决问题了,原来是所使用的iso镜像文件不是原版镜像、软盘驱动选择错误所导致。后来采用了原版系统已解决此问题。。。。。 在使用F6串接菜单时,引导ylmf安装版文件时,出现Firadisk、Iasto  详情 回复 发表于 2015-1-7 20:06

xcntime 发表于 2014-12-31 02:10
求教P大,我下载了0PE_NBv1.5.1(2014-04-05),采用ud方式写入u盘,可以成功引导进行u盘启动。由于学校电 ...

又鼓捣了几天,终于解决问题了,原来是所使用的iso镜像文件不是原版镜像、软盘驱动选择错误所导致。后来采用了原版系统已解决此问题。。。。。

在使用F6串接菜单时,引导ylmf安装版文件时,出现Firadisk、Iastor选项时,分别按S键选择iastor和firadisk(两者顺序好像不影响),便不会失败。
在使用原版xp安装系统时,并没有出现选择Firadisk、Iastor选项的画面,奇怪了呢。。。。不管怎么说问题解决了,就好了。

不好意思,不知何故把你的帖子漏掉了,今天才发现。 好在你功底好,自己搞定了。 1、非原版iso内winnt.sif文件可能有 OemPreinstall=Yes 字样指示安装程序使用iso集成的oem驱动,而非仿真F6软盘驱动,这会扰乱  详情 回复 发表于 2015-1-9 23:26

xcntime 发表于 2015-1-7 20:06
又鼓捣了几天,终于解决问题了,原来是所使用的iso镜像文件不是原版镜像、软盘驱动选择错误所导致。后 ...

不好意思,不知何故把你的帖子漏掉了,今天才发现。
好在你功底好,自己搞定了。

1、非原版iso内winnt.sif文件可能有
OemPreinstall=Yes
字样指示安装程序使用iso集成的oem驱动,这会扰乱0pe的仿真F6软盘驱动机制。可改为No。
2、设计为免按F6,一般不用按,这样不出选驱动界面。如果不按就蓝屏,可尝试按F6键并且后面把两个驱动都选上。
3、能进PE桌面认硬盘,表示有适用驱动了,装系统之事就好办了。

谢谢P大哈,想起我08年上大学时,刚出现sata硬盘,sata模式下装个安装版系统真困难。现在技术、工具先进了,真方便  详情 回复 发表于 2015-1-12 18:29

pseudo 发表于 2015-1-9 23:26
不好意思,不知何故把你的帖子漏掉了,今天才发现。
好在你功底好,自己搞定了。

谢谢P大哈,想起我08年上大学时,刚出现sata硬盘,想在sata模式下装个安装版系统还停留在nlite集成驱动的阶段呢。现在技术、工具先进了,真是幸福

版主很是让人钦佩的。谢谢分享

我把grld放在U盘三分区的高端隐藏区,0PE.ISO放在U盘可见区根目录,无法启动?从高端启动

Grub4Dos是不是也不能访问可见区?

晕。这种方法就是错的。可以把grldr放在三分区的UD区,ope.iso放在UD区或高端隐藏区,再加一个8PEx64位放在高端区。  详情 回复 发表于 2016-8-23 22:28