无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

Settftpd.cmd应该是事先存在于某镜像根目录的大于4kb的文件(内容不限),该镜像在执行获取服务器ip地址语句前已映射为软盘(fd0),并且设法(例如通过firadisk/winvblk之类)使其进入pe后仍存在(成为软盘A:)。
这个Settftpd.cmd文件可以用pe资源管理器看到,其内容当有ip地址。

(fd0)是g4d阶段的表示法,进入pe后,用盘符A:表示。所以图中
x:\wxpe\call (fd0)\....
不妥。

就目前来说,
首先做到一点:
弄个根目录含Settftpd.cmd文件的软盘镜像,g4d阶段映射为fd0,进pe后成为a盘,用管理器看,其上应仍有Settftpd.cmd文件。
这里不关心文件内容和镜像内容,也不要求网启环境。
这是关键。它意味着你能否把一个文件(无论是否改动)传给pe。

其次,在g4d阶段设法改动Settftpd.cmd文件内容,进pe后用记事本看是否改动了。

要在g4d下改动Settftpd.cmd文件内容,可通过命令
echo abcdefghijk > (fd0)/Settftpd.cmd
进行,它把串abcdefghijk写入该文件。

最后,设法使写入的内容是ip地址,这时要网启环境了。

回复#4083 P大
好的,边学边试,网上多搜搜,教材多学学,别人配置多看看,慢慢来总能折腾成的。

P大真是辛苦了,很喜欢这个PE,做的相当好了,顺便请教一下P大,OPENB文件是用什么软件压缩的,我修改高亮显示条后为什么不能启动了,我用的是7Z解压压缩的。总想把显示条调到第一个启动项,但是百思不得其解,但是又太喜欢0PE,始终丢不下。还有P大怎么把RUN模块的列表式菜单去掉了,感觉列表比菜单美观一些,希望替换一下,还有就是那个微型DOS工具箱也始终替换不了,替换后不能进入,可能我的方法不对,望P大指点小弟一下,现在是WIN7时代了,P大进一步把WIN7pe也做出来吧,很期待哦!嘿嘿,看P大整天很辛苦,要注意身体啊!

原帖由 2011wyz112233 于 2012-3-13 23:35 发表
P大真是辛苦了,很喜欢这个PE,做的相当好了,顺便请教一下P大,OPENB文件是用什么软件压缩的,我修改高亮显示条后为什么不能启动了,我用的是7Z解压压缩的。总想把显示条调到第一个启动项,但是百思不得其解, ...

lzma.exe压缩的,也可以用fbinstool进行lzma压缩试试看。。。

回复p大

p大,是吧修改后的文件全部选中压缩吗?压缩几遍啊?我解压时记得是解压两遍呢?hb还有那个微型dos怎么不能用?我是想把它换掉。谢谢老大

制作0pe用到以下工具:
wimnt(制作.wim)、imdisk(制作.img,大小要适当)、
mkisofs(制作.iso)、ultraiso(修改别人提供的iso)、
lzma(制作.lzma,chenall帖子提供)、winrar(制作.zip驱动包,不要用7-zip)、7-zip(.gz压缩,所有解压都可用它)
notepad、ultraedit(写菜单、批处理用这两个)
其中wimnt、imdisk、mkisofs、ultraiso、winrar这几个0pe带有。

对0penb.lzma解压时先用7-zip解压,改扩展名.img后再次7-zip解压。

回复 #4081 pseudo 的帖子

P大,m1.lst文件里有还几个default语句,该修改哪个?我修改的第一个参数23改为1,但还是在第八个菜单上

顺便请教一下P大另一个问题,就是想把RUN模块的菜单式改为列表式,该怎么写菜单,麻烦P大了

回复 #4090 2011wyz112233 的帖子

第4个(从0起)title是xp,第13个是通用启动器。default 13改default 4。

RUN模块的菜单式、列表式写法在菜单里均有,列表式被注释掉了。

建议多了解g4d命令,才好改菜单。

这两天在研究P大的0PE了
不过P大的PE要DIY要有一定的功力了

对了p大,进入启动器后怎么没有返回选项啊,怎么添加呢

回复 #4093 2011wyz112233 的帖子

按ctrl+alt+del键或者机箱上的复位按钮就返回。

一直用p大的pe,很好用.不过2012.02.27的pe在我的机上(打高清补丁的笔记本)无论启用网络影音还是用xp资源驱动安装都无声,20110502的pen原来可以的,何解?
另外,想请教p大,能否对这个pe(量产到u盘)加密?搜谷哥几天对这问题都没有答案,头都大了.

原帖由 2010am2h 于 2012-3-16 11:03 发表
一直用p大的pe,很好用.不过2012.02.27的pe在我的机上(打高清补丁的笔记本)无论启用网络影音还是用xp资源驱动安装都无声,20110502的pen原来可以的,何解?
另外,想请教p大,能否对这个pe(量产到u盘)加密?搜谷哥几天 ...

P大默认提供的是没有影音支持的,只是支持简单的上网的
试试看下面的添加了网络影音组件的。。。

http://115.com/file/e7n3zqko#
0PE-NBv1.4.2(2012-02-27)2in1-(245MB,网络影音全功能,zhs509增强)-20120316.rar

so cool it is

回复 #4096 zhs509 的帖子

这个强。

一些建议:
1、万能显卡的cmd用到可能不存在的7z.exe,建议改用pe.wim带的7za.exe。
2、右键wimnt打开ie6.wim,写入设置:目录B:\IE6,以固定挂载点。
3、世界之窗的ini里有G:字样,不知会不会导致写G:盘,建议核实一下。

个人习惯,我喜欢世界之窗主要是因为它可以在一个页面中一口气点多个感兴趣的链接,后台产生多个标签,再慢慢逐个看,看完一个关一个。计划看的都摆标签。
如果点一个链接,当前页面就不见了,那跟ie无异。刚才页面还有另一个链接没看呢。为了另一个链接而重回刚才页面的话可能要等半天。关键是对还有什么重要链接没看心里没底。
这涉及世界之窗的设置问题,如果有现成的就省事了,呵呵。

0pe这些外置组件,已经多年没整理了,有楼上出手,我等幸甚。

回复 #4098 pseudo 的帖子

世界之窗的这个我也搞不定。。。

要不下次去掉,直接制作自解压的文件放到NetTools目录,用户需要在运行就是了

谢谢P大建议和指正,世界之窗我看看有没有绿色版的,我直接制作自解压单文件就是了。。。

万能显卡的当初确实是自己改错了,没看到7za.exe文件,汗啊。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
已经用wimtool指定了挂载目录B:\IE6
去掉了世界之窗,下载了绿色版的世界之窗,制作了自解压文件,需要的自己运行即可!

万能显卡批处理也替换回去了

回复 #4098 pseudo 的帖子

世界之窗的我不管了。。。

我将官方的绿色版打包为自解压文件,
运行则自解压到%programfiles%,创建桌面快捷方式,设置由用户自己设置。。。

http://115.com/folder/fetzmygl#
PETOOLS

收藏了! 感谢楼主!

P大,0pe和nbpe如何用自定义的启动菜单?

native 03pe出来啦,嘿嘿,剽窃一下,p大莫怪!
顶帖!!!!!

就等P大更新了。。。
我打算将office2003换为WPS2010,不过文件有点大
WPS2010.WIM为50M,解开为143M

回复 #4102 2012liuling8866 的帖子

用run模块可以启动0pe,还可以指定使用pe的哪个菜单项。用法详见zxw大的帖子。
也可自行调用menu.0pe来启动pe。

p大,告诉一下兄弟怎样才能调用menu.diy?

回复 #4106 2012liuling8866 的帖子

configfile /BOOT/GRUB/MENU.DIY

原帖由 zhs509 于 2012-3-17 15:44 发表
configfile /BOOT/GRUB/MENU.DIY

哈哈,谢谢大大。

哈哈 P大抽空修正下1.4.2测试版UD启动后启动网络影音的问题吧

这句要插在grldr菜单的哪里?

回复 #4110 2012liuling8866 的帖子

自己写个菜单。。。

title 0PE自定义菜单

谢谢P大更新。。。

下载完毕,重新合盘上传完毕。。。

http://115.com/file/dpzbbd4x#
0PE-NBv1.4.2(2012-03-16)2in1-291MB(含DPMS12.01,网络影音全功能,zhs509增强版).rar