无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

请教P大,怎么2012-03-16版中启动2003双核版时,启动界面是WINXP?

求教P大,如何设置wim文件自动挂载时,等待执行WIM文件里面的cmd文件?

我不会修改,P大能否帮忙修改下批处理?

如果是手动挂载,PotPlayer设置关联的文件都关联上了(自动挂载由于不等待执行批处理,只关联部分文件)

http://115.com/file/angn9hzj#
PotPlayer1.5.32560测试版—20120317.wim

P大能否帮忙修改“关联文件.cmd”,然PotPlayer设置在启动网络影音自动挂载时,等待执行“关联文件.cmd”,使设置关联的格式都关联上?
我对批处理方面处理不行!

永久挂载到固定点,挂载时建名为.exe的快捷方式,但指向“关联文件.cmd”,由它关联格式并调用.exe。

回复 #4113 306344381 的帖子

高度共享,高度一致。
共用setupldr所致。

回复 #4115 pseudo 的帖子

P大能否帮忙修改下?谢谢了。。。

wimnt制作wim,挂载到b:\pot目录。wim内setup.cmd内容:
pecmd link ...——这句为“b:\pot\关联文件.cmd”建桌面快捷方式,显示名字为PotPlayerMini.exe,图标略。

关联文件.cmd内容:
1、关联格式设置
2、调用exe:
cd /d "%~dp0"
start PotPlayerMini.exe

回复 #4118 pseudo 的帖子

谢谢P大指导,我很菜,SETUP.BAT能否直接发下完整代码?我看看简单修改下

稍后试试看。。。

setup.cmd还是不会写。。。

P大直接贴下完整代码或上传附件吧  
非常感谢了

设法写一个pecmd为“b:\pot\关联文件.cmd”建桌面快捷方式的语句放在wim里pecmd.ini文件中。
具体写法参考pecmd命令格式。

然后在setup.cmd里用
pecmd load %~dp0pecmd.ini
调用它。setup.cmd内容只写这一行。

这里把难题推给pecmd脚本pecmd.ini了。而pecmd创建快捷方式的脚本不乏先例。
我也不大会写,每回总是搜罗别人写好的近似例子来改个路径、文件名。

回复 #4120 zhs509 的帖子

网虫的PE里有好多这样的.CMD你可以去参考下

回复 #4122 zhuyoucheng 的帖子

唉 不管它了,这个影响不大,最多再手动运行一次就是了

回复 #4123 zhs509 的帖子

试试这样看行不行,建立SETUP.CMD文件直接CALL %MOUNTDIR%\关联文件.md看行不行,挂载执行SETUP.CMD

回复 #4124 zhuyoucheng 的帖子

谢谢回复,我大概知道自动挂载部分关联不了的原因了。。。

因为WMP10挂载还在安装、注册信息,而PotPlayer却在它之前运行完了批处理了。。。

要解决这个问题,必须能在WMP10挂载并安装完服务再挂载。。。
这个我还真不知道怎么改。。。

回复 #4125 zhs509 的帖子

z大,很努力,支持你

回复 #4126 2011LLYC 的帖子

这个不管他了,多点一次鼠标,基本上所有格式都关联了

试试把%~dp0..\MediaPlay\WMP10.WIM这句改成2>nul start /wait wimnt.exe %~dp0..\MediaPlay\WMP10.WIM看看行不行。

我汗啊  ,这个也太夸张了吧,看着没迷眼 ,稍许崩溃!!

0PE_NBv1.3.2(2011-10-24)候选组件

1.  111MB可选SRS驱动库(目前比它“全”的不好找。含44MB最新DPMS驱动包)

俺PE知识欠缺,看了好久教程,仍然没看懂这些SRS包如何使用;
   请问大家,这个111MB的组件,下下来之后是不是解压出来,把主目录下的子目录直接覆盖掉0PE_NBv.1.4.2下,DYI目录的子目录即可使用那个DPMS.ISO包呢?还是要把DPMS.ISO解压出来放哪?
如何调用呢?

回复 #4130 2012yin54 的帖子

最新的0PE已经包含了DPMS了,不需要再放置DPMS.ISO了

下载0PE_NBv.1.4.2的时候,请注意看这行文字:

1. (注:对于0PE_NBv1.4.x,...
复制代码

不存在是否覆盖问题。

关于如何用,按#1楼提示,过目#1~#7楼,可以找到动画演示。

在这里我要先感谢一下作者,之前在网上苦苦寻找各种PE,但是发现不是太精简就是太臃肿,要么BUG啥的挺多,
无意中看到了0PE,试了一下,发现真的是意外惊喜,实在是太强大了,在这里非常感谢楼主!

我在这里想说一个BUG和一个问题

BUG是:
PE成功启动之后,如果不加载影音网支持也不加载其它支持,直接在开始菜单里面,选择MMC设硬盘,然后微软的“磁盘管理”就可以正常运行
如果一运行影音网支持(包括全驱动支持)之后,再打开“磁盘管理”就提示RPC服务不可用,百思不得其解,
经过仔细对比,我是用的笨办法,一点点改系统,对照注册表,最后终于发现了问题所在
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName
这个注册表键值下面,有两个"ComputerName"="WINPE-???"
其中的问号会发生改变,刚进去系统,手动选择MMC支持的时候,这里是一个值,运行了全部支持之后,就变成了另外的值,于是就打不开“磁盘管理了”
现在我只有用笨办法,就是先备份一次注册表,运行完了支持之后,再导入回去
希望可以修复这个问题,可以的话,恳请楼主给出手动修复的办法

另外还想问个问题
我用的方式是,直接把0PE.ISO和grldr放在U盘和移动硬盘的根目录,然后用BOOTICE写grub4dos引导进去,
然后在我自己的笔记本上面,无论是U盘还是移动硬盘,都可以正常启动,速度很快,没有任何问题

但是我到了别人的机器上面,台式机,只有U盘可以启动,但是感觉很慢,然后移动硬盘死活都启动不了,

显示一排NTFS5后面一大串英文的错误,尝试换了好几种引导没有一种是成功的,都是英文错误
我还是初学者菜鸟,恳请高手指点一下,这是什么情况?

我看了一些别的帖子,有的说需要在移动硬盘里面建立0PE目录,然后把0PE.ISO放进去,有的则说有些主板对直接支持ISO不好,需要解包文件直接放在硬盘里
请问这种情况要如何解决?怎样才能让移动硬盘也能顺利启动?
(补充:我的移动硬盘里面有几百G的资料,千万不要格式化啊…)

请教p大不进pe怎么安装win7 iso格式的  我用iso启动器安装时到硬盘那就不能继续了,提示无权格式化

原帖由 2011pcbn 于 2012-3-20 11:25 发表
请教p大不进pe怎么安装win7 iso格式的  我用iso启动器安装时到硬盘那就不能继续了,提示无权格式化

NT6快捷安装器v1.1.exe
装win7。

参考:

基于g4d的仿真f6模块的局限

原帖由 2012a5201934 于 2012-3-20 04:10 发表
在这里我要先感谢一下作者,之前在网上苦苦寻找各种PE,但是发现不是太精简就是太臃肿,要么BUG啥的挺多,
无意中看到了0PE,试了一下,发现真的是意外惊喜,实在是太强大了,在这里非常感谢楼主!

我在这里 ...

移动硬盘放一放,先把U弄利索吧。

我没能重现你遇到的问题。磁盘管理正常:

不排除是你安装部署或操作不当。请从此帖下载并按说明部署:
★U盘一步装原版系统教程(不进PE、非GHOST,原版iso无人值守)

原帖由 pseudo 于 2012-3-20 14:45 发表

移动硬盘放一放,先把U弄利索吧。

我没能重现你遇到的问题。磁盘管理正常:

不排除是你安装部署或操作不当。请从此帖下载并按说明部署:
★U盘一步装原版系统教程(不进PE、非GHOST,原版i ...

我下载的就是你的原版文件,下载之后没做任何修改,直接生成了ISO,直接放在根目录,然后就出现了上述问题,单独加载MMC是没问题
但是只要把全驱动都加载了之后,再去磁盘管理就不行了,看你的图,似乎没有加载完所有驱动啊
文件我一个都没动,都是原版文件。

另外就是,还是希望能解决硬盘的问题,能否指点一下,到底是哪里的问题?
毕竟硬盘速度要快得多,而且很多东西都放在硬盘上,一次插上去就能解决,又快又方便,现在得先插U盘,进去之后再换硬盘插上,很绕弯啊…

回复 #4137 2012a5201934 的帖子

U盘也很快的,0PE.ISO和grldr放UD区,启动后3秒内按回车键直接进入PE,超快。。。

原帖由 zhs509 于 2012-3-20 16:08 发表
U盘也很快的,0PE.ISO和grldr放UD区,启动后3秒内按回车键直接进入PE,超快。。。

拜托那是新机好不好…… 我自己笔记本新机器超快,1分钟内绝对进系统什么都OK,台式老机3分钟以上了…
而且移动硬盘主要是容量大,后期读写速度快啊,就算启动到了系统里,用什么的时候,也是硬盘更快,U盘慢啊。

如果你知道我遇到的硬盘问题怎么解决,麻烦请您指教,不知道的话就算了。

昨天整体部署到移动硬盘,启动较慢,后改用半解开方式部署,启动同半解开方式部署到U盘ud区一样超快。用的是0PE_NBv1.4.2(2012-03-16)2in1_102MB(含DriverPackMassStorage12.03和贝壳还原3.1.1)

回复 #4139 2012a5201934 的帖子

你遇到的问题还没有其他人报告过,我也重现不了。就目前情况,我判断是你部署、操作不当,是个案,不是pe本身问题。

你看我们是直接放弃都不管了,还是一起弄个水落石出?

如果想弄个水落石出,希望你按我的路线图来进行,这样我才有可能对成败作出解释。
这将是一个麻烦费时的过程,而且,尽管我相信最终会成功,但理论上也存在折腾半天解决不了的风险。所以当初就选择放弃也不失明智。

按我的设想,得先从“简单”情形着手,一步步来,先不急于弄明白移动硬盘启动情形,先弄好U盘再说(U盘大家有,方便构造相同环境重现问题)。我们是为了把问题弄明白,道理搞清楚,不是讨论u盘与移动硬盘哪个快,哪个方便,最终使用哪个你可以选择。我们最终要把u盘、移动硬盘都搞定。

而对U盘,先按我帖子介绍的方法(两个文件放入ud),先不要使用bootice(bootice有别的问题)。从前面帖子看,你没按我介绍的方法来部署。

你提到“看你的图,似乎没有加载完所有驱动啊”,这个我不明白,你能否提供加载完所有驱动的图?

另外,建议借助虚拟机测试一下。

我用U盘完全正常,U盘启动,影音上网一切都没有问题,笔记本和台式机,都正常,功能我都测试过了,很正常

移动硬盘在我自己的机器上启动,也完全可以启动,我自己是笔记本电脑

我到别人台式机上面,我不知道是不是因为主板的关系,U盘完全没问题,偏偏移动硬盘启动不了啊…

不过问题是……我的移动硬盘已经整个都划分成了一个区了… 就一个区,文件全在里面… 我也想试试ud那种办法,可是我不敢格式化啊… 电脑上硬盘才160G太小了,移动硬盘都300G内容了,转移都没地方转移啊…

所以才想有没有什么办法解决。