无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

支持 谢谢了

请问P大,这个里面的零键GHOST怎么用?我用的时候它载进了GHOST手动版.

我是用的UD,然后RIST.GHO放在U盘可见区,U盘没有其它区了.

我用的1.2.6版 打了补丁的,盼复。

怎么就没人解答一下呢,难道这问题对于你们太简单了?但是对于我却很迷糊,P大也说过:有些问题其实很简单但就是绕不出那个圈,就会一直找不到答案。我现在就是这个状况,诚盼好心人帮助!我都编辑这个问题三次了

不看不知道,一看一头雾水,功能性说明能看懂一部分,怎么使用没看明白,下载地址也是混乱不堪

太详细了,支持,巨是支持!都看晕了

原帖由 zhengxiaoj 于 2012-7-17 16:51 发表
不看不知道,一看一头雾水,功能性说明能看懂一部分,怎么使用没看明白,下载地址也是混乱不堪

看不明白很正常。也许一年半载后,慢慢明白。
“混乱”是信息爆炸时代的特征,读者往往得自己整理出有用信息。

看了之后,
如果觉得说的不对,请忽略。这只是一家之言,一管之见。
如果觉得有合理之处,观念上有所认同,就行了。
帖子推销的是“可剪裁”、“统一”等理念,而不是PE本身。不下载不使用这个PE完全没关系。
建议还是使用自己喜欢习惯的PE。如果它不支持那些,就向作者提出需求,这个帖子就起到促进PE发展的作用;如果已支持,正好。

只下载不看的话,适合到这里:

0PE_NBv1.4.3(2012-06-19)27MB

0PE-NBv1.4.3(2012-06-19)2in1-83MB

原帖由 zczc333 于 2012-7-11 12:54 发表
请问P大,这个里面的零键GHOST怎么用?我用的时候它载进了GHOST手动版.

我是用的UD,然后RIST.GHO放在U盘可见区,U盘没有其它区了.

我用的1.2.6版 打了补丁的,盼复。

怎么就没人解答一下呢,难道这问题对 ...

菜单界面上有中文说明:

[5] 进入GHOST32专用CMDPE             CMDPE for GHOST32, /Risk.GHO=>1:1

进入Windows命令行窗口,专供运行Ghost32。
也许比DOS下克隆快。须有/0PE/GHOSTPE.WIM组件
可自行修改AutoGhost32.cmd实现自动备份、恢复。
默认自动克隆任意盘根目录Risk.GHO到第一硬盘第一分区(有风险)。

所有用法尽在其中。如果不会用或用了不灵,请改用其它更好的ghost工具。

原帖由 pseudo 于 2012-7-17 18:18 发表

菜单界面上有中文说明:

所有用法尽在其中。如果不会用或用了不灵,请改用其它更好的ghost工具。

0PE下有CMDGHOSTPE。WIM,这个组件,,我就是把镜像改名为你说的这个。放在U盘根目录,但每次选择都进入了GHOST手动模式。,不会自动克隆。哎,这个简单功能让我很无语,不知道哪里错了

您可以退出ghost32,手工输入AutoGhost32.cmd回车,如果不行,那表示您所有盘符根目录下均无Risk.GHO文件,或者您没有第一硬盘第一分区(1:1)。

等价操作是:进入pe桌面后,在资源管理器里验证某盘符根目录下存在Risk.GHO文件,从/0PE/GHOSTPE.WIM提取AutoGhost32.cmd、ghost32.exe两个文件,放入x:\wxpe\system32目录,然后运行AutoGhost32.cmd,应该会自动克隆。您看看AutoGhost32.cmd内容就明白它要干什么了。

这是很简单的事。实在不行,建议放弃,不愿放弃的话,请截图。

原帖由 pseudo 于 2012-7-18 12:30 发表
您可以退出ghost32,手工输入AutoGhost32.cmd回车,如果不行,那表示您所有盘符根目录下均无Risk.GHO文件,或者您没有第一硬盘第一分区(1:1)。

等价操作是:进入pe桌面后,在资源管理器里验证某盘符根目录 ...

经过折腾终于弄明白了,不是您上面所说的原因。原来我把Risk.gho放在U盘根目录,但到自动GHOST里它来不及认U盘,(导致无法识别U盘的Risk),后来我把Risk放到D盘根目录,这次就能自动克隆到C了。谢谢P大不厌其烦的为如此小的问题做解释,再次受教了。

请问0pe nb版本怎么调用ghostpe

回复 #4303 20111218 的帖子

一个pe可看作一个iso文件。要不写菜单启动一个iso,有的是办法,例如用现成的run模块。

0pe的grldr内置菜单有地方指定iso的路径、文件名。因而pe可以以任意文件名部署到任意位置。

0pe 修改菜单,启动其他pe的方法。  详情 回复 发表于 2018-10-19 15:35

0PE-NBv1.4.3(2012-06-19)2in1-83MB-FBA.7z

DIY加入PETOOLS 三卡驱动  进入桌面后运行AutoDisplay.EXE   2003pe 加载显卡不成功,出错!但偶尔又可以成功加载! 但是xppe每次都可以正常加载!

提示:

求助P大,原因如何? 硬件ID.rar (999 Bytes, 下载次数: 31)

老九这个AutoDisplay.EXE工具好像有局限,很多时候不能用,报这种枚举错。
我这里虚拟机xppe也报错。这与显卡、显卡驱动、AutoDisplay.EXE有关,与pe是xppe、03pe关系不大。
这个报错吓坏许多人,建议不要用这个工具。

回复 #4306 pseudo 的帖子

谢谢楼主回复,辛苦了!

不用这个,使用托盘里老九的设置没有反应;桌面设置没有符合我的1400*900;我想是NVIDIA显卡驱动安装问题,我心如水2003pe没有有这个问题!

回复 #4307 2011xyzxp 的帖子

把显卡驱动包DRIVERS_VGA.CAB换成水老的可能行。

回复 #4308 pseudo 的帖子

检查发现驱动包DRIVERS_VGA.CAB竟然是同一个!

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一直喜欢这个思维模式的作品,久不来了,又更新了,值得推荐

厉害,咋还整英文的去了呢?哈哈

好久没来了,挺想的!

0PE,,无桌面壁纸?

找了一下,不知道如何让0PE默认以最兼容的显示方式进入系统 ,比如:无桌面壁纸?
请教P大不吝赐教了...

在petools目录下,有diy.ini和diy.bat文件供用户diy。
熟悉pecmd的,修改diy.ini。
熟悉批处理的,修改diy.bat。

弄壁纸、桌面快捷方式啥的,自己随意diy吧。
注意:如果diy后不能正常启动,请对照原版,原版一般没问题。

0pe的壁纸修改方法。 在petools目录下,有diy.ini和diy.bat文件供用户diy。 熟悉pecmd的,修改diy.ini。 熟悉批处理的,修改diy.bat  详情 回复 发表于 2018-10-19 15:33

谢谢你,好像以前记得是在哪个AUTORUN里面的,没想到在PETOOLS里面这个AUTO里,,

谢谢你,祝心情愉快.

P大,之前用你的0PE,修改了一下菜单,加入了chiannet的五子登科,结果压缩完0PENB.LZMA后,0PE无法启动了,报错,是什么原因呢?是我操作不当?碎片已经整理了

回复 #4317 一只猴子 的帖子

也许您操作得当。
这么试:
1、在正常的时候,用不加修改的0penb.lzma替换原有的0penb.lzma,看是不是就不灵了。
2、如果仍灵,就修改菜单,更换0penb.lzma,但不放入五子文件,看是不是就不灵了。

另外,这个fba修改菜单不用动0penb.lzma:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

太强了,膜拜啊。啊啊

好久没来,知识又要更新啦。学习学习

请教P大
要怎么样把NB版的和原来的统一版放在一起?

求助P大:

0PE-NBv1.4.3(2012-06-19)2in1-83MB-FBA.7z
自己合盘 半解开快速启动部署方式 grldr使用原版的  网启机器读取0PENB.LZMA 及0PE.ISO出错!启用网启后发现只有0PE.ISO共享,UD半解开的0PE下的0PENB.LZMA;DOS.GZ;GRUB.0PE;SRS等目录没有共享,是不是这个原因造成的?