无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

    [复制链接]
发表于 2010-2-7 09:03:34 | 显示全部楼层

反馈0PE的一些BUG!希望P大不要介意

  • 0PE ISO整体启动,0PE文件夹,0PE文件夹加载到一个新光驱盘,0PE文件夹内结构不变,能够上网,这是最没问题的
  • 解开0PE 放在UD内,OPE文件夹目录内只存在XP和 AUTORUNS两个文件夹,0PE文件夹加载到 模拟盘符X ,PETOOLS文件夹也解开放的,取UD工具,PETOOLS文件夹加载到盘符P,盘符P同时出现0PE文件夹,文件夹有NET文件夹,我的意思是0PE内文件夹分家,无NET,SRS文件夹能够上网
  • 解开0PE 放在UD内,ISO打包外置,命名为0PE.iso,取UD工具,工具无法加载,但在0PE\NET会加载到P盘,无SRS文件夹,能够上网
  • 解开0PE 放在UD内,ISO打包外置,命名为0PE.ISO,取UD工具,工具全部加载,但在0PE\NET会加载到P盘,无SRS文件夹,也不会加载到X盘,不能搜素到NET目录,0PE不存在NET目录


[ 本帖最后由 kook213 于 2010-2-7 09:52 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-2-7 14:35:28 | 显示全部楼层
原帖由 kook213 于 2010-2-7 09:03 发表
  • 0PE ISO整体启动,0PE文件夹,0PE文件夹加载到一个新光驱盘,0PE文件夹内结构不变,能够上网,这是最没问题的
  • 解开0PE 放在UD内,OPE文件夹目录内只存在XP和 AUTORUNS两个文件夹,0PE文件夹加载到 模拟盘符X ,PETOOLS文件夹也解开放的,取UD工具,PETOOLS文件夹加载到盘符P,盘符P同时出现0PE文件夹,文件夹有NET文件夹,我的意思是0PE内文件夹分家,无NET,SRS文件夹能够上网
  • 解开0PE 放在UD内,ISO打包外置,命名为0PE.iso,取UD工具,工具无法加载,但在0PE\NET会加载到P盘,无SRS文件夹,能够上网
  • 解开0PE 放在UD内,ISO打包外置,命名为0PE.ISO,取UD工具,工具全部加载,但在0PE\NET会加载到P盘,无SRS文件夹,也不会加载到X盘,不能搜素到NET目录,0PE不存在NET目录 ...
楼上1、2一切正常。3、4是因为iso没弄好。

以0PE v1.0.6为例,直接用FbinstTool将0PE的grldr文件及0PE、PETOOLS目录全拖入ud就行了。

进入0PE桌面后,执行开始菜单的
Fetch UD Tools
稍候会有提示,可拔掉U盘,使用外置工具。

这时桌面有快捷方式Net_Snd_VGA,执行它即可上网看土豆、新华网视频。

执行桌面有快捷方式Net_Snd_VGA,中途会有对话框出现
select.png
这是指定三卡驱动包所在的机会
0PE可以使用自带驱动包,也可以使用其它PE的驱动包(*.cab),只需指定其所在。

此外,进入0PE桌面后,即使不执行Fetch UD Tools,也可在开始菜单找到UdHelper,由它直接调用ud里外置工具(不拔u盘)。

还可以将外置工具打包为iso放入,具体参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144830&highlight=
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-7 16:42:56 | 显示全部楼层
好东西啊 谢谢P打更新
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-7 17:08:27 | 显示全部楼层
原帖由 pseudo 于 2010-2-7 14:35 发表
楼上1、2一切正常。3、4是因为iso没弄好。

以0PE v1.0.6为例,直接用FbinstTool将0PE的grldr文件及0PE、PETOOLS目录全拖入ud就行了。

进入0PE桌面后,执行开始菜单的
Fetch UD Tools
稍候会有提示,可拔 ...



制作没问题的,如果这不是BUG 为什么会分家?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-2-7 18:26:05 | 显示全部楼层
原帖由 kook213 于 2010-2-7 17:08 发表
制作没问题的,如果这不是BUG 为什么会分家?

制作上0PE.ISO要包含PEtools、0PE\NET,详见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144830&highlight=
分家是设计如此。net.wim放在x盘,要在进入桌面前挂载。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-7 20:23:22 | 显示全部楼层

回复 #156 pseudo 的帖子

那意思是我要把0PE\NET也放到外置包里吗? SRS呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-2-7 22:16:37 | 显示全部楼层

回复 #157 kook213 的帖子

回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-8 23:10:28 | 显示全部楼层
呵呵。。说明都是YINGWEN了。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-9 22:03:25 | 显示全部楼层

Net_Snd_VGA&安装驱动包

首先备份驱动包
进入PE
A、点按Net_Snd_VGA,选择备份的驱动包,启动后需手动填入IP。
B、点击菜单安装驱动包,选择备份的驱动包,启动后不用手动填入IP。
WHY?

[ 本帖最后由 liudehua 于 2010-2-9 22:12 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-10 12:26:18 | 显示全部楼层
so good !支持下!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-2-10 13:58:54 | 显示全部楼层
原帖由 khauyeung 于 2010-2-3 01:59 发表
0PE现时的“英文版”仍然有很多模块和注册表讯息源自中文,所以常使人有不中不西的“怪怪的”感觉。与其不断YY老毛桃的经典作外销,何不下决心搞个新的, 内涵和包装都兼顾的,真正的英文版0PE?

弄这个主要为了补习英文,外销会惹版权纠纷。
谢谢k兄建议。有空仔细学习k兄大作,重头做起。
原帖由 liudehua 于 2010-2-9 22:03 发表
首先备份驱动包
进入PE
A、点按Net_Snd_VGA,选择备份的驱动包,启动后需手动填入IP。
B、点击菜单安装驱动包,选择备份的驱动包,启动后不用手动填入IP。
WHY?

许多机器使用自动获得ip地址,而不是固定ip,所以Net_Snd_VGA没有设置固定ip。
如果需要,自己在Net_Snd_VGA.cmd的最后,加入两行即可:
cd /d X:\WXPE\XPT\DRIVERS
IF exist %Windir%\XPflag call 设置IP.CMD
驱动包放在特定位置可以免选。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-10 15:11:20 | 显示全部楼层
P大新年快乐,身体健康!请教一下,我NTFS硬盘,登陆最新OPE中英文版后,怎么运行任何东西,都提示意思是说没有合适的权限?以前没改成NTFS时,用12.10版本登陆不存在这个问题?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-2-11 12:03:03 | 显示全部楼层

回复 #163 天佑魔王 的帖子

新年快乐!

估计是没部署好。
例如
1、新旧版本并存导致版本混乱,后果不好预期。
2、这只是猜测,我没遇到过。建议在虚拟机上试试能否重现:
完整组件的0PE本来不依赖硬盘,但如果部署不当导致xp组件缺失,实际上相当于只有零体积版PE组件(BUFXP+KERNEL)存在。
进入的是依赖硬盘资源的PE(这时桌面图标未精简很清晰),由于硬盘资源的某些兼容性导致一些问题。NTFS权限可能管的严些。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-17 14:37:08 | 显示全部楼层
合盘中的Grldr菜单中需要加“(ud)”才能正常使用!

[ 本帖最后由 field 于 2010-2-17 16:31 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-17 17:22:23 | 显示全部楼层
在 FTP 的哪个目录下啊?
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-17 21:18:06 | 显示全部楼层
哪个是成品,哪个是下载地址啊,老大哥?
好想要一个英文 或中文的成品啊。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-18 02:46:39 | 显示全部楼层
关于fbinst启动方式 如何直接进入0PE 而不是进入0PE的grldr菜单?
还有那个磁盘驱动选择菜单 最好也能去掉
这两个菜单等待的时间会让人觉得0PE启动很慢
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-18 10:31:43 | 显示全部楼层
请教一个问题,上次随便发帖还别删了,呵呵,不懂规矩了。启动一台联想机器到系统初始化时无法进行下去,个人初步分析是这个联想有保护系统,有个特殊分区,而0pe要寻找所有硬盘分区造成的。用别的pe可以启动,我的U盘很小,所以不想装多个pe,这个问题能解决吗?谢谢了
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-18 10:43:23 | 显示全部楼层
srs确实很好用    支持
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-2-18 12:37:54 | 显示全部楼层
原帖由 888888 于 2010-2-17 17:22 发表
在 FTP 的哪个目录下啊?

pseudo目录
原帖由 tt911 于 2010-2-17 21:18 发表
哪个是成品,哪个是下载地址啊,老大哥?
好想要一个英文 或中文的成品啊。

见#6楼
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-18 12:45:15 | 显示全部楼层
P大太强悍了,顶一个
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-2-18 12:47:10 | 显示全部楼层
原帖由 ddaiqq 于 2010-2-18 02:46 发表
关于fbinst启动方式 如何直接进入0PE 而不是进入0PE的grldr菜单?
还有那个磁盘驱动选择菜单 最好也能去掉
这两个菜单等待的时间会让人觉得0PE启动很慢

#94、#95楼
  1. 此外,为了方便合盘、使用中文菜单等,0PE v1.0.5提供外部调用0PE菜单项的grub4dos菜单接口。
  2. 可以绕过0PE第一个英文菜单界面,直接调用0PE的第一菜单的某些菜单项(v1.0.5版的第1-5,7-8菜单项)。
复制代码

磁盘驱动选择菜单有必要保留。
原帖由 xubinfly 于 2010-2-18 10:31 发表
请教一个问题,上次随便发帖还别删了,呵呵,不懂规矩了。启动一台联想机器到系统初始化时无法进行下去,个人初步分析是这个联想有保护系统,有个特殊分区,而0pe要寻找所有硬盘分区造成的。用别的pe可以启动, ...

用其它PE把硬盘上的boot.ini文件暂时改名。
然后用#6楼新版试试。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-18 12:57:17 | 显示全部楼层
谢谢P大  
0PE_1.0.6.iso
0PE_Project_1.0.6.7z
那个是中文版?

[ 本帖最后由 yyjpcx 于 2010-2-18 13:34 编辑 ]
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-18 20:15:29 | 显示全部楼层
原帖由 yyjpcx 于 2010-2-18 12:57 发表
谢谢P大  
0PE_1.0.6.iso
0PE_Project_1.0.6.7z
那个是中文版?


两个都是中文版  ISO是直接能用的  7Z是可以自己YY  且能改成英文版的
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-19 15:52:24 | 显示全部楼层
下载地址怎么没有找到,谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-19 16:44:03 | 显示全部楼层
ftp里面的是最新的吗?怎么看到修改日期是2.3的,不是2.10的?
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-19 17:17:07 | 显示全部楼层
谁分流下1.0.7 谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-19 19:16:37 | 显示全部楼层

1.0.7分流下载

http://u.115.com/file/f72c487d0c
0PE_Project_1.0.7.iso

http://u.115.com/file/f787e7e1
0PE_Project_1.0.7.7z
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-19 20:28:12 | 显示全部楼层
多谢楼上分享,下载了。
回复

使用道具 举报

发表于 2010-2-20 05:34:35 | 显示全部楼层
0PE如何用grldr调用menu.lst菜单?
因为我有多个menu.lst菜单 我想把0PE菜单也放在其中一个menu.lst里
顺便问下SRS驱动选择的菜单在哪个目录? 建议改为3秒 甚至1秒。。。

[ 本帖最后由 ddaiqq 于 2010-2-20 07:48 编辑 ]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-3-9 19:29

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表