无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

在这里我要先感谢一下作者,之前在网上苦苦寻找各种PE,但是发现不是太精简就是太臃肿,要么BUG啥的挺多,
无意中看到了0PE,试了一下,发现真的是意外惊喜,实在是太强大了,在这里非常感谢楼主!

我在这里想说一个BUG和一个问题

BUG是:
PE成功启动之后,如果不加载影音网支持也不加载其它支持,直接在开始菜单里面,选择MMC设硬盘,然后微软的“磁盘管理”就可以正常运行
如果一运行影音网支持(包括全驱动支持)之后,再打开“磁盘管理”就提示RPC服务不可用,百思不得其解,
经过仔细对比,我是用的笨办法,一点点改系统,对照注册表,最后终于发现了问题所在
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName
这个注册表键值下面,有两个"ComputerName"="WINPE-???"
其中的问号会发生改变,刚进去系统,手动选择MMC支持的时候,这里是一个值,运行了全部支持之后,就变成了另外的值,于是就打不开“磁盘管理了”
现在我只有用笨办法,就是先备份一次注册表,运行完了支持之后,再导入回去
希望可以修复这个问题,可以的话,恳请楼主给出手动修复的办法

另外还想问个问题
我用的方式是,直接把0PE.ISO和grldr放在U盘和移动硬盘的根目录,然后用BOOTICE写grub4dos引导进去,
然后在我自己的笔记本上面,无论是U盘还是移动硬盘,都可以正常启动,速度很快,没有任何问题

但是我到了别人的机器上面,台式机,只有U盘可以启动,但是感觉很慢,然后移动硬盘死活都启动不了,

显示一排NTFS5后面一大串英文的错误,尝试换了好几种引导没有一种是成功的,都是英文错误
我还是初学者菜鸟,恳请高手指点一下,这是什么情况?

我看了一些别的帖子,有的说需要在移动硬盘里面建立0PE目录,然后把0PE.ISO放进去,有的则说有些主板对直接支持ISO不好,需要解包文件直接放在硬盘里
请问这种情况要如何解决?怎样才能让移动硬盘也能顺利启动?
(补充:我的移动硬盘里面有几百G的资料,千万不要格式化啊…)

原帖由 pseudo 于 2012-3-20 14:45 发表

移动硬盘放一放,先把U弄利索吧。

我没能重现你遇到的问题。磁盘管理正常:

不排除是你安装部署或操作不当。请从此帖下载并按说明部署:
★U盘一步装原版系统教程(不进PE、非GHOST,原版i ...

我下载的就是你的原版文件,下载之后没做任何修改,直接生成了ISO,直接放在根目录,然后就出现了上述问题,单独加载MMC是没问题
但是只要把全驱动都加载了之后,再去磁盘管理就不行了,看你的图,似乎没有加载完所有驱动啊
文件我一个都没动,都是原版文件。

另外就是,还是希望能解决硬盘的问题,能否指点一下,到底是哪里的问题?
毕竟硬盘速度要快得多,而且很多东西都放在硬盘上,一次插上去就能解决,又快又方便,现在得先插U盘,进去之后再换硬盘插上,很绕弯啊…

原帖由 zhs509 于 2012-3-20 16:08 发表
U盘也很快的,0PE.ISO和grldr放UD区,启动后3秒内按回车键直接进入PE,超快。。。

拜托那是新机好不好…… 我自己笔记本新机器超快,1分钟内绝对进系统什么都OK,台式老机3分钟以上了…
而且移动硬盘主要是容量大,后期读写速度快啊,就算启动到了系统里,用什么的时候,也是硬盘更快,U盘慢啊。

如果你知道我遇到的硬盘问题怎么解决,麻烦请您指教,不知道的话就算了。

我用U盘完全正常,U盘启动,影音上网一切都没有问题,笔记本和台式机,都正常,功能我都测试过了,很正常

移动硬盘在我自己的机器上启动,也完全可以启动,我自己是笔记本电脑

我到别人台式机上面,我不知道是不是因为主板的关系,U盘完全没问题,偏偏移动硬盘启动不了啊…

不过问题是……我的移动硬盘已经整个都划分成了一个区了… 就一个区,文件全在里面… 我也想试试ud那种办法,可是我不敢格式化啊… 电脑上硬盘才160G太小了,移动硬盘都300G内容了,转移都没地方转移啊…

所以才想有没有什么办法解决。

谢谢关注,

第一个,“磁盘管理”方面,已经解决
我已经知道怎么回事了,本来要去仔细截图的,结果发现了问题所在……

刚刚启动完PE,桌面上有一个“启动网络影音”快捷方式,
开始菜单,本地资源,1全能驱动

这两个东西,我是先后都运行了…才开始怕支持的不够,于是就都运行了,发现肯定会出错,现在仔细测试的时候,单独运行任何一个都没事
单独运行“启动网络影音”没问题,单独运行“1全能驱动”也没有问题

但是先运行完了“启动网络影音”接着就运行“1全能驱动”,磁盘管理就不行了…
不过好在找到了问题所在,应该不是BUG吧…可能是这两个东西不能同时使用,问题解决了,不过还是想问一下

“启动网络影音”是不是单独指三卡驱动?
“1全能驱动”是不是包括了三卡之外的其它驱动?
一般情况下,运行完了一个就不用另一个了吧。

那么就剩下第二个问题了,“别人的机器不能从移动硬盘启动”吧,这个自己实在是不知道问题出在哪
别人那个台式机上面的英文显示的意思大概是grldr找不到,好像是NTFS5 grldr not fround啥的,好像是这样,但是grldr明明就在硬盘根目录完好地放着…

顺便一说,我拿移动硬盘在自己笔记本电脑上测试了这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=203607&extra=page%3D1 发现这个可以正常引导,拿到别人台式机上面用不成,还是提示类似的错误… 我觉得这应该是主板引导方面的问题,问题应该不出自0PE.ISO,应该是主引导记录到grldr这一块出的问题…但是我没有头绪
恳请帮忙看下这是怎么造成的。

另外:不格式化移动硬盘,也就是不破坏原来的资料数据,除了用BOOTICE加入grub4dos引导之外,还有别的启动0PE的办法吗?

再问个小问题吧,高手请见谅

不懂0PE下面怎么使用搜狗输入法,我下载了一个正常的搜狗安装文件,安装完了,发现搜狗调用不出来,用来用去,只有0PE自带的拼音加加和智能ABC可以,装搜狗不起作用

请问要怎么安装才能使用?可以的话说一下,还是说必须要下载做好的组件包之类的?有没有地址?

恳请赐教(只要能成功运行类似的输入法就行,比如搜狗输入法,谷歌输入法,qq拼音之类的,版本新老无所谓,能用即可,多谢)

原帖由 lb9433 于 2012-3-21 10:23 发表
http://115.com/file/b4a3o162#
SogouPinyin.wim
http://115.com/file/cbvmk9mt#
QQPinyin.wim

多谢多谢,我这就去下载~

原帖由 pseudo 于 2012-3-21 13:14 发表
关于从移动硬盘启动,请
1、先确保已正确设置BIOS,要设法设置成从移动硬盘启动。
2、确保安装好移动硬盘的mbr、pbr之类。
就你的机器来说,你把硬盘上的ntldr、bootmgr、grldr之类都改名,甚至拔掉硬盘,看还能启动不。我怀疑你的移动硬盘是经由硬盘启动的,自身不能启动,所以换台机器就不行了。
3、pe文件尽可能部署在移动硬盘的“前端”(具体操作有点复杂,我也不会)。因为有的bios不能访问后面的文件。

你这么一说我就明白了,多谢~ 前面的问题解决了。

那么关于移动硬盘,我找个时间试试看吧。