无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

回复 #2466 pseudo 的帖子

我说怎么怎么返回0PE报错呢。

1.14版和以前的版本都有提示硬件id信息,但是我怀疑是不是只列出来其中一个?信息如下:

PCI\VEN_8086&DEV_2925&SUBSYS_34D18086&CC_010400&REV_02
VEN_8086:       Intel Corporation
DEV_2925:        82801IB/IR/IH (ICH9 Family) SATA RAID Controller

按理说,这个服务器有两个阵列卡,应该有两个阵列卡的硬件id信息,问题是就识别出来一个阵列卡。
我的办公电脑虚拟机能出来两个硬件id信息。

能不能让0PE也变成无驱动版本的PE,这样的话方便调试,遇到我这样的情况就方便些。

用SRS.ZIP,总提示文件找不到,我确定SRS.ZIP存在,9M多的文件。
(解决了,把SRS.ZIP移到ud根目录就找到了,估计是P大笔误,写错路径了)
SRS.ZIP可以加载了,也提示加载的是 MEGASR,问题是,进入PE还是无法识别硬盘。

下图是办公电脑虚拟机,并非服务器的硬件ID信息。为了说明应该出来多个。

回复 #2469 pseudo 的帖子

X:\WXPE\PCIDEV内容:
PCI\VEN_8086&DEV_2925&SUBSYS_34D18086;"megasr"

运行SRS_Injection驱动注入.cmd(不确认),显示:
拟注入的驱动:
megasr驱动,硬件的id:PCI\VEN_8086&DEV_2925&SUBSYS_34D18086

我继续测试另外的方法。

我把SRS目录改名了,然后做了如下测试:

title [1]  启动Pseudo 0PE1.2.4 XP中文版
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MM.IMA (fd0)
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MM.IMA (fd1)
map --hook
RUN (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE

title [2]  启动NOSRSPE
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MM.IMA (fd0)
map --mem (ud)/BOOT/IMGS/MM.IMA (fd1)
map --hook
RUN /ISO/NOSRSPE.ISO

方式3:
双U盘,第一个FDD软盘,内容为MM.IMA中的内容,也就是mesgasr驱动
           第二个U盘,就是上述U盘
启动后进0PE,按F6加载megasr驱动(不按F6也可以,我是为了看一下)

结果是  1:无法识别硬盘
           2:可以识别硬盘
     方式3:可以识别硬盘

想不明白为什么。

原帖由 zxw 于 2011-1-17 17:31 发表
可能是u盘被识别为(fd0)被覆盖了。

fd0被覆盖,我特意加了 fd1,fd1去哪里了?

未map前,find,未发现有 fd0

呵呵,双阵列卡就是有点麻烦,
估计P大现在恨不得在我的服务器旁边,呵呵。

2471楼更新了下。加了第三方法。

回复 #2474 pseudo 的帖子

恩。看完详细的解释后,我明白了。可能刚好我心如水的PE和无驱动的PE都是03PE,刚好这个驱动不兼容xppe,明天我试试0PE的03PE就一切都清楚了。
呵呵,通过折腾明白了0PE驱动加载的原理了。

P大辛苦了,陪我测试这么多次。

原帖由 pseudo 于 2011-1-17 22:25 发表
我没环境测试,也懒动手,只作纸上谈。
不过有时RP好能蒙对。

特来向P大道歉,纠结一个星期的问题,被P大一句话解决,我这个MEGASR驱动不兼容XPPE,今天用我的10月10号的FBA加强版,进03PE,智能加载驱动(1.ZIP),顺利识别硬盘。呵呵,终于找到问题的所在了。这反而恰恰说明了0PE的强大,是我一时没考虑到这个驱动竟然不兼容XPPE,再次道歉。

这样看来,0PE的03PE还是有必要的,遇到我这台服务器就派上用场了。

附驱动注入信息:

拟注入的驱动:
MegaSR驱动,硬件id:PCI\VEN_8086&DEV_2925&SUBSYS_34D18086
IASTOR78驱动,硬件id:PCI\VEN_8086&DEV_2925

回复 #2484 pseudo 的帖子

用老版本中9M的1.ZIP启动成功;
1.14版本的1.ZIP启动成功
1.14版本中的frequent目录下的MEGASR.SY_启动后无法找到硬盘。
我自己放一个MEGASR.SYS,启动成功。

回复 #2491 kloikjj 的帖子

换高版本WINRAR.

回复 #2488 pseudo 的帖子

今天继续测试双阵列卡服务器,陆续更新测试结果

1、通过0PE可输入式ISO启动无驱动的NOSRSPE.ISO(默认智能选择驱动,0PE03PE)
    结果:启动成功,硬盘正常识别。

2、通过F6串接菜单安装MSDN2003原版系统,实机测试。

9:35 默认智能选择驱动,到了安装界面发现只有U盘,没找到硬盘,继续测试……
     9:44 默认智能选择驱动,到了安装界面按F6选择驱动,出现蓝屏,代码7B。(记得群里的炽百世研究过,忘记帖子地址了)

原帖由 pseudo 于 2011-1-13 19:58 发表
                        xp的iso肯定没问题。
                        03的iso虚拟机没问题,实机会有问题。是firadisk的bug所致,这个问题是国际性的。

10:10 鉴于firadisk存在这个严重的BUG,测试取消。装2003原版系统,进PE后再装,安装后可以用0PE驱动注入一下硬盘驱动。

原帖由 bwtqy 于 2011-1-19 13:16 发表
求助!我用光盘镜像装XP,按照百草霜的教程一步步进行,系统装好后蓝屏7B,我用PE驱动注入后,还是蓝屏,百思不得其解。我用的是没有SRS的光盘镜像,请问在什么时候加载驱动,怎样加载?驱动注入不行吗?谢谢。

进PE后能看到硬件就说明已经加载了驱动了。你说的系统装好后反而蓝屏?装系统的时候没蓝屏吗?

实在不行还是到 PE 下装系统吧,呵呵。

原帖由 yaoyudx 于 2011-1-29 21:30 发表
郁闷,怎么在优蛋下不起啊!!!下下来的文件都解压错误

换高版本的WINRAR或7-zip试试。

回复 #2541 pseudo 的帖子

这是个好消息,改天找台服务器折腾下,到时候我来反馈.

找到了:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=186504

回复 #2554 pseudo 的帖子

下载了刚才在群里说的文件,不知道是不是要这个。

Sha0-winvblock-2ca8502.7z

265.07 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 pseudo 于 2009-12-31 23:06 发表
◆ 2011.02.17 version 1.2.5
◎ 修正USB_ACC.0PE一个bug(发现grub4dos批处理不能执行configfile),而ISO启动器因为调用它也受影响。

我也发现这个问题了,问过chenall,我也做了相应的几次测试,还是找到点原因。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=180142&page=53#pid2156928

希望能找出真正的bug所在。

回复 #2667 zhaohj 的帖子

我测试的是,去掉 gfxmenu菜单,就排除了这个问题。

看是否有什么线索。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=53#pid2156928

回复 #2669 pseudo 的帖子

gfxmenu (ud)/message
configfile (md)4+8

title   命令行模式
commandline

未执行0PE的菜单一样出错的,也就是在执行了gfxmenu,再进入commandline,configfile就会出问题,

而不执行gfxmenu,进入commandline后configflie不出问题。同样的环境,区别就是是否执行gfxmenu。

原帖由 pseudo 于 2011-2-25 08:58 发表
★0PEv1.2.5(2011-02-24)2in1_194MB.7z
上传完毕,开始玩“终结”版。

晕啊,fbinst修改版还能在0PE中见到吗?

今天已完成批量导出功能。很快就完成 创建内存盘和快捷方式功能。

原帖由 i4200 于 2011-2-26 11:17 发表
我从一楼的下载地址下载后,发现文件大小是194M,解压有出错提示,解压后的文件都是0 kB。不知为何?

估计是你的WINRAR版本太旧,更新WINRAR到高版本或者改用7-zip解压!

回复 #2861 3370123 的帖子

找个问题貌似应该是 winrar版本过低的问题吧,升级WINRAR到4.0以上版本或改用7zip解压试试。

回复 #3044 nytc006 的帖子

最怕看到蓝底红字的图片,眼晕的很,很费劲。

回复 #3121 pseudo 的帖子

反馈一个情况,关于联想笔记本的。

P大您让我测试笔记本,我测试了,情况如下:

联想 G460AL  0PE完美启动,速度超快

联想 Ideapad Y560AT-ISE(H)(劲爆游戏版)
(32G SSD + 500G SATA) 完美启动0PE,速度20秒内

联想 thinkpad x60s 完美启动0PE。

回复 #3124 loveks 的帖子

误报,可以忽视,解压的时候关闭杀毒软件。

原帖由 beitter 于 2011-4-14 09:42 发表
百草霜大大,我的联想Y560实机启动0PE蓝屏的额。用的0402版。以前的版本也不行。我是UD+整体启动。

你的Y560具体是哪个型号?贴个完整的型号或者配置参数出来。

原帖由 2010andyli 于 2011-5-2 19:38 发表 请教P大:2011.05.01 version 1.2.6全藏入UD(非ISO藏入)进PE时,命令提示符画面提示缺少DESKTOP.WIM,ISO就没问题,以前的版本也没遇到这种问题。
是fbinstplus新版的问题,增加了功能,导致缺少dll而出错。我尽快纠正。

回复 #3265 pseudo 的帖子

我刚才做了个测试,把ole32.dll加入到CMDPE.GZ就完全正常了,体积增大0.6M左右,可以从其他模块中删除重复的ole32.dll。

我还是尽量尝试修复这个问题,让他在无ole32的环境也正常工作。

我暂时还是没解决缺DLL的问题。
我又想到一个办法,不用增大太多体积,就是内置两个fbinst plus,一个0.8一个1.0.

呵呵,这是个偷懒的办法。不过,貌似P大没用到1.0的创建快捷方式的功能。

原帖由 2010yu_fei_527 于 2011-5-14 18:57 发表
0pe是pe界的一次革新,我这么菜都能自己增删,学习中。。。

新的事物往往会遇到很多阻碍。就像当年0PE率先散开置入ud一样。
现在统一PE的概念非常不错。

回复 #3439 pseudo 的帖子

呵呵,P大越来越幽默了。
新版已下载,测试中。

回复 #3889 undo 的帖子

你是说搜索可见区的PETOOLS创建快捷方式的功能吗?

参考fbinst plus的一个功能:

fbinst --autoptlink :全盘自动搜索PETOOLS目录,并在开始菜单创建可展开的快捷方式.