无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

请教p大,我的grldr写成
pxe detect
configfile
default 0
timeout 0
title find /menu/menu.lst
errorcheck off
configfile /menu/menu.lst
find --set-root /menu/menu.lst && configfile /menu/menu.lst
errorcheck on
commandline
title commandline
commandline
title reboot
reboot
title halt
  halt
而后用您的  “重新生成可启动ISO的工具” 打包成ISO文件,放在U盘上不能进入menu.lst(用在Grub4dos引导的U盘上可以启动,fbinsttool下也可以启动)
这是为什么??!
如有错误,请帮忙指正,谢谢

P大,可不可以弄个简单的加载任意不指定名字的ISO,ima,img,gz的命令(或者把这一项从0PE中独立出来)??!

回复 #981 pseudo 的帖子

谢谢P大的指教
还意外收获了 “可见分区”的 相对“可见性” 定义。
#935楼的问题是发生在用0PE菜单的情况下,
如果在grldr菜单上加载所谓“可见分区”上的ISO文件是否一定会成功,而非取决于rp呢??!
比如用这个加载“可见分区”下iso文件:

title 【 04 】启动U盘可见分区下名为 XX.ISO 的镜像
find --set-root /XX.ISO
map --mem /XX.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

还有个问题

P 大的这个教程是根据 0PE的存在情况下而制定的,
倘若 0PE不存在,又该如何写菜单才能加载任意未指定命名的ISO文件呢??!

P大
最近我用xorldr引导双系统
重装xp会影响Windows 7的引导文件
想在0PE替换Windows 7盘的bootmgr文件却不可以
是bootmgr被修改了(我的猜测)
(本来直接用win7盘修复即可,不过有一次就悲剧了,因为他把bootmgr弄到xp盘)
特来向P大报告,啥时候0PE能够对Windows 7进行修复??!

回复 #986 pseudo 的帖子

呵呵
谢谢P 大指教。

请教 P 大,

问题反馈:
现在出了,fbinsttool 1.6 版,与原来的grldr版本不兼容。
我换了新的grldr。
试验了一下,发现进入不了 0PE,仔细检查了一下,原来是 0PE的grldr版本的问题。也就是 menu.0PE 的问题。

不知道如何修改,请P 大指教

谢谢

P 大,反馈个问题:
我在虚拟机上测试(我是直接把U盘当成虚拟机的硬盘使用)

PEtool菜单的显示不正常问题:

见图吧:

回复 #1001 pseudo 的帖子

呵呵...
我这是1.1b 4 in1版的。

另外分流个东西:可输入式PE启动器、通用F6模块(2010-06-19)易DIY版FBA.rar

分流:

http://u.115.com/file/f5e69bd512
可输入式PE启动器、通用F6模块(2010-06-19)易DIY版FBA.rar

最新的启动器还是有问题

1、试了5次,两次B盘创建出错。

2、安装驱动,不能自动选择驱动所在文件夹。安装过程中有些东西不能安上。

3、见图:

原帖由 pseudo 于 2010-6-23 09:01 发表
1. 操作方面,#7楼有上网指南。
2. 版本方面,以原版、新版为准。
目前新版为0PEv1.2a(2010-06-22)(fba)

我这个已经是最新的启动器了

用的是 可输入式PE启动器、通用F6模块、0PEv1.2a(2010-06-22)易DIY版(fbinst1.6v3版FBA).rar

回复 #1052 pseudo 的帖子

额,
第一个问题:
这个diy包是根据你在群里讨论的
可输入式PE启动器、通用F6模块、0PEv1.2a(2010-06-22)易DIY版(fbinst1.6v3版FBA)里
没有的东西
可以从原来的1.2a 4in1里提取补充的
(除了PEtool里的一些1.2a里没有的东西我从其他地方补充)

而第二个问题:
这是我的问题,我测试U盘是把U盘当成虚拟机的硬盘使用。

额...
我还是重新做吧,谢谢P大了。

新的测试:
测试环境:U盘当成虚拟机的硬盘;
结果:第一次B盘不能创建;
         重启,第二次B盘能创建,进入PE;
         不过有几个问题见图:

IE上百度

IE上百度

而同核心的世界之窗上百度

而同核心的世界之窗上百度

这回我更狠了,没有添加任何东西,纯P大给的
截图吧:

回复 #1063 pseudo 的帖子

额,对不起,P大。
我没把我的意思表达出来,
我用的纯最新版的 v3启动器,没有任何加工。
进入PE正常,一键上网是看到了如上截图的错误。
我想说的是那个截图里的错误是哪方面造成的??!

回复 #1065 pseudo 的帖子

谢谢P大,
唉,绕了这么大个弯。
总之是“吃一堑,长一智”

回复 #1086 elai 的帖子

p 大已经修改了这个问题,最新版的 6-26 版已没有这个问题了

另外向 p 大反馈个问题。按 p 大在群里的建议,我将1.2b 里所缺少的2003的东西从 1.2a 中提取补充。

可是这样子xp的dx正确,而2003的dx就出错了。

见图吧!

原帖由 pseudo 于 2010-6-26 20:00 发表
03共用xp的dx.wim

额...
怎么个共用法??!
p 大指教一二

测试环境:
0PE是经过百草整合的(7.15),测试的是xpe
Windows 7,Kingston U盘 2G,Grub4dos 引导(bootice安装的)
条件及结果:
如果分成两个区域——500M普通隐藏(非ESIA隐藏)分区且非可见用来安放0PE,结果只进入cmd模式。(另窗口提示:没有找到  0PEDSKT.WIM )
而如果还是两个分区,而500M普通隐藏分区是可见,成功进入0PE
而如果直接用整个U盘进行Grub4dos引导,成功进入0PE

why??!难道0PE并不能这样引导??!

晕...
放假回去,才一个月多就更到了8.25
而且8.25的找不到下载地址,连 可输入式PE启动器、通用F6模块-取自0PEv1.2(2010-07-24) 都过期下载不了...
希望p大重新共享一下...

原帖由 zhs509 于 2010-8-26 19:21 发表
#6自己找,不多说!

无语中...
l楼上是没有弄明白情况吧,下载地址失效;找到了,下载得了吗??!

呵呵...咋一看,差点没认出来,原来 p 大把标题修改了...

原帖由 chenall 于 2010-9-23 20:11 发表
fontfile命令已经更新支持新版GRUB4DOS.(800X600)
可以下载测试.
http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/fontfile-2010-09-23.zip
但不再支持以前的版本.

可否具体点说明 中文字体加载命令

我试用了一下,直接用grldr调用menu.lst(未做修改,旧版可正常显示中文字体,ANSI编码),字体无法显示

原帖由 xt5525 于 2010-9-24 21:00 发表
我是用的20100916提供的grldr
看了下运行界面
是0.45B 2010-07-25的

如图
http://hiphotos.baidu.com/xt5525/pic/item/4d2905d958138f6a13df9b64.jpg

不知道要不要打补丁的说哦!

楼上,你的图最好自己上传,别用外链,那是看不到滴...

原帖由 duoaini 于 2010-9-28 15:12 发表
请问新版本是否继续适用外部ISO加载SRS功能,比如下面这个语句是否还适用:

title [4]    WIN03 PE 69M With SRS / 加载SRS驱动解决不认磁盘
#这行表示绕过0PE第一菜单界面,直接调用其菜单项
write 0x603 ...

write 0x60360 16

应改为:

write 0x60360 11

原帖由 duoaini 于 2010-9-29 15:15 发表

你是说现在的版本即1.21版用这个语句要改为11吗?因为原来的版本1.20这个语句是正确的啊,16个字符没错。

偶滴错,忘记算路径了...

54M的0PE使用世界之窗的问题

如图所示:

回复 #1757 pseudo 的帖子

多谢 p 大指导 ...

p大辛苦了,等待许久的更新终于出来了...

许久没更新pe合盘了,进来逛逛,下载更新一下...