无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

这个bug么
xppe放ud区,就2003目录按原目录结构放在非ud区,但启动不到03pe,实机也一样

原帖由 pseudo 于 2011-2-28 14:55 发表
放在其他地方,要输入目录,才能能生成该目录(同名目录仅第一个有效)下iso文件的菜单列表。
这些问题,在界面上都有中文说明。

不好意思。我试过了,光输入目录,什么也找不到,只有输入目录并输入目录下的完整文件名才能找得到。

你说的输入目录,可生成该目录下的ISO文件的菜单列表是你做的哪个版本开始有的?

本来0pe设计为组件可以东一个西一个乱放的。

后来从0PE.GZ里分解出一个0PEDSKT.WIM时,人变懒了,就加了一个限制:0PEDSKT.WIM随便,DESKTOP.WIM等wim必须跟0PEDSKT.WIM在同一分区(这样好找、省事)。
类似的,因为后来偷懒而增加的限制可能还有一些。

所以这个不是bug,是lazy。
你把0PEDSKT.WIM从ud移出到可见区,03-pe就可启动到桌面。

回复 #2762 hcygpdyj 的帖子

输入目录可以找到的。
仔细看说明吧。

实在不行,可上图。

原帖由 pseudo 于 2011-2-28 22:24 发表
输入目录可以找到的。
仔细看说明吧。

实在不行,可上图。

已试过多次了,确实不行。
实盘启动,无法截图呢(其实也没必要图示,就是输入目录后显示找不到,然后重又回到让输入文件的状态)。
实在不好意思,刚才去看说明了,看了好长时间没能找到相关的说明。好长呀,277多页呢。

楼主  我是从1.2.3开始使用ope的 DIY\BOOT\GRUB下的menu.diy menu.lst方便diy 可是新版1.2.5这两个文件没有了变成RUN
要DIY从何入手?

用最新版 0pe.iso 安装维护实战

前天又遇到一台老的东芝笔记本,不支持 U 盘启动。因此,我的 fbinst 盘毫无用处。

这台机器没有彻底死掉,还能在 Windows 下操作。

我把最新的 54M 0pe 的 ISO 文件放在 D: 盘的 0PE 文件夹下。用 contig 将其整理成连续的。

当然,由于 U 盘不能启动,心里总是发毛,害怕一旦失误,彻底死掉,那就麻烦了。所以,我得先给硬盘安装 wee。这很容易,在 Windows 的命令提示符下用 weesetup (hd0) 即可(我懒得去修改默认的菜单)。既然 wee 都安装了,当然,也忘不了把 grldr 之类的文件也放在 D: 盘。

好了,在做掉 C: 盘之前,我得先试验一下 0pe 能否进入(安全第一,保证万无一失)。开机之后,wee 顺利接管控制。我试试 wee 是否可以进入 Windows,没问题,正常进入 Windows。又重新启动,这次试试 wee 可否进入 grub4dos,也 OK 了。那么接着就进入 0pe 吧!不错,也正常进入 PE 桌面了。好了,这下可以放心地用 PE 之下的 GHOST32 把 C: 盘做了。结果当然成功了。

由于机器不支持 U 盘启动,整个过程十分小心,不敢怠慢。这个笔记本支持 PXE 启动,但除非万不得已,我可不想轻易动用 PXE。

做完之后我在想,当时时间太紧,忘了试试 weesetup 可否在 PE 下运行。

原帖由 pseudo 于 2011-2-28 22:18 发表
本来0pe设计为组件可以东一个西一个乱放的。

后来从0PE.GZ里分解出一个0PEDSKT.WIM时,人变懒了,就加了一个限制:0PEDSKT.WIM随便,DESKTOP.WIM等wim必须跟0PEDSKT.WIM在同一分区(这样好找、省事)。
类似 ...

原来这样,不过移出来,xp pe就进不了桌面,复出来,可能优先用ud区的了,03 pe还是进不了桌面。
目前看来,要有舍去或放在一起了,呵

啊,难得不点大人亲自检阅0pe。
最近RP好,PE没露馅,蒙混过关,呵呵。

不点考虑得周全,万无一失。

看来我也得学学wee,把它作为常备工具。

如果内存足,可以省略contig,0pe带的grldr对不连续iso会加--mem进行map。连续的不加--mem。不加--mem省内存,但有点不放心,怕启动后找不到组件,就像本页顶楼那样。不过那是部署不当所致。

当然,只要进了grldr甚至wee,不点大人就有办法了。

原帖由 huianhuian 于 2011-2-28 22:41 发表
楼主  我是从1.2.3开始使用ope的 DIY\BOOT\GRUB下的menu.diy menu.lst方便diy 可是新版1.2.5这两个文件没有了变成RUN
要DIY从何入手?

6楼有参考资料链接,关于run的。
原帖由 hcygpdyj 于 2011-2-28 22:32 发表
已试过多次了,确实不行。
实盘启动,无法截图呢(其实也没必要图示,就是输入目录后显示找不到,然后重又回到让输入文件的状态)。
实在不好意思,刚才去看说明了,看了好长时间没能找到相关的说明。好长 ...

是叫你看各菜单项、界面上的中文说明。

你可以在windows下,给出你的ud区、非ud区相关文件结构图,证实你的pe是否部署好,iso是否准备好。
用文字表述你看到什么界面时,做了什么操作,输入了什么文字,预期有什么反应,实际有什么反应。

回复 #2760 pseudo 的帖子

难道说,我也遇到了你所说的问题?我还以为本来就没有 diskgen 以及分区魔术师呢!

我确实是整理成连续的,目的就是不想占用内存,因为这个笔记本很老,内存不大。我也没有注意它到底有多少内存,估计只有 128M,最多也不会超过 256M。

好在本次维护的过程中不需要重新分区,所以,那些工具不见了,倒也没有造成麻烦。

看来下次我得用 --mem 来启动 0pe.iso 了。

不过,与你说的那个失败的例子不同,我可不是 ud 的问题,因为我是从硬盘启动 0pe.iso 的,与 ud 无关。

应该是因为我对于 0pe 还比较陌生,情急之下没能找到那些磁盘工具。

楼主 看看俺的问题好不 我可是在不点上面发的问题哦
他一来把俺们这些小虾都无视了。。。。。。

回复 #2773 huianhuian 的帖子

抱歉,我有罪。。。。

回复 #2773 huianhuian 的帖子

本页顶楼有回复。。。

回复 #2772 不点 的帖子

倒是没什么问题。

估计不点不是用0pe.iso里的grldr来启动。那么,

如果加--mem,则应map到(0xff),这时iso的名字、位置不拘。
因为组件都到内存了,而且内置了firadisk,进了保护模式也没问题,启动后甚至删掉iso都可以。

如果不加--mem直接map,则要求部署为/0PE/0PE.ISO,且一直存在、可在windows下访问(藏入ud亦可)。这样进入保护模式后,好回头找到预定位置、名字的iso,从中获取未载入内存的组件。

而且这时最好map到(hd32),这样进pe前可以被释放(除(0xff)之外的映射将被释放),进pe的命令行窗口后,再搜索iso找回进桌面的组件及应用工具。万一找不到,就只能进到windows命令行窗口,进不了桌面。

如果用0pe带的grldr来启动,要求部署为/0PE/0PE.ISO,是否加--mem由它自动处理。

目前只有一例,是不加--mem,后面找不到iso的。
那是freesoft兄弟的移动硬盘,很特别。进到pe的命令行窗口后,用dir都看不到他的移动硬盘。所以用0pe的grldr启动时,他的iso不能整理碎片,免得被直接map了。

P大,PE下“任务栏中没有安全删除U盘图标” 即插入U盘后任务栏中没有显示USB设备,但实际上“我的电脑”中是有显示的。这种情况如何解决的?我用自由天空早期的合盘PE就没这个功能,不知如何加入解决??

一直以来右下u盘图标未见异常,可用来卸载u盘。
所以这方面没研究过。

回复 #2776 pseudo 的帖子

多谢 pseudo 解释。又试验了一下,这次用 --mem 来加载,确实可以看到 H: 盘的磁盘工具了。

而且,发现 ghost32 已经是 11.02 版本的了,这个好像比较稳定,不容易死机。

@pseudo大:sorry,20110224RUN模块还有bug,建议更新。

原帖由 不点 于 2011-3-1 13:48 发表
多谢 pseudo 解释。又试验了一下,这次用 --mem 来加载,确实可以看到 H: 盘的磁盘工具了。

而且,发现 ghost32 已经是 11.02 版本的了,这个好像比较稳定,不容易死机。

如果本地系统崩溃,无光盘,不支持u盘启动,可能得靠pxe。

我发了个帖子

直接PXE网络启动0PE

本想说明网启简单的,不过发完后,又感觉太长、啰嗦,把简单的说得复杂了。

加--mem的话可以拔u盘,免得装系统时安装、克隆工具把u盘硬盘搞混。

pseudo 老大

在实机与虚拟机分别测试  OPE V 1.2.5 ,
XPE 与 03PE 中文版都能正常使用,
但英文版XPE与03PE都不能成功启动。

建议修正更新。

含英文版XPE与03PE的是4in1,现在发布的是2in1。
菜单项界面上有提示:剪裁掉了。

喔,这样啊
含英文版XPE与03PE的4in1在哪里有下载?

怎么修复0PE里这个注册表项下的默认值,虽然无关紧要,但却是是错误的值,除了导入.reg注册表文件外,还有什么好办法吗?
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{13709620-C279-11CE-A49E-444553540000}\InProcServer32]

0x000000B4蓝屏,加载或不加载firadisk 都一样,或换winvblk也是一样
这个问题一直没有解决。。郁闷啊。

用ISO启动器加载某个本来不会蓝屏的PE,启动后进去一样蓝屏,,,,,怎么切换都是一样蓝屏。。。

P大。。。能不能想个法子啊。本来一0PE就可搞定。现在不得不再备另一PE。。实在麻烦,。

原帖由 pseudo 于 2011-2-27 02:00 发表 冒泡回帖@ 尽善尽美新版194MB、54MB的都含有16M GHOST32专用PE。如果不想占盘空间,可以自己剪裁。不过,体积大小跟u启速度无关,因为“u启内核”是一样的。@超无限、blithewind、bootpusb-acc ...
其实没有DIY的,仅简单整理IMG碎片,截去未使用的映像部分。实际测试解压快几秒.按P大所说网启03PE手选大驱动包到桌面后立即复制x盘全部文件至其它盘成功.

回复 #2784 ljj515 的帖子
从这里提取英文版组件加入新2in1:
http://u.115.com/file/f421a2a008#
0PEv1.2.3(2010-11-18)4in1_254MB.7z
英文版组件有ENG字样。

回复 #2785 ones 的帖子
注册表我不在行。我等你现成的。

回复 #2786 超无限 的帖子
新版pe中,加速器可选3种方式启动iso,你试试选方式1,这样跟firadisk、srs不沾边,如果仍不行,估计是grub4dos在整体启动iso方面有bug。跟0pe本身关系不大。

回复 #2787 blithewind 的帖子
那很好,如果以后更新,得向B大学这招。

不解的是,“截去未使用的映像部分”是指缩小映像的容积,还是保持容积不变但减小体积。如果是后者,就不影响功能,并提高了性能。如果是前者,得作一番判断,并考虑其潜在意义。

原帖由 pseudo 于 2011-3-1 21:33 发表 回复 #2784 ljj515 的帖子从这里提取英文版组件加入新2in1:http://u.115.com/file/f421a2a008#0PEv1.2.3(2010-11-18)4in1_254MB.7z英文版组件有ENG字样。回复 #2785 ones 的帖子注册表我不在行。 ...
是后者。手机发不了图,文字叙述吧:WINIMAGE的"选项"-->"设置"-->"映象"里找两个选项:一是上面提到的“截去未使用的映像部分",此项勾选之。二是最下方有一”2880”的数字,这里填上IMG的容量大小(单位KB),该数字可在"映象"-->"更改格式"-->"自定义映象格式"中的“总计映像大小"看到准确的数值。

我的作用比较简单,没发现什么其他问题,除了USB磁盘盘符显示的问题

没事看#1介绍,那个the number of features换成a number of f...更合适些