无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hht168

(2010.09.10更新)小巧精干的WINPE3.0(集成ADDS 10.0,内核50.7M,256M内存可启动)

2010.09.10 更新 (撒手真不管版)

本来不准备在更新了,可有一件事让我忍不住再管一次,那就是:我一直比较喜欢分区软件ADDS,也一直想把她集成到本PE中来,但一直没有成功。这两天终于成功把ADDS“嫁入”本PE中,
那个高兴呀!好东西不敢独自享用,放出来与ADDS的fans门一起分享!

下载地址:
下载地址.zip (278 Bytes, 下载次数: 12950)

也可到195楼查看 zhujiangnan分流地址。

看到几个坛友说无法挂载外置程序的情况,我也很困惑。我在虚拟机上试过以下内存:256M、300M、400M、500M、600M均可以成功加载外置程序,而且win7pe.ini中似乎也没错,
不知道问题到底在哪里?期待高手能够解答!无法加载外置程序的坛友可采取以下变通的办法:
1. 把iso文件中的op.wim提取出来,再把op.wim中的所有文件提取到新建目录“外置程序”下
2. 把目录“外置程序”及附件win7pe.ini加入到iso文件中(可利用ultraiso)
3, 把iso文件中op.wim删除,然后保存

这样不用再把op.wim挂在内存盘,应该不会出现加载外置程序问题了。这样做的好处是省内存,坏处是启动盘占用空间大了,而且防毒性能差了

Win7pe.ini.zip (662 Bytes, 下载次数: 2909)

2010.09.07 更新  (撒手不管版)

1.完善磁盘管理功能,修正了156楼网友发现的问题,现在可以自由制作和挂载vhd镜像文件,也可以正常使用压缩卷功能了。
2.升级Paragon Partition Manage Server版本,从10.0到11.0,而且是中文版(独家打包"翻译"制作,网上别的地方你找不到,哈哈)。
3.根据DVD008老大提供的字体文件及boot.sdi文件,以及修改建议,进一步精简一、二级内核(boot.wim文件50.6M),同时精简iso文件大小。在此向DVD008老大表示感谢!
4.其它一些小修改。

此作品发展到今天,核心基本功能应该说差不多完善了,再加上精简PE核心工作太繁琐,因此本人决定此版本为最终撒手不管版,不再更新了。再次向DVD008老大及各位坛友表示感谢!

2010.08.29 更新

2010.08.27版修正版,修正电脑内存小于约480M时无法挂载外置程序的问题,下载地址见附件。已经下载2010.08.27版的坛友不必重新下载,
只用下载附件Win7pe.ini.zip,解压后把Win7pe.ini覆盖到 ISO文件中即可。

2010.08.27 更新:

1. 加入微软工具msdart6.5;
2. 照顾小内存电脑使用,改变外置工具挂在方式:内存大于330M时挂在内存盘;小于300M时挂在硬盘D:盘;
3. 加入USB设备删除工具,实现了在PE3.0 中方便、安全地删除USB设备;
4. 改二级内核为.7z压缩包(原为.exe格式),防毒安全性高;
5. 微调一下内核,大小变为51.1M。

2010.08.19 更新

很抱歉,好久没有更新了!针对一些坛友在第一版中遇到的问题,一直没有找到解决办法。我身边的机子有限,使用时都挺顺利的,一直没有遇到诸如无法加载二级内核、不支持usb鼠标等问题。前些日刚好遇到一台机子,启动后usb鼠标无法使用,经过研究,最终解决了此问题。因此推出第二版,希望能够解决朋友们的问题。此更新内容主要如下:
1.重新整理了一下内核文件boot.wim,内核变为50.7M,提高了兼容性(估计应该是);
2.更新了部分软件到最新版;
3.增加了一些小软件。
具体内容朋友门自己去体会吧。希望以前使用本PE遇到问题的朋友踊跃测试,但愿能够解决您的问题。

特此说明:此PE不含网络功能,如需网络请下载坛中其它朋友的作品。

本WINPE3.0主要有以下特点:

1. 内核小巧:采用两级内核,一级内核boot.wim 文件51.3M,二级内核大小7.6M(均位于boot目录下)。因内核较小,启动速度相对较快,更适合U盘
    使用。采用U盘启动    实机测试结果(在老机上以usb1.0速度启动):内核分开前(大小约63M)启动时间为约5分钟,采用两级内核后启动时间为
    3分50秒,速度提升较为明显。
2. 独创WINPE3.0的“经典菜单”:本PE增加经典程序菜单模式,以供习惯使用经典程序菜单的朋友使用。经典程序菜单和WINPE3.0菜单均可使用,
    内容相同。
3. 集成工具较多,方便大家使用:搜集了大多数PE所包含的大部分程序,部分程序为本人自己打包制作(您以前可能没见过呀!)。详见pe工具包。
4. 使用界面人性化设计:比如超级任务栏自动隐藏、开始菜单中集成搜索软件"Everything"(方便全盘快速搜索)、右键菜单菜单集成详细可定制的
   搜索功能、集成7zip压缩软件等等.......详细的您自己体会吧!

主要界面见下图:

删除U盘界面:

评分

66369 + 10 原创内容

原帖由 潮退潮生 于 2010-1-5 22:20 发表
能分成两级倒是个首创,但帖子吹水吹得太厉害了,那有几分钟启动的3.0,不带网络的一般都和XPE没什么区别,不信你下老九整的那个自己去试。慢一般是因为开启了网络,那个才耗时间。

不知道这位朋友有没有试过在只支持USB1.0的机子上用U盘启动winpe3.0 ?我可是亲自测试过很多次!

原帖由 ixxxxyou 于 2010-1-6 00:58 发表
请问墙纸是怎么加上去的...?

在配置文件中添加: WALL %CurDir%\WINPE.BMP即可,WINPE.BMP文件在boot目录下

原帖由 lizhenduo 于 2010-1-12 17:00 发表
在光盘启动的 winpe3.0 里,怎样在Bcd里添加grub的入口,以便启动 dos.img 进入dos 系统?请大家帮帮忙,谢谢啦

可参考 yaojy  老大的帖子: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158247

原帖由 h163 于 2010-1-17 11:05 发表
进入系统速度快。但是启动有时会找不到无线鼠标(俺是笔记本+外置无线鼠)。
另外,进入桌面提示imagehlp.dll错误,请问怎么回事?
还有内核boot.wim编辑后就不能进系统了,怎么回事?

找不到无线鼠标可能是驱动的事,我没有条件测试,希望有条件的高手帮忙解决。“进入桌面提示imagehlp.dll错误”你可以把二级内核中的imagehlp.dll文件移到boot.wim中试试。
“内核boot.wim编辑后就不能进系统了”我猜想你可能用是WIMNT编辑完后再选优化命令吧?如果真是这样,建议你改用Gimagex的“导出”功能进行优化。WIMNT的优化命令有点问题。

原帖由 sratlf 于 2010-1-22 21:54 发表

LZ能不能说下图中红圈那个程序菜单是怎么实现的   试了很多办法都没有成功

Windows 7 经典开始菜单
方法是“任务栏和开始菜单属性”中,选“自定义”按钮,把“录制的电视”选为“显示为菜单”,然后在开始菜单里把“录制的电视”点右键随意重命名,比如重命名为otoboku。然后在regedit里进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders,会发现一个字符串的数值数据的结尾是otoboku.library-ms,将这个字符串的数值数据改为%ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs (注:这个目录也就是相同目录下Common Programs字符串的数值数据)。然后注销用户,再次进入系统后,在开始菜单里会发现出现了“程序”菜单,可以像XP里一样地展开,内容也和在XP里一样。当新装了程序后,也会出现在这个菜单里。

更新了!望以前使用本PE遇到问题的朋友踊跃测试,但愿能够解决您的问题

原帖由 freesoft00 于 2010-8-20 10:08 发表
确实呀,如果有了MSDaRT就更完美了,我个人对pe3.0也就这个期望了,其它的影音网络倒是不太在乎

最新版已经加入微软工具MSdart6.5,请重新下载使用。

原帖由 adef 于 2010-8-27 09:02 发表
这个是否支持整体启动ISO啊

不支持。整体启动对机子配置要求较高,与本软件的出发点就不一致了。

原帖由 freesoft00 于 2010-8-27 19:32 发表

支持更新。
新版本下载运行了一下,进入桌面后是一个裸pe,基本上没有什么工具,是不是外置程序没有加载。vm设置的内存是400m。

另外,双击未关联程序的那个web选择的对话框能去掉更好。如下图:
...

如果正常运行,应该不会出现你说的问题,不知道你是否改动了boot.wim了?请检查windows目录下存在7za.exe文件及
Win7pe.ini中以下两句未改动:
EXEC =!CMD.EXE /C "%windir%\7za x part2.7z -o%windir%\system32 -y"
EXEC =!CMD.EXE /C "%windir%\7za x mmc.7z -o%windir%\system32 -y"

至于你说的那个补丁,本人以为个头较大,用处不大,所以........需要的请自己动手吧!哈哈

原帖由 freesoft00 于 2010-8-28 19:19 发表

我从ftp下载的,没有自己修改,就上面的两句,你的pe已经执行了,因为pe启动后有mmc可以用,我测试磁盘管理器分区格式化来着,还有imdisk,其它都外置都没有了。

抱歉,确实有点小问题,已修正,请看1楼说明。谢谢你测试!

原帖由 dvd008 于 2010-8-29 07:14 发表
这个是坛友精简的 boot.sdi,只有300K

可以减小ISO体积 3M

谢谢老大的支持!

原帖由 dvd008 于 2010-8-30 08:18 发表
能不能提供一个基本版本,
不带外置的版本

只包括BOOT.WIM,MMC.EXE, PART2.EXE
其它外置也是EXE的,单独提供

EXE的好处是解压到X:盘,通常是临时目录
工具不是每次都用的

WINSXS目录的GDIPLUS有两个版 ...

老大是行家,提的问题很好!下个版本回考虑你的提议。希望老大能亲手做骨头版的PE3.0,那可是坛友之福了!

D大一下子提了这么多宝贵的建议,我深受启发。只是这段时间太忙,等闲下来再整整看!谢谢D大!

原帖由 huaqingyuan 于 2010-8-30 03:29 发表
今天测试了一下!
diskmgmt中压缩卷不能使用!
VHD文件不能创建!不能附加!

麻烦能将这个完善吗?
这么小的PE3.0我感觉作为分区工具用很好!

你所提的问题已解决,请下载最新版本试用!

原帖由 wangfr 于 2010-9-7 11:40 发表
给楼主一个建议,可否把bootmgr重命名?因为要用到你的PE和WIN7合盘,造成冲突,这样不用改WIN7的bootmgr了

不用把bootmgr重命名,修改BCD菜单即可.

终于成功把ADDS“嫁入”本PE中,放出来与ADDS的 fans 门一起分享!

原帖由 dvd008 于 2010-9-10 20:18 发表
搞定FTP了,
不过,FTP的是76M

龟速的是108M ?

怎么这样啊? 76的只一个ADDS?

抱歉,FTP上的文件不完整,请用另一地址下载,正在准备上传另一地址。

原帖由 lgze 于 2010-9-10 19:43 发表
我也一直比较喜欢分区软件ADDS,能否把方法分享一下,谢谢!

你可在pe系统命令行下试一下两个命令:net.exe 和 sc.exe ,如果能用,就可以集成ADDS。

原帖由 lgze 于 2010-9-10 19:43 发表
我也一直比较喜欢分区软件ADDS,能否把方法分享一下,谢谢!

此版本精简太厉害了,要加入网络功能比较麻烦,恐怕要加入很多文件。期待高水平的且有兴趣的朋友来完善此功能!目前用使用网络,请转向坛里其它作品。

原帖由 ruixing 于 2010-9-10 20:44 发表
试了一下,在VM下面设置256内存可以进PE,可外置程序怎么都挂不上,郁闷中。。。。。
我的也一样,有成功挂载外置程序的吗 256内存

256M内存时 外置应该挂在D盘,是不是没有D盘?再说了,256M的机子也很少见了,何必为了虚拟的机子郁闷了?

原帖由 slore 于 2010-9-10 22:58 发表
才下了又更新了。。。

论坛不是有个PATCH的工具?能生成一个小点的补丁么?

如果嫌麻烦的话,你可以选择路过不停留呀!关注PE完全是大家的爱好,不是吗?

原帖由 0cat0 于 2010-9-12 16:35 发表
真不错,已经合盘成功,不过想问一下楼主,Boot目录中,我只留了两个文件bcd、boot.sdi,其它的删除了,虽然现在用着没问题,但不知道这样会不会有问题或后遗症???

应该不会,那些文件应该是在BCD启动菜单中用的,如果你不用相关功能,可以不要。

原帖由 xiaodachun 于 2010-9-13 00:02 发表
为什么桌面上只有三个图标。工具全看不见的?

无法加载外置程序的坛友可采取变通办法解决,详情请看1楼.

原帖由 Wisdom1978 于 2010-9-27 11:48 发表
你好!你做的WINPE3.0很不错!但“搜索程序和文件”的功能用不了。虽然“EVERYTHING"可以代替,但还是觉得美中不足,水哥的早前做的win7pe也是欠缺了这个功能!你做的有但用不了。

目前坛内所有的win7pe中此功能都不能用。要启用此功能好像不太容易。