无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

UdHelper v1.2.2版(7月21日更新对fbinst1.6V11b的支持) Fbinst内置工具按需加载程序

这个工具 还是有点复杂

原帖由 mjsz 于 2010-5-3 08:26 发表
这个工具 还是有点复杂

呵呵,希望能提出复杂在什么地方,我好改进。

回复 #62 mjsz 的帖子

这是 软件是一点都不复杂的!!可以根据需要加载ud分区中软件和镜像!!可以起到一定的防毒作用的!!

原帖由 yudian4756 于 2010-5-3 23:12 发表
这是 软件是一点都不复杂的!!可以根据需要加载ud分区中软件和镜像!!可以起到一定的防毒作用的!!

可能是教程写的乱了一点,看的一头雾水,改天我整理下就很清晰了。

不错,我试了一下,启动很快哦。

这几天整理了下我的U盘分享给大家,要的拿去:

http://u.115.com/file/f1c5c76ea2
百草霜fba0506去除整体11a.fba(1.1a散开&1.0.9+整体&其他工具)

http://u.115.com/file/f18593c443
百草霜fba0506去除散开11a.fba(1.1a整体&1.0.9+整体&其他工具)

http://u.115.com/file/f1ebf6620a
0PE11CHS.iso(中文版,删除了英文部分,省了几M空间)

http://u.115.com/file/f16d658f2f
0PE11A.iso(udhelper更新为1.1.0版,其他未变)

共产主义啊,按需分配

刚看到P大的安装方法中说“直接运行藏在ud里的外置工具程序(不要拔出U盘)。”
如果能拔出U盘使用就好了,加油...

原帖由 tansuo 于 2010-5-8 12:17 发表
刚看到P大的安装方法中说“直接运行藏在ud里的外置工具程序(不要拔出U盘)。”
如果能拔出U盘使用就好了,加油...

使用ud助手有几种情况:
1  按需加载,这个不可以拔U盘,因为是按需加载,拔了有需没文件了,无法加载;
2  如果你的petools包是藏在ISO中的,可以执行“提取ud工具ISO包”,这样的话会把ISO包中的工具一次性加载,其实就是“取UD工具”兄弟功能,一个是提取散开的一个是提取ISO中的,提取完后可以拔U盘。
3  在开始菜单创建快捷方式,这个不可以拔U盘,和1的原理一样,也是按需加载,只是创建了快捷方式,需要的时候临时加载。

注明:如果想用“提取ud工具ISO包”请更新你的0PE1.1A,用我下面的地址,下面的0PE1.1A中的udhelper是1.1.0版本的。

0PE11A.iso(udhelper更新为1.1.0版)
http://u.115.com/file/f16d658f2f

楼主对UD颇有研究,请教一个问题:
1:其他方式启动的grldr能启动UD吗?
   比如以前可以用CD启动转硬盘启动,那CD启动能转UD启动吗?
2:UD只有grldr能访问,这个grldr应该是放入UD内的grldr
     那在UD外的grldr怎样访问UD内的grldr?说白了,就是外面的grldr怎样引导UD内的grldr或启动菜单?

谢谢!

原帖由 zhaohj 于 2010-5-16 10:21 发表
楼主对UD颇有研究,请教一个问题:
1:其他方式启动的grldr能启动UD吗?
   比如以前可以用CD启动转硬盘启动,那CD启动能转UD启动吗?
2:UD只有grldr能访问,这个grldr应该是放入UD内的grldr
     那在UD外 ...

zhaohj  老兄客气了,你们都是我的老师,我只是喜欢玩。以前还真没想过你说的整个问题,我测试了下,成功了,但不保证全部都可以成功。欢迎拍砖指导。

说明: 1 虚拟机环境;
           2 虚拟机有无硬盘都可,添加物理磁盘\\.\PhysicalDrive1(U盘)
           3 添加光盘ISO镜像,用以作为第一启动选项
           4 启动虚拟机,按ESC选择 CDROM 启动虚拟机
           5 进入光盘菜单后,按C键进入grub4dos命令行环境,当然不同的光盘进入方式不一样;
           6 想办法进入grub4dos命令行后,find一下,发现有(hd0,0),ls (hd0,0)出现文件列表;
           7 确定(hd0,0)是我的U盘,引导(hd0,0)启动,命令行如下(每输入一行就回车)

rootnoverify (hd0,0)
                 chainloader +1
                 boot

8 好,出现错误提示,为什么呢?呵呵,不管它,回车便进入我的U盘的fbinst菜单。

见图:

我测试了一下,用grldr还相对简单。
UD的设备是(fd35),即0x23,最好还是用这个root。

但我的要求比较高,我要用GRUB.EXE来还原UD启动,不知有什么办法?不知UD有没有固定的引导文件,如fbinst.bin
我测试了一下,用grldr都可以加载fbinst.bin(MBR)来引导UD启动,但GRUB.EXE就死机。

我想把这个用在SRS_F6的用户菜单中,方便运行SRS_F6仿真软盘驱动后返回原启动菜单,当然原启动菜单放在可见区比较好解决,但这不是理想状态。
目前已经解决PXE启动运行SRS_F6后返回PXE启动菜单的问题,就这个UD比较难办。

兄弟看看还有什么办法?

回复 #73 zhaohj 的帖子

zhaohj :早就知道你的名字,呵呵,都是大侠级的人物。

我今天尝试用 chainloader (hd0)+1,而不用rootnoverify (hd0,0),

结果是死机,卡住了。

呵呵,我暂时还没想到什么办法,我正在学习gurb4dos,刚入门。

不知道p大和g大他们有没什么办法。

去那个帖子讨论,
更正了下菜单。

这个还是留在讨论 udhelper,如果有需要改进的地方尽管提。

UdHelper 2010-5-30更新
  • 增加对扩展名为bat、cmd、zip、rar文件的支持;
  • 增加全盘搜索PETOOLS并创建快捷方式的功能;
  • 修正提取ud工具ISO的bug以及和提取ud工具的冲突。
最新版本为 1.1.2 内部版本 450

已发给p大,将在p大 0pe1.1正式版中集成。
本贴下载地址近期公布,现在在测试中。

好东西,收起来慢慢究研

UdHelper v1.1.2版 (六一儿童节版) 2010-6-1更新

增加对扩展名为bat、cmd、zip、rar文件的支持;
增加全盘搜索PETOOLS并创建快捷方式的功能;
修正提取ud工具ISO的bug以及和提取ud工具的冲突。
已集成在p大 0pe1.1正式版中。

附件已更新为最新版本,见一楼底。

下载试试,看起来不错。谢谢。

最新版本的下载地址1:本贴1楼底部。

UdHelper v1.1.3版(2010-6-5更新)

修复有软驱无软盘全盘搜索PETOOLS并创建快捷方式报错的BUG

能否按需加载 (ud) 程序内的程序?是否考虑将 (ud) 内的文件加载为一个只读的盘符??

原帖由 nerdpal 于 2010-6-5 12:25 发表
能否按需加载 (ud) 程序内的程序?是否考虑将 (ud) 内的文件加载为一个只读的盘符??

我不太明白你的意思。

这个软件本来就是按需加载程序啊,当然也可以加载ISO中的PETOOLS到虚拟的盘符。

UdHelper 下载地址更新(2010-6-12)

无耐,我的 google code 账号被google封了,原因是放了未开源的软件,

所以下载地址改为本贴 1 楼底部。

支持楼主,很不错的工具,感谢lz辛苦的工作!

不错,好东西。。。。。。。。。。。。

用fbinst1.6v3格式化U盘,我的0pe进入桌面之后用ud助手找不到petools里面的工具,是不是ud助手也要升级才可以用?

原帖由 ljq2008 于 2010-6-23 11:18 发表
用fbinst1.6v3格式化U盘,我的0pe进入桌面之后用ud助手找不到petools里面的工具,是不是ud助手也要升级才可以用?

V3版UD结构已变, 需要楼主从新修改程序了.

支持楼主 谢谢 正在试用。

原帖由 haiuyan 于 2010-6-23 14:20 发表

V3版UD结构已变, 需要楼主从新修改程序了.

原帖由 ljq2008 于 2010-6-23 11:18 发表

嗯,谢谢提醒,马上更新。

UdHelper v1.2.0版(用于fbinst1.6V3版本的启动盘,2010-6-24更新)

1.  内置fbinst1.6 V3 ,用于该版本fbinst(fbinsttool)制作的启动盘。非fbinst1.6制作的启动盘还是用1.1.3版本。