无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

winpe下切换输入法后,彻底取消从右到左的阅读顺序

winpe下切换输入法,会启动”从右到左的阅读顺序“,记事本如此,网页浏览器亦如此。

网上找到答案:

只载在“控制面板”→“区域和语言选项”中的“语言”选项卡中的为复杂文字和从右到左的语言安装文件... ... 前的勾去掉删除文件后重启便可。

以上答案适合XP(我只有XP)。

但是在winpe的控制面板里没有此项,经过在XP上试验,得出一个简单的方法。

发现winpe的注册表文件被修改过了,与XP不同。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\LanguagePack]

修改值:COMPLEXSCRIPTS 为 SURROGATE,数据值改为十六进制 2

即XP中的值。

评分

zhxy9804 + 100 我很赞同

好帖! 前排支持!又学新东西了

没这样问题,可能有的pe是吧

从接触winpe到今天之前 ,这个问题一直困扰我。

为此找了个其它的记事本替代,浏览器却一直解决不了,时间一长也就忘了。

今天想到解决这问题,终于把它KO了。问题一个个被自个解决,好有成就感^0^

大概三楼说的没错。老毛桃的存在这问题,通用也是。其它的就不知道。

误会了!那不叫什么“阅读顺序”,而是“右对齐”。
能发现这样的问题并解决还是挺有成就的。因为我只用一种输入方式无需切换,所以从来没发现过这个问题。
多谢共享!

捎带问一句:16进制的2,和10进制2,还会有什么不一样吗?

不错,挺有用的,收藏了先

原帖由 滑头 于 2010-1-19 14:19 发表...捎带问一句:16进制的2,和10进制2,还会有什么不一样吗?
一样的啊,你输入十进制,它保存时也会转换成十六进制的保存。

改了注册表好像不得阿,用的是我心如水的pe

原帖由 haxc 于 2010-1-20 11:23 发表

目前不影响使用.仅右Ctrl + shift 有此情况.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\LanguagePack]

重命名:COMPLEXSCRIPTS 为 SURROGATE,

修改数据值.改为十六进制 2

谢谢  
学习了

原帖由 12050202 于 2010-1-20 11:53 发表

目前不影响使用.仅右Ctrl + shift 有此情况.

你的是正解。

习惯用右Ctrl + shift,从不用左边的。否则也不用为这动手了,呵呵

不知你是怎么修改的,我修改的是内核

系统运行后修改不起作用

我是在REGDOC.cmd里面添加:

reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\LanguagePack" /f /v COMPLEXSCRIPTS

reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\LanguagePack" /f /v "SURROGATE" /t REG_DWORD /d 2

启动好了注册也改好了,就是没有作用

内核指:winpe.is_或winpe.im_解开后……\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE

SOFTWARE加载到注册表,修改后替换原来的,重新打包

已知
目前没有此问题的PE

是水老的12.96