无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

开始懂了WinPE 2010新年贺岁版,有图有真像!(Intel/AMD/NVIDIA/VIA南桥驱动均有更新)

一年更新一次.此次更新以内核驱动为主,支持主流各南桥芯片.

INTEL南桥磁盘驱动更新为2009年11月13日发布的8.9.4.1004版
此款驱动具体支持芯片型号包括
RAID控制器:Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E SATA RAID Controller、Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R SATA RAID Controller、Intel(R) ESB2 SATA RAID Controller、Intel(R) ICH7MDH SATA RAID Controller、Intel(R) ICH7R/DH SATA RAID Controller
AHCI控制器:Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller、Intel(R) EP80579 SATA AHCI Controller、Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller、Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller、Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller、Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller、Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller、Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller、Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller
================================================

AMD南桥磁盘驱动更新为2009年6月5日发布的3.1.1540.127版本
可以实现包括NCQ(Native Command Queuing)在内的诸多功能。想要开启AHCI功能则需要专用的AHCI RAID驱动,AMD方面日前为SB700/SB750芯片组发布了最新3.1.1540.127版RAID驱动,此款驱动通过微软WHQL认证,性能和稳定性方面都有保证。

PS:在更新此款驱动的时候.发现比老版本多出近10余款新的HWID,看来今年AMD要大赶一场了.
================================================
NVIDIA驱动更新为2010年1月21日发布的10.3.0.46版
增加了对NVIDIA nForce 720D 的支持

VIA磁盘驱动更新为2010年1月14日发布的5.80G版
下载后才发觉官方提供的XP驱动依然是5.1.6000.581版.威盛看来已经淘汰出局了.想起当年的K8.好让人怀念啊.
F6模式中的第一个工具是基于zhhsh的原创,经DIY后去除了英文菜单选项,由于最新版的SRS.ZIP包有BUG.因此更换为元旦版提供的SRS.ZIP包.
F6模式中的第二个F6工具也就是小马的原创.五个IMG驱动包除F6.IMG.其余的我都更新到截止2010年1月20日最新的.
          WINPE内核驱动在"不管版"的基础上更新了以上几个主要驱动.在此次更新内核驱动中,发现使用新版的PECMD.EXE和SHELL32.DLL启动进PE桌面后会出现蓝屏7F错误.,不想浪费太多时间来找原因,越来越懒了,于是依然使用老版本的PECMD和SHELL,这下可好新版本WINPE依然支持120MB内存启动...感谢无忧和GRUB大大们的无私奉献...

上传的ISO文件是本人量产U盘专用ISO.所以GRUB菜单是以量产后的U盘为主进行编辑的,其中ISO文件包含了深度XPSP2_5.10精简版系统安装文件(大约217MB,WINPE实际大小只有50MB左右),有了F6模式,深度系统的精典可以延续了...其它的东东均为老版本继承而来,个人精力有限,够用.稳定就行了...HEHE!

F6菜单:

Z大的F6模式:

小马的F6模式:

感谢各位热心的朋友帮我分流:
北斗兄弟的分流地址

33445566兄弟的分流地址

ISO文件下载:
http://www.rayfile.com/files/c2b8aba3-09cc-11df-9742-0015c55db73d/

F6模式外置驱动包下载:
WINPE的两个F6工具外置驱动包我都设置在SRS_F6目录下,解压后放在任意磁盘根目录或者U盘HDD根目录的SRS_F6目录下均可被F6工具加载.
http://www.rayfile.com/files/1129bede-09cd-11df-bbe7-0015c55db73d/

WINPE外置软件包:
依然使用老毛桃的WIM挂载方式,无线网卡驱动包,我把华硕本本的集成进去了.其它的自己看吧.
http://www.rayfile.com/files/96df7d6e-0a65-11df-889c-0015c55db73d/

评分

66369 + 10 我很赞同

还是纳米盘干净点
rayfile的客户端包含了很多进程 不爽 后台运行

纳米盘的客户端就一个应用程序 退出就没了

一切以简洁,够用,稳定为主,还望大家多多批评指教..纳米的速度太慢.所以选择了F2YOU...

WINPE提供的所有驱动均实测过,使用F6模式加载相应驱动后,可以解决系统安装光盘找不到硬盘出现的蓝屏7B错误,GHOST版的蓝屏7B错误,打开AHCI后出现的死机,黑屏,蓝屏7B错误.由于暂时没找到ICH6 ICH5的电脑.有条件的朋友可以帮忙实测一下.

这个不错啊,要是能集成一个dos工具箱就好了,然后换一个小点儿的pe,刻录小盘

好久不见,你来了,不顶不行。

LSI部分还少了两个版本的MEGAIDE,由于服务器生命期较长,所以在服务器领域这部分ID还是用得不少的。

比如DELL的1860刀板还用SIL680R呢。

原帖由 netwinxp 于 2010-1-26 09:30 发表
比如DELL的1860刀板还用SIL680R呢。

水煮鱼好久不见.多谢指教啊.我还以为你也OUT了...服务器这块我没更新,说句实话我不敢更新.让用户成为试验品.我怕会被骂的...所以我建议服务器用户使用PE的F6模式,最好自己心里有数.选择适合的驱动,打包成相应的F6工具驱动包再进行加载.

水煮鱼要不你也更新一下.我直接拿来留着自己用,我来成为你的小白鼠,但DELL服务器我这里没有,只有HP和IBM的...刀版只有HP的

惊喜!楼主的新作,一定要顶一下。

f6驱动感觉少了点,不全啊。象DELL的PCI\VEN_1000&DEV_0060等都没有。
N版主该出马了...

下来鼓捣一下,加几个工具上去,,楼主好久没有更新了

喜欢更新了的芯片组驱动,我来试试,谢谢

楼主的驱动.值得信赖....

以前就用过你的驱动.非常感激.

必要时.跟进你的驱动.

原帖由 北斗 于 2010-1-26 11:35 发表
喜欢更新了的芯片组驱动,我来试试,谢谢

请你分流下...

原帖由 66369 于 2010-1-26 12:07 发表

请你分流下...

目前进度5%,下完了分流到FTP

不错 呵呵 正是 我想要的

nv的驱动我早就更新到11.3了

怎么2010的还是10.几的老版本?

2010新年贺岁版 已分流至:

FTP4:SeeWeb提供的FTP wsw8810目录下

ftp://ftp.xp111.cn
账号 UP
网页登陆,密码为空;
用FTP工具登陆,密码任意。

谢谢北斗的的分流,正在下载

原帖由 66369 于 2010-1-26 12:02 发表
楼主的驱动.值得信赖....

以前就用过你的驱动.非常感激.

必要时.跟进你的驱动.

我都很懒了.还66369你的毅力感动了我.我下载了你的2009终结版,脑子里才出现了更新的想法...外加上GRUB的功能更加完善,F6模式的成熟,无忧各位大大们都这么无私在为我们这些懒人奉献,所以我也冲动了一下...

本次更新的重点在家用平台,针对简单的运维管理.服务器平台驱动的复杂性和不可预测性,个人能力有限.不敢下手.在F6模式引导RAID或SCSI卡的时候,LINUX或UNIX要先识别才能正常使用.无法识别的话,看看BIOS的设置,更新LINUX内核或者换块电池试试.作到心中有数.自己制作驱动包再加载是上上之策...

原帖由 北斗 于 2010-1-26 14:13 发表
2010新年贺岁版 已分流至:

FTP4:SeeWeb提供的FTP wsw8810目录下

ftp://ftp.xp111.cn
账号 UP
网页登陆,密码为空;
用FTP工具登陆,密码任意。

北斗兄弟,再次感谢了,我现在办公室网速受限.没办法上传到其它地方.等凌晨回到家再说了.

谢谢,就是DISKGEN是3.2版的DOS版吗?

PE 版本低了点。~~~

下载中。。。俺的PE正在抓紧更新中,要把您老人家的f6拿来用了哈。。。。。。

分享开始懂了WinPE 2010新年贺岁版,有图有真像!(Intel/AMD/NVIDIA/VIA南桥驱动均有更新)下载地址:

下载速度比较快一点的下载地址:   
下载速度比较快一点哦!

这个地址只有7天有效期.

http://dl.c4.lixian.vip.xunlei.com/download?fid=+13X18P401z4SBpD2os0yrGeLlHOeDkQAAAAAAZIoIdaNVVzluYgrRSK8SWqirt1&mid=666&threshold=150&tid=187A4D254CACE7612838BAC129E13786&srcid=4&verno=1&g=0648A0875A35557396E620AD148AF125AA8ABB75&scn=c4&i=0648A0875A35557396E620AD148AF125AA8ABB75&t=2&ui=59591890&ti=139183&s=272201934&m=0&n=00648FB5ECB6AEC1CBFB72163E50452032EB144F80C2C4EABA03EE95E0E65F555399663B024F4D5F4789703D7E72617200

请看我的 IE 单线程4兆带宽下载速度:

这个地址能不能下载,下载速度怎么样,有谁能反馈下吗?

这几个地址都下载不了

原帖由 无心快语 于 2010-1-27 10:04 发表
这几个地址都下载不了

我正在编辑,现在应该可以下了吧!

原帖由 qkydi 于 2010-1-27 13:53 发表

我正在编辑,现在应该可以下了吧!

上面的地址直接打不开 复制到迅雷中无法下载 我从ftp下了     但是F6模式外置驱动包和WINPE外置软件包到那里下载啊

fs2you真的是太差了.....4K速度下载一天了.

楼主的版本很有实用价值,也很有资料价值。我来偷东西啦!