无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: PTPTPTPTPTPT

63S-GRUB:63个扇区的GRUB(可嵌入0磁道)【2010.06.18】

建议单独放出把stage1、stage2写入0磁道的软件,最好是WIN窗口环境下运行,不包括stage1、stage2,以便升级

安装程序是 pauly 写的。已经向他建议了。

太好了!希望能加入自己配置菜单等选项的功能!

原帖由 diwu2005 于 2010-3-4 12:25 发表
建议单独放出把stage1、stage2写入0磁道的软件,最好是WIN窗口环境下运行,不包括stage1、stage2,以便升级

这样就方便了

原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2010-3-4 09:05 发表

可以放在文件夹里。

文件夹的路径是什么。随便放恐怕不行的吧

哦更新了看到有路径了。路径是GRUB4DOS\下GDLDR 你在主页上注明一下会更好  谢谢 我在试用。

感谢Pauly老大,你这个程序用得太方便了,我还在为修改默认启动时间狂愁呢,感谢感谢

太强大了!我得赶紧试试

泡利不确定,但是 pauly 很确定 :D

这个。。pauly 也有点不确定啊。。。

刚试了下,用内置的 stage2 没问题。用外置的stage2,安装后不能启动。win7 、2003PE 都是这样。。。

不对,在win7下,用内置的 stage2 也不行。。。

回复 #40 PTPTPTPTPTPT 的帖子

你说的不行是什么意思,是安装失败还是安装后不能启动,还是启动后不能执行启动菜单项呢,我在 VISTA 下测试是正确的,也能启动。
另,启动菜单的命令行文本中不要有空行,你用 WINHEX 看一下生成的菜单扇区有没有错误

---------------
发现一个问题,外置的 stage2 没有正确加载,待修正...

原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2010-3-4 21:25 发表
太强大了!我得赶紧试试

泡利不确定,但是 pauly 很确定 :D

泡利(Wolfgang Ernst Pauli.1900-1958)曾经发表过___不相容原理.............原子中不可能有两个或两个以上的电子处于同一量子态。

原帖由 Pauly 于 2010-3-4 23:06 发表
你说的不行是什么意思,是安装失败还是安装后不能启动,还是启动后不能执行启动菜单项呢

不好意思 没说清楚,是这样,重启后,只有一个光标在左上角闪。感觉应该是 stage2 写入扇区时发生了错误。

我再试一次 (可怜的0磁道。。。被搞了又搞。。。)

这次又不大一样,可能是因为我刚刚恢复了微软的MBR。具体现象是:在win7中运行 63sgrub_inst.exe ,使用内置的 stage1 和 stage2 安装,程序报说是硬盘2(我机子里还有一块硬盘),说安装成功。然而重启,就像没装过一样,直接进入 bootmgr 的菜单。

菜单区没有错误。

仍旧是在 win7 中,试着向另一块硬盘安装,却成功了。另一块盘不是 win7 系统所在盘。

莫非 win7 保护着它所在硬盘的 MBR,不允许随便改写 ???!

靠,终于明白了!应该是 63sgrub_inst.exe 把硬盘序号弄错了。

安装时,虽然选的是win7所在的硬盘,可是实际却装到另一块硬盘去了(当时还插着一块移动硬盘,共三块硬盘,给装到移动硬盘上了)

难怪老说 “将安装到硬盘2” ,C盘所在的硬盘,怎么会是 2 呢??

两外两个硬盘,选哪个都说是“第 0 硬盘”。。。

63sgrub_inst

应网友请求,也方便大家下载,单独发了一个帖子,请移步 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160886&page=1&extra=page%3D1

原帖由 Pauly 于 2010-3-5 01:52 发表
很抱歉,前面的有问题,就是 PT 所说的磁盘号的问题,现在修正了:83542,请朋友们重新下载

下载试用过 2010-3-5 01:54 更新的 在XP 下无任何问题。  但提个建议。由于是弄零磁道。弄得不好会数据全无。最好加个读取备份的功能 以便还原

我在XP下试用了,没有问题(单硬盘环境),多硬盘的没试。

再提一个建议:希望在菜单中增加一个“启动隐藏分区备份系统”。目的是启动隐藏分区的一键恢复,隐藏分区(卷标为“PQSERVICE”,分区参数=0C)。见
BenQ_一键还原镜像(简体中文)+安装工具|Marksu2010春节优化版,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1。个人认为以后ATI比GHOST更好

回复 #48 gzdiky 的帖子:
自行备份即可

回复 #48 diwu2005 的帖子:
这个自己修改菜单就可以了

2010.03.05 更新:

菜单改为彩色;改进菜单显示函数,选择启动项时界面不再闪烁;显示启动项细节的快捷键改为 e 。

文件在1楼。

美化工作就先告一段落了。

接下来的任务是 加入 find 命令,可能会需要比较长的时间,敬请期待 :)

期待中.......

原帖由 Pauly 于 2010-3-5 01:52 发表
很抱歉,前面的有问题,就是 PT 所说的磁盘号的问题,现在修正了:83542,请朋友们重新下载

老兄功德无量啊  这样就方便了   还可以选择外置的

试了一下,的确不错。楼主辛苦了,谢谢

学习一下,暂时还用不上

回复 #48 diwu2005 的帖子:
这个自己修改菜单就可以了 [/quote]

P大,怎样改菜单才能增加一个“从隐藏分区启动恢复系统”选单?隐藏分区(卷标为“PQSERVICE”,分区参数=0C)。见
BenQ_一键还原镜像(简体中文)+安装工具|Marksu2010春节优化版,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160676&extra=page%3D1

不知道怎么改,还请详细指导,谢谢

回复 #57 diwu2005 的帖子

chainloader (hd0,x)+1 应该就可以。 x 值得看你的具体情况。

贴一下你的分区情况看看

或者 可以在命令行里输入
chainloader (hd0,x)+1
boot
反复尝试,以确定 x 的值。

好东西,MS时空论坛也在讨论类似的!
那里的“PT”就是楼主吧?

回复 #59 tdq868xin 的帖子

呵呵,是的,是我 :)

值得期待!希望版本更加的稳定,这种想法很好的!