无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: PTPTPTPTPTPT

63S-GRUB:63个扇区的GRUB(可嵌入0磁道)【2010.06.18】

回复 #150 PTPTPTPTPTPT 的帖子

谢谢大师!

只是有个问题:
1.我以前提起过的,对分区ID为12的分区内PE启动失败?
2.形如:chainloader (hd0)123456+88  绝对扇区启动失败?
现在的GRUB已经有了这样的功能了,比如分区表损坏无法进入系统或PE,可以用此63S-GRUB加载存放在硬盘剩余扇区的PLOP.BIN(位置在123456扇区,大小占用88个扇区,用    chainloader (hd0)123456+88   )或启动本地硬盘上功能完善的GRLDR启动U盘(老电脑BISO中无USB选项)进行恢复分区表和系统了........

谢谢!

看样子取自 UBUNTU 9.04 的这些代码还是有些小问题存在!

1,我想可能是因为此 grub 对分区检查较为严格。印象中你那个分区貌似不太规范。以我目前的水平,还不敢染指这种底层代码。建议你不妨把那个分区重新格式化一下,或更改一下分区 ID 。

2,这个正常,原版 gnu grub 本就没有“绝对扇区启动”功能。此功能是 grub4dos 中增加的。我会尝试看一下 g4d 的代码,看能否加进来。

回复 #145 天涯海角1216 的帖子

这个地方好像只是OEM信息啥的吧,留下有何用?

回复 #155 yichya 的帖子

我们知道,在fbinst制作的U盘启动时,采取复制bpb到MBR的方式可以增强U盘启动的成功率的,

菜单项目不很清楚怎么搞啊.
是不是这个意思:
[00]表示hex(00)

1. os1[00]root (hd0,0)[00]chainloader xx[00]....[00]os2[00]root...[01020304.....]
复制代码

回复 #156 天涯海角1216 的帖子

可这是为什么?

不理解,先用去了.

不得不说,新菜单比老的好看多了.

原帖由 yichya 于 2010-6-22 18:07 发表
菜单项目不很清楚怎么搞啊.
是不是这个意思:
[00]表示hex(00)

os1[00]root (hd0,0)[00]chainloader xx[00]....[00]os2[00]root...[01020304.....]

对对,就是这个意思 :)

现在可以用 Pauly 写 安装配置程序(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=160886&extra=page%3D1&page=1)来编辑菜单,而不必再用16进制编辑器手动修改

试用一下,看一下GHOST会不会影响,谢谢Pauly 。

i dont understand it . is 63S-GRUB:63 , a modified grub4dos or modified Grub2 ?

what is the difference and what are the benefits of using this version ?

Regards,
Maanu from Pakistan

回复 #161 maanu 的帖子

can you read Chinese ?  

63S-GRUB is a modified grub legacy. The original source code is taken from UBUNTU 9.04 .

the benefit is: can be totally embedded into the first track of a hard disk.

post # 162 PTPTPTPTPTPT

i use google translate to read english .
thank you for the reply .

被遗忘了,自己顶下  :)

好工具,楼主测试过没有?我下来用不会出什么问题吧,那就悲剧了。

我一直在用这个,是很不错的,不过现在很长时间没有升级了!

原帖由 2010wbhqf 于 2010-9-25 00:16 发表
好工具,楼主测试过没有?我下来用不会出什么问题吧,那就悲剧了。

我自己一直在用,还行。用 pauly 做的图形化工具安装很安全,配置也很方便。

原帖由 thttht 于 2010-9-25 08:49 发表
我一直在用这个,是很不错的,不过现在很长时间没有升级了!

呵呵 ,多谢支持~~

很久没升级主要是因为没发现 bug,能做的无非是把 beta 改成 正式   :)

原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2010-9-25 14:30 发表

呵呵 ,多谢支持~~

很久没升级主要是因为没发现 bug,能做的无非是把 beta 改成 正式   :)

请教这个可以加入对 || 支持的使用吗?

你想用 || 来实现什么功能呢?

原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2010-10-23 10:38 发表
你想用 || 来实现什么功能呢?

我的意思就是和grub4dos菜单里 || 的用法一样的功能!

|| 这个前面的命令失败就执行 || 后面的命令, 前面的命令成功直接跳过不执行后面的命令。

比如:
find --set-root /a/PE.ISO || find --set-root /b/PE.ISO
map --mem /a/PE.ISO (0xff) || map --mem /b/PE.ISO (0xff)

毕竟空间有限,不知道可以实现吗?

哦。。这个确实很难讲,只能试试再说。目前比较忙,等过一阵子有时间了再琢磨。

谢谢楼主!麻烦你了!!!!

早就想来学习啊,谢谢你

这东西好用吗????????