无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: cnad

PESET 第四版(测试)“移动硬盘即插即用”……

原帖由 hhh333 于 2010-2-24 11:29 发表

老九你爱怎么整就怎么整吧!既然学生的家长和本人都同意了,我就不用担心了,不想就此事论战。不过我想你公不公布这名学生的信息,对于捐赠或定制影响不大,既然不大倒不如不公布,捐赠或定制的人既然给你汇 ...

老九很不错,有本事,受人尊敬。但他的好作品出台离不开你们这些做PE 的大大,没有你们做PE大大的支持,他的作品难得达到完美境界的。移动硬盘即插即用的实现构想,好象是水大第一次提出来写进PECMD里的。

原帖由 hhh333 于 2010-2-24 11:29 发表

老九你爱怎么整就怎么整吧!既然学生的家长和本人都同意了,我就不用担心了,不想就此事论战。不过我想你公不公布这名学生的信息,对于捐赠或定制影响不大,既然不大倒不如不公布,捐赠或定制的人既然给你汇 ...

老九很不错,有本事,受人尊敬。但他的好作品出台离不开你们这些做PE 的大大,没有你们做PE大大的支持,他的作品难得达到完美境界的。移动硬盘即插即用的实现构想,好象是水大第一次提出来建议写进PECMD里的。

你的想法的确与众不同,或者说难以理解。

学生的成绩并不是什么隐私,不知你是否在读书或者做家长了,绝大部分中小学的学生成绩是公开的,如果你还是学生应该知道所有学生的成绩都可以到老师那里查到,如果你是家长也可以到老师那查学生的成绩,包括自己子弟的成绩,国家民政部门每年征兵招干都派人到学校了解学生的情况,当然包括查他或她的成绩;学校开家长会也会将(全部或部分)学生的成绩公布出来,有条件的学校会用电子教学平台(电脑投影)将全班学生成绩公布。

另,这位学生的建行帐户都给本人了,你还在GGJJ,实在令人难以理解!
或者是那天本人点了你的大名,火还没有消,头还冒烟,烧晕了?

公布了这学生的一些信息你还一身意见,如果本人不公布是捐赠给一名学生,以你的人生观,更不知又如何说本人了!
只知道要别人为自己服务,不理解自己更要为别人服务的人是很难理解的。

怎么可以中止pecmd
简直就是"卸磨杀驴"!

原帖由 bsdx11 于 2010-2-24 17:44 发表
怎么可以中止pecmd
简直就是"卸磨杀驴"!

kill掉PECMD先不说"卸磨杀驴"! ,我的价值观就是实用主义,这就象大家常在执行某个.cmd文件后,最后在代码上加个删除本身一样,没什么。

主要是担心,KILL掉了PECMD后,对系统会不会有影响或者说是影响有多大,会不会KILL掉后,在后续的正常操作中会出现什么莫名其妙的问题!毕竟PE从启动到关机都要有PECMD.EXE的辅助!

原帖由 12050202 于 2010-2-24 09:45 发表
以前一直坚持用2.5版的pecmd,这次实在不能隐受 支持移动硬盘
的诱惑,只好请网友帮忙更新了pecmd,我自己不会弄。

在老狂的贴看了
大概他帮你整的
骨头版将更好

不过可能同质话就严重了
你本来的有特 ...

猜测是不对的,DVD008有没有借鉴我的pe,我不清楚
我一直都借鉴他PE里的driver包倒是真的

兄弟别再火上浇油了,此帖已经够火的了。。。

我看到PE版里这样,心里一直挺难受的。。。

希望大家每个人都能发挥自己最大的能力,为了把技术玩好做细出优为终极目标,本帖跟帖前辈众多,我在这儿也向各位前辈们一并致谢了,话说我一直坦承自己是一个老菜鸟,谢谢各位一直以来在PE上作出的贡献以及对在下这样的菜鸟们的提带!

等出来了要试一下。
这是正事。

好大烟啊,熏死了,我竟看了10楼,就几个正事

发布了一个测试版,功能不够完整,也不是很稳定,有兴趣的朋友可以试一下。

这个单独支持移动硬盘的版本偶喜欢,第一时间支持一下
如果能加上热键功能最好
因为pecmd的热键功能貌似有问题,加1个热键没问题,加多2个,显示桌面的图标就变成乱七八糟的图标了,貌似有bug

回复 #99 NicTense 的帖子

热键功能 和pecmd有冲突,需要kill掉pecmd,周六会发布第四版,但只是支持前边说的那些热键,暂时不支持定制功能。

要睡觉去了,本来要12:00前发布的,今天下班车子爆胎了,修车耽误了时间,回来有点晚。

那就算了,不用定制热键了
如果有bug的话,希望以后保留一个单独移动硬盘功能的修正版

慢慢弄吧,不急,休息好:)

楼上两位的签名真好玩啊   相得益彰!!!

测试在我的PE杀毒光盘XP和03(水大的PE修改成的)都能正常支持移动硬盘即插即用!

在Win7PE杀毒光盘中(仍在测试中)也可正常使用:(虚拟机测试)PECMD-V3.6.1001.313

谢谢!辛苦了!~~~~~~~~

回复 #104 hxj 的帖子

谢谢反馈,做好这个小软件也在于大家的共同能够努力。

回复 #102 NicTense 的帖子

现在这个版本的问题就是在“同时插入/拔出多个移动硬盘”、“不停的拔插”……这些情况下可能不稳定。

原帖由 cnad 于 2010-2-25 09:03 发表
现在这个版本的问题就是在“同时插入/拔出多个移动硬盘”、“不停的拔插”……这些情况下可能不稳定。

兄弟辛苦,你这东东可真的是方便大家了,谢谢!

原帖由 hxj 于 2010-2-25 01:40 发表
测试在我的PE杀毒光盘XP和03(水大的PE修改成的)都能正常支持移动硬盘即插即用!

在Win7PE杀毒光盘中(仍在测试中)也可正常使用:(虚拟机测试)PECMD-V3.6.1001.313

实测
很好用
识别移动硬盘正常

原帖由 cnad 于 2010-2-25 09:03 发表

Win7PE中插入250G移动硬盘(一活动分区、四逻辑分区)后,再从另一USB接口插入U盘,均能正常显示盘符。

U盘和移动硬盘反复插拨多次仍能正常显示盘符。

原帖由 小咕咚 于 2010-2-21 09:12 发表

PE3.0下直接用QDir不就是即插即用吗?即使不用pecmd也是可以的。
QDir:http://www.softwareok.com/?seite=Freeware/Q-Dir
官方最新版本v4.05简体中文绿色版下载地址:http://www.softwareok.com/?Download ...

更准确地说,是用Microsoft Windows AIK基本映像构建的PE3.0就已经支持硬盘即插即用,更准确的说是已经带了很多设备的驱动了。

原帖由 hxj 于 2010-2-25 09:41 发表

Win7PE中插入250G移动硬盘(一活动分区、四逻辑分区)后,再从另一USB接口插入U盘,均能正常显示盘符。

U盘和移动硬盘反复插拨多次仍能正常显示盘符。

这个程序在WIN7PE上默认应该不能执行吧,你的会不会是因为Win7PE默认支持了移动硬盘的原因?

cnad,你这个用什么编的
初步测试效果不错
但是有一点,内存占用1.6M多
而pecmd貌似才200k左右
虽然这个实际上也没什么影响,是不是编程工具不同导致的?

原帖由 NicTense 于 2010-2-25 10:29 发表
初步测试效果不错

1.6M的话,是太多了

原帖由 yulon 于 2010-2-24 00:50 发表

我不觉得这很愚蠢,反而,我把新版PECMD放在我的PE里,我还觉得是托了老九的福,会让人觉得我辛辛苦苦做了个PE,而老九辛辛苦苦做了个PECMD,到头来不求取任何利益却肯于捐赠一名有难的学生,这是何等的高尚 ...

支持你。

我不知道大家吵什么,我都是茂名的,我爸也是老师,我爸说过,如果不是他下乡,见过那些很穷的人,他还不相信中国还有穷到夏天连蚊帐都无的人,希望大家知道,茂名还是有很多很穷的地方,是个相对比较落后的地方,存在很多穷人,穷学生,这里面说到的一个,也只是老九能遇到的一个,老九也是出于爱心,才希望大家有能力又愿意的人捐助一下,我觉得大家应该支持才对。老九的PECMD已经免费给大家使用了那么多年,我想他自己不会到现在才想到要用它来赚钱,我估计,以他的能力,现在应该也是比较富裕的了。
(我其实是因为工作上的需要,才新学PE,除了用BS、Ghost、TC、Q-dir,都是用微软的基础映像来自己做,有技术上不懂的,才上到这里来,也因为硬盘即插即用在PE3.0里不是什么很新奇的东西,觉得有人发这么个贴,觉得奇怪,才进到这里看到这些东西,有点不符合“和谐”^_^)

原帖由 cnad 于 2010-2-25 10:09 发表

这个程序在WIN7PE上默认应该不能执行吧,你的会不会是因为Win7PE默认支持了移动硬盘的原因?

重新测试:

Win7PE不使用PESET.EXE也能支持移动硬盘的即插即用。

WinXP和03 PE 不使用PESET.EXE不支持,使用后就支持了!

原帖由 hxj 于 2010-2-25 11:07 发表

重新测试:

Win7PE不使用PESET.EXE也能支持移动硬盘的即插即用。

WinXP和03 PE 不使用PESET.EXE不支持,使用后就支持了!

10楼早就说了啦。所以我都觉得奇怪,科技进步到现在,支持个移动硬盘的即插即用有什么好大惊小怪的呢。

原帖由 NicTense 于 2010-2-25 10:29 发表
初步测试效果不错

这个是测试版,完整版我会把这个减下去.

原帖由 zhxy9804 于 2010-2-25 11:53 发表
我来说句,这个楼主的工具是好的,不过我是不需要,我从来都是用winppm挂载移动硬盘盘符使用。

但是呢,很多人讨论半天非讨论到pecmd的logo显示上来。
你辛辛苦苦做的软件,别人改了名字就用,你什么感 ...

有关PECMD的LOGO问题,以前是复盖,用上边白色的图片复盖,后来的LOGO是变色LOGO,
再复盖不了就改,再下来改不了就HOOK,最后HOOK不了就补,补丁也来了。
文件多了,内存要求也高了,功能并没有见得提高,所有一切都是只许周官放火,不许PECMD出现LOGO。
没有PECMD或KILL了PECMD,看它如何关机。当然可以调用命令行,包括调用PECMD的命令的关机,实际是给人带来麻烦。

我的理解是,版权信息只应该出现在该出现的地方
如果要论功劳,最大的功劳应该是微软,微软也没在桌面强制放什么logo阿

版主大人也不要太迷信了,搞什么偶像崇拜只会导致社会倒退
如果在无忧给老九立座雕像,我倒不反对

虽然我从来没用过去logo的功能,也用不着

但是就一个logo的覆盖就上岗上线的,有必要吗

老九的自信傲气上哪去了,难道就靠那个logo支撑着吗,犯得着吗

大家要去了解一个软件谁写的,看的是版权信息,而不是什么启动画面的logo

再说了,开始菜单上大大的pecmd说明,点进去就看到你的大名了,貌似我还没看到有谁改过那里
那里应该是最容易改的吧

别老把别人看的那么龌龊,如果有一个人老是觉得世人独醉,他独醒,那么实际醉的只是他自己

再说到留个人信息的问题

无论谁弄,留的都是自己的信息,这个无可厚非的,pe本来就不是用来赚钱的东西

只是一种兴趣爱好,那么这个做出来,首先是给自己用的,然后顺便再发出去给大家共享

不留自己信息,难道还留刘德华的啊

但是最关键的一点是,通常这些发布pe的人,不但允许下载的人自由的改

甚至还教他们改,写批处理,安装工具帮助他们改,而不是想尽办法的去限制他们改

因为那不是版权信息,而是用户信息

其实我明白你那么在乎那个logo是为了啥,很简单,为了证明,这个启动的过程是由pecmd完成的
而不是什么老水,h大

你老是觉得别人想法很奇怪,也就是只有那些屁颠屁颠跟在你后头,只会点头哈腰,连个pecmd更新都不会的马屁精想法不奇怪

但是实际上,你冷静下来想想

pe是什么人在用,混无忧的,跟pe有一定接触的,把你的pecmd的版权信息全改了,也没人不知道pecmd是你老九做出来的

那些只会下载了就用的,啥都不会改的,你写个logo有啥用,lxl1638,哪位神仙阿?

又说这点小钱干不了大事,既然要干大事,一天到晚纠结于这些鸡毛蒜皮的事情有啥用呢,纯粹是自降身价罢了

再说募捐吧

弄那么多干吗,你老说别人小人之心,不写清楚别人不知道你干吗
难道写清楚别人就知道了?

要募捐,一个 捐助 的按钮,弄在PECMD说明 的界面最上方那里就够了
所有用了pecmd的pe都会自动附上,打开说明就会看到,那个logo能起个啥用?

别人要捐款,也是捐给你老九的,你爱拿去干吗就干吗,谁会在乎,你自己拿去用也是天经地义的,根本无须自命清高阿

如果要捐款给学生,干吗不捐给希望工程,不给红十字会

会捐的就是一定是捐给你老九的,而不是什么贫困学生的,别人捐了,那就是你应得的,你爱给谁都是你的自由

别老活在自己的世界里了,拍马屁献媚的不一定是好人,有微词的也未必都是坏人

既然把自己看得那么伟岸,是不是应该也要有对应的胸怀呢?