无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: cnad

PESET 第四版(测试)“移动硬盘即插即用”……

原帖由 NicTense 于 2010-2-27 14:27 发表

好,这样修改方便

这个响应时间是代表延迟多少秒吗? 越小越容易出问题?

这个时间就是发现移动硬盘后多长时间开始设置盘符。
我试了一下2秒钟再笔记本和台式机(很老的)上边,插入有27个分区的移动硬盘,没有发现问题。
有事出去了,晚上回来看大家有没有发现问题的。

原帖由 dgxhls 于 2010-2-27 14:39 发表

应该这样。

打狗版主确实该发话了。讨论技术的地方,大家喜欢。我喜欢楼主的这个作品,方便了我们。楼主的这个帖子标题改一下: PESET.EXE第三版(修改版)发布“移动硬盘即插即用” )发布。是不是更能起标题作用?

测试了一下3版修正版,好象说明中的“这个程序会“KILL”掉PECMD主进程”这句可以去掉,PESET.EXE和PECMD.EXE能和平共处(这样真好)

回复 #186 snaketsg 的帖子

呵呵,新版非常不错,内存也一下子降了很多,接近完美了

原帖由 NicTense 于 2010-2-27 16:58 发表

刚放如HHH333的
灵光

原帖由 NicTense 于 2010-2-27 16:58 发表

说真的,我自己认为这个内存显示有点不靠谱,有可能降低了性能。

老九已经做了个工具了,PESET终止吧···

SHOWUSB.rar (4.24 KB)老版PECMD移动硬盘即插即用支持
1、小文件体积(不加壳压缩7K),小内存要求(200K左右);

2、支持参数作响应时间,如 SHOWUSB.EXE 4000,默认响应时间为3000毫秒;
3、支持先插再执行 SHOWUSB.EXE 也可载入移动硬盘(SHOWUSB.EXE须驻留才能卸载);
4、自动隐藏执行,EXEC 命令执行无需带 !,EXEC SHOWUSB.EXE 即可,双击也可。

原帖由 yulon 于 2010-2-27 19:06 发表

http://bbs.wuyou.net/images/attachicons/rar.gif SHOWUSB.rar (4.24 KB)老版PECMD移动硬盘即插即用支持
1、小文件体积(不加壳压缩7K),小内存要求(200K左右);
...

这个是一个月左右以前发出的测试文件,现在只是去掉测试时显示的信息而已。

原帖由 yulon 于 2010-2-27 19:06 发表

http://bbs.wuyou.net/images/attachicons/rar.gif SHOWUSB.rar (4.24 KB)老版PECMD移动硬盘即插即用支持
...

我做这个是因为自己的兴趣,有没有人用在其次,不多说了……

SHOWUSB.rar (4.24 KB)老版PECMD移动硬盘即插即用支持
...

只要不违反坛规,没道理要求别人中止啊,萝卜白菜,各有所爱,各做各的就是了,喜欢用哪个就哪个,凭什么要求别人终止啊

偶用了PECMD,觉得不错,给老九加了10威望,这个PESET偶同样觉得不错,加10威望!

原帖由 NicTense 于 2010-2-27 19:38 发表

只要不违反坛规,没道理要求别人中止啊,萝卜白菜,各有所爱,各做各的就是了,喜欢用哪个就哪个,凭什么要求别人终止啊

偶用了PECMD,觉得不错,给老九加了10威望,这个PESET偶同样觉得不错,加10威望!

开个玩笑···

我不敢说PESET一定比老九的SHOWUSB工具好,也许比不上
没关系,新人做出来的东西我们是应该鼓励他的,只要他不违反坛规
要不就后继无人了

再说了,没有PESET的话,SHOWUSB测试后只会内置进新版PECMD,不会单独放出来的

给新人一点空间吧

原帖由 NicTense 于 2010-2-27 19:45 发表
我不敢说PESET一定比老九的SHOWUSB工具好,也许比不上
没关系,新人做出来的东西我们是应该鼓励他的,只要他不违反坛规
要不就后继无人了

再说了,没有PESET的话,SHOWUSB测试后只会内置进新版PECMD,不会 ...

PECMD迟早你还是要跟进的,特别是进入Win7PE时代,如果你不想你整的PE出局的话,不跟进只能是慢慢消失或者别人用你的PE时替换上新版PECMD。
最起码版本越新的PECMD对Win7PE支持越好,后期更新的PECMD很大成份是针对Win7PE的,当然有功能上的增强和BUG的修正。

所以,SHOWUSB.EXE也好,PESET.EXE也好,最终只有一条出路,就是作为一个时期的测试文件,最后会远离PE,且Win7PE后也无需这样的工具了。

基于NT5.x内核的PE迟早还是要被Win7PE取代的,就如XP取代98一样,虽然以后还会有人整NT5.x内核的PE,但以后的主流将是Win7PE。正是由于PECMD预见到将来的某个时期,如Win7PE时期(或现行的PE有可能通过PE系统的完善)能自动处理移动硬盘的问题,所以PECMD的设计上就保留了参数,可以开启使用或不使用移动硬盘的功能。

原帖由 lxl1638 于 2010-2-27 19:50 发表

PECMD迟早你还是要跟进的,特别是进入Win7PE时代,如果你不想你整的PE出局的话,不跟进只能是慢慢消失。
最起码版本越新的PECMD对Win7PE支持越好,后期更新的PECMD很大成份是针对Win7PE的,当然有功能上的 ...

我对我的PE是否有人用不感兴趣,这个是第一个正式版,也会是最后一个,最多只会修正一下可能存在的bug,之后不会再跟进

我发PE并非出于本意,只是发精简教程后有人要求,我就硬着头皮做了一个,后来一直没时间完善,出于负责任的想法才发的这个正式版

PE并不能给我带来什么,只是花费了我大量的时间而已

老实说,PECMD无疑是PE里面最重要的工具,PECMD在功能上也做得十分不错

我也十分肯定老九为PE做出的重大贡献

只是希望多给新人一些空间,让他们也可以发挥各自所长,这个世界,垄断绝对是导致社会倒退的重要因素

我弄PE最主要是美化精简,最开始是没人研究这个,所以我没办法只能自己做

然后把研究的结果共享出来,不是想出风头,我只是想别人可以不用浪费时间去做别人已经做过的事情

节省点时间研究别的,仅此而已

一个批处理,可以让人本来需要做一个星期的事情,变成几分钟就可以完成,何乐而不为

原帖由 NicTense 于 2010-2-27 19:59 发表

我对我的PE是否有人用不感兴趣,这个是第一个正式版,也会是最后一个,最多只会修正一下可能存在的bug,之后不会再跟进

我发PE并非出于本意,只是发精简教程后有人要求,我就硬着头皮做了一个,后来一 ...

你有你的看法,但旧版PECMD.EXE+PESET.EXE或旧版PECMD.EXE+SHOWUSB.EXE这样的两文件组合,无论在功能、性能、可靠性等方面,都比不上一个新版的PECMD.EXE,本人玩PECMD.EXE最多,对这点了解也最透。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ge%3D1&page=278

第2779楼,功能与这个软件类似
从那楼来看,老九退一步了,建议其他朋友也退一步
退一步海阔天空
大家都是无忧的好朋友,没必要为了一点事就吵得这么不可开交
停止争吵吧

内存下降是因为SetProcessWorkingSetSize这个函数造成的,有点“瞒天过海”……

原帖由 cnad 于 2010-2-27 20:52 发表

内存下降是因为SetProcessWorkingSetSize这个函数造成的,有点“瞒天过海”……

呵呵,老九在pecmd贴子里也说包括pecmd也是做了手脚的,反正都一样
有10年没有真正意义上的编程了,这个函数的具体影响我也不了解,无所谓了,能用就行

原帖由 cnad 于 2010-2-20 22:39 发表
2010-02-27 发布第三版(修正版)调整了响应时间为2秒,内存占用稍微减少了点。
    响应时间默认2秒在EXE文件的1444字节处,默认D0 07(2000) ,修改为3秒的话改成B8 0B(3000),4秒A0 0F(4000)
    第 ...

自己改成3秒了
很稳定

原帖由 星语风 于 2010-2-27 20:25 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524&extra=page%3D1&page=278

第2779楼,功能与这个软件类似
从那楼来看,老九退一步了,建议其他朋友也退一步
退一步海阔天空
大家都是无忧的好朋友,没必要 ...

这只是个讨论而已,又没有火药味,怎么能叫争吵呢?多虑了,呵呵
必要的讨论能让人明白一些东西,更能促进发展...

2010-02-27 发布第三版(修正版 2)调整了响应时间为3秒
    修正插入u盘再插入移动硬盘不能自动分区的问题。

名字改一下好理解一点,PEPNP或PESHOW怎么样?
备用一个!

谢谢更新,
测试了一下,经多次插拔U盘(手边没有称硬),占有内存会自动上升,上升后不会降下来(好象占用后不会释放)

好东西啊,共享万岁啊。。。。。。。。。

下载了不顶顶说不过去:)

原帖由 山猴 于 2010-3-1 17:08 发表
下载了不顶顶说不过去:)

我也来顶,我也用了。

原帖由 snaketsg 于 2010-3-1 12:17 发表
谢谢更新,
测试了一下,经多次插拔U盘(手边没有称硬),占有内存会自动上升,上升后不会降下来(好象占用后不会释放)

主动扫描?不是触发式扫描?

原帖由 snaketsg 于 2010-3-1 12:17 发表
谢谢更新,

最大能涨到多少?

谢谢更新,

我也测试了一下,好像楼主这个工具不错,内存涨不了多少。
而老九的SHOWUSB好像是通过不停的(源源不断)执行SetProcessWorkingSetSize来达到欺骗大家眼球的目的的。

下边是SHOWUSB的消息响应截图

原帖由 bsdx11 于 2010-3-2 15:05 发表

我也测试了一下,好像楼主这个工具不错,内存涨不了多少。
而老九的SHOWUSB好像是通过不停的(源源不断)执行SetProcessWorkingSetSize来达到欺骗大家眼球的目的的。

下边是SHOWUSB的消息响应截图

是的,定时器就是执行那个API,做手脚降内存。

PESET.EXE使用了A版API也用了定时器,本人没有详细分析它用定时器的作用,如果不是通过定时器来执行API降内存,那它的定时器就是属于"自动扫描" --- 定时扫描磁盘变化?不是通过消息来判断磁盘变化?不象SHOWUSB.EXE使用"消息触发扫描"(收到USB磁盘插入或拨出时才扫描)。使用"自动扫描"的难以确保正确加载USB磁盘,也无法确保正确区别USB移动硬盘与U盘。

PESET.EXE还加入了查杀进程、反调试、制造异常等现在用不到的功能。