无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PESET 第四版(测试)“移动硬盘即插即用”……

pecmd新版商业味道太浓,没啥意思了,不打算跟进了
但是如果你针对pecmd有任何破解味道的操作,老九是肯定不爽的

所以,能不能抛开pecmd,就是不去破解他,单独加上诸如移动硬盘即插即用之类的功能,当然,以后的版本你可以加上你觉得有用的功能

原帖由 cnad 于 2010-2-20 23:28 发表
晚上好好想想,我不希望这样的进程太多了,也不想自己再去实现“轮子”,明天写一下思路,看看反映再说吧,下线了

关键的问题是,只要有针对pecmd的破解操作的话,就会导致两个问题

1、在作者的地盘发布破解作者不想让人破解的东西,怎么说也是对作者的不尊重,既然老九不喜欢别人去破解这个,我觉得这个功能就自己用好了,还是别发布了

2、如果包含了这个功能,被删的可能性是很大的,那样,你的工作就白做了

所以我觉得另立门户是很有必要的,你做你自己的事,实现你自己要实现的功能就是了

说不定以后每个pe上,你的peset就成了必备的工具了,就像pecmd一样

不过赚钱是别指望了,pe都是为了兴趣,纯粹技术研究探讨,想在这里面赚钱是很难的

原帖由 66369 于 2010-2-21 11:03 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158426

H3贴转到水区了.并被关闭.
此贴会不会...

原来是这样,怪不得指名水老,h大

原帖由 sratlf 于 2010-2-21 10:58 发表
其实让PE支持移动硬盘即插即用还是有很多办法的  我是用USB Safely Remove这个软件实现的  自动监测  同时不用担心拔出问题

就是体积和内存占用问题  体积2M  内存占用有9M

USBDEVIEW 只有50多k
pecmd新版我还没用过,如果是原来的版本的show命令,会把隐藏分区都给显示出来
这不是我想要的结果

下次有空,我研究一下用v版的orderdrv.cmd用到的那些命令来处理一下
应该可以不显示隐藏分区,或者可选显示

回复 #22 dvd008 的帖子

其实大家支持的只是功能的扩展部分,并非去logo
老实说,也用不着到处拍马屁,偶向来不喜欢造神运动
来这里的人也不是都是白痴,学术讨论而已
虽然我也不赞成发布去掉作者不希望去掉的logo的工具
但是作为功能扩展的部分,我还是非常支持的

其实去Logo也不代表剽窃,微软的东西到处都是标示
但是要改掉它并不难,他不会在桌面上强制显示
不要把别人都想得那么龌龊
很多时候,不想显示出来只是因为觉得那样不美观而已
而软件的版权部分,说明里面的文字都没有改
如果想剽窃,改的应该是那里的东西

另外,不要动不动就用这种有志气的语气
技术上可能有高有低
但是最起码应该保持对别人人格上的尊重
我不知道pecmd具体有多少的技术含量
但说到底,也是从xcmd的版本上加工发展而来
诚如老水,h大的pe是从老九的pe模式经过深加工改造发展而来一样
如果说后者是diy,那前者也是diy,量也许有差别,质是一样的

而如果说到有志气,最有志气的应该是别用微软的东西
但很可惜,我没志气,相信你也没有
我不知道你玩pe为了什么,对我来说,它什么用都没有
就是觉得好玩,所以哪个好玩,哪个方便我就用它
如果不方便我就不用了
我不缺钱,所以我也不打算用它来赚什么钱
如果要赚钱,我会远离pe

当然,老九在pe发展史上的贡献是不容置疑的
老九在pecmd上谋求捐助,我也是120%支持的
只不过我觉得有些时候太过刻意去求财,得到的可能反而更少
也许,啥都不限制,就像diskgenius一样集成一个捐助的按键,可能会得到更多
人是一种奇怪的动物,你强迫我,我偏不干,你让我自由选择,我反而愿意付出

当然,我们没有资格去要求老九要怎么做,这是老九自己的事情

但是,从技术讨论的角度上来说,我觉得总该留给其他人一点空间
我对peset的建议还是那句话
放弃去掉logo的功能,走自己的路

评分

66369 + 10 我很赞同

原帖由 dvd008 于 2010-2-22 09:45 发表
支持老九的不是我一个人,我也不在乎有人攻击,当年介绍win9pe时,
也有人攻击,今天替老九说话也有人攻击。 所以,我就干脆yy那个win9pe
以支持。 今天,也就替老九说公道话,表示支持。

有人说我拍老九, ...

本来不想回了,因为这个严重跑题了
但是我还是想声明一下

1、没人否定老九什么,我说过了,老九爱怎么弄是老九的权利,老九募捐我也是120%支持的,老九要免费,要收费都是老九的自由

2、为pe做出重大贡献的人不是只有老九老毛桃,就说老水吧,隔几天更新一次,我相信他花在里面的时间绝对比老九还多,一部汽车,你做个发动机叫技术,他改善各种性能,最后推出一部很受市场欢迎的新款,就叫diy,什么都不是?那些在这个过程中提供各种细节技术,参与测试,反馈意见的人就是蛋蛋?再说了,发动机也好,什么部件都好,不都是进口改装的吗?

3、老九缺不缺钱不知道,要钱去干吗我也不知道,也和我无关,募捐我支持,我只是提出善意的建议,强拧的瓜不甜,而且你也拧不到,当然你可以当我没说,不过我可以保证,这条路最终是达不到目的的,哲学你有空可以学学,或者跟老水学学佛学,放不下,自然拿不起。

4、最重要的一点,我不知道无忧的宗旨是什么,因为这个也不是我可以决定的,但是我相信很多人来这里都跟我一样,不是来这里拜神的,而是出于一种兴趣,来这里和有共同兴趣,共同爱好的人互相交流,探讨技术,也许,刚来的时候,我是菜鸟,我从别人那里学到了东西,之后,我会尝试去帮助比我更菜的人,如此循环,大家共同进步。很抱歉,我没有偶像,也不喜欢神仙,所以我既不会一副高高在上的样子,对菜鸟提出的问题不但不帮忙,还加以鄙视,也不会对所谓的高人顶礼膜拜,摇头摆尾。我只想说,别搞什么迷信,给新人一点空间,pe也好,什么都好,不是靠一个人就可以搞定的,不要抹杀其他人的功劳,即使他只是一个菜鸟,更不要抹杀他成长的空间。

本来,老九当大家都是君子,可是,偏偏有小人,非得说老九
是为了钱,明显小人之心。

老九应该这样说,pecmd 一直都免费,现在的版本没有要更新
的东西了,以后就不更新了。有个学生,生活有困难,如果你愿意,
又有爱心,又有能力,你资助这名学生 100----500元,我将赠送
带有你标识信息的特制pecmd  !

我就是这么理解老九的 。

这段看了有点反胃,不评价了
还有,既然作为铁杆子粉丝,请遵守无忧规则,一样的回复,不要同时发在两个帖子!

言尽于此,此问题不再回复!

原帖由 cnad 于 2010-2-23 14:23 发表
周三晚上发布“我心如水PE”可用的测试版,努力中……

说句实在话,我不会在PE上以盈利为目的的搞什么东西

因为你是明智的,你知道pe只能是一种兴趣,在这里面是赚不到钱的
其实想盈利的想法是没问题的,只是在pe里想赚钱是吃力不讨好
哈,我的签名帅不?

原帖由 66369 于 2010-2-24 10:28 发表

老狂的图标美化做的比我好.

呵呵,图标算个啥,特别版出来后,我找个时间帮你写个补丁

这个单独支持移动硬盘的版本偶喜欢,第一时间支持一下
如果能加上热键功能最好
因为pecmd的热键功能貌似有问题,加1个热键没问题,加多2个,显示桌面的图标就变成乱七八糟的图标了,貌似有bug

那就算了,不用定制热键了
如果有bug的话,希望以后保留一个单独移动硬盘功能的修正版

慢慢弄吧,不急,休息好:)

cnad,你这个用什么编的
初步测试效果不错
但是有一点,内存占用1.6M多
而pecmd貌似才200k左右
虽然这个实际上也没什么影响,是不是编程工具不同导致的?

我的理解是,版权信息只应该出现在该出现的地方
如果要论功劳,最大的功劳应该是微软,微软也没在桌面强制放什么logo阿

版主大人也不要太迷信了,搞什么偶像崇拜只会导致社会倒退
如果在无忧给老九立座雕像,我倒不反对

虽然我从来没用过去logo的功能,也用不着

但是就一个logo的覆盖就上岗上线的,有必要吗

老九的自信傲气上哪去了,难道就靠那个logo支撑着吗,犯得着吗

大家要去了解一个软件谁写的,看的是版权信息,而不是什么启动画面的logo

再说了,开始菜单上大大的pecmd说明,点进去就看到你的大名了,貌似我还没看到有谁改过那里
那里应该是最容易改的吧

别老把别人看的那么龌龊,如果有一个人老是觉得世人独醉,他独醒,那么实际醉的只是他自己

再说到留个人信息的问题

无论谁弄,留的都是自己的信息,这个无可厚非的,pe本来就不是用来赚钱的东西

只是一种兴趣爱好,那么这个做出来,首先是给自己用的,然后顺便再发出去给大家共享

不留自己信息,难道还留刘德华的啊

但是最关键的一点是,通常这些发布pe的人,不但允许下载的人自由的改

甚至还教他们改,写批处理,安装工具帮助他们改,而不是想尽办法的去限制他们改

因为那不是版权信息,而是用户信息

其实我明白你那么在乎那个logo是为了啥,很简单,为了证明,这个启动的过程是由pecmd完成的
而不是什么老水,h大

你老是觉得别人想法很奇怪,也就是只有那些屁颠屁颠跟在你后头,只会点头哈腰,连个pecmd更新都不会的马屁精想法不奇怪

但是实际上,你冷静下来想想

pe是什么人在用,混无忧的,跟pe有一定接触的,把你的pecmd的版权信息全改了,也没人不知道pecmd是你老九做出来的

那些只会下载了就用的,啥都不会改的,你写个logo有啥用,lxl1638,哪位神仙阿?

又说这点小钱干不了大事,既然要干大事,一天到晚纠结于这些鸡毛蒜皮的事情有啥用呢,纯粹是自降身价罢了

再说募捐吧

弄那么多干吗,你老说别人小人之心,不写清楚别人不知道你干吗
难道写清楚别人就知道了?

要募捐,一个 捐助 的按钮,弄在PECMD说明 的界面最上方那里就够了
所有用了pecmd的pe都会自动附上,打开说明就会看到,那个logo能起个啥用?

别人要捐款,也是捐给你老九的,你爱拿去干吗就干吗,谁会在乎,你自己拿去用也是天经地义的,根本无须自命清高阿

如果要捐款给学生,干吗不捐给希望工程,不给红十字会

会捐的就是一定是捐给你老九的,而不是什么贫困学生的,别人捐了,那就是你应得的,你爱给谁都是你的自由

别老活在自己的世界里了,拍马屁献媚的不一定是好人,有微词的也未必都是坏人

既然把自己看得那么伟岸,是不是应该也要有对应的胸怀呢?

原帖由 李四 于 2010-2-25 12:53 发表

我同意你的部分观点“版权信息只应该出现在该出现的地方”。

不同意这个观点:“如果要捐款给学生,干吗不捐给希望工程,不给红十字会”,因为作为老九来说,他希望能直接帮助到他认识的人,如果是捐给希 ...

你没理解我的意思

“如果要捐款给学生,干吗不捐给希望工程,不给红十字会”,不是说老九干吗不这么做,是捐款的人会这么做

意思就是说,把学生的名单写出来,是起不到任何正面作用的,既显示不了老九的清高,也不会增加捐款的数量

因为,会捐款的,就是冲着老九捐的,我愿意把钱给你,你爱给谁是你的自由。

我想h3也就这意思,并不是每个人都像老九想得那么龌龊,一天到晚想着要谋夺他的果实的

而如果我发布pe

我不会介意老九在pecmd说明菜单里加上给他私人的捐款按钮,因为他付出了,谋求别人自愿性的回报是合情合理的

但是我十分介意在上面写一堆貌似很伟大的信息,需知现在是什么社会,去路边扶个老人要赔款几万块的

这些信息我相信你老九是真的,可是我发布出去,别人下载了,还以为是我在骗人,我何必呢

再说了,把一个学生弄得像乞丐一样,有必要吗,pecmd又不是电视台,根本就没有公信力

h3提了意见,马上就被列入龌龊之流,我想我也不例外

老九还是比较喜欢马屁精,但是很可惜,我做不到,也不屑于做

所以,我想我多事了,就是有些事情看不惯,言尽于此了

反复测试了几次,貌似就像cnad说的,多次反复插拔移动硬盘后,有时候会出问题,shell死了一次

不过问题不大,真正用的时候不会短时间内反复热插拔的

如果有后续的单功能版本,别忘了告诉我一声

谢谢楼主提供一个好工具

原帖由 cnad 于 2010-2-26 10:38 发表
反馈问题的不多呀……
准备明天晚上发布“第三版修整版”和“第四版测试版”

因为这个出错的机率不大,不出错就反馈不了问题了

内存占用虽然稍微大了一点点,但是这个也不是什么大问题,就是精益求精而已

能降就降,不能将就算了,现在的内存都是G为单位的了

反正我觉得比usbdeview好用多了

原帖由 cnad 于 2010-2-26 10:48 发表

前一版本在频繁插入/拔除的时候可能造成的问题没作处理,我测试的时候烧毁了几个u盘(便宜货),还好没影响到主板。修整版准备在这方面稍微加强一点。
    内存问题我明天再测试测试,看能搞到什么程度。

刚插入的时候系统在认盘,这个时候u盘或者移动硬盘的灯是狂闪的,这个时候拔出就容易出问题
不过老实说,这样的操作本来就是不应该的,再怎么说也应该等灯灭了再拔出

发好了,我第一时间测试,反馈问题

原帖由 cnad 于 2010-2-27 10:36 发表
不是的,我现在才起床,等下午先发布3的修正版。

哈哈,我的Tango WinPE 2010 虎年珍藏版已经准备就绪了,就等你的修正版了

原帖由 cnad 于 2010-2-27 14:02 发表
2010-02-27 发布第三版(修正版)调整了响应时间为2秒,内存占用稍微减少了点。

呵呵,谢了,我的PE可以手工了,马上打包上传

原帖由 cnad 于 2010-2-27 14:22 发表
响应时间默认2秒在EXE文件的1444字节处,默认D0 07(2000) ,修改为3秒的话改成B8 0B(3000),4秒A0 0F(4000)

好,这样修改方便

这个响应时间是代表延迟多少秒吗? 越小越容易出问题?

回复 #186 snaketsg 的帖子

呵呵,新版非常不错,内存也一下子降了很多,接近完美了

原帖由 yulon 于 2010-2-27 19:06 发表
老九已经做了个工具了,PESET终止吧···

SHOWUSB.rar (4.24 KB)老版PECMD移动硬盘即插即用支持
1、小文件体积(不加壳压缩7K),小内存要求(200K左右);
...

只要不违反坛规,没道理要求别人中止啊,萝卜白菜,各有所爱,各做各的就是了,喜欢用哪个就哪个,凭什么要求别人终止啊

偶用了PECMD,觉得不错,给老九加了10威望,这个PESET偶同样觉得不错,加10威望!

我不敢说PESET一定比老九的SHOWUSB工具好,也许比不上
没关系,新人做出来的东西我们是应该鼓励他的,只要他不违反坛规
要不就后继无人了

再说了,没有PESET的话,SHOWUSB测试后只会内置进新版PECMD,不会单独放出来的

给新人一点空间吧

原帖由 lxl1638 于 2010-2-27 19:50 发表

PECMD迟早你还是要跟进的,特别是进入Win7PE时代,如果你不想你整的PE出局的话,不跟进只能是慢慢消失。
最起码版本越新的PECMD对Win7PE支持越好,后期更新的PECMD很大成份是针对Win7PE的,当然有功能上的 ...

我对我的PE是否有人用不感兴趣,这个是第一个正式版,也会是最后一个,最多只会修正一下可能存在的bug,之后不会再跟进

我发PE并非出于本意,只是发精简教程后有人要求,我就硬着头皮做了一个,后来一直没时间完善,出于负责任的想法才发的这个正式版

PE并不能给我带来什么,只是花费了我大量的时间而已

老实说,PECMD无疑是PE里面最重要的工具,PECMD在功能上也做得十分不错

我也十分肯定老九为PE做出的重大贡献

只是希望多给新人一些空间,让他们也可以发挥各自所长,这个世界,垄断绝对是导致社会倒退的重要因素

我弄PE最主要是美化精简,最开始是没人研究这个,所以我没办法只能自己做

然后把研究的结果共享出来,不是想出风头,我只是想别人可以不用浪费时间去做别人已经做过的事情

节省点时间研究别的,仅此而已

一个批处理,可以让人本来需要做一个星期的事情,变成几分钟就可以完成,何乐而不为

原帖由 cnad 于 2010-2-27 20:52 发表

内存下降是因为SetProcessWorkingSetSize这个函数造成的,有点“瞒天过海”……

呵呵,老九在pecmd贴子里也说包括pecmd也是做了手脚的,反正都一样
有10年没有真正意义上的编程了,这个函数的具体影响我也不了解,无所谓了,能用就行

老九没必要为了推一个showusb老来打击peset吧,各做各的就是了,用户喜欢哪个用哪个

再说了,cnad也是当时有人需要这个才去做的,现在也没加入任何破坏pecmd进程的东西,何必呢

原帖由 lxl1638 于 2010-3-2 18:20 发表

是有人先找是非,本人早就说明了,PECMD和SHOWUSB都是做手脚降内存的。

只是一个用户用完2个之后的评价而已,跟作者无关,消消气

原帖由 cnad 于 2010-3-4 17:29 发表

应该不是“移动硬盘”的问题,NicTense 得PE找不到移动硬盘好像是驱动的事,他的帖子理有提到
有时间的话你找个内置版(无mount wim)的也测试一下?

是加载了firadisk.img导致认不了硬盘,因为本身已经内置了firadisk驱动

我测试了,没任何问题啊

启动后先挂载了个op.wim,然后插入移动硬盘

过几秒安全删除,测试了2次都正常

用tangope测试的,WIMFLTR.SYS版本是6.0.6001.18000

peset是修正版2

原帖由 yyjdelete 于 2010-3-5 18:47 发表
我删了op.wim,ini引导也不能卸载,但可以卸载别的移动硬盘

这个问题应该是peset无关

不能卸载pe所在的移动硬盘,原因就是系统里面还有一些正在运行的软件在上面

有些软件的卸载是不完全的,总会留一下一点点东西

估计还是FBWF.SYS