无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

zhoubin 发表于 2013-7-17 09:45
修改setupldr.bin你那只有两个图片,害怕照图修改改错,最好来点文字说明,解释一下怎么改,。。。。

那2个图片其实已经很清晰了啊

有没有人知道哪几个位置每个位置具体用在什么情况下的,知道的说一下

不过这个方案还是太大了

等我有时间测试一下,应该是一个文件可以搞定的,估计还是版本对应关系的问题,既然tangope目前单双核没有任何问题,网络也不应该有问题的

最大的问题是我之前的电脑丢了,现在完全记不起任何东西了,本来系统里每个文件的作用和对应关系,包括每个资源的作用我都整理好了的。。。哎。。

打算处理以下几个地方

1、添加hashcheck,不要原来那个hash.exe
2、更新imdisk
3、剔除snapman,改用volsnap,目前我还是无法确定如果不要volsnap会不会有什么副作用,但是文件很小,xp系统本身也有,还是带上吧
4、添加NTBOOTautofix v2.5.7,回头我把那些多余的代码和文件处理掉
5、新版的diskgenius本身有数据恢复的功能,是不是应该把RECUVA踢了,有没有人比较过这两个文件数据恢复的效果,如果差不多,RECUVA就有点多余了

至于磁盘扇区编辑器,bootice自带的扇区编辑功能貌似只针对mbr,不针对分区阿,貌似这个编辑器功能虽然单一,但目前来说比bootice带的这个功能还是好用一些,所以还是留着吧

以上大家有意见不,还有没有漏了哪些需要弄的,打算再弄一个比较完美的版本,然后又几年不理了,反正软件升级什么的大家自己处理就行了

1. DG就够了(专业版吧,满足更多需要的人),如果真要加,那再加个winhex吧,呵呵,最好是17.1以上版本,而且调整一下使其不会hex显示错位。 2. 维护,SRS驱动越多越好,哈哈。。 ~~~~~开玩笑,呵呵,YY中~~~~~  详情 回复 发表于 2013-7-17 18:56
大的风格还是你把握,这TANGO本身就是一种经典!  详情 回复 发表于 2013-7-17 18:21
小建议哈: 1、驱动的更新是个麻烦。能不能做个删除所有SRS驱动的版本(使用者可以使用IMGF6N调用,那个驱动因为外置,比较好更新)。目前的硬盘版删的不完全。 2、把firadisk换为winvblock,后者支持直接map,不用  详情 回复 发表于 2013-7-17 17:07
RECUVA针对某些类型数据恢复,还是DG好点  详情 回复 发表于 2013-7-17 15:13
几年不理是不可能的,主流芯片组每年都在更新,驱动问题难以解决  详情 回复 发表于 2013-7-17 14:09

NicTense 发表于 2013-7-17 13:47
打算处理以下几个地方

几年不理是不可能的,主流芯片组每年都在更新,驱动问题难以解决

打算处理以下几个地方

RECUVA针对某些类型数据恢复,还是DG好点

打算处理以下几个地方

小建议哈:
1、驱动的更新是个麻烦。能不能做个删除所有SRS驱动的版本(使用者可以使用IMGF6N调用,那个驱动因为外置,比较好更新)。目前的硬盘版删的不完全。
2、把firadisk换为winvblock,后者支持直接map,不用加mem
3、pecmd.ini中集成wcs支持

这个建议非常好,我也希望这样!  详情 回复 发表于 2013-7-17 19:20
winvblock兼容性怎么样,firadisk貌似一般般,如果那个好一点的话我就换掉 删驱动的话,你去native shell的那个页面里面找当时我上传的一个native一级内核,那个打包后不到3m 另外,wcs是啥东东?  详情 回复 发表于 2013-7-17 18:53

打算处理以下几个地方

大的风格细节优化还是你定,这TANGO本身就是一种经典!

N大新XPPE更适合原iso量产,不用增加外置SRS不用G4D引导兼容性更高吧?用EZB做个合盘不错。

fukystone 发表于 2013-7-17 17:07
小建议哈:
1、驱动的更新是个麻烦。能不能做个删除所有SRS驱动的版本(使用者可以使用IMGF6N调用,那个 ...

winvblock兼容性怎么样,firadisk貌似一般般,如果那个好一点的话我就换掉

删驱动的话,你去native shell的那个页面里面找当时我上传的一个native一级内核,那个打包后不到3m,好像是50多页的地方,大概是2011年5月那段时间吧,我这里都没了

另外,wcs是啥东东?

@无根
我喜欢全内置结构,因为可以拔u盘,而且不会找不到外置,其实我自己用到pe的机会不多,这种简单结构操作起来很方便

知音啊,咱两有同感,我就是和你的情况,只喜欢全内置的,而且用的也不是太多哦  详情 回复 发表于 2013-7-17 21:22
看出天使用五笔了,无垠兄弟给弄成无根了,呵呵。 驱动外置也不错。只要速度快能认盘就行。 软件不要强求多、全,够基本维护就可以了。你以前不是提供解包打包工具了嘛,让大家自己添加需要的软件就是了。  详情 回复 发表于 2013-7-17 19:31

打算处理以下几个地方

1. DG就够了(专业版吧,满足更多需要的人),如果真要加,那再加个winhex吧,呵呵,最好是17.1以上版本(不要中文版,中文版好像有些功能会没有),而且调整一下使其不会hex显示错位。
2. 维护,SRS驱动越多越好,哈哈。。
~~~~~开玩笑,呵呵,YY中~~~~~

fukystone 发表于 2013-7-17 17:07
小建议哈:
1、驱动的更新是个麻烦。能不能做个删除所有SRS驱动的版本(使用者可以使用IMGF6N调用,那个 ...

这个建议非常好,我也希望这样!

RE: 【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(自动识别多线程和多核CPU)

NicTense 发表于 2013-7-17 18:53
winvblock兼容性怎么样,firadisk貌似一般般,如果那个好一点的话我就换掉

删驱动的话,你去native  ...

看出天使用五笔了,无垠兄弟给弄成无根了,呵呵。
驱动外置也不错。只要速度快能认盘就行。
软件不要强求多、全,够基本维护就可以了。你以前不是提供解包打包工具了嘛,让大家自己添加需要的软件就是了。

NicTense 发表于 2013-7-17 18:53

删驱动的话,你去native  ...

知音啊,咱两有同感,我就是和你的情况,只喜欢全内置的,而且用的也不是太多哦

新版的diskgenius本身有数据恢复的功能,是不是应该把RECUVA踢了,有没有人比较过这两个文件数据恢复的效果,如果差不多,RECUVA就有点多余了

如果是diskgenius专业版的话,RECUVA确实有点多余

至于磁盘扇区编辑器,bootice自带的扇区编辑功能貌似只针对mbr,不针对分区阿,貌似这个编辑器功能虽然单一,但目前来说比bootice带的这个功能还是好用一些,所以还是留着吧

在bootice的分区管理界面中双击某一个分区就会直接打开相应分区的pbr,直接点击扇区编辑打开的是mbr
现在新的测试版也有了在扇区编辑中直接定位到分区扇区位置的菜单,而且有了pbr分区和mbr的模板,原来那个扇区编辑软件和现在的bootice比就有点弱了显的。所以完全可以去掉了

那就剔了,dg我只有免费版,专业版木有啊  详情 回复 发表于 2013-7-17 22:24

freesoft00 发表于 2013-7-17 22:17
如果是diskgenius专业版的话,RECUVA确实有点多余

那就剔了,dg我只有免费版,专业版木有啊

不过diskgenius分区还有些问题,在它的官方论坛有部分网友分区分区格式化后硬盘无法引导,界面出现一个j的字符就无法引导了。好像是在西数的硬盘。这个也不是问题,有新版本了自己再替换这些工具吧。

这问题我也遇到过一次......N年以前  详情 回复 发表于 2013-7-17 23:01

楼主的PE不错啊,希望持续更新

freesoft00 发表于 2013-7-17 22:30
不过diskgenius分区还有些问题,在它的官方论坛有部分网友分区分区格式化后硬盘无法引导,界面出现一个j的字 ...

这问题我也遇到过一次......N年以前

NicTense兄,刚组别装了一台新电脑,原来下载您的旧版PE蓝屏,更换为新版后,能够使用了。不过因为我的硬盘是AHCI模式,所以PE不能对硬盘进行操作(看不到硬盘),请问该怎样增加相应的驱动?

补充一下,我的主板是技嘉GA-F2A85XM-HD3,搭配AMD A10-5800K CPU。主板CD附有AHCI的驱动。

有没有xp系统的ahci驱动,有的话把驱动程序包发上来,只要x86版包含驱动和txtsetup.oem那个目录的文件  详情 回复 发表于 2013-7-18 00:35

willsion 发表于 2013-7-17 23:45
NicTense兄,刚组别装了一台新电脑,原来下载您的旧版PE蓝屏,更换为新版后,能够使用了。不过因为我的硬盘 ...

我没有amd芯片的机子,无法测试,有没有xp系统的ahci驱动,有的话把驱动程序包发上来,只要x86版包含驱动和txtsetup.oem那个目录的文件

多谢回复。我查看了一下驱动的inf文件,里面有好几个设备号,并且sys文件也有两个,所以不敢乱动。 以下是技嘉官方的驱动:  详情 回复 发表于 2013-7-18 10:01

http://pan.baidu.com/share/link? ... 1&uk=1073867083
先上传吧,readme就先不管了,等测试没问题再一起弄,dg还是附带免费版吧,以示对作者的尊重,需要专业版的自己替换一下吧

其他都弄了,就winvblock还没弄,新版是哪个阿,给个链接

NTPWEDIT的图标颜色不搭,下次有空再改一下,还有ntbootautofix的图标。。。

对了,图标软件用哪个好啊,也给个链接,最好是绿色的,不需要功能很复杂,简单就行

Ntbootautofix好像不怎么好用阿,给我替换的ntldr不知道是啥版本的。。。

我昨天WIN7(64位)登陆密码破解,用NTPWEDIT.EXE和passwdrenew.exe都不行,版本旧,用PC40.EXE(Active@Password Changer...)清除密码成功。建议换成PC40.EXE或更高版本。  详情 回复 发表于 2013-7-18 11:02

ntldr应该是2003的版本吧,向下兼容,否则xp的无法启动2003系统。应该是
icofx不知道行不行。因为我不使用这类软件
http://www.downg.com/soft/17921.html

HDTune软件——选项——健康状态——去掉 自动保存日志 的勾选是不是更好。不过这个日志存放路径是x盘倒也无所谓

imdisk怎么不更新到最新的1.7.5而用的是1.7.3呢

winvblock的话527104427 做了一个增强版,里面应该是最新的吧。
http://pan.baidu.com/share/link? ... dir/path=%2FMAXDOS9

文件夹选择中,没有去掉 隐藏受保护的操作系统文件 的选项

7zip程序也添加到开始程序里面吧,既然有这个软件在里面,添加一个快捷方式在程序中,这样可以当一个第三方资源管理器使用

桌面 我的文档 图标似乎不必要让它存在那里了

希望恢复快捷方式的小箭头,装系统前备份文件,快捷方式和文件文件夹在一块儿,不容易看出哪些是快捷方式,结果备份了些快捷方式,系统也重装了,发现要的数据丢了。有这种情况的。

bcdboot.exe bootsec.exe等微软文件是否更新到win8 ,以适应新系统

控制面板中的辅助功能鼠标键设置,原来都是最高速度,现在的新版本变为了系统默认速度,希望还变更为最高速度,这样使用的时候不用再设置

我原来的资料都没了,原来的图标也没了,那个小箭头如果用系统本身的放上去好像比较难看阿 bcdboot.exe bootsec.exe的问题,这2个文件主要是fujianabc的nt6.x安装器要用到,我没测试过,不确定换了有没有问题  详情 回复 发表于 2013-7-19 02:14
5大没汉化imdisk1.7.5啊,哈哈,要不5大再辛苦一下 鼠标速度我好像没改过啊,倒是hashcheck的那个字体太难看了,改回了宋体,其他都是必须修改的才改 细节方面我有空一起弄一下,大家有空帮我测试一下盘符整理  详情 回复 发表于 2013-7-18 09:35

不支持USB3.0呀。能支持就爽了。

NicTense 发表于 2013-7-16 21:17
你下的哪个版本?

0715新版

搞个定制工具就好了

freesoft00 发表于 2013-7-18 03:03
HDTune软件——选项——健康状态——去掉 自动保存日志 的勾选是不是更好。不过这个日志存放路径是x盘倒也无 ...

5大没汉化imdisk1.7.5啊,哈哈,要不5大再辛苦一下

鼠标速度我好像没改过啊,倒是hashcheck的那个字体太难看了,改回了宋体,其他都是必须修改的才改

细节方面我有空一起弄一下,大家有空帮我测试一下盘符整理,和nt启动引导修复 ,那2个新的,需要测试

我的文档我基本上每次进pe都用的啊,而且桌面一个图标好难看阿。。。

@chendx
定制工具,你先用2011的将就用着吧,驱动方案只能选完整版的

等测试完了我有空再修改一下弄个新的

有的,当时提出需要这个辅助功能在没有鼠标的电脑上用,是有更改速度的。

NicTense 发表于 2013-7-18 00:35
我没有amd芯片的机子,无法测试,有没有xp系统的ahci驱动,有的话把驱动程序包发上来,只要x86版包含 ...

多谢回复。我查看了一下驱动的inf文件,里面有好几个设备号,所以不敢乱动。

以下是技嘉官方的驱动:

hseries-xp.7z

246.02 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

XP AHCI驱动

麻烦给个截图,我看看你的硬件ID是哪个

设备管理器-〉IDE ATA/ATAPI 控制器 下面的项,右键属性,然后选详细信息,再选硬件ID

截图上传

另外这个版本是最新的不,我没有amd的机子,没法测试,不过貌似你这个比原来的方案多了几个ID,如果是最新版本我看看能不能整合进去,我没有n版对驱动研究那么透彻,很难整理出一个很完整的方案,所以只能是针对找不到的硬盘的比较通用的芯片打补丁