无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

NETMAN.DLL,WZCDLG.DLL, WZCSAPI.DLL,WZCSVC.DLL,RDBSS.SYS
查了一下,这几个恐怕是必须更新的,我这边除了WZCSAPI.DLl是2658之外,其他全是5512。你把这几个文件传我试试吧,不行就算了。

原帖由 fukystone 于 2010-4-17 20:31 发表
NETMAN.DLL,WZCDLG.DLL, WZCSAPI.DLL,WZCSVC.DLL,RDBSS.SYS
查了一下,这几个恐怕是必须更新的,我这边除了WZCSAPI.DLl是2658之外,其他全是5512。你把这几个文件传我试试吧,不行就算了。

wzcsapi.rar (22.61 KB, 下载次数: 22)

其他版本都是5512没错的

NND,临睡前想起之前snapman删掉之后找不到硬盘的问题,就打开setupreg.hiv研究了老半天,终于找到解决办法并测试成功

打算分享一下,循例先搜搜有没有人发过,竟然搜到了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;highlight=snapman

1年前的帖子,晕。。。早知道不用浪费我半个小时

决定从0501版不要snapman了,用ati和adds的参考上面那个文章制作绿色版吧

也可以解决版本不同的问题

呵呵 看来定版了 我也要量产了

今天周末 有时间试了一下 新版本的驱动管然支持NV ION 的AHCI模式 非常好

好东西需要支持

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 03:34 发表
NND,临睡前想起之前snapman删掉之后找不到硬盘的问题,就打开setupreg.hiv研究了老半天,终于找到解决办法并测试成功

http://bbs.wuyou.net/viewthre ...

手中一直是绿色版.....这次可以彻底解决了,不错,辛苦了...

snapman烦啥错了?要除名?

原帖由 chendx 于 2010-4-18 12:51 发表
snapman烦啥错了?要除名?

现在量产也没问题了,pecmd.ini里面最好加上这句

REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoInternetOpenWith=#1

精简版已经内置到shell32.dll里了,0501也会内置,不过是否内置没区别

其他的基本上一样的,可能会精简掉几个文件,既然这个版本不支持网络,打算把相关的都剔出,到时候提供个剔除文件包,需要的自己补

snapman不同版本的adds和ati需要不同版本的snapman.sys,集哪个版本都有人说不对,干脆不要了,反正对不用这2个工具的人来说,是没用的

删掉省60K,加快启动速度3微秒

另外,打算发一个20M的 TangoPE 迷你版
完整支持以下功能:disgenius、格式化、ghost、win7快速安装器,文件复制/压缩/解压缩,imdisk挂载,wim挂载(不过没有wimtool)

本来是想弄成15M的,但是那样就什么功能都没了

回复 #1457 NicTense 的帖子

看来20M那个才合适我哈哈,不知驱动方便怎样?包括服务器的吗

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 03:34 发表

http://bbs.wuyou.net/viewthre ...

汗~ 你也太辛苦了

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 13:18 发表

现在量产也没问题了,pecmd.ini里面最好加上这句

REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoInternetOpenWith=#1

精简版已经内置到shell32.dll里了,0501也会内置, ...

32还想减肥?

减。。。现在不是唐朝,流行减肥。。。。

服务器驱动肯定剔除的,驱动是在精简版的基础上再剔除 raid 支持,也就是说mini版只支持 ide sata 和 ahci 模式,而且仅限于 pc 和 笔记本

顶,没有最简,只有更简。
楼主可以考虑只出一个精简版,其他的驱动以SRS_F6形式出现,15M的核心肯定会受到大家的欢迎!

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 13:45 发表
减。。。现在不是唐朝,流行减肥。。。。

服务器驱动肯定剔除的,驱动是在精简版的基础上再剔除 raid 支持,也就是说mini版只支持 ide sata 和 ahci 模式,而且仅限于 pc 和 笔记本

强烈支持,翘首以盼,拭目为盼。

20M迷你版中 任务管理器 有没有必要保留,这个有没有人用的,压缩后大概是100K

PE很强大
想DIY个完美的PE不是容易的事
但总有人会不顾一切的去做
我爱这些人
我支持他们

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 16:00 发表
20M迷你版中 任务管理器 有没有必要保留,这个有没有人用的,压缩后大概是100K

PE里任务管理器好像没什么用。

这个20M迷你版和4月15号发布的精简版有什么功能上的差别?

这个20M的迷你版什么时候发布?

我刚下了精简版,正打算量产呢,你这一说,我又犹豫了。哈哈!

原帖由 hotdll 于 2010-4-18 16:16 发表

PE里任务管理器好像没什么用。

这个20M迷你版和4月15号发布的精简版有什么功能上的差别?

这个20M的迷你版什么时候发布?

我刚下了精简版,正打算量产呢,你这一说,我又犹豫了。哈哈!

功能当时是越大的越强,越小的越弱

一般还是建议用精简版,如果涉及服务器的建议用珍藏版

迷你版只是为了小而已,功能上没有任何优势,删掉了很多功能,只保留了

ghost,disgenius,win7安装器,解压/压缩,格式化,bootsect引导,imdisk挂载等最基础的功能

驱动方面也在精简版基础上去掉了raid支持,所以有些用了raid的pc一样会找不到硬盘,虽然这类pc不多

迷你版会另外开贴,这两天发个beta版,因为那个删了很多东西,可能会有一些小问题,需要大家测试反馈

目前精简版和珍藏版基本上没什么问题了,可以直接量产

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 16:21 发表

迷你版只是为了小而已,功能上没有任何优势,删掉了很多功能,只保留了

ghost,disgenius,win7安装器,解 ...

期待你的迷你版,体积越小,意味着越快的加载速度。

大部分都是像我这样用PE来维护系统的,最多的就是安装系统。。。。

你上面的几个功能足够了。然年后再添加几个DOS的景象,多启的ISO都可以做到32M以内了。

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 16:21 发表

ghost,disgenius,win7安装器,解 ...

我晚上回家测试下这个精简版。

前几天我在映泰的TF520 A2+ 主板上,开ACHI模式的时候,找不到硬盘。

晚上回家测试这个精简版。

我觉得已经够好了 够精简了

其实32M就够小了,能用到20M的U盘,用32M也没问题吧?精简的反而功能弱了,感觉得不偿失。20M或15M的作为技术精研倒是不错,实用上恐怕没什么价值……

另外有一个奇怪的问题:
把tangope用作PXE网启时,启动没问题,可是在网启的客户端给pe添加网络时,penetcfg居然报错说“没有网络适配器”!

原帖由 fukystone 于 2010-4-18 17:06 发表
其实32M就够小了,能用到20M的U盘,用32M也没问题吧?精简的反而功能弱了,感觉得不偿失。20M或15M的作为技术精研倒是不错,实用上恐怕没什么价值……

另外有一个奇怪的问题:
把tangope用作PXE网启时,启动 ...

迷你版有另外的用途的,不过需要单独开贴,要不会和这个版本搞混了

pxe网启的问题,因为客户端用tangope是肯定不支持网络功能的,如果要支持,你必须在客户端的tangope里面加上网络组件

精简版能再mini点固然好,但是个人不希望去掉raid驱动

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 17:25 发表

迷你版有另外的用途的,不过需要单独开贴,要不会和这个版本搞混了

pxe网启的问题,因为客户端用tangope是肯定不支持网络功能的,如果要支持,你必须在客户端的tangope里面加上网络组件

呵呵,就是加了网络组件嘛。
我把tanggope内置了网络组件,启动后作为服务器端,客户端是相同的iso,启动没问题,就是客户端启动到桌面后,再启动网络的时候报错……
对pxe不熟,用的tftpd32,既然已经pxe启动到桌面了,说明网络肯定是好的,但居然不能上网,真是灵异啊……

原帖由 fukystone 于 2010-4-18 18:03 发表

呵呵,就是加了网络组件嘛。
我把tanggope内置了网络组件,启动后作为服务器端,客户端是相同的iso,启动没问题,就是客户端启动到桌面后,再启动网络的时候报错……
对pxe不熟,用的tftpd32,既然已经px ...

你的网络组件更新完了没,更新完了重新弄一下补丁,最好是不加其他软件,只加网络的补丁

上传好了告诉我在几楼,我弄到5楼连接去,2个月内我都不会弄这个东西了,懒得一一去回答,有你这个需要的人就可以用了

网络组件修改完毕。
下载地址:http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/43c8e0f4163d53e4c2d7f2ae6ad0eeb7

经h99测试,基本没问题了,如果有问题请跟帖,尽量说详细些。
解开压缩包后,把patch目录覆盖天使的补丁包内相同目录。重新生成iso文件即可。
必须使用包内的网络组件,运行Start_net.cmd联网,其他pe的网络组件会出问题。基本上这个组件恐怕也不适用于其他pe。我使用0pe的ie6和opera9上网没问题。如果使用别的ie6上网有问题,请注意mshtml.dll文件的版本

pxe启动请教

遇到一个很奇怪的问题:
我集成了个tangope的带网络版,用tftpd32做pxe的时候,网启没问题,pe也能启动到桌面,运行内置的软件也没问题。
但是在网启的客户端启用网络的时候,文件复制,添加服务,注册表,都没问题,就是最后一步启动penetcfg的时候,报错说”没找到网络适配器“。
用来网启的客户端是做好的内置网络tangope.iso,实际上服务器端也是它。虚拟机和实机测试联网上网都没问题,真是怪异啊

tftpd32的版本是3.34,pxe客户端使用grldr直接引导iso

哪位老大帮个忙分析分析,差哪儿呢?

真好啊   小巧精悍

原帖由 fukystone 于 2010-4-18 18:45 发表
网络组件修改完毕。
下载地址:http://www.brsbox.com/filebox/do ... 73f4f3b010d2de57382

我自己测试,有线和拨号都没问题,无线就没条件了,需要的自己试试吧。
解开压缩包后,把patch目 ...

文件很大,下了就尝试
这个需要在哪个版本上覆盖更新?
启用网络.7z 解压到哪个位置?