无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

[quote]原帖由 NicTense 于 2010-2-27 18:06 发表
【2楼:下载】

楼主的这个PE小而精不知最低需要内存多少MB能启动?

原帖由 ntsyh 于 2010-4-19 15:22 发表
[quote]原帖由 NicTense 于 2010-2-27 18:06 发表
【2楼:下载】

楼主的这个PE小而精不知最低需要内存多少MB能启动?

150左右吧,具体没测

如果128内存或者更小的,必须使用非Ram方式,即解压tangope.is_出来的那个tangope.iso的基础上加上外层iso的启动文件和引导扇区

非ram方式应该80M内存左右就够了

system32\console.dll 控制台小程序?具体指什么
system32\rshx32.dll 安全外壳扩展?干吗用的

这两个文件,谁知道干吗用的,什么地方要用到

console.dll 是CMD的属性设置窗口,这个肯定不能精简
rshx32.dll 是应用安全性信息时出错的对话框,具体不知道干什么的,应该是和权限或者HTTPS有关,谁具体了解?

rshx32.dll 参考
http://zhidao.baidu.com/question/106296827.html

貌似和SFC文件保护有关?

原帖由 viptks 于 2010-4-19 17:23 发表
console.dll 是CMD的属性设置窗口,这个肯定不能精简
rshx32.dll 是应用安全性信息时出错的对话框,具体不知道干什么的,应该是和权限或者HTTPS有关,谁具体了解?

console没打算删,就是想知道具体用处
不过你提醒我了,我都忘了可以打开资源看看对话框了。。。
console.dll你说得对,刚查了一下资料,不只是设置,而且是支持函数库
不过貌似删了不影响cmd使用,只是无法设置cmd/bat快捷方式的窗口而已

rshx32.dll我也知道了,ntfs 目录/文件权限管理的,貌似pe下没用的吧,这个看样子应该是可以删了

这样子加起来应该可以干掉300K了,加了一堆服务器驱动之后iso接近33M了,我要把没用的东西处理掉

争取 珍藏版依然保持32M,精简版28M

ntfs 目录/文件权限管理的

如果硬盘里面有问题没有权限操作就不好了,这个还是保留,需要设置权限的可以设置

正好需要这个,下来用用看

原帖由 freesoft00 于 2010-4-19 17:40 发表
ntfs 目录/文件权限管理的

如果硬盘里面有问题没有权限操作就不好了,这个还是保留,需要设置权限的可以设置

PE下应该是设置不了权限的,如果我没有理解错的话,有没有这个文件,对ntfs分区都是管理员权限

对了,还有一个,U盘安全删除,大家觉得右键那个“安全删除硬件”有没有必要

就是点了之后有个窗口列出所有可删除硬件的

目前是打不开那个窗口的,安全删除只能用左键,直接列出,点一下就删除了,貌似比右键那个方便,个人认为右键那个应该是没用

顺带想起一个问题,一并说了,没看到的下次自己翻贴了

有人反映ctrl+shift之后,记事本变成从右至左的显示顺序了,怀疑是什么bug

经过查资料后发现是这样子的

Ctrl + LShift :正常顺序,即从左至右
Ctrl + RShift :从右至左顺序

也就是说,这个是微软的一个快捷设置,用左shift和右shift键结果是不同的,虽然可以处理为都是左至右顺序,但这样反而少了一个功能,所以维持原来的设置

我才试用了一下楼主的10331精简版用U盘装的,效果很好,软件小而精,图型养眼,支持移动硬盘即插即用,仅有点小的应当说也谈不上问题,但还是反馈一下让大师做的更好,就是拔掉U盘后各项功能正常,再插上移动硬盘后不能刷新,一刷新后盘符乱了,本地硬盘也是不能刷新,但重打开我的电脑后又正常了,过了一段时间后,移动硬盘盘符也正常了。
刚才看到你帖子说有个珍藏版32MB怎么没看见发出来,另外有个建议最好能加个“先USB2.0后启动PE”功能,我的台式电脑是04年的主板USB1.1速度非常慢,才用这个全内置PE运行到PE桌面等了9分半钟。如果有了只要3分钟。

TPE10331 2.jpg (87.78 KB, 下载次数: 97)

TPE10331 2.jpg

TPE10331 3.jpg (52.28 KB, 下载次数: 103)

TPE10331 3.jpg

TPE10331 4.jpg (52.32 KB, 下载次数: 107)

TPE10331 4.jpg

TPE10331 5.jpg (60.37 KB, 下载次数: 95)

TPE10331 5.jpg

TPE10331 6.jpg (59.02 KB, 下载次数: 106)

TPE10331 6.jpg

回复 #1519 ntsyh 的帖子

可能你的机子反应比较慢
拔除后至少隔几秒钟再插回去,插之后要等几秒钟,如果你的机子比较老,可能要等10几秒
按道理这个应该是没问题的

32M珍藏版就是用0222版升级得到的版本

usb2.0的问题主要是新机子用了多数死机,下次考虑在安装器里提供,当安装到硬盘时,增加一个先启动usb2.0的选项

ps: 本来想为了区别于这个版本,把迷你版的背景色改为黑色,怎么改完看起来好像还没原来的好看,大家觉得呢

原帖由 NicTense 于 2010-4-19 17:48 发表

PE下应该是设置不了权限的,如果我没有理解错的话,有没有这个文件,对ntfs分区都是管理员权限

对了,还有一个,U盘安全删除,大家觉得右键那个“安全删除硬件”有没有必要

就是点了之后有个窗口列出 ...

权限管理那个需要删除之后实验了
快捷键是正常的
黑色背景难看,不如在壁纸右下角写3个字:精简版

有人反映ctrl+shift之后,记事本变成从右至左的显示顺序了,怀疑是什么bug
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个问题论坛已经反馈过,我心如水的帖子里有,还有hhh333等也都找到了解决方法,具体的可以问下他们,具体帖子,我翻不到了

原帖由 freesoft00 于 2010-4-19 18:51 发表
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个问题论坛已经反馈 ...

你没有认真看帖子啊。。。。这个不是要解决的,这个“怀疑是什么bug"是说反映问题的人,不是我

这个是不需要解决的,那个所谓的”解决“的办法就是把微软的一个很好的设计给扼杀了

原帖由 h99h99 于 2010-4-19 15:05 发表
请问:server 服务启动不成功是跟哪个文件有关?

请你用我发的组件试一下,不能更换别的pe组件。tangope因为用的sp3的文件,所以跟其他pe通用的组件多半不兼容。

我觉得还是经典的蓝色背景看着舒服——我用的PE或者系统,全都将桌面背景图给删除了。

原帖由 NicTense 于 2010-4-19 17:48 发表

就是点了之后有个窗口列出 ...

没用徒增体积,左键点击一样可以选择,有谁会在pe下面链接太多外置啊,顶多就是一个U盘或者是一个移动硬盘。不用费心了

0416驱动增强包中的txtsetup.sif文件中有错误,好多扩展名是sy_的文件被改成sys。

原帖由 sdjzwqp 于 2010-4-19 20:54 发表
0416驱动增强包中的txtsetup.sif文件中有错误,好多扩展名是sy_的文件被改成sys。

那个是故意的,sy_写成sys是没问题的,这样方便修改和删文件

要反馈有错误,不能单凭你的理解来判断的,要看结果,真的出错的时候再反馈

原帖由 NicTense 于 2010-4-19 18:14 发表
可能你的机子反应比较慢
拔除后至少隔几秒钟再插回去,插之后要等几秒钟,如果你的机子比较老,可能要等10几秒
按道理这个应该是没问题的

32M珍藏版就是用0222版升级得到的版本

usb2.0的问题主要是新机 ...

楼主分析得很对,我台式机主板上USB1.1接口启动慢,间隔时间长而调整慢,造成了一种假像是盘符乱了,其实不是这样的,因为他的结果是正常的不乱盘符。
我的建议是PE中直接有“先USB2.0后启动PE”这项功能可选择,是选择而不是每个人必需要选择用的,目的主要是针对于老机用U盘、移动硬盘装的PE启动速度会明显加快,给老机用PE起加速作用,给老机朋友带来方便而使用你的PE的人可能会更多;PE装进本地硬盘的启动速度非常快不需要选,光盘也不需要选,新机也不需要选。借用M大的模板截图说明一下会更清楚。
32MB的珍藏版,珍藏版就是要楼主统一对外发布的才是标准的珍藏版,珍藏才有意义。

原帖由 ntsyh 于 2010-4-19 23:34 发表

楼主分析得很对,我台式机主板上USB1.1接口启动慢,间隔时间长而调整慢,造成了一种假像是盘符乱了,其实不是这样的,因为他的结果是正常的不乱盘符。
我的建议是PE中直接有“先USB2.0后启动PE”这项功 ...

其实有多少人用,这个我不关心的

我只关心有多少反馈问题的,如果只是下载去用,而不提建议不反馈问题的话,对我对大家来说都是没用的

因为这个不是商业产品,不是卖得多赚得多的问题

只是为了兴趣而弄的东西,我只希望大家多反馈问题,多提有建设性的建议(不过最好是完善已存在的功能,而不是问怎么集成其他软件)

然后做一个完善的经典版本。

ps:一个snapman引起的惨案,为了删除这个东西,浪费我了几个小时,晕倒。。。。原来要善尾的。。。
绕了一大圈之后,发现这个东西还是不能删的,删了之后就得加入一个volsnap代替,要不有些地方还是会出问题,还不如留着。。。。

对了,问大家一个问题,ati和adds,哪个用得多一些,目前2个软件的snapman版本不一样,我看看哪个用得多就照顾哪个版本

今晚浪费了3个多小时....为了最终确定几个文件哪些可以删,哪些不能删,反复测试了3个多小时...
不过现在基本上是做到没有一个文件是多余的,就集成的功能来说,也没有少一个需要的文件了
最终大概节约了300多k
另外,考虑0501是否增加一个ghostexp,加入这个最终iso大概是33M
精简版的是不是把cpuz换成ghostexp,精简版大概是29M

以上,赞成的请举手,另外ghositexp是不是应该用11.5.1版的,ghost32是铁定用11.0.2版的

ghostexp我是必备的,至于版本11.5.1版的与11.0.2版无所谓,反正ghost32我是用11.0.2版的,高版本应该更兼容。

原帖由 NicTense 于 2010-4-20 00:04 发表

我只关心有多少反馈问题的,如果只是下载去用,而不提建议不反馈问题的话,对我对大家来说都是没用的

只是为了兴趣 ...

我一般是用ADDS

GHOST 11.5.1速度比11.0.2快多了

原帖由 NicTense 于 2010-4-20 00:04 发表

只是为了兴趣 ...

ATI的镜像不通用,只是少数人在用,GHO目前几乎是通用的备份格式  所以我觉得应该照顾ADDS 已有数据的硬盘重新分区 DISKMAN不行 所以ADDS还是必需品

经过查资料后发现是这样子的

Ctrl + LShift :正常顺序,即从左至右
Ctrl + RShift :从右至左顺序

也就是说,这个是微软的一个快捷设置,用左shift和右shift键结果是不同的,虽然可以处理为都是左至右顺序,但这样反而少了一个功能,所以维持原来的设置

这个不是应该是切换输入法麽?

11.5.1版的ghostexp就可以。

原帖由 chendx 于 2010-4-20 07:29 发表
GHOST 11.5.1速度比11.0.2快多了

真的吗?我怎么看之前大家的测试结果都是11.5.1最慢

ghostxp用11.5.1是因为高版本浏览低版本没问题,反过来则有问题

原帖由 NicTense 于 2010-4-20 10:17 发表

真的吗?我怎么看之前大家的测试结果都是11.5.1最慢

ghostxp用11.5.1是因为高版本浏览低版本没问题,反过来则有问题

不是的吧............