无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

这个PE很好玩,把我的AMD3400+老爷机‘升级’为INTEL CORE 2机子。

这个能不能支持WIN7安装啊

回复 #61 moondust 的帖子

现在这样还不是很好玩,过几天提供打包工具,这个允许自由设置,自由“升级”

回复 #62 hong001 的帖子

直接安装肯定不行的,但是可以用 win7安装器,开始菜单里可以找到的

真想学习一下PE的制作!谢谢分享!

谢谢给这么好的作品。辛苦了……
但我用增量备份程序TRUEIMAGE.EXE时,却出现如下错误(见图),而这个程序在其它PE中却能正常运行,不知如何更正?

美化确实很不错啊~~

下载备份,有用得到的时候。

原帖由 fxyq 于 2010-2-28 18:04 发表
谢谢给这么好的作品。辛苦了……
但我用增量备份程序TRUEIMAGE.EXE时,却出现如下错误(见图),而这个程序在其它PE中却能正常运行,不知如何更正?

应该是少了一个dll文件,snap开头的,你看看有没有这个文件,放到程序目录下应该就可以了
这个程序我从来不用,所以没去测试过他具体要用到哪些文件

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 18:23 发表

应该是少了一个dll文件,snap开头的,你看看有没有这个文件,放到程序目录下应该就可以了
这个程序我从来不用,所以没去测试过他具体要用到哪些文件

谢谢!
程序目录中的文件见图:

是个好作品。正在下水老的特别版,一会再下这个。。。

支持一下,感谢了

初步分析了下,好像不dll 缺少的问题……

原帖由 NicTense 于 2010-2-27 19:35 发表
驱动部分我只更新了intel,amd,nv和sis
迟点有空的时候我加个补丁
找不到硬盘的朋友麻烦一下,都像adef这样贴一下图,下次一并解决
或者自己把相关的驱动加进 \system32\drivers 目录,然后修改一下 ...

从17# adef反馈的帖子来看,他的用日立80GSATA硬盘,磁盘控制器使用NV MCP65 SATA(IDE Mode),hwid为pci\ven_10de&dev_045d&cc_010185,所需支持的驱动文件有pciide.sys、pciidex.sys、atapi.sys、disk.sys,也就是最普通的pciide驱动(应用面最广的),如果这个也不支持的话问题就比较严重,你可能需要——
1、检查我提到的那个nv的hwid及相关项是否有正确写在txtsetup.sif里面。
2、检查提到的那几个.sys文件是否都存在drivers目录下
3、检查setupreg.hiv里面的HKLM\System\Controlset001\Services下面的pciide服务是否完整存在。
4、检查是否存在拼写错误。

下载了,虚拟机下测试不错,界面典雅,功能简捷明了。。。

原帖由 fxyq 于 2010-2-28 19:58 发表
初步分析了下,好像不dll 缺少的问题……

我把snapman.sys更新到最新版了,不知道跟这个有没有关系,这个软件我从来不用,所以也没去仔细研究

你试一下换新版本的看能不能用

原帖由 netwinxp 于 2010-2-28 20:05 发表

从17# adef反馈的帖子来看,他的用日立80GSATA硬盘,磁盘控制器使用NV MCP65 SATA(IDE Mode),hwid为pci\ven_10de&dev_045d&cc_010185,所需支持的驱动文件有pciide.sys、pciidex.sys、atapi.sys、disk.sys ...

谢谢n版,改天我再检查一下,nv驱动,你的那个方案的我都加进去了,天琴的貌似多了很多hwid,这个驱动我研究得少,对那些hwid之间的兼容关系不太了解,所以目前的做法是都加进去,反正如果一个能兼容另外一个,都加进去也不会有任何问题,所以天琴里面原来有的,你的方案里面有的,原版驱动里面的,我都加了,改天我再仔细检查,看看有没有笔误

另外,nv的驱动貌似已经是很久前的了,不知道是否需要更新为新版的

intel,ati的都更新了,就差这个还没下手,不知道哪个版本好

————————————————————

粗略查了一下,txtsetup.sif中有
PCI\VEN_10DE&DEV_045D="pciide";MCP65 SATA(IDE Mode)

没有pci\ven_10de&dev_045d&cc_010185 的记录

我想问一下,像这种情况下系统会不会用舍弃最后一个&之后的记录来作为驱动呢

如果不会,那就只能添加
pci\ven_10de&dev_045d&cc_010185
的记录了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=159421

不叫你上当的.我的二合一就用他Y的...

名气是有的.但人懒了点.

原帖由 66369 于 2010-2-28 21:40 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=159421

不叫你上当的.我的二合一就用他Y的...

名气是有的.但人懒了点.

对了,老水的xp就用了这个驱动,反应怎么样,有没有反应找不到硬盘

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 21:48 发表

对了,老水的xp就用了这个驱动,反应怎么样,有没有反应找不到硬盘

至今没反馈找不到的.不过里边对服务器的支持.不如2003.

原帖由 66369 于 2010-2-28 21:50 发表

至今没反馈找不到的.不过里边对服务器的支持.不如2003.

好,下周末我研究一下,写个批处理对比一下跟我现在用的有哪些区别

我有点犯懒,这么多PE

我好像就下载过老毛桃的,老水的和天琴星座的

小马的上次讨论几个图标的时候下载过一次,启动了一次

还有那个win9pe下载下来看了一下,没什么特别也删了

其他PE一直没看过,都不知道具体有啥区别

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 21:36 发表
谢谢n版,改天我再检查一下,nv驱动,你的那个方案的我都加进去了,天琴的貌似多了很多hwid,这个驱动我研究得少,对那些hwid之间的兼容关系不太了解,所以目前的做法是都加进去,反正如果一个能兼容另外一 ...

PCI\VEN_10DE&DEV_045D本身就只有&CC_0101一种形式,所以PCI\VEN_10DE&DEV_045D="pciide"的写法肯定没问题,问题是它采用pciide.sys(不必涉及nv更新问题),照道理不应该出问题,这里出了问题有可能出现所有用pciide驱动的项都有问题,那么问题就大条了。

原帖由 netwinxp 于 2010-2-28 22:09 发表

PCI\VEN_10DE&DEV_045D本身就只有&CC_0101一种形式,所以PCI\VEN_10DE&DEV_045D="pciide"的写法肯定没问题,问题是它采用pciide.sys(不必涉及nv更新问题),照道理不应该出问题,这里出了问题有可能出现所有用 ...

不会吧,我检查过没有笔误啊,相关的文件都在,而且相关记录都没问题啊

不过我这虽然有7、8个笔记本,貌似没有一个是nv的....没有测试条件了

其实,我家里的电脑也没找到硬盘,就两块硬盘,没组阵列。

对了,我心如水、hhh333、0pe、dvd008、网虫2008、khauyeung的pe都能找到硬盘。

金斯顿的是U盘,剩下两个全是西捷250G SATA硬盘(SATA IDE Mode),你把它们开成AHCI(在CMOS Setup里面设置)看看能否识别?别人的PE都可以识别,我怀疑LZ的txtsetup.sif写得有问题,如果不介意的话,建议LZ把txtsetup.sif传上来看看。
@adef:你两个硬盘全是SATA的,所以使用的是ven_10de&dev_045d(dev_0448那个是接并口硬盘的,如果没接并口光驱或硬盘就不起作用,不用管它)

呵呵,PCI\VEN_10DE&DEV_0448="pciide";MCP65 PATA
真的是N版说的,问题大条了
我检查一下哪个地方出问题了,pciide都不能用,就真的是一大片了。。。。
驱动文件没少,估计是删除的时候删多了字符,或者笔误了

————————————————————

@n版

哪能介意啊,感谢还来不及呢,您愿意出马,我看老半天才能解决的事情一下就解决了,就是不敢开这个口

TXTSETUP.rar (17.57 KB, 下载次数: 129)

看了一下chkpci,有点明白了
pci\ven_10de&dev_045d&cc_0101
当不存在这个记录时
pci\ven_10de&dev_045d 记录就起作用了,没错的吧

也就是说,如果最后的 &&cc_xxxx 跟缺省这部分的记录项如果用的是同一个驱动
这行实际上就是多余的

那样我的txtsetup里面应该很多记录项都可以删除了,我写个批处理处理一下

不过刚刚浏览了一遍,没找到上面那个的问题所在
既然2个都是同一个型号,会不会是这个型号不能用pciide驱动?

原帖由 netwinxp 于 2010-2-28 22:29 发表
金斯顿的是U盘,剩下两个全是西捷250G SATA硬盘(SATA IDE Mode),你把它们开成AHCI(在CMOS Setup里面设置)看看能否识别?别人的PE都可以识别,我怀疑LZ的txtsetup.sif写得有问题,如果不介意的话,建议LZ把txts ...

开启AHCI之后,还是找不到硬盘和U盘。

阵漂亮 太好看咧!!!

上班了,试了下办公室的电脑。
fidasisk加载的TangoPE.iso文件,找不到硬盘。如果将TangoPE.iso文件,用ultraiso以U+写入u盘,能找到硬盘。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
menu.lst相关内容:
timeout 12
default 0
gfxmenu /boot/message

title 【 04 】仿真光驱加载ISO$TangoPE.isoO镜像
find --set-root /boot/Firadisk.IMG
map --mem /boot/Firadisk.IMG (fd0)
find --set-root --ignore-floppies /ISO$TangoPE.iso
map --mem /ISO$TangoPE.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------