无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

原帖由 hotdll 于 2010-3-6 12:13 发表
哪两个小BUG 楼主修复了没有啊?磁盘驱动的我觉得老狂PE的驱动很不错。哈哈

驱动没啥问题,之前的是加载了2次firadisk驱动导致的,目前没发现有啥问题

那两个小bug是留给下载的人来解决的,如果没人解决就留着了

支持,小巧玲珑,先下载一个备用

可以说是经典的PE
32MB
不容易做到的

控制面板中的"文件夹选项"没有图标!!建议加上!!

原帖由 风中柳 于 2010-3-6 15:20 发表
控制面板中的"文件夹选项"没有图标!!建议加上!!

这个有用的吗,我一直都是从我的电脑->工具那里选的,我以为没人从控制面板那里找的,特意去掉的,
如果有多人要求就加到补丁了

原帖由 12050202 于 2010-3-6 14:39 发表
可以说是经典的PE
32MB
不容易做到的

经典的.有人已收入合盘.

要改进.建议另发新版更好.

原帖由 66369 于 2010-3-6 21:45 发表

经典的.有人已收入合盘.

要改进.建议另发新版更好.

呵呵,估计没有新版了,老水精神值得敬佩,能够坚持更新几年,无怨无悔

我这人特点是学得快,忘得更快,东西弄清楚了就没什么兴趣了

能坚持发这个正式版已经是最大的耐心了,所以可能也是最后一个了,除非一年半载之后突然又有了兴趣

现在还差一个不管版补丁(包含diy打包工具),弄完了就不搞了

最近几天人不太舒服,本来想写个pecmd版的win7安装工具的gui...

win7安装工具的gui...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

源代码改下.你不费事的.

原帖由 66369 于 2010-3-6 22:07 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160340&extra=page%3D2

源代码改下.你不费事的.

谢谢,不过不是这个,这个是用来安装pe的
我说的是fujianabc的那个win7安装器的gui
由于yuanxin8701的那个gui版是用vc写的,只能说是参考了原理,很多代码都需要重写,所以也导致了一些新的问题的产生,貌似暂时还不够完善
所以用pecmd写个gui可能效果更好,因为可以完全利用fujianabc现成的cmd代码,理论上只要不出现笔误,cmd不出错的就不会出错

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143138

请教1.6的工具.是不是会更新下.很感兴趣.

原帖由 66369 于 2010-3-7 15:34 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143138

请教1.6的工具.是不是会更新下.很感兴趣.

貌似没什么需要更新的了,反正就是一工具,gui也没太大实际意义

回复 #5 NicTense 的帖子

不知道你能看到不。。。

资源管理器模式看不到图标是因为你精简掉啦。。。

shell32.dll的64号(我从1开始算的,你参考系统shell32.dll看下就是带个放大镜的文件夹图标)。
你要换就换到explorer.exe里面的101图标吧。不知道少了32位可以不。
希望你发下那个图标,16位觉得小了吧,自己替换,如果做大更新的话,
就不算了。直接下载,如果不更新就单独把图标发下就好了。

打印机和传真 文件夹 貌似不好删除吧,还是保留吧。
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}

系统这个地方的导入回去吧,改下图标。。。默认的图标被你精简掉了=。=

VMAREUSER 还是集成下吧,又不太大,改的麻烦的=。=

[2010-03-07] PESET.EXE第三版(终结版)“移动硬盘即插即用”
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 slore 于 2010-3-7 18:27 发表
不知道你能看到不。。。

资源管理器模式看不到图标是因为你精简掉啦。。。

shell32.dll的64号(我从1开始算的,你参考系统shell32.dll看下就是带个放大镜的文件夹图标)。
你要换就换到explorer.exe里面的 ...

呵呵,我被那个scf文件误导了,看来explorer.exe的101图标是没啥用的

谢了,问题解决一个

打印机我还是想消灭掉啊,留一个没用的选项实在不是最佳解决办法

另外就是 VMAREUSER 是什么,vmvare?

既然你这么执着,也不用跟你说把名字叫空格这种方法

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowCpl"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl]
"1"="打印机和传真"

XP下这样,我测试你的PE吧,发现XP也是用16位的图标,我直接用你explorer的101号了。
打包好慢,难道要我用非RAM。。。郁闷。。。

VM拖拽程序啦。

★[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\don't load]键可用于隐藏控制面板中的工具,如果不希望别人胡乱设置你的系统,以不能“添加和删除程序”为例,可在该右侧窗口中建立一个名为“appwiz.cpl”(REG_SZ类型)的项,键值为“no”即可。
netcpl.cpl:网络连接图标
main.cpl:打印机和传真图标
不过main.cpl包括键盘、鼠标、打印机和传真、扫描仪和照相机等。在“隐藏程序列表”添加“main.cpl”的结果是隐藏了“鼠标”,而要隐藏的却是“打印机和传真”、“扫描仪和照相机”。幸好有个很简单的方法,就是在列表中直接添加文字“打印机和传真”、“扫描仪和照相机”(不过应该与控制面板中的文字一致哦)。

原帖由 viptks 于 2010-3-7 21:21 发表
[2010-03-07] PESET.EXE第三版(终结版)“移动硬盘即插即用”
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160373&extra=page%3D1

这个也顺便更新吧,另外还是建议带个WINRAR好....双击RAR就解压太那啥了........

在列表中直接添加文字“打印机和传真”这个方式我试试

没办法干掉那个文件夹吗

peset更新不会漏了的

winrar得考虑一下,体积要大好几百K的,估计就超过32M了

回复 #171 NicTense 的帖子

主要有时是要用RAR查看压缩文件,不是要解压啊,精简版RAR要2.1M或者集成7Z的GUI也行啊,不用直接就解压啊 T T
另外计算器感觉没啥用还是扔了吧

原帖由 viptks 于 2010-3-8 15:13 发表
主要有时是要用RAR查看压缩文件,不是要解压啊,精简版RAR要2.1M或者集成7Z的GUI也行啊,不用直接就解压啊 T T
另外计算器感觉没啥用还是扔了吧

.....我考虑一下,要不我用pecmd做个gui算了..............
还有,谁敢扔我的计算器,我就跟他拼了

回复 #173 NicTense 的帖子

貌似那方法没用 = =,你试试用组策略中的控制面板隐藏指定图标看看,然后导出注册表吧,计算器真没多大用处 = =

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl]
"1"="打印机和传真"

搞定 = =和168#的一样

BOOTICE也更新一下吧.......还有DISKGEN

懒的改挂注册表

在PECMD.INI加载桌面前导入了。。。
EXEC =%WinDir%\regedit /s %WinDir%\PF.REG
DISP W800 H600 B32 F60 T100
TEXT 正在加载桌面...

PF.reg

1. REGEDIT4

2. [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}]
  3. @="打印机和传真"
  4. "InfoTip"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,\
  5.   6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
  6.   00,53,00,48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,\
  7.   2d,00,31,00,32,00,36,00,39,00,36,00,00,00
  8. "IntroText"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,\
  9.   6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
  10.   00,53,00,48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,\
  11.   2d,00,33,00,31,00,37,00,35,00,37,00,00,00
  12. "{305CA226-D286-468e-B848-2B2E8E697B74} 2"=dword:00000002
  13. "LocalizedString"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,\
  14.   6f,00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,\
  15.   00,5c,00,53,00,48,00,45,00,4c,00,4c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,\
  16.   2c,00,2d,00,39,00,33,00,31,00,39,00,00,00

17. [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}\DefaultIcon]
  18. @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  19.   00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
  20.   65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,31,00,33,\
  21.   00,38,00,00,00

22. [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}\InProcServer32]
  23. @="shell32.dll"
  24. "ThreadingModel"="Apartment"

25. [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}\ShellFolder]
  26. "Attributes"=dword:20000004

27. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
  28. "DisallowCpl"=dword:00000001
  29. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl]
  30. "1"="打印机和传真"
复制代码

是失败是忘了导入我之前给你说的CLSID了吧。

2个问题都KO掉了。。。

回复 #177 slore 的帖子

还是直接搞掉的好,在加载那应该会影响时间和速度的,你这家伙比我还能潜水啊

回复 #177 slore 的帖子

其实我主要是想知道那个 资料夹 的根源在哪里

这个打印机的信息是从shell32的注册项里都被过滤掉的,同样的被过滤掉的还有好几百行

我是想借这个帖子,了解一下 folder 这个东西跟普通文件夹的区别

到最后实在没办法了,再考虑这个隐藏的方法吧

RAR查看压缩文件

确实有这个需要,有时候不需要直接解压缩文件的,只是要双击打开查看一下,或者从大的压缩包中只解压缩自己需要的部分。
用pecmd写一个gui调用7z.exe也是一个减小体积的方法,但是好象用着还是不太方便。
或者直接把7z这个程序带gui的部分整进去得来,加上右键菜单,关联上必要的文件。7z用着有可以。

其实我主要是想知道那个 资料夹 的根源在哪里?

你想要找到什么啊。具体一个文件夹,KILL掉它?
系统注册的特殊文件夹

我的电脑,desktop,网上邻居之类的。

控制面板 也是个特殊的文件夹

GetSpecialFolder可以得到对象

rundll32.exe shell32.dll,SHHelpShortcuts_RunDLL PrintersFolder
就可以打开。。。你非要删除它,估计得到DLL或者EXE的代码段去了,
不是简单的改改资源。

explorer当你打开控制面板他就是要显示个文件夹,不会因为你Q掉
它的信息就不显示了。你删除掉的CLSID那些不足以完全删除它吧。

这个"资料夹"是因为你缺失了它本身的信息,这个资料夹就是"打印机和传真"文件夹,你注册表里面clsid的信息清除掉了,读不到信息,默认就叫"资料夹"了。

原帖由 freesoft00 于 2010-3-8 17:33 发表

确实有这个需要,有时候不需要直接解压缩文件的,只是要双击打开查看一下,或者从大的压缩包中只解压缩自己需要的部分。
用pecmd写一个gui调用7z.exe也是一个减小体积的方法,但是好象用着还是不太方便。
或 ...

完整的7z跟winrar大小差不多的,
如果加入winrar,还得保留一个单一版本的7z.exe,这样可能会导致内核压缩后增加700多k
如果都觉得有需要,可以接受就加进去了