无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

原帖由 NicTense 于 2010-3-8 17:10 发表
其实我主要是想知道那个 资料夹 的根源在哪里

这个打印机的信息是从shell32的注册项里都被过滤掉的,同样的被过滤掉的还有好几百行

我是想借这个帖子,了解一下 folder 这个东西跟普通文件夹的区别

到 ...

181#说的对的,是你相关的信息被精简了,注册表还有,所以名字变了,

原帖由 NicTense 于 2010-3-8 17:45 发表

完整的7z跟winrar大小差不多的,
如果加入winrar,还得保留一个单一版本的7z.exe,这样可能会导致内核压缩后增加700多k
如果都觉得有需要,可以接受就加进去了

为什么还要保留7Z.EXE???如果那样的话加个完整的7Z也行,只要能查看压缩文件就好,别忘记文件关联
其实还是WINRAR的界面亲切,官方也有美化的SKIN

对了SRS的驱动是不是也更新一下,不知全不全?

回复 #184 viptks 的帖子

打印机相关信息都在根源的地方就被我处理掉了,因为没用
如果最后还是找不到去掉资料夹的方法,就只能用隐藏法了,恢复那个名字再隐藏很容易
这个不是问题,也不需要另外导入信息

保留7z.exe是因为winrar只能解压7z文件,而不能制作7z文件

srs驱动暂时没发现任何问题,找到几个重复的id而已,raid阵列的驱动可能不是太多,所以用于服务器可能有些会找不到硬盘
我也不打算加入,因为这个pe的定位是个人电脑,服务器无视

回复 #185 NicTense 的帖子

开始点ghost32.exe,图形界面出得很慢,等图形界面出来后,再关掉重新去点ghost32.exe,等图形界面出来后,再关掉,开开关关重复一些次数后,然后图形界面一点就开了。
我记得也有一点就开的时候,就是不及记得什么时候在哪台机器上试的了。

正好有个64M的老U盘装上试一试。

原帖由 NicTense 于 2010-3-8 18:37 发表
打印机相关信息都在根源的地方就被我处理掉了,因为没用
如果最后还是找不到去掉资料夹的方法,就只能用隐藏法了,恢复那个名字再隐藏很容易
这个不是问题,也不需要另外导入信息

保留7z.exe是因为winrar只 ...

还是希望您花一些时间支持一下服务器的RAID,完善一下SRS就完美了,看了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151084&extra=page%3D2感觉他那个好像全一些,不知对不对,不知坛子里面的哪个最好,好像骨头的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145342&extra=page%3D2最全
另外,大多数我想只是查看压缩文件,一般都是RAR主流,虽然有用7Z的,既然定位与维护我想没有多少人在PE里面故意创建7Z的压缩包吧,还是建议去掉7Z保留WINRAR,仅是个人意见

回复 #186 adef 的帖子

一会下线我测试一下这个问题,明天反馈
另外这个GHOST是不是11.02.1573?

下载收藏了,谢谢楼主的辛苦制作。

回复 #189 viptks 的帖子

有可能是我没安装iso的原因。
title 【 13 】加载ISO$NicTense.xp.ISO镜像
map --mem /boot/ISO$NicTense.xp.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

回复 #190 adef 的帖子

先原版试下....

哈哈,终于能说话啦,好不容易有机会注册个号,关注这帖子几天啦,我很喜欢这PE,简洁,美观。
很期待。。。。。。

多谢楼主的奉献,好东西,下来使用。

回复 #177 slore 的帖子

我估计那个资料夹应该是干不掉的了,梦想破灭了,决定采用你的方法,谢了,一并谢谢viptks
不过你的注册表项太长了,三项就够了,其他没用的
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}]
@="打印机和传真"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"DisallowCpl"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowCpl]
"1"="打印机和传真"

这个内置到注册表了

另外,shell32.dll那个图标应该是第46个,不是64个,你数错了,呵呵

原帖由 NicTense 于 2010-3-8 22:29 发表
我估计那个资料夹应该是干不掉的了,梦想破灭了,决定采用你的方法,谢了,一并谢谢viptks
不过你的注册表项太长了,三项就够了,其他没用的

这个内置到注册表了

另外,shell32.dll那个图标应该是第46个,不 ...

呵呵,打错了。。。我自己也是改的46...

我知道3项就够了。。。
我的注册表是导出默认XP上的,这个又不增大容量,我打算保留的。
既然加了就完整些。。。虽然看不到。

等你更新好了,这个PE反正也不大。。。

原帖由 slore 于 2010-3-8 22:58 发表

呵呵,打错了。。。我自己也是改的46...

我知道3项就够了。。。
我的注册表是导出默认XP上的,这个又不增大容量,我打算保留的。
既然加了就完整些。。。虽然看不到。

等你更新好了,这个PE反 ...

确定没用的偶都处理掉了,不知道能不能删的就保留
shell32.dll 160多k的注册项被偶一个批处理删掉了50k,剩下的偶怕有副作用,理论上应该还有1半左右是可以删的

这些东西不知道效率怎么样,删掉理论上是可以提高效率的,就是不知道提高的是几微秒,几毫秒,还是几秒了

1. arc.sys
  2. adpahci.sys
  3. aarahci.sys
  4. HpAHCIsr.sys
  5. aec6210.sys
  6. I2OMGMT.sys
  7. ADP94XX.sys
  8. MRAID35S.sys
  9. msas2k3.sys
  10. ql10wnt.sys
  11. ql1240.sys
  12. arcsas.sys
  13. iastor47.sys
  14. iastor78.sys
  15. ulsata.sys
  16. FTT8.sys
  17. stexstor.sys
  18. MegaSR.sys
复制代码

驱动和X骨头终极版对比了下。。。
差了18个,它差你的36个。。。
简单比较驱动文件罢了,也许你们改
名字了,其实是同样的文件的没有排除。

比如iastor...他的是iastor47,iastor78你的是iastor4,iastor7

反正对我够有了,2K3的PE好多,XP的一直找,终于找到你的啦。

iastor47,iastor78你的是iastor4,iastor7 这2个应该是一样的,连版本应该都是一样的
少的那些应该都是服务器阵列的,我考虑一下要不要加进去
至于多出来的,具体是什么我也没去研究过,因为最早的时候,驱动我懒得弄就直接从天琴提供的0318版那拿来用

后来删掉了几个没用的文件,更新了部分hwid和驱动文件,但是大部分文件实际上看都没看过,也没和别的pe对比过
因为貌似除了服务器阵列,也没有找不到硬盘的

不过这次要重新整理一下txtsetup.sif,天琴原来的虽然比较齐,但重复项,无用项很多

自己回复一下,ghost界面启动慢不是没安装iso的原因,也不是firadisk的原因,是电脑的原因。
同一块U盘,在家里的电脑(主板NF570t)上ghost界面弹出很慢,在办公室的电脑(主板TG31_A7)上弹出很快。

我列出一下昨天晚上测试的问题
先说明GHOST版本是11.0.201573最新的,不存在出现慢的问题,应该是机器或者USB之类的问题

1.需要更新BOOTICE,PESET等软件
2.开始菜单中的HDTURN4.1 MYCRACK破解版这我这不能运行,运行后任务管理器有进程,PE中无界面,会造成EXPLORER假死,不知是不是个人问题
3.开始菜单系统托盘时间旁边的PE辅助工具,切换分辨率1280*1024,32BIT失败,其他正常,通过桌面显示属性调节正常
3.SYSTEM32下XCOPY.EXE和MAKECABA应该没人会用到,可以删除节约空间
4.计算器感觉真没用,可以删除节约空间
5.SYSTEM32下README.TXT和OEMINFI.INI感觉功能重复,可以考虑把README.TXT搬入OEMINFI.INI节约空间,毕竟README没人注意,要不就把README改名EULA.TXT在关于还能显示 = =
6.应该集成WINRAR去掉7Z显示压缩文件,毕竟双击不是要都解压
7.桌面双击我的电脑,然后点击工具栏向上按钮,会到桌面,显示一个网上邻居图标,进入有个没有名字的空文件,双击报错,SYSTEM32\WZCDLG.DLL,把这个也隐藏算了
8.建议整理更新SRS驱动,支持一些服务器吧
9.PECMD更新:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;tid=91524&extra=page%3D1
暂时就是这么多了,感觉被我弄复杂了

回复 #200 viptks 的帖子

1、这个知道
2、貌似我这里没问题啊,还有其他人遇到这个问题吗,你有没有能运行的版本?
3、因为没有显卡驱动,所以不同的电脑总有一部分选项是没用的,虽然没用,点了也不会怎么样,就是无效而已
第二个3、makecab是右键菜单要用到的,其实还有很多可能你用不到的命令行工具加在里面,主要是考虑到这个pe集成的工具不多,加入这些命令行工具在很多时候可以解决很多难题的,有空学学cmd吧,别当他们垃圾,其实很有用的
4、我跟你拼了,原因看173楼
5、这个是为了F1键的,可以查阅快捷键之类的,不需要显示在关于那里,需要看就按F1,不需要就无视
6、这个考虑考虑,我测试一下效果怎么样
7、这个我处理一下
8、其实现在也支持相当一部分服务器的,就是不齐,如果要补,可能又得增加几百k,那么最后的大小可能会是33M
9、PECMD是不会更新的,因为新功能没用,全是针对win7的

@adef
ghost的问题我没遇到过,估计和pe本身应该没有关系

记个记号,不知道SP3的PE兼容性有提高吗。
我至强5160,SCSI硬盘还会不会蓝屏?

原帖由 kohain 于 2010-3-9 10:44 发表
记个记号,不知道SP3的PE兼容性有提高吗。
我至强5160,SCSI硬盘还会不会蓝屏?

我提的SRS就是为了这个,我有时也会偶尔用到服务器,SP3只要能顺利启动,兼容还是不错的,

RE:NicTense

计算器拼了就拼吧,我就是建议去掉 哈哈

另外我不是菜鸟.....CMD和相关命令我还是熟悉的,只是感觉MAKECAB在图形界面下确实...没用.....,因为有了其他类似工具,估计我个人原因吧

HDTURE我就测试你PE中的,我自己的没测试......貌似也没人反应.......

关于SRS,有时间还是补下吧.我想大家不在乎那1M的空间

GHOST确实没有问题,那个和主板等很多元素有关系的

非常期待楼主更新。。

不错,下载了正在用,谢谢!

回复 #202 kohain 的帖子

这个你得自己测试一下,应该是不会蓝屏的

@viptks
makecab才那么点丁大,而且貌似没找到替代品啊,计算器偶的最爱啊,你跟我拼命也没用
算了,补丁包给你增加一个功能,delfiles.txt,加入要删除的文件,程序会自动处理pecmd相应的语句

对了,大家如果有空,都来帮忙测试一下1楼的win7安装器,我简化了一下,帮忙看看有没有出问题,没问题就集成到补丁包了

原帖由 NicTense 于 2010-3-9 15:37 发表

@viptks
makecab才那么点丁大,而且貌似没找到替代品啊,计算器偶的最爱啊,你跟我拼命也没用
算了,补丁包给你增加一个功能,delfiles.txt,加入要删除的文件,程 ...

到这里没啥问题,下面没试了。

原帖由 NicTense 于 2010-3-9 15:37 发表

@viptks
算了,补丁包给你增加一个功能,delfiles.txt,加入要删除的文件,程 ...

多谢多谢,啥时候发布补丁包啊

解压密码多少。LZ,,告诉我一下.

家里电脑启动ghost界面很慢的问题找到了,把NF570T主板BIOS的IDE模式设置为AHCI就很快了。

再反应个问题,开启AHCI后,ghost界面启动快了,不过找不到硬盘了。
另外试了我心如水13.16版、小马0131版、dvd008终结版、hhh333不管版,都找不到硬盘,按f6试了几下之后也找不到硬盘。
0pe默认设置找不到硬盘,选srs\2.zip可以找到硬盘。
khauyeung的win7pe可以找到硬盘。
主板onda NF570T,系统WIN7。