无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

NicTense 发表于 2013-7-17 00:30
我想到一个办法可以确定ntkrnlmp.exe是否通用了,很简单
就是用pe下用同版本的ntkrnlmp.exe替换单核电脑的 ...

imdisk更下吧,都1.6了,版本差太多了

NicTense 发表于 2013-7-17 13:47
打算处理以下几个地方

1、添加hashcheck,不要原来那个hash.exe

小建议哈:
1、驱动的更新是个麻烦。能不能做个删除所有SRS驱动的版本(使用者可以使用IMGF6N调用,那个驱动因为外置,比较好更新)。目前的硬盘版删的不完全。
2、把firadisk换为winvblock,后者支持直接map,不用加mem
3、pecmd.ini中集成wcs支持

这个建议非常好,我也希望这样!  详情 回复 发表于 2013-7-17 19:20
winvblock兼容性怎么样,firadisk貌似一般般,如果那个好一点的话我就换掉 删驱动的话,你去native shell的那个页面里面找当时我上传的一个native一级内核,那个打包后不到3m 另外,wcs是啥东东?  详情 回复 发表于 2013-7-17 18:53

NicTense 发表于 2013-7-19 14:56
fukystone 的那个方案吗?没测试过,不知道有没有什么副作用啊,要不fukystone给我一个改好的mountmgr.sy ...

经测试,tangope启动时不会自动创建回收站文件,但是如果删除文件的话就会自动创建一个(使用pe的默认用户system),这个没有办法解决。而且就我个人而言,只要启动时不要写硬盘就可以了。
当然有一种情况比较讨厌,如果你本机是nt6x系统,那么你的回收站文件和nt5x是不一样的,如果你使用pe删除了硬盘上的文件,那么硬盘上一样会有2套回收站文件……
我那个方案对nt6x是有效的,对nt5x好像没效果。
另外mountmgr的修改目前没发现有什么副作用,这个属于加不加都可以的,只是禁止ntfs的卷信息记录而已。

MOUNTMGR.7z

20.7 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

天使用下面的菜单试试map,蓝屏的话未必是驱动的问题(当然run可以用map代替,我只是懒得写菜单)
default 0
timeout 0
font (cd)/BOOT/GRUB/ufont.gz
graphicsmode -1 -1 -1 24:32 && graphicsmode -1 800 600 24:32

title TANGOPE
echo -e $[0006]=======================================\n\t
echo -e $[0006]==$[0102]3秒内$[0107]可以设置e820cycles参数$[0103]防止蓝屏$[0006]==\n\t
echo -e $[0006]==$[0107]使用数字键$[0102]0 1 2 3$[0107]设置e820cycles参数$[0006]==\n\t
echo -e $[0006]========$[0107]默认e820cycles参数为$[0102]-1$[0006]=========\n\t
echo -e $[0006]=======================================\n\t

set keyt=

pause --wait=3 && set /A keyt=*0x4CB00

set e820=

if not exist keyt set e820=-1

if exist keyt set e820=%keyt:~-1%

command (cd)/BOOT/GRUB/srsf6
command (cd)/BOOT/GRUB/run --e820cycles=%e820% (cd)/BOOT/TANGOPE.ISO

看了老半天,貌似就是 map --e820cycles=-1 /tangope.iso 吧 好,我测试一下 grub的语法我又忘光了。。。改天得下个p大的天书下来研究一下,要不又不会用了  详情 回复 发表于 2013-7-19 22:42

NicTense 发表于 2013-7-21 00:01
c_20127.nls

这个文件在nt6x下必须,但是xppe不用吧?记得以前测试过的,天使试下你的老版,不用这个一样可以保存fbinstools的菜单。
下面几个dll建议补一下:
MSACM32.DLL
MSVBVM60.DLL
MSVFW32.DLL
其中vb的支持文件大了点
KERBEROS.DLL很重要的,最好补一下,印象中很多软件用到它。
这几天试着精简了下内核,没有用native,保留所有功能(含网络),光棍版砍到了18M,回头天使帮我看看,还能砍啥?

哥,给我传一个,我看下,单核机能不能正常启动网络。。。 谢谢哥!!! 谢谢!!!  详情 回复 发表于 2013-7-21 13:06
最大的问题在于我原来所有的东西都没了,连这个版本的母板还是从某个u盘上找回来的,郁闷 本来有个2011年6月的版本的,可是找到的2月28日的 而且我完全不记得改了些啥 当时好不容易弄清楚了pe里每个文件的作用,重  详情 回复 发表于 2013-7-21 12:26
单核电脑,能正常启动网络吗?  详情 回复 发表于 2013-7-21 12:11

zhoubin 发表于 2013-7-21 13:06
哥,给我传一下你的xpe,我看下,单核机能不能正常启动网络。。。
谢谢哥!!!
谢谢!!!

嗯,我试过了,不能。
要改双核的话要用5大的方案,内核需要增加1-2M。
出于均衡考虑,xppe下双核的性能优势不明显,为此增加2m我觉得不值得,所以没有做双核的。
hotdll的骨头版网络有问题,好像无线和拨号都有问题,那时试过之后放弃了。
我在做pxe的,回头放上来测试看看,目标是不删减任何功能,看看内核能不能控制到17M。

弄好给个包含网络组件(wpa2无线)的包我,有空我测试一下,我看看能不能解决单核问题  详情 回复 发表于 2013-7-21 14:06

NicTense 发表于 2013-7-21 14:06
弄好给个包含网络组件(wpa2无线)的包我,有空我测试一下,我看看能不能解决单核问题

网络组件还需要加一些在内核里的,你到这里:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=601902&uk=4211508820
有个网络版,和你的比对一下就有网络组件了。那里也有无线驱动,但是不够全,你看看能不能驱动你的网卡

kcyou 发表于 2013-8-1 17:27
不知为什么,DISKGENIUS4.3专业版在TANGOPE上不能用,免费版可以,下了几个破解版、官方未注册版均如此。又 ...

嗯,我记得集成了专业版啊,为什么不能用?你下我那个网络版的试试,内置的就是专业版啊