无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

如果你的要求是这个
这个版本的PE真是太漂亮了。界面清新,我非常喜欢

何必舍近求远,水老的PE全套都这界面风格了,全内置直接上网。

精简版出的好啊,反其道而行之。

刚发现一个问题,TangoPE.iso可能用uI制作时选中了只有8.3文件名,不知道U+不成功是不是和这个有关系。

谁有这个TangoPE可用的网络驱动外置,能分享不。

今天搞一下午网络,网能通,就是IE上网打不开网站,DNS解析失败,而用nslookup都能解析,彻底晕了。不知道是少什么dll,对照外置清单都看过了,都放到内置里也试过了。

测试过程还出过一次加显卡驱动时,提示驱动没有签名,点确认就过去,后来再启又没出这个,显卡驱动正常。

今天杯具。

关于上网驱动找不到DNS的问题,拿H3PE和TangoPE比较,发现dnsapi.dll的大小不一样,用h3pe的dnsapi.dll替换后能正常上网。

不容易,总算搞定上网了。

也有可能是我的网络驱动包中dll与dnsapi.dll不配套,但我看了两个dnsapi.dll的版本是一样的,就是大小不一样。

附:h3pe的dnsapi.dll

DNSAPI.zip

79.15 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

天使新版注意下内核中的dnsapi.dll,费了一下午的劲。

顶,没有最简,只有更简。
楼主可以考虑只出一个精简版,其他的驱动以SRS_F6形式出现,15M的核心肯定会受到大家的欢迎!

天使现在处于骨头和精简的矛盾之中,干脆整个骨头的。

原帖由 NicTense 于 2010-4-25 22:32 发表
wimtool我已经决定不要了,原因是我测试了5台笔记本,2台启动后,快速工具栏的图标变样了,就是它导致的,虽然我可以通过一个很不合理的方案解决这个问题

另外,有imagex在了,感觉它也是白白浪费了几百k,没啥用了

现在放出这个补丁 setwim.rar (936 Bytes),大家有空就帮忙测试一下,测试没问题了,再放出完整版,免得出来又有遗憾

使用方法,解压到system32目录下,然后修改pecmd.ini

个人感觉里面设置wim icon用 "x:\tools\7-zip\7z.dll,0" 可能会有局限性,最好从shell32.dll中找个图标,便于传播到别的PE.
(我把7z换成winrar了)

我这里试验用imagex解包win7的install.wim安装(使用tangopeiso的tool中nt6xinst.exe),
需要system32下面有ntmarta.dll这个文件
看到p0427.rar中delfiles中包含这个dll,望天使测试时注意下.

就是打补丁后刚好想安装win7时出现的,没有这个ntmarta.dll就会报 模块找不到 的错误。
安装win7到开始解包,出现0%的时候就卡住了。
有这个dll就能正常安装win7。
必须在system32下,在别的地方注册也不行,启动后拷贝进去可以。

不知道是不是测的3.xG大的install.wim,不过我的那个win7安装包也不原装,
只有32位和64位旗舰版两个卷,也可能和这个有关系。

原帖由 NicTense 于 2010-4-28 22:48 发表
那好,既然有用就保留,这个文件其实我也一直不确定要不要
MARTA 模块支持,我到现在都不知道marta模式指什么

另外几个net开头的是确定不用的,都是网络组件,放着也没用,需要支持网络的把它们一直丢进网络包 ...

这个marta真不明白,也是删除的文件少,一个一个试出来的,很惨,是试到最后,真没想到是它.
就我这边的试验而言,netrap/netui0/netui1这三个dll,平时都用用上,上网组件需要,上网浏览/FTP都用不上,用网络邻居时需要.
另外,删除文件中msvfw32.dll是中文foxbitreader(PDF阅读器,叫福昕阅读器)需要,如果打不开这个,把这个dll放一起就行,打开时缺这个会有提示的.

原帖由 NicTense 于 2010-4-29 00:31 发表
发现几个很不错的工具,adrc三剑客,硬盘编辑器,硬盘检测工具和数据恢复工具
最大的好处就是3个东西加起来才100K
原文件稍微大一些,可以从 http://www.adrc.com/ 下载
但是官方文件有个严 ...

直接在win7 64bit下测试了下,速度很快,恢复了几个文件,但都不正常.
又拿finaldata出来对比下,发现,finaldata恢复的也不正常,杯具.

直接感受,比finaldata快太多了.

原帖由 12050202 于 2010-4-30 07:49 发表
有啥用呢
把其他PE内的PETOOLS移过来
不行
加网络声卡也不中
提示少文件

建议补充常用文件
不必精简

论坛有这么多PE,就是各有不同的用途,楼主不要拿自己用途来片面评价这款PE.

依据楼主的需求,建议楼主去看我水的PE.

这个TangoPE,还是有很多人需要的.

原帖由  于 2010-5-3 12:51 发表
卡在什么位置了,是Loading ramdisk image...,还是滚动条?

在滚动条,以前印象中只有2~3圈,现在要5~8圈了,好几台机器都这样。
而且走一圈也明显慢。

直接发在这里吧,我试试,我有几台机子都有感觉。
DELL620笔记本,P5QPL的兼容机

刚在DELL620上试了tangpe0222/0222+0311patch/0331精简版。
速度都差不多,都在5~7圈之间。
也有可能以前是错觉啊

下载了txtsetup.si_,看到比0311patch的大,打上去,启动提示aac364.sys找不到。
一会试下0427的patch

明天到单位再试下,顺便再解决下txtsetup.si_有点不一致的总题

两台实机测试过0427patch之后,更改txtsetup.sif文件,均无明显变化。

一台DELL620笔记本,几个版本都在5~7圈之前,快的5圈半,慢的6圈。
另一台组装AMD770机子,几个版本都在9圈左右,还是笔记本的快啊。

不知道大家的机子一般跑几圈。

原帖由 freesoft00 于 2010-5-4 01:14 发表
但是滚动条开始的滚动框有一个由灰转亮的过程, ...

对,这个过程有感受.

原帖由 viptks 于 2010-5-5 11:37 发表

驱动,兼容,我的理解就是这样,软件什么的我想很多人都能自己解决

简而言之,就是骨头。啥都不要,只要一个加载外置的调用。

发一个TangoPE的YY版图片,有图有真象。
内核18M,外置48M。
只开浏览器上网全内置32M。
正在自己上网本上使用测试。

截图及标注均由PETOOLS\文本图像\OFFICE\SNAP.EXE(97kb)完成

txtsetup.sif新的也试过了,我这边没什么变化,可能是机器较新的原因。
没有用秒表测,就没发上来,呵呵。

自己合的盘,没有大的变化,把shell32.dll中网络盘符图标加上。
加了个自动搜索petools,外置是自己长期断断续续用的。

还有几个问题要处理:
①上网组件和tangope的不兼容,主要是内核中dnsapi.dll我换了个。(可能是上网组件的文件版本没搞好,还没调)
②opera中文输入有时重字。
③一些批处理脚本重入的问题,如重复调用上网设置.cmd出错。
④内核驱动我删除了一些raid卡驱动和dll,这个最主要,不敢拿出来找骂,有些外置都是单调的,
先自用一段时间。

原帖由 NicTense 于 2010-5-5 17:07 发表

呵呵,这个随你啦

那之前慢的机子还在不在,如果在,而且有空的话,这两天帮我测试一下,最后那个txtsetup.sif有没有改善,昨天发的那个

看看能不能找到慢的原因

已经测试过了,没有变化。

kdisk是虚拟光驱。

有imdisk,就可以不用这个了吧。

原帖由 fdsa0 于 2010-5-8 11:14 发表
0427 启动 桌面有 "我的文档"和"我的电脑", 老版本只有"我的电脑",求解. 想只要'我的电脑'就好,或者干脆没图标,求空. win+e可用即可

在PECMD.INI中加一行
REGI HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}\!   `删除桌面我的文档

嗯,互联网应用就讲求不断的beta,永远没有完结。
哪天不想玩,直接撒手不管。

支持UI,UI是dos进化为windows的唯一理由。

顶天使,新年好消息啊!

原帖由 2010liuyuhong 于 2011-2-1 19:14 发表
现在有几个还在用xppe啊,逆天史老大太落伍了吧,不管怎样xppe不如03pe,大家说是不是啊

当然不是,顺着你的逻辑推理,03不如win7了,pe不如普通windows了,推下去就知道自己的荒谬了。