无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

原帖由 NicTense 于 2010-5-5 14:51 发表

新的不管了,主要是你之前说很卡的机器,新机子基本上都是20来秒(包括加载镜像在内)

我现在测试我电脑上的精简版和完整版,分别是24秒和27秒,而把完整版的驱动换成精简版的是24秒多

也就是说,单单 ...

我是老机845PE用0427并不慢的,对了天使,突然想到几个问题针对0501版,麻烦解答一下
1.还是全内置么?不往硬盘写数据的,可以拔掉优盘的?
2.对Acronis的驱动是怎么处理的?
3.0501这个版本还应该包括服务器的驱动吧

runscanner和REGEDIT一定要分开,要不小白又会出来的
arronis ,用446版的snapman.sys,启动后保留,不删除,这个终于改了,不删除好,呵呵
古董级的scsi设备几乎碰不到,支持去掉
另外0501里面对压缩包怎么处理的?默认还是解压么?如果那样的话,不如花点时间晚几天直接集成WINRAR进去,不知大家意见怎样?

回复 #1979 NicTense 的帖子

7Z我也是支持的,只是不是0222的默认解压就行

想起来提一句,7Z的LANG目录下光保留ZHCN就行,或者干脆用汉化的,语言文件能直接省了

回复 #2018 鸟语花香 的帖子

你自己都没抓图,没提示大家怎么帮助你啊 = =

原帖由 NicTense 于 2010-5-9 17:36 发表

哪个版本都一样的,象这样

pecmd.exe load x:\tools\nt5xinst.ini

ini要用绝对路径

收到了晚上回去测试

原帖由 freesoft00 于 2010-5-9 19:34 发表
今天帮同事从新做系统,用了下天使的pe,启动后,自动整理盘符。
windows下的盘符分别是 C D E F G
而启动pe后 G 变成了 D ,我一看,他的G 盘是ntfs的主分区,这个盘是双主分区的,最后面还有一个未分区的空 ...

关于整理盘符我也说一下我遇到的,我有个优盘是HDD硬盘FAT16主分区模式的,就是插上图标显示在硬盘那里
在windows下没有问题,插上后默认分配最后一个盘符比如H
昨天帮朋友装BENQ的上网本用0427启动后,原来盘符是CDEF,插HDD的优盘后,优盘变D了,原来硬盘本身的DEF顺序变到efg了,应该也是整理盘符弄的,好在优盘有卷标好区分
怎么启动后整理盘符还管用呢?别说是PE自动排的哈哈
不过我的优盘模式是个案

原帖由 NicTense 于 2010-5-10 01:19 发表

启动到桌面以后,盘符整理连文件都删掉了,不可能起作用的

我之前测试过,无论移动硬盘还是u盘都会跟在后面,不会占用d盘的

启动后的盘符应该是usbfix分配的了,但是貌似我之前都没发现有错误的情况

...

哈,果然是我激动了
启动后的盘符应该是usbfix分配的了因为按照windows的原则,第二硬盘的第一个主分区是D盘

没错的

回复 #2049 freesoft00 的帖子

貌似天使昨天晚上应该有修改版了,没放出来

我也是有找不到网络路径的问题,不知道那些能上网的TANGOPE有没有这个情况?

手动重启吧,建议0601........

原帖由 shanyal 于 2010-5-11 19:12 发表
报告一个BUG,是关于文件夹图标的问题,在tangoPE下文件夹图标和文件夹的快捷方式图标一样。
平时使用虽然没有问题,但是遇见中毒的系统,不太方便

这是个好的反馈估计被精简了........

WIM那个还是加上吧,虽然我也会命令,但是用图形可比打命令节省时间.....

天使,我说个不是BUG的BUG吧
开始以为是TANGO精简的问题,后来发现可能不是

故障重现:在启动TANGOPE后在任意文件右键,选择属性会弹出没有APPS.INF的对话框

原帖由 NicTense 于 2010-5-13 11:31 发表

你用的是哪个版本啊,貌似我试了没问题阿,是不是你自己修改的时候弄错了什么东西

我连续测试了几种不同后缀的,包括没后缀的都没发现这个问题阿

忘了说了,我是把TANGOPE解开扔U盘用G4D启动的,不是用的ISO启动,估计和那个有关,你们试试打开优盘文件中的属性会不会弹
就叫WIM映像生成器吧

回复 #2125 NicTense 的帖子

VC纯SDK应该很小,晚上我去测试一下APPS问题,真难办

那个APPS.INF的问题有时出现,有时没有,昨天测试折腾半天也没出来......算了

回复 #2170 NicTense 的帖子

就是让你看看气泡提示的,没其他意思,不用理会哈

大家来测试一下APPS.INF的问题,如果大家能根据我的步骤重现,确认了就应该是BUG了
需要满足以下几个条件:
1.TANGOPE0427(我+了7Z补丁和附加驱动)
2.在硬盘或者优盘的任意目录下,需要有一个EXE文件,比如1.EXE
3.在当前文件夹复制1.EXE然后在当前文件夹下粘贴,得到 复件 1.EXE
4.右击复件 1.EXE,选择属性,应该会弹出需要APPS的对话框
5.在右击 1.EXE,也应该会弹出需要APPS的对话框
复制粘贴后其他文件和本文件夹下其他EXE或其他文件右键属性不会出现APPS,不知道其他PE有没有这个问题
把硬盘的EXE文件覆盖到优盘同名EXE文件后也会出现

原帖由 fukystone 于 2010-5-16 21:27 发表

试了一下,bug重现。
这种bug你也能找到,佩服。
可是apps.ini有100多k,太大了,大致看一下,像是可执行文件的说明或解释之类的,如果只在你说的这种环境下出现,好像就不必改了吧。还有其他环境会遇到这种 ...

只要是复制EXE文件,在粘贴到新的地方,这2个文件点属性就会有问题的,其实不是什么大的BUG,不点属性可以忽略,只是想完美一些罢了

原帖由 fukystone 于 2010-5-17 10:54 发表

可以把xpsp3的安装盘中的apps.inf文件复制到wxpe/system32目录下。

这个我会,只是想支持TANGOPE精简掉了哪里才会出发这种情况,只是复制EXE会出现,不知道其他PE有没有,呵呵

原帖由 NicTense 于 2010-5-17 11:38 发表

奇怪了,我怎么弄都重现不了。。。

ps: 用户密码修改器 放 系统维护 里 还是 附件 里

我认为放系统维护里面好
你怎么做的>?说说你的步骤?绝对可以重现的

原帖由 NicTense 于 2010-5-17 11:38 发表

奇怪了,我怎么弄都重现不了。。。

ps: 用户密码修改器 放 系统维护 里 还是 附件 里

应该是你步骤不对,简化一下:
TANGOPE环境下,找个EXE复制,然后粘贴在其他的文件夹或者优盘
然后右键点击刚粘贴生成的EXE,选择属性,会出现.在点击原来的那个EXE也会出现
你要是点击不是复制的那个EXE就不会出现

似乎是某个文件被精简掉了的副作用

回复 #2216 66369 的帖子

是啊,我都跟了100多页了............

Intel英特尔芯片组 V9.1.2.1007出了

回复 #2238 NicTense 的帖子

那就没必要了....稳定第一

回复 #2240 chendx 的帖子

驱动应该没什么问题,主流的可以,目前是在测试一些小工具

DELL的机器BIOS逻辑就是混乱,上次把USBHDD认成USBZIP,把USBZIP认成USBHDD,结果都启动失败

回复 #2280 不懂心 的帖子

自己阅读前面的帖子吧,很很多方法的