无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

原帖由 sdta1541 于 2010-3-21 20:19 发表
居然无法显示我的硬盘分区!
g41主板!sata硬盘!

先确认启动pe前没有加载firadisk
还不认的话,设备管理的硬盘控制器的硬件id,抓个图贴上来

原帖由 wenjx5228 于 2010-3-22 01:23 发表
天使:
大有收获!
看图:

呵呵,有空的话,实机测试一下,会看到更想看到的信息

回复 #727 viptks 的帖子

粗旷型的集成,只要能用就行很简单,要集成得完美还得研究一下,不过这个确实应该集成,只导致最终iso文件多300多k,还是值得的

原帖由 冷山 于 2010-3-22 11:45 发表
如果能把补丁包做成内存版PE通用更新工具就太好了,不用每次提取,解压,改完再压缩放进去。

工具不难做,但是没有意义,关键在于补丁,别的pe的补丁要由作者提供,但不是每个作者都愿意让别人知道具体更新了什么,这样没有了神秘感

还有一个原因是,很多人改pe是直接手工修改,修完了自己也忘记具体改了什么,所以打个大包虽然效率低,但确实是最方便的,

这个可能也就是为什么这么多年来都喜欢每次更新都重新上传下载完整的镜像

原帖由 haiou327 于 2010-3-20 14:40 发表
一页显示15帖和显示10帖不能共用

是不是基本上都是一页10层的,我把首页链接全部按10层修改了,是不是这样就基本上都是对的了

我原来的一页15页,我不记得是不是我自己设置的了,我还以为登陆了就自动按这个标准呢,刚刚设置了按默认,貌似还是10层

原帖由 haiou327 于 2010-3-22 17:07 发表
@NicTense
集成NIRCMD捕屏PECMD HOTK热键功能效果不错

确实不错,你那杀毒软件不会把nircmd当病毒吧,我看网上有人说有些杀毒软件会报毒
如果没这个问题,nircmd才30k,确实是个很不错的工具

原帖由 haiou327 于 2010-3-22 17:10 发表
用老版才20K,我用的金山没报!

你也用金山,我也是金山,要不就下版集成了,有报再说

用什么键比较好

截图的话需要2个快捷键,一个是截取整个桌面,一个截取当前激活的窗口

考虑到F10是切换墙纸,用 Ctrl+F10 和 Alt+F10 怎么样

原帖由 haiou327 于 2010-3-22 17:20 发表
热键不是问题,看一下保存路径选择哪个路径更合理一些!
建议先不集成进去,要不暂时做个补丁测试一下反响怎样再考虑,看NIRCMD会不会报毒。

集成也是集成到下版的补丁包,短期内不会推完整包的,因为没必要,任何一个版本的iso加上补丁包就可以了

补丁包因为要适应任何一个版本,会越积越大,如果确实比较大了,比如10M以上了,再考虑出个下一阶段的完整版iso

保存的路径,只能保存在X盘了,可以增加一个设置工具,自定义这个路径

要么用x:\temp  要么单独建一个目录,如 x:\screenshot

原帖由 h99h99 于 2010-3-22 18:10 发表
天使大大:0pe 1.08 出来了,请你出手做个tango 风格的好吗?

p大没叫我弄啊,不想越俎代庖,p大对图标什么的都无所谓的,当初叫我弄那几个文件,也只是为了小体积,删掉没用的东西

当时问了他要tango图标还是xp原版的,他说原版的,还导致我手工处理了256色的一套xp图标,就256色的xp原版图标而言,0pe那套是最好的了

其实p大说得对的,0pe的精髓在kernel.zip里面,坛内这么多pe,能让我用佩服两个字的,除了老九老毛桃,深山红叶的奠基级别的之外,就只有

chenall的cspe和pseudo的0pe了

如果我弄一个通用版的PE一键美化补丁的话,PE美化会变成傻子都能干的事情,而且只要点一下,等几分钟,貌似这样会导致以后没人推美化版了,不太好吧

txtsetup.rar (14.94 KB, 下载次数: 29)

处理了一下txtsetup.sif 小幅减肥,补充10来个hwid

尝试解决一个型号找不到硬盘的问题(尚待测试)

解压放到 patch\wxpe目录下替换同名文件,重新打包即可

jimewin 如果看到,更新一下,看看现在能不能找到你的硬盘

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-22 21:11 发表
被我 第一个下载了!

你 可以给P大, 把32 位色 的那套XP原版 图标 换上!

你这补丁程序被我Y了!Y成符合 我 自己PE结构的了!自己用,也不错!

32位色图标就不搞了,区别也不太大,p大是为了减体积才用256色的,怎么可能换回去

不搞单一个pe的美化了,要做就做pe一键美化工具了

看到老九n年前的介绍,powerbasic,貌似很不错,有空偶去下载个来,basic比较有亲切感,呵呵

补丁程序用reshacker加compress很容易提取源程序的,你可以用你修改好的版本来升级你的pe,这样就不用每次都发一个大包,挺方便的

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-22 21:40 发表

我是非常佩服你!你脑袋 真是好使啊!

从你 这个小程序的 源码中学到了不少  7Z加密保护批处理 + 解密 呵呵!

我 那 破PE是不会更新了,更新也是自己用!

其实 7z加密不是为了不让人看源代码,是为了避免菜鸟乱改,然后上来乱反馈信息

如果知道怎么解开他看源代码的,那也就不会乱改了

我是看完就会,3天不用就忘光了,下次要用又得重头学,其实也挺痛苦的

原帖由 netwinxp 于 2010-3-22 22:29 发表
硬件信息可以直接从注册表的HLKM\System\CurrentControlSet\Enum里面读取,和硬件库比较一下就能知道是什么硬件。CPU在Enum\ACPI\下面,有一个字串AuthenticAMD开头的是AMD CPU,GenuineIntel开头的是Intel,多 ...

谢了,我研究一下,这么说来,cpuz其实就是内置了一个硬件信息库,把机器码替换成可以给人看的信息而已

原帖由 h99h99 于 2010-3-22 23:02 发表

什么时候能出“通用版的PE一键美化补丁” ?功德无量啊? 不过我个人很想要个tango 风格的 0pe。

写好了,睡醒了就发布,只美化系统文件,不包括打包程序,所以需要自行解开要美化的pe,用美化工具选择pe所在的目录,执行美化
大概需要10秒钟,美化完成后自行打包回去

原帖由 birdn 于 2010-3-23 06:42 发表

一早就来等了...呵呵...

已经发上去了,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=161477&extra=page%3D1

SNAPSHOT.rar (1.71 KB, 下载次数: 49)

增加 F9 截图功能,下载解压到patch\wxpe\sysem32目录覆盖原文件即可

测试后有问题或意见请反馈上来

原帖由 chendx 于 2010-3-23 21:02 发表
谢谢楼主能提供这么精美小巧却又异常强大的PE

我是一个菜鸟 如果PE下的软件需要开机导入注册表文件完成软件注册  譬如ADDS.REG 如何操作

另外我试图修改PECMD.INI来加入自己的软件 凡是直接加到TOOL目录 ...

pecmd加一行  

EXEC !REG IMPORT 路径\ADDS.REG

如果是patch下的那个pecmd.ini文件,上面的!要换成 ^!

后一个问题,连接的时候加上路径,%T%\子目录\文件名

原帖由 chendx 于 2010-3-23 22:39 发表
老大 还是搞不定 注册表的问题

我在PATCH中的TOOLS目录中加了一个叫ADDS的目录,该目录里有一个注册表文件ADDS.REG

我在PATCH目录中的PECMD.INI怎么改才能开机执行添加ADDS.REG?

EXEC ^!REG /IMPORT  ...

EXEC ^!REG.EXE IMPORT %T%\ADDS\ADDS.REG

呵呵,应该这样,刚刚不小心加多了个/,抱歉抱歉

原帖由 chendx 于 2010-3-23 22:55 发表

我就是这样的 不行啊

呵呵,老犯浑,那个 /IMPORT 前面的 /去掉,顺手打多了,竟然没发现

精神恍惚,老出灵异事件....算了,睡觉

明天测试一下,把HKCU的信息写到SOFTWARE行不行

如果可以,那7z的注册信息就可以全部内置到注册表,不用加入shell32或者导入reg了

原帖由 viptks 于 2010-3-24 10:38 发表

其实不需要添加到SHELL32中,那样改动就麻烦了,
直接集成GUI就好了,7Z启动的时候会自己写注册表的HKCU只是文件关联处理一下就好了

HKCU是写入7z的设置项的,文件关联是写进software的

既然要看文件列表,那7zFM就一定得加 409K
7zG是图形解压/压缩也得加 221K
7-zip 文件关联右键菜单,没他就无法实现层叠菜单 54k
既然都加了,7z.sfx 制作自解压文件也要了 156k
加上2个语言文件 26k

总共860多k,压缩后增加不到400k
加上diskgenius升级又大了不少(新版开始内置广告,修个bug顺带被加了几百k的垃圾)

原帖由 jimewin 于 2010-3-24 11:00 发表
找不到硬盘问题已解决,感谢天使提供这么好的PE

呵呵,就等你的反馈信息了,你不反馈我都不敢升级补丁了

ps:

大家觉得不是应该加个 final data 啊,貌似恢复误删文件也是 PE 的一个必备功能,而且final data也就几百k,感觉比7z界面的那800多k还值一些

右键菜单那个功能很不错啊,我直接加注册表没法层叠,那个菜单很实用,也很帅,代价也不大

既然要加7zfm和7zg 600多k都加了,也不差那50多k了

winrar和7z的问题,我是这么考虑的,第一,winrar比7z大,第二,7z比winrar支持的格式多

TangoPE要保持身材苗条,两者选一,我选7z

txtsetup新版基本上已经没问题了,之前个别型号反映找不到硬盘也已经解决了(n版的原版方案竟然也有问题)

新的那几个小补丁也没问题

打算同时发布2个版本的补丁,一个是 0311 最终修正版,不集成7z gui,在0319版的基础上更新txtsetup和几个ini和cmd文件,存档留念

第二个加入几个新功能,还没测试过,当测试版了,体积可能会超过32M了,版本就定为 0330了

相对于扩展一堆的新功能,加入一堆软件,我还是更喜欢解决别人可能会忽略掉的一些小问题,我喜欢完美的东西

原帖由 ddaiqq 于 2010-3-24 12:21 发表
补丁包怎么这么小 才2M多? 我要完整的补丁包啊

完整的就这么大啊,本来还可以更小的,但是考虑到累计起来不方便,提供了原文件

回复 #788 viptks 的帖子

没有,后面发布的补丁patch包里也有,如果不要,patch\tools下的那个目录也要删掉

ahci 模式,目前你们的电脑启动后应该都能找到硬盘,正常使用吧

原帖由 jimewin 于 2010-3-24 12:58 发表
ahci模式应该大部分都找不到硬盘,刚刚弄了个华硕笔记本试了一下,改了之后就找不硬盘了

抓个ahci控制器 硬件id 图上来,按道理主流ahci都加进去了啊

@freesoft00

我不知道有没有加了其他保护措施,如果像老九的pecmd那样,脱壳后删掉资源,再保存估计功能就不正常了

diskgenius毕竟是直接处理硬盘数据的东西,任何不正常都是致命的,这个险不敢冒

原帖由 fukystone 于 2010-3-24 13:11 发表
费半天劲,总算把3卡驱动加上了,老大你精简的也太厉害了。话说现在的小内存机器很少见吧?内核多个几兆也没啥嘛,何必弄的这么累?
其实7z补全的话导入reg就好了,没必要动注册表的,另外既然加了petools,还 ...

呵呵,把你加入内核的文件列表贴出来吧,最近没时间去测试,老有人问,你这个方案先让他们用着吧

原帖由 fukystone 于 2010-3-24 14:25 发表
加3卡的patch表
system32目录:
2010-02-06  06:36            23,371 AACCIN.DLL
2010-02-06  06:36           143,360 ADSLDPC.DLL
2008-04-13  19:13           187,904 certcli.dll
2008-04-13  19:13 ...

这个列表,有点无语....大包围政策啊,过半是用不着的啊

不过对那些自己解决不了的朋友,还是很有参考意义的,至少范围缩小了,再大不了多几m而已

7z集成进去如果只要求能用是很简单的,有些细节要处理一下,不过问题不大,导入reg或者内置应该关系也不大,0330补丁包一并加入

要同时加入几个新功能的,需要测试看看有没有一些小的问题需要修正

然后再等n版放出新的驱动方案,我懒得自己去加了,反正多数都是重复劳动,等n版新方案出来在其基础上修补一下效果更好

@freesoft00

我对脱壳不熟,要别的无关紧要的还能试一下,这个我怕出错
这方面你比我在行,要不如果你有空的话,你试着弄一下,砍掉那个广告和处理掉update的检查,然后把版本放出来测试一下,没问题再替换上去就行了

原帖由 fukystone 于 2010-3-24 15:44 发表
给喜欢精简的兄弟一点意见:
CERTCLI.DLL
CRYPTSVC.DLL
SFC.DLL
SFC_OS.DLL
VSSAPI.DLL
上面是必须的,因为内核集成了rsaenh.dll。
clusapi.dll,KERBEROS.DLL必须,其他的自己精简吧。考虑到可能还有别 ...

这个rsaenh.dll其实不要,貌似各项功能也正常,但是会在temp下生成一个报错的log文件,所以就加进去了,不知道哪些软件要用到这个加密库

列表已经放到首页,在我找到时间弄上网版之前,这个先给想加三卡又不会弄的作为参考吧

@jimewin

给标准双通道pci ide那项驱动就可以了,另外两项是子设备,无需另外驱动的

intel和amd的ahci目前应该是没问题的,nv确实有小部分型号比较难搞,可能需要外置驱动了

目前的驱动还算比较齐全和全美的,服务器raid部分暂不添加了,等这个月底n版的新方案出来,如有缺失到时候再补上去