无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

freesoft00 发表于 2013-7-13 11:25
磁盘扇区编辑器 这个软件没有必要存在了,功能比较弱,而且bootice新版本的磁盘编辑功能也可以编辑磁盘扇区 ...

前2个下次更新处理,磁盘扇区编辑器当时加入的时候还是有必要的,后来bootice多了很多功能

imdisk我不知道后面的升级了什么,这类工具并不是升级了就一定是好的,很多只是为了兼容win7,win8之类的而已,对xp3内核来说可能只是增加了垃圾代码,最好有实测的结果,比如这个1.28版本有没有在什么情况下出错,而新版本解决了,或者新版本增加了什么很有用的功能,要不就不如不升级,当时1.4 版本试过了就有新的bug,所以换回去,至于汉化,这个工具其实只要替换几个资源就可以了,貌似每个版本资源都一样,新版本就算有改也差不了多少,那个倒不是问题

你对软件了解比我多,你应该知道哪个版本比较好,上次的远程注册表维护也是你给的,后面那几个,方便的话,你直接打个包给我吧,我测试一下,如果好用就一并加上

启动菜和引导修复用fujianabc的原话说,就是一个命令可以解决

我看了一下NTBOOTautofix v2.5.7

http://bbs.pcbeta.com/viewthread ... p;extra=&page=1

是上面这个吧,好像很复杂的样子,你用过好用的吧?好用就下次加上

http://pan.baidu.com/share/link? ... 9&uk=3943538338
传了三个小软件
Registry.Workshop去掉了64位和帮助,NTPWEDIT.EXE也是去掉了64位,不过官方英文版的,没有时间不知道谁的pe中是汉化的中文版了。HashCheck也是官方文件,这个也是32位和64位文件都有,官方的安装程序只是释放了相关的dll文件并注册,在系统右键生成菜单。
其它文件都在上面的帖子中附加了官方网址

是上面这个吧,好像很复杂的样子,你用过好用的吧?好用就下次加上

是这个,多系统引导修复这个挺好用,他的批处理编写的挺复杂,用了很多变量,阅读和修改起来挺费劲对我这水平来说。解包后使用就可以我个人认为。这样体积小些,也许包中有和pe中重复的文件。不过有几个微软文件作者用汇编在其中添加了些代码,以适应于他的功能要求,也许不可以全部替换

好,收下了 NTBOOTautofix那几个加了5的exe文件pe里有,可以去掉,cmd里的繁体支持代码可以去掉 其他的,我对这个软件不了解,也没时间去测试,就不改了 月底吧,其他地方没问题了,月底再发布一个加上这些  详情 回复 发表于 2013-7-13 15:26

freesoft00 发表于 2013-7-13 13:26
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3336380409&uk=3943538338
传了三个小软件
Registry.Workshop去 ...

好,收下了

NTBOOTautofix那几个加了5的exe文件pe里有,可以去掉,cmd里的繁体支持代码可以去掉

其他的,我对这个软件不了解,也没时间去测试,就不改了

月底吧,其他地方没问题了,月底再发布一个加上这些的版本

Registry.Workshop好像不能替换掉原来的注册表编辑器和远程维护,我测试一下,要直接外置可以运行的话就不内置了,pecmd暂时不替换了,那个是一个需要长期测试的工作,可能会有很多新问题的,现在没时间长期跟进维护

PE1.X只要基本驱动能跟上就可以了  详情 回复 发表于 2013-7-13 18:19

呵呵,幻觉?很久没来无忧,一来无忧就碰到天使更新PE,不过我不打算更新PE了。。。。

天使下凡,惊天动地。饭大来了不如再更新一次。  详情 回复 发表于 2013-7-13 21:27
你也累了?  详情 回复 发表于 2013-7-13 18:19

hotdll 发表于 2013-7-13 18:04
呵呵,幻觉?很久没来无忧,一来无忧就碰到天使更新PE,不过我不打算更新PE了。。。。

你也累了?

我曾对技术比较感兴趣,不过几年之后,我发现我出去跑800米都快挂掉的时候,,,,我决定戒掉电脑。 开始跑步去。。。坚持一年了,现在一次可以跑30KM,计划今年参加北马。 这辈子从来没有像现在这么年轻过,体  详情 回复 发表于 2013-7-13 18:23

NicTense 发表于 2013-7-13 15:26
好,收下了

NTBOOTautofix那几个加了5的exe文件pe里有,可以去掉,cmd里的繁体支持代码可以去掉

PE1.X只要基本驱动能跟上就可以了

viptks 发表于 2013-7-13 18:19
你也累了?

我曾对技术比较感兴趣,不过几年之后,我发现我出去跑800米都快挂掉的时候,,,,我决定戒掉电脑。

开始跑步去。。。坚持一年了,现在一次可以跑30KM,计划今年参加北马。

这辈子从来没有像现在这么年轻过,体重减轻30斤。现在128斤。

我们总是太相信自己的身体和青春,不拿青春换技术,呵呵,等我北马后,我打算学习编程。

减轻30斤之后竟然还比我重了1斤。。。。我也觉得长期对着电脑精神萎靡啊。。。。 自从我的跑步机被拿来堆杂物之后,就再也没跑过步了,不知不觉几年就过去了  详情 回复 发表于 2013-7-13 20:48
我也好技术,看来也要换换了  详情 回复 发表于 2013-7-13 18:29

hotdll 发表于 2013-7-13 18:23
我曾对技术比较感兴趣,不过几年之后,我发现我出去跑800米都快挂掉的时候,,,,我决定戒掉电脑。

开 ...

我也好技术,看来也要换换了

hotdll 发表于 2013-7-13 18:23

开 ...

减轻30斤之后竟然还比我重了1斤。。。。我也觉得长期对着电脑精神萎靡啊。。。。
自从我的跑步机被拿来堆杂物之后,就再也没跑过步了,不知不觉几年就过去了
不过我现在也没时间没精力没动力去研究这个对我没多少用到的机会的PE了
尤其是去年电脑丢了,研究了1年多的资料全没了,本来pe里的每个文件,甚至每个资源干吗的我都弄清楚了
然后2年过去了,我发现我啥都记不起来了,我现在看我自己写的那些批处理什么的
都完全想不起自己啥时候写过这些东西,看起来就跟看别人写的一样。。。
最悲剧的是,每个命令我都重新help一遍,要不我都想不起他的语法,也想不起他是干吗用的

这个就是传说中的记性好,忘性大。你我属于一种类型的人,据说有氧跑步能改善,如果50岁的时候还有这个毛病,据说得老年痴呆症的概率真的很高,很恐怖哦。。。。你真的很瘦,但是拒绝不运动的瘦子。  发表于 2013-7-14 08:11

hotdll 发表于 2013-7-13 18:04

天使下凡,惊天动地,支持更新。饭大来了不如再更新一次。

天使更新的是驱动,我改的那个没什么必要的驱动可更新了。。。我现在要保持自己少用电脑。  发表于 2013-7-14 08:12

HashCheck.dll 这个处理完之后竟然只有37k,貌似和原来那个也差不多大小而已
惨,我现在完全想不起当年用啥汉化软件汉化那些unicode的菜单了,自动电脑丢了,我很久没碰这些东西了
然后渐渐地我发现我都快变成电脑白痴了
pe的东西全忘光了
批处理都看不懂了,每个命令得重新help一遍
reshacker的命令行格式全都不记得了,悲剧的是win7竟然打不开hlp文件,还要下载winhlp32.exe
....

ntpwedit.exe0.4有没有现成的汉化版吧,或者哪位汉化高手帮忙汉化一个

工具我们可以自己搞,你负责驱动和细节就好了  详情 回复 发表于 2013-7-14 13:07

我还在用你的TANGOPE,新老机都行。其实只要驱动跟上了,加上PETOOLS里的工具,够用了。

NicTense 发表于 2013-7-14 01:12
HashCheck.dll 这个处理完之后竟然只有37k,貌似和原来那个也差不多大小而已
惨,我现在完全想不起当年用啥 ...

工具我们可以自己搞,你负责驱动和细节就好了

真对!!!!老大只要负责驱动就行,软件我们自己搞。按照2011的版本,自己定制了一些软件,2年了超级好用。2013的反而用不惯了,原来的上网组件(能用IE6)都不能用了。  详情 回复 发表于 2013-7-14 21:29

下载了,并试用了,这个版本我的U盘没法读取,U盘格式是EXFAT.上一版是没问题.

貌似和‘升级内容无关,应该是别的东西引起的,比如u盘引导之类的 你试试只替换tangope.is_,其他文件不要动  详情 回复 发表于 2013-7-14 20:56

2010hgq8888 发表于 2013-7-14 13:48
下载了,并试用了,这个版本我的U盘没法读取,U盘格式是EXFAT.上一版是没问题.

貌似和‘升级内容无关,应该是别的东西引起的,比如u盘引导之类的
你试试只替换tangope.is_,其他文件不要动

U盘是用Fbinst引导.只替换tangope.is_还是不行,并且I3的CPU只能显示单核.  详情 回复 发表于 2013-7-16 21:14

viptks 发表于 2013-7-14 13:07
工具我们可以自己搞,你负责驱动和细节就好了

真对!!!!老大只要负责驱动就行,软件我们自己搞。按照2011的版本,自己定制了一些软件,2年了超级好用。2013的反而用不惯了,原来的上网组件(能用IE6)都不能用了。

对比那些100M甚至1G以上的累赘来说,Tango WinPE就是神器啊!!

有空我单独弄一个 2011版的驱动补丁吧,不删任何东西,不改工具 2013版我进一步舍弃了一些文件,有可能会影响上网的,而且个别文件的版本也可能对不上,所以如果要用上网组件,还是用回2011版比较好,工具自己更新  详情 回复 发表于 2013-7-14 23:56

ImDisk
www.ltr-data.se/files/imdiskinst.exe
下面是更新日志
www.ltr-data.se/opencode.html/changelog.html
更新的内容还蛮多的,英文的我也看不懂。

不知道为什么两次发贴都被删除了。难道是防水墙。可是咱也没有灌水呀。

提到的几个软件都附上有官方网址,不知道NicTense 当时看到没有。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
一件恢复非单文件版也不错。

Registry.Workshop好像不能替换掉原来的注册表编辑器和远程维护,我测试一下,要直接外置可以运行的话就不内置了,pecmd暂时不替换了,那个是一个需要长期测试的工作,可能会有很多新问题的,现在没时间长期跟进维护

Registry.Workshop的挂载注册表就是离线维护,它的搜索功能非常快,几乎瞬间就把命中的目标都搜索到。修改有记录,可以撤销,可以对注册表进行比对等。实体机器我个人再也不想用微软官方那个注册表编辑器了,太难用了。
外置也可以运行

apple2013a 发表于 2013-7-14 21:29
真对!!!!老大只要负责驱动就行,软件我们自己搞。按照2011的版本,自己定制了一些软件,2年了超级好 ...

2011版的驱动补丁
http://pan.baidu.com/share/link? ... 3&uk=1073867083
没删任何东西,没改工具

2013版我进一步舍弃了一些文件,有可能会影响上网的,而且个别文件的版本也可能对不上,所以如果要用上网组件,还是用回2011版比较好,工具自己更新

@freesoft00 看到了的,我以为是你自己删掉的,原来是被系统删的阿

好在大家又开始讨论天使的PE了,对了这个2011版的驱动补丁是支持最后的版本么?记得有2012吧?支持么?  详情 回复 发表于 2013-7-15 14:41
系统可以检测多核。 这方面请看那个帖子#2楼。。 自己检测还是有意义的。  详情 回复 发表于 2013-7-15 10:09
你还是直接用2012的吧,就是最后那个版本,虎年?直接更新驱动就好了 = =  详情 回复 发表于 2013-7-15 09:53

NicTense 发表于 2013-7-14 23:56
2011版的驱动补丁
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3413215063&uk=1073867083
没删任何东 ...

你还是直接用2012的吧,就是最后那个版本,虎年?直接更新驱动就好了 = =

NicTense 发表于 2013-7-14 23:56
2011版的驱动补丁
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3413215063&uk=1073867083
没删任何东 ...

系统可以检测多核。
这方面请看那个帖子#2楼。。
自己检测还是有意义的。

用0PE试了一下,实机虚拟机试了一遍貌似在G4D下是认出双核了,进03PE还是单核(加了双核组件的)。 自己也按网上的方法改了一个03PE,也是认不出双核,反而,加载网络的时候就死机了。ntoskrnl.exe改回原来的才  详情 回复 发表于 2013-7-15 12:16
不是的,其实单双核的判断,目前为止貌似没有一个pe是正确的 之前我一直不觉得pe需要双核,可能因为我很少用到pe,只在重装系统或者系统故障的时候 但是昨天由于cab压缩速度的问题,刚好看到那个贴子就研究了一  详情 回复 发表于 2013-7-15 12:09

pseudo 发表于 2013-7-15 10:09
系统可以检测多核。
自己检测还是有意义的。

不是的,其实单双核的判断,目前为止貌似没有一个pe是正确的

之前我一直不觉得pe需要双核,可能因为我很少用到pe,只在重装系统或者系统故障的时候

但是昨天由于cab压缩速度的问题,刚好看到那个贴子就研究了一下

结果完全出乎我的意料

简单到你无法想象。。。这两天我有空重新压一个包上传上来,大家看看就知道了

我很奇怪为什么一直没人发现这个最简单又最有用的方法,而去搞什么双核版,修改一大堆文件的

天使兄是否已同时做到以下三点: 1、比原来单核版体积增量小于1MB 2、多核机上任务管理器可见多cpu 3、单核机上加载网络不死机 用VMware试也行。 如果做到了,就是一大进步。  详情 回复 发表于 2013-7-15 19:57

pseudo 发表于 2013-7-15 10:09
系统可以检测多核。
自己检测还是有意义的。

用0PE试了一下,实机虚拟机试了一遍貌似在G4D下是认出双核了,进03PE还是单核(加了双核组件的)。

自己也按网上的方法改了一个03PE,也是认不出双核,反而,加载网络的时候就死机了。ntoskrnl.exe改回原来的才不会死机。

按回车让菜单出来,双核机器上才有双核03pe菜单项。 不出菜单情形是快速启动方式,此时图快,不加载双核组件。 以上如有不符请详细描述。最好虚拟机能重现。  详情 回复 发表于 2013-7-15 13:33
5大,要不你顺手汉化一个ntpwedit.exe0.4吧 http://cdslow.webhost.ru/en/ntpwedit/ 我原来的电脑丢了,东西都没了,现在完全想不起以前用的啥软件弄的了,没时间重新学起了  详情 回复 发表于 2013-7-15 12:38

527104427 发表于 2013-7-15 12:16
用0PE试了一下,实机虚拟机试了一遍貌似在G4D下是认出双核了,进03PE还是单核(加了双核组件的)。

5大,要不你顺手汉化一个ntpwedit.exe0.4吧
http://cdslow.webhost.ru/en/ntpwedit/

我原来的电脑丢了,东西都没了,现在完全想不起以前用的啥软件弄的了,没时间重新学起了

啊,不敢当,让天使笑话了。 我用Yonsm的汉化工具,传上来吧。 我试试看,翻译的不一定准,有时谷歌半天,还是不通顺。  详情 回复 发表于 2013-7-15 13:00

NicTense 发表于 2013-7-15 12:38
5大,要不你顺手汉化一个ntpwedit.exe0.4吧
http://cdslow.webhost.ru/en/ntpwedit/

啊,不敢当,让天使笑话了。

我用Yonsm的汉化工具,传上来吧。

我试试看,翻译的不一定准,有时谷歌半天,还是不通顺。

TransText.7z

36.06 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

那个小东东里面好像就1两个界面,汉化量应该很小,主要是我这几年有点老人痴呆症了,记忆力严重衰退,超过3个月没接触的东西,我就必须从头学起 所以,现在对我来说,汉化是很艰难的事情啊,顺手汉化一个吧,拜托  详情 回复 发表于 2013-7-15 13:03

527104427 发表于 2013-7-15 13:00
啊,不敢当,让天使笑话了。

我用Yonsm的汉化工具,传上来吧。

那个小东东里面好像就1两个界面,汉化量应该很小,主要是我这几年有点老人痴呆症了,记忆力严重衰退,超过3个月没接触的东西,我就必须从头学起

所以,现在对我来说,汉化是很艰难的事情啊,顺手汉化一个吧,拜托了~~

软件我收下了,等有空的时候再重新学习一下

X64的没有测试,有64位系统的麻烦试一下咯  详情 回复 发表于 2013-7-15 14:01

527104427 发表于 2013-7-15 12:16

按回车让菜单出来,双核机器上才有双核03pe菜单项。
不出菜单情形是快速启动方式,此时图快,不加载双核组件。

以上如有不符请详细描述。最好虚拟机能重现。

再次实机测试,正常识别双核。 不好意思啊,以前测试是解开的,现在是整体ISO。清理了一下硬盘,有点乱。 按P大的方法DIY的03PE,实机不能识别双核,郁闷  详情 回复 发表于 2013-7-15 14:23
稍候实机再试一遍  详情 回复 发表于 2013-7-15 14:07

NicTense 发表于 2013-7-15 13:03
那个小东东里面好像就1两个界面,汉化量应该很小,主要是我这几年有点老人痴呆症了,记忆力严重衰退,超 ...

X64的没有测试,有64位系统的麻烦试一下咯

汉化x86、x64.7z

80.28 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

惊人的速度啊,专家出手果然就是不一样啊,谢啦,64位的我用不着,32位的测试完有问题再来报告  详情 回复 发表于 2013-7-15 14:17

pseudo 发表于 2013-7-15 13:33
按回车让菜单出来,双核机器上才有双核03pe菜单项。
不出菜单情形是快速启动方式,此时图快,不加载双核 ...

稍候实机再试一遍

527104427 发表于 2013-7-15 14:01
X64的没有测试,有64位系统的麻烦试一下咯

惊人的速度啊,专家出手果然就是不一样啊,谢啦,64位的我用不着,32位的测试完有问题再来报告