无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网上飞鹰

syslinux的gfxboot配置

更新为gfx4.1.41

附件_更新为gfx4.1.41-1.rar

58.32 KB, 下载次数: 812, 下载积分: 无忧币 -2

雅黑细_16x16.rar

363 KB, 下载次数: 428, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢楼主分享,进来学习一下哈。

原帖由 网上飞鹰 于 2010-3-6 14:58 发表

背景图,及字体文件等其它文件,请下载附件syslinux.rar,syslinux和isolinux以及grub4dos的message不能通用!因为它们的message内置的文件不一样,syslinux的message仅仅内置了init文件,背景图,翻译文件 ...

谢谢~了解,感恩,我都内置了,哈。。。。。

原帖由 chen463 于 2010-3-6 09:32 发表
能不能上传完整的message,我制作出来,功能有了可执行,但是没菜单背景图啊!

背景图,及字体文件等其它文件,请下载附件syslinux.rar,syslinux和isolinux以及grub4dos的message不能通用!因为它们的message内置的文件不一样,syslinux的message仅仅内置了init文件,背景图,翻译文件等其他文件放在syslinux目录下,大家看看附件syslinux.rar就清楚了;isolinux的message内置的文件为init、languages、translations.en、translations.zh_CN、translations.zh_TW,其它文件在isolinux目录下;grub4dos的message则是将背景图,字体文件、gfxboot.cfg等所有关于gfxboot文件全部内置

学习
可惜我连grub的都没搞,一直旧样子
看来要好好学一阵

谢谢楼主的指导,总算把菜单弄出来了。我也觉得还是grub4dos 的gfxmenu好。

grub4dos的message文件是全内置的,syslinux则大部分是外置的。

虽说外置易于修改,但syslinux如果要修改菜单,还要修改相对应的translations文件;

grub4dos只需修改menu.lst就可以了。

其实会用cpio,修改grub4dos的messaege文件还是很简单的。

用message 文件还是grub4dos 的gfxmenu好啊!

syslinux 就不用折腾这个了!不用message 文件也能 弄的很好看!

我是这样实现的,用9楼的message,其他message内用到的文件移到
boot\syslinux文件夹即可实现背景和功能。完整的message文件好像
syslinux不支持。这样只是syslinux目录不清爽,不过也有优点,好修改!

能不能上传完整的message,我制作出来,功能有了可执行,但是没菜单背景图啊!

原帖由 yangyangzhifeng 于 2010-3-5 21:44 发表
楼主提供的message中的init文件好像不支持panel相关(panel_normal,panel_title ,panel_high,panel_bg,panel_border)的颜色修改。本人菜鸟,说错的话还请楼主见谅!
BTW:提供一个可修改以上颜色的message

关于颜色修改,我没有深入了解过,有时间再试试楼上的message,本人对gfxboot的了解还是比较肤浅,说得不对的请各位高手指正!

楼主提供的message中的init文件好像不支持panel相关(panel_normal,panel_title ,panel_high,panel_bg,panel_border)的颜色修改。本人菜鸟,说错的话还请楼主见谅!
BTW:提供一个可修改以上颜色的message

message.rar

39.94 KB, 下载次数: 1038, 下载积分: 无忧币 -2

不错的教程。
syslinux确实增加了gfxboot的模块,本来在2009代码夏日里就有人要加入这个模块,“流产”后直到3.74才逐步加入。对一些发行版来说,可以不用改版的syslinux(打了gfxboot补丁,但是不被syslinux的作者认可),直接使用官方的就可以了。

原帖由 sam1080 于 2010-3-4 23:19 发表
还是搞不定,上网找了半天,关于这方面的资料也很少。

syslinux直接用附件中的message,isolinux用bootlogo就可以了吗?Grub4DOS用的MESSAGE文件中有

gfxboot.cfg,背景图片,字体语言等一些文件;这个是 ...

1、一楼的网盘附件syslinux.rar就是所需的文件,把压缩包解压到u盘的\boot\syslinux目录后,如果已经把syslinux引导安装到U盘的话,就可以了,isolinux的话把文件放到\boot\isolinux目录下,把syslinux.cfg改名为isolinux.cfg,并且加入本楼的附件message.

2、init文件是gfxboot文件的菜单核心文件,是编译gfxboot菜单源文件的时候生成的,目前我也不知道怎样打开。

message.rar

40.36 KB, 下载次数: 949, 下载积分: 无忧币 -2

还是搞不定,上网找了半天,关于这方面的资料也很少。

syslinux直接用附件中的message,isolinux用bootlogo就可以了吗?Grub4DOS用的MESSAGE文件中有

gfxboot.cfg,背景图片,字体语言等一些文件;这个是否还需要其他文件?

还有想问下init文件有何作用,如何打开?

原帖由 sam1080 于 2010-3-3 19:26 发表
楼主能否提供一个做好的MESSAGE文件?我直接用Grub4DOS的提示:boot logo file too big,修改背景图片大小至640X480也不行

1、syslinux的话用附件中的message,message里面的文件是
  1. init
复制代码
2、isolinux的话用附件中的bootlogo,bootlogo里面的文件是
  1. init
  2. languages
  3. translations.en
  4. translations.zh_CN
  5. translations.zh_TW
复制代码

相关工具
1、message的解压或压缩工具cpio及批处理

2、translations.zh_CN translations.zh_TW的编辑工具

message.rar

80.15 KB, 下载次数: 721, 下载积分: 无忧币 -2

楼主能否提供一个做好的MESSAGE文件?我直接用Grub4DOS的提示:boot logo file too big,修改背景图片大小至640X480也不行

不错  好东西! 呵呵 支持下!楼主实乃好人, 写个教程 要比 给个作品强很多!(授鱼不如授渔)

我认为写教程是最费时间  和  最麻烦的!  给个成品是最简单的,我就不愿意写教程!

刚知道  syslinux 也可以有 gfxboot的效果! 还以为只能grub4dos用呢!

既然有这教学,那后学就运用在模板上一、二项,供大家学习了。谢谢!!!

www.jinjidejuren.tv/doupocangqiong/ 斗破苍穹  发表于 2014-11-16 16:39