无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PT 63S-GRUB 安装程序(2010-6-23 更新)

发布一个用于安装和配置 PTPTPTPTPTPT 开发的 63S-GRUB 的小程序,可以安装到指定硬盘,也可以修改配置及菜单

63sgrub_inst.rar (28.46 KB, 下载次数: 1597)
谢谢Pauly大师:
这样好,我们找的就方便了!

回复 #2 天涯海角1216 的帖子

呵呵,多谢支持,主要是方便下载,有网友 PM 我,要我单独发出来方便下载

嗯,这样好!更容易找。

能集成在BOOTICE中么?这样更方便了。

我觉得Pauly做的东西真的好用,而且简单明了

谢谢 Pauly 大师,满足了我等菜鸟的请求,谢谢

Pauly 大师出手,我们等菜鸟有福了!

集成在bootice中吧~~    大师出现,必有精品!

嗯,这样好!更容易找。

谢谢Pauly大大   这样就方便了很多

要先安装到硬盘之后,才可以配置菜单么?怎么我现在第一次运行,配置菜单项是灰色不可选的呢?

回复 #12 xianglang 的帖子

不安装哪来菜单?
呵呵

谢谢 Pauly 大师,也希望集成在bootice中。

我还是喜欢安在U盘里随身带着爽!
支持!!强烈支持!!!

回复 #14 我跑龙套 的帖子

等这个 63S-GRUB 功能全面稳定了后再作打算吧,目前这样也挺好

回复 #16 Pauly 的帖子

建议增加重写MBR功能!!!
谢谢!

不可以先写了菜单再安装吗?那我还是暂时不试了。

出现这个。。,不过影响不大

测试一下,顶下楼主!

如何减少菜单项目?                       .

非常好的东西!!收藏了

这个工具是格式化分区后 引导信息还在 是这个作用吗?不是很懂 看来有要学习了

另外问下 GHOST备份分区的时候 会备份MBR吗?恢复分区我查看MBR没有改变 PBR改变了 不知道为什么 还是我哪里没有修改对

好东西。。。下来测试一下。

谢谢 Pauly 大师,也希望集成在bootice中。

Hi pauly,
貌似 63sgrub_inst 对启动项的长度限制有点问题:目前标题好像是限制在16个字符内,实际上,应该是15个字符,因为最后一个字节必须是 00 ,才能打印出来。

另外,命令行总长度不是80字节,而是64字节,而且最后两个字节必须是 00 00 ,也就是说,命令行的字符(包括将被转换成 00 的回车)最多不能超过62个。一个启动项确实占80字节,但是前面16字节是分配给标题的。

不好意思,这个事情应该怪我,之前没有说清楚,呵呵。。。

对,还有,命令行不是紧跟在标题之后的,命令行的起始位置 = 标题起始位置 + 16 ,也就是说,每个启动项前面16字节是完全分配给标题的,而且第16字节必须是 00 。

这几个启动项,命令行的起始位置都是固定的,分别是:
0x270
0x2c0
0x310
0x360
0x3b0
0x3d0

回复 #26 PTPTPTPTPTPT 的帖子

确实如你所说,这个应该是我的疏忽导致的,我已进行了修正,你看看还有什么不妥的

对于命令行,因为在 WINDOWS 的文本框中,回车换行是两个字符,所以总长度限制在了 80 个字符,但写入磁盘的时候会按 62 字节 + 00 00 来写入

现在正在找的东西啊              

回复 #28 Pauly 的帖子

试了下,应该没问题了 :)

不过,这个命令行的长度,我觉得还是限制在 62 字节好一些。

限制在80字符,用户如果输入超过62字符但未超过80字符,仍旧可以输入,然而实际写入扇区时,却把62字符后面的内容给截掉了,这可能会给用户造成困惑

限制在62字符,虽然回车长度问题可能会导致可输入长度少于 62 字符,但应该也够用了