无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

0406更新【启动ISO映像制作程序】可制作多种启动ISO映像 和 PE内核ISO

2010.04.06更新:

:: 2010.04.06更新 by caomaoLBL
:: syslinux(isolinux)为3.86版
:: 英文版的grldr为03.29版,中文版的grldr依然是03.11版
:: 中文版grldr没更新的原因是:重新用UI编辑会有问题
:: 生成grub 引导的ISO 使用的是mkisofs

:: 里面包含一个 多启动 互转的例子,我自己前些日子搞着玩的
   生成SuperCD.bat  就可以生成这个多启动互转的ISO

2010.04.06下载:
启动ISO映像制作程序final0406 下载地址.rar (225 Bytes, 下载次数: 2822)

评分

66369 + 10 原创内容

呵呵,赶在世人之前来支持一下

草帽兄试下用wincmd做个gui,这样操作起来更方便

偶决定以后的cmd,只要有用户界面的都做个gui

原帖由 NicTense 于 2010-3-9 16:53 发表
呵呵,赶在世人之前来支持一下

草帽兄试下用wincmd做个gui,这样操作起来更方便

偶决定以后的cmd,只要有用户界面的都做个gui

呵呵,天使兄  我根本就不会用wincmd做GUI   批处理 也就懂一点点!

不像 你那么高的高手啊!

没啥会不会的,pe的东西都是小东西累计起来的,叫你做个xp你肯定不会,我也不会
但是小程序的东西,会不会的区别就是有些人早学了几天而已

原帖由 NicTense 于 2010-3-9 17:00 发表
没啥会不会的,pe的东西都是小东西累计起来的,叫你做个xp你肯定不会,我也不会
但是小程序的东西,会不会的区别就是有些人早学了几天而已

呵呵 ,脑袋  还是有区别的! 有的人怎么也学不会,有的人想想就会了!

还有 就是兴趣问题!

呵呵 好东西,先支持!收藏慢慢学习~~

非常有用,慢慢学习消化。

找的就是这样的东西,thanks..

好东西,谢谢楼主!!!!!!!

感谢楼主分享!。。。

03-01版的生成ISO后,如果用UltraISO编辑后,菜单会显示不正常的。

01-04与02-09的GRUB4DOS无此问题,中间的版本都存在这个问题。

呵呵 好东西,先支持!收藏慢慢学习~~

原帖由 网虫2008 于 2010-3-9 18:35 发表
03-01版的生成ISO后,如果用UltraISO编辑后,菜单会显示不正常的。

01-04与02-09的GRUB4DOS无此问题,中间的版本都存在这个问题。

虫兄  我这个程序 没这个问题的  !

我 是用 mkisofs 制作好镜像 然后 提取的 2K的扇区引导文件!

最后 用oscdimg.exe  生成ISO  ,可以用UltraISO编辑的! 我故意试的

不能用UltraISO编辑 就失去了意义了!

grldr不同版本  2K的扇区引导文件 不能通用,  同一个版本的 中文、英文 的2K扇区引导文件 不能通用!

所以,我在第一页说 不要随意替换 grldr

谢谢提供,等待下载!

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-9 19:58 发表

虫兄  我这个程序 没这个问题的  !

我 是用 mkisofs 制作好镜像 然后 提取的 2K的扇区引导文件!

最后 用oscdimg.exe  生成ISO  ,可以用UltraISO编辑的! 我故意试的

不能用UltraISO编辑 就失去了 ...

不好意思,没经过测试你的程序我就乱说。

现在还是没时间测试,大概看了下你的批处理,不知道你的菜单文件是不是内置到grldr中的,如果不是内置,任何版本都无此问题。

如果是内置菜单,有些情况下刻盘莫名其妙的引导失败,期待你的这个程序能越做越成熟,变成所有PE必备的辅助程序。

原帖由 网虫2008 于 2010-3-9 20:21 发表

不好意思,没经过测试你的程序我就乱说。

现在还是没时间测试,大概看了下你的批处理,不知道你的菜单文件是不是内置到grldr中的,如果不是内置,任何版本都无此问题。

如果是内置菜单,有些情况下刻 ...

呵呵,没事的。

我是因为自己要用,才弄个P处理,顺便给大家分享,对菜鸟还是有帮助的!

虫兄,这种高手 对这么简单的P处理 完全可以不屑一顾

说点 有用的 :

grldr 真的很烦人  我试了很多版本  有的用mkisofs制作好了,在用UltraISO编辑 就不能引导了

回复 #15 网虫2008 的帖子

用 我这个程序的 方法 ,内置菜单 也没问题!

1)我 用 UI 重新保存 没问题

2)修改了 内置菜单  在用UI 替换 保存 没问题

但是,grldr 的版本 不能变!因为 它和 2K的引导 扇区文件有关!

我都是用2K的扇区引导文件   不是是直接用grldr 引导!

本人菜鸟一个,想请教下:

看楼主的批处理,用oscdimg制作其他的ISO都带-d参数,

只有内核的不带,是不是内核的不能带-d呢?

很实用的工具啊,收下并谢谢

谢谢楼主提供这么好的工具!!

原帖由 sam1080 于 2010-3-9 23:41 发表
本人菜鸟一个,想请教下:

看楼主的批处理,用oscdimg制作其他的ISO都带-d参数,

只有内核的不带,是不是内核的不能带-d呢?

-d
不强制将小写字母文件名转换为大写字母。

内核 一般都是大写

好东西进来学习下。。。。

菜鸟进来下载学习啦……

更新了下! 又加入 两种 主流 启动方式的ISO映像  制作  基本上全了!

早就想要了,不过,我还想要点 其他的

请教一下,在生成的Grubchs.iso文件中,我提取menu.lst文件编辑,在添加部分菜单后,添加IMA文件入ISO文件保存。启动后,选某项菜单,却无法进入,提示错误15,找不到文件。

例如:我增加一项,时代菜鸟DOS工具   相应IMA文件,和路径在menu.lst中都没有错,但是选该项的时候无法进入。

是否不能编辑 菜单名字? 我修改镜像(IMA)文件名,一切正常,但是修改名字的话,就会提示找不到该镜像文件......

原帖由 padistar 于 2010-3-10 18:48 发表
请教一下,在生成的Grubchs.iso文件中,我提取menu.lst文件编辑,在添加部分菜单后,添加IMA文件入ISO文件保存。启动后,选某项菜单,却无法进入,提示错误15,找不到文件。

例如:我增加一项,时代菜鸟DOS工 ...

这个问题有的时候很莫名其妙的发生,原因不明。

再仔细检查一下调用的文件文称,大小写一定要完全对应,最好都用大写字母。

实在不行,把菜单内置试试。

回复 #26 padistar 的帖子

既然 启动 没问题 !

那就可能是你的问题里,如虫兄所说 菜单 大小写 要与文件一致!

感谢分享!!!!好东西

说的好哦,用了再说哦,学习嘛嘿嘿