无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chen463

Ali88home(虎年综合模板)

原帖由 chen463 于 2010-4-10 09:04 发表

添加MSDaRT6.5,容量已经放不下了。。。O(∩_∩)O哈!
增加制作一个硬盘维护工具软盘映像菜单,需要请下载替换,所有xxx.IMA放在/BOOT/IMGS/。。。

多谢C大,有空指点一下,怎么添加MSDART6.5到PE合集里去
现在用WIN7的人很多了。双系统有时候需要这个东东来维护。

c大的新模板已经更新了,里面部分菜单改了名字,写法也有些变化。对比了一下其实主要有变化的地方那个就在BOOT文件夹和SRS_F6文件夹内部分文件,当然还有根目录下的一些文件都是相应的变化。找对了其实也就几十M的更新幅度(相比0309版)。

多语言目前只有G4D有,GFX还没有,syslinux菜单支持pe更丰富,可是有的有多pe的有下级菜单的pe没有bin文件可执行,例如linux和网虫的。目前的模板更新网虫最新带网启的还没有支持的菜单,要更新的朋友需要自己YY一下。

5.1网虫还要更新,不准备尝新的其实可以等等网启稳定下来在更新c大的模板。目前模板minipe里面网虫的img内核还是0214版的,喜欢更新的可以继续用我传的0317版。0320及后续版本有些变化,没时间弄,等5.1有新版的话,有时间搞出来和大家分享。

天意的新版双内核了,需要更新菜单,也要自己YY,如果有时间的话,本人改改试试,有成果发上来给大家分享!

其他pe最近没什么大的更新或者是更新方法没有变化。天使的pe,有了一个比较全面的补丁(0402),喜欢的朋友到天使的帖子里面看看,有我向天使请教如何打全补丁和如何更新到最新版的方法(包括集成haiou的petools补丁的方法),如果实在不想动手可以留言本人找时间上传一个改好的。

在vm里面U盘启动简单测试了一下,目前没发现什么问题,有机会实机下在试试。有情况再回来反馈。

原帖由 过期的可乐 于 2010-4-10 19:05 发表

多谢C大,有空指点一下,怎么添加MSDART6.5到PE合集里去
现在用WIN7的人很多了。双系统有时候需要这个东东来维护。

那是L大的作品,后学也不知怎么用它boot.wim???要安装吗?
问问L大。。。光下载就好久。。。O(∩_∩)O哈!

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-10 23:43 发表
c大的新模板已经更新了,里面部分菜单改了名字,写法也有些变化。对比了一下其实主要有变化的地方那个就在BOOT文件夹和SRS_F6文件夹内部分文件,当然还有根目录下的一些文件都是相应的变化。找对了其实也就几十 ...

谢谢测试。。。等Z大为我们制作更新PE哦!

1.网虫5.1还要更新...
2.天意的新版双内核了,后学没看到。。。???
3.逆天使更新,后学实在不想动手,麻烦Z大制作来下载,O(∩_∩)O哈!

原帖由 chen463 于 2010-4-11 20:51 发表

那是L大的作品,后学也不知怎么用它boot.wim???要安装吗?
问问L大。。。光下载就好久。。。O(∩_∩)O哈!

谢谢测试。。。等Z大为我们制作更新PE哦!

1.网虫5.1还要更新...
2.天意的新版双内核 ...

天意的一级内核不是有了type和03两个吗?以往版本除了合盘外都是一个!

天使的pe,不但更新了0402补丁,还加入了0330补丁(有7z的完整版等,不是必要的但是个人喜欢),和haiou的petools,其实就是简单的改写一下pecmd.ini,没什么技术含量给大家分享吧,网络因分享才精彩吗?关注c大的朋友,有什么新东西也要拿上来啊。
http://u.115.com/file/f948222e80
TANGOPE.is_

天意和网虫的有时间在上传。天使的是之前自用的时候早就弄好的,天意和网虫的还要重新编辑。

这篇文章得认真学习一下。

无法进入FTP的,要下载模板请赶快。。。只时效3小时了。。。

原先的GFXMENU的语言菜单,都是只显示中文简体,特别去时空学习,与大家分享。。。

GFXMENU的语言菜单,显示中文简体、繁体、英文

操作
。。。
gfxmenu /MESSAGE
。。。

学习学习合盘最快

如何加入驱动USB2.0后启动PE选择菜单

模板里面DOS3PE.IMG,提取LOADPE.BAT、LOADPE1.BAT,编辑修正自己要加入的PE

LOADPE.BAT为例子:

@echo off
set Udrv=%1
if not exist MINIPE md MINIPE
tw /ns /np>nul
cls
ECHO.
ECHO.
ECHO        驱动USB2.0后启动PE选择菜单
ECHO     ===============================
ECHO     1. 我心如水 XP3XPE 正式版
ECHO     2. 我心如水 2003PE 正式版
ECHO     3. 我心如水 PE06   网启版
ECHO     4. 我心如水 PET5   特别版
ECHO     5. 重启/关机
ECHO.
Choice /C:12345  Please Select:
if errorlevel 5 goto off
if errorlevel 4 goto PET5
if errorlevel 3 goto PE06
if errorlevel 2 goto 03PE
if errorlevel 1 goto XPPE
:XPPE
cls
ECHO 创建我心如水XP3XPE的ISO镜像存放路径
ECHO 正在载入我心如水XP3XPE的配置文件,请稍等。。。
copy %Udrv%\BOOT\XPPE A:\%NewCFG%
ECHO 正在载入我心如水XP3XPE的镜像文件,请稍等。。。
copy %Udrv%\MINIPE\WINPE.IS_ A:MINIPE\WINPE.IS_
ECHO 用grub.exe来链式装载PE
cd\
rem loadsys /u usbcd.sys
rem loadsys /u usbaspi.sys
tw /q>nul
grub.exe --config-file="root (fd0);chainloader (fd0)/ldrxpe"
:03PE
cls
ECHO 创建我心如水2003PE的ISO镜像存放路径
ECHO 正在载入我心如水2003PE的配置文件,请稍等。。。
copy %Udrv%\BOOT\03PE A:\%NewCFG%
ECHO 正在载入我心如水2003PE的镜像文件,请稍等。。。
copy %Udrv%\MINIPE\WINPE03.IS_ A:\MINIPE\WINPE03.IS_
cd\
tw /q>nul
grub.exe --config-file="root (fd0);chainloader (fd0)/ldr03pe"
:PE06
cls
ECHO 创建我心如水PE06的ISO镜像存放路径
ECHO 正在载入我心如水PE06的配置文件,请稍等。。。
copy %Udrv%\BOOT\PE06 A:\%NewCFG%
ECHO 正在载入我心如水PE06的镜像文件,请稍等。。。
copy %Udrv%\MINIPE\WXRS_6.IS_ A:\MINIPE\WXRS_6.IS_
cd\
tw /q>nul
grub.exe --config-file="root (fd0);chainloader (fd0)/ldrpe06"
:PET5
cls
ECHO 创建我心如水PET5的ISO镜像存放路径
ECHO 正在载入我心如水PET5的配置文件,请稍等。。。
copy %Udrv%\BOOT\PET5 A:\%NewCFG%
ECHO 正在载入我心如水PET5的镜像文件,请稍等。。。
copy %Udrv%\MINIPE\PET5.IS_ A:\MINIPE\PET5.IS_
cd\
tw /q>nul
grub.exe --config-file="root (fd0);chainloader (fd0)/ldrpeT5"
:off
off.com
:end
cls
call a:\loadpe1.bat

。。。。。
ldrpe06和ldrpeT5-可以拿ldr03pe,来编辑修正路径。。。

ldrpe06和ldrpeT5要编辑修正路径后,再把ldrpe06和ldrpeT5,和编辑后的LOADPE.BAT、LOADPE1.BAT,加入模板里面DOS3PE.IMG,完成后,再加大DOS3PE.IMG容量到您修正PE的最大容量。

原帖由 chen463 于 2010-4-15 11:53 发表
如何加入驱动USB2.0后启动PE选择菜单

模板里面DOS3PE.IMG,提取LOADPE.BAT、LOADPE1.BAT,编辑修正自己要加入的PE

LOADPE.BAT为例子:

@echo off
set Udrv=%1
if not exist MINIPE md MINIPE
tw /n ...

过来学习,希望能驱动我的2.0,谢谢c大!

C大:
map --mem /BOOT/IMGS/BIOSDOS.IMG (fd0) || map --mem --force (cd)/BOOT/IMGS/BIOSDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

这样写行么:

map --mem /BOOT/IMGS/BIOSDOS.IMG (fd0)
map --mem --force (cd)/BOOT/IMGS/BIOSDOS.IMG (fd0)
map --hook

即:
一定要加两竖么?
去掉两竖行么?

原帖由 wenjx5228 于 2010-4-16 09:27 发表
C大:
map --mem /BOOT/IMGS/BIOSDOS.IMG (fd0) || map --mem --force (cd)/BOOT/IMGS/BIOSDOS.IMG (fd0)
map --hook

这样写行么:

map --mem /BOOT/IMGS/BI ...

目前grub命令中
A || B
若命令A执行后为“真”,则不执行后面的命令“B”,否则执行命令“B”
所以你把两竖去掉了另起炉灶是不行的,因为很可能造成找不到(cd)下的/BOOT/IMGS/BIOSDOS.IMG这个文件。

原帖由 blithewind 于 2010-4-16 10:05 发表

目前grub命令中
A || B
若命令A执行后为“真”,则不执行后面的命令“B”,否则执行命令“B”
所以你把两竖去掉了另起炉灶是不行的,因为很可能造成找不到(cd)下的/BOOT/IMGS/BIOSDOS.IMG这个文件。

学习了!

title   [5] WXRS  XPPE  正式版
find --set-root /BOOT/03PE.BIN
chainloader /BOOT/03PE.BIN || chainloader --force (cd)/BOOT/03PE.BIN

其中,03.BIN是提取于WXRS的13.69模版,
但RGUB无法加载启动,
B大,C大:
哪里错了,
正确的应是如何写的,
还要添加哪些文件?
谢谢!

03PE.BIN应该是SYSLINUX的引导
直接要那个。。。
title [01] 我心如水 Win2003 PE  正式版
find --set-root /WX03/SETUPLDR.BIN
chainloader /WX03/SETUPLDR.BIN ||chainloader --force (cd)/WX03/SETUPLDR.BIN

不要一直拿水大SYSLINUX的模板来尝试,还有水大的其它模板哦。。。

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/4855721b3450deebfb1c0f95bc75c5df

2.Ali88home(虎年综合IMG模板)0415.7z
更新IMG-驱动USB2.0后启动-我心如水PE 加入网启版、特别版等。。。

原帖由 chen463 于 2010-4-16 20:14 发表
2.Ali88home(虎年综合IMG模板)0415.7z
更新IMG-驱动USB2.0后启动-我心如水PE 加入网启版、特别版等。。。

有时间来看看,就看到c大的新动作了,好东西啊,等你发布地址,下载测试,可惜维护比较多没时间,之前要更新的虫大和天意的pe还没做那,虫大新版要发布了,就等着发布之后再弄吧。

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-4-16 20:35 发表

有时间来看看,就看到c大的新动作了,好东西啊,等你发布地址,下载测试,可惜维护比较多没时间,之前要更新的虫大和天意的pe还没做那,虫大新版要发布了,就等着发布之后再弄吧。

发布地址已经在首页了。。。

PE更新版的工作永远作不完。。。O(∩_∩)O哈!玩玩啦!不用追求。。。

奇怪???多语言菜单版都是没有问题吗?怎么没回馈信息,O(∩_∩)O哈哈~
多语言菜单版,统一了grub4dos和GFXmenu采用UTF-8编码
1.grub4dos采用UTF-8编码
2.采用简体繁体日韩等多语言

原帖由 chen463 于 2010-4-17 10:56 发表

发布地址已经在首页了。。。

PE更新版的工作永远作不完。。。O(∩_∩)O哈!玩玩啦!不用追求。。。

奇怪???多语言菜单版都是没有问题吗?怎么没回馈信息,O(∩_∩)O哈哈~
多语言菜单版,统一了grub ...

貌似我在152楼说了些有用没用的,c大可以参考一下

期待新版的发布,新版的说明很吸引人

Ali88home(虎年综合多语言菜单模板)Grub4dos

http://u.115.com/file/f44b273654
4.Ali88home(虎年综合多语言菜单模板)0418测试.7z

覆盖前面模板,执行【生成Ali88homeISO-多语言菜单版.cmd】
解压密码:ali88home
加入我心如水PE 加入网启版、特别版等相关菜单。。。

又有更新包了,整好弄了一个8G的U盘马上要入手了,打算重新做一下U启,然后日常维护的时候测试测试!

本人是新手,想向C大请教下怎么合盘。。

原帖由 KyleCheng 于 2010-4-19 00:17 发表
本人是新手,想向C大请教下怎么合盘。。

多看看说明内容使用方法,以及大家的使用心得。。。FTP积分不够,建议到灌水区哈啦一下

Ali88home(虎年综合无忧启动PE怀念版模板)GFXBOOT
发布预告。。。

让后学把使用说明整理一下,因为修正老毛桃PE了【MINIPE重复文件】,最不想动手的事还是发生,O(∩_∩)O哈!

建议C大楼主,
将菜单调整齐,
字数对齐,
这样更完美了!

原帖由 wenjx5228 于 2010-4-19 18:37 发表
建议C大楼主,
将菜单调整齐,
字数对齐,
这样更完美了!

那一个启动?那几个菜单要调整齐,字数要对齐,请W大大指教,后学再花些时间修正,制作到接近完美的境界。O(∩_∩)O哈!

预告:
后学就拿这个xianglang (风中老狼)的版本修正,加入我心如水xp、03、WQ、T5等PE,来给大家测试。。。谢谢!风中老狼大大,感恩

模板太强了,集成的PE版本也比较全 启动方式比较多  如果把各个版本 全部合盘 就是体积太大 对U盘来说吃不消啊 呵呵

拿这个xianglang (风中老狼)的版本修正,加入我心如水xp、03、WQ、T5等PE,来给大家测试。。。谢谢!风中老狼大大,感恩

我心如水PE  测试。。。+USB2.0驱动启动PE

原帖由 chen463 于 2010-4-21 08:14 发表
拿这个xianglang (风中老狼)的版本修正,加入我心如水xp、03、WQ、T5等PE,来给大家测试。。。谢谢!风中老狼大大,感恩

我心如水PE  测试。。。+USB2.0驱动启动PE

http://u.115.com/file/f413f7fc0d
...

没有发现调用这个IMG的菜单呀
那个PE下?

回复 #177 过期的可乐 的帖子

后学菜单是DOS3PE.IMG是水大PE,H3大PE是DOS2PE.IMG,更名就可以了。。。

可乐大大,帮我试试移动硬盘或U盘可以成功执行吗?有下载测试的大都是高手,没有人回馈信息,O(∩_∩)O哈!

C大不忙的话,把各种完整的合盘也发出来,毕竟需要模板需要合盘的都有嘛.有了模板就不可逾越到合盘了,真的那么不可越雷池一步吗?

原帖由 chen463 于 2010-4-22 00:03 发表
可乐大大,帮我试试移动硬盘或U盘可以成功执行吗?有下载测试的大都是高手,没有人回馈信息,O(∩_∩)O哈!

我可不是大大,我的ID现在都不好意思用了,都是灌水混来了。

在移动硬盘启动PE启动虚拟机测试,测试图如下
我心如水 13.99版
水版.rar (107.98 KB, 下载次数: 49)