无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【原创】为你的PE系统添加计算机型号和CPU识别功能

呵呵,之前说过分段吧。
理论上可以再显示一行,把分段改为你设置的36H,你要多显示的信息,在CPU信息补够54个字符再往后写,就会显示到第2行。。。

其实个人产品ID改为计算机型号挺好的,在PE下那个OEM的产品ID貌似是固定了吧。。。PE下没啥用。。。
又能写1行。

要全个人还是觉得erest(貌似拼错了,不管啦,要停电了=。=)不知道有人测试生成txt要多久呀。。。

今天有空测试第一种方案

现在cpu下面有一个小逗号  不知道是什么原因

原帖由 mapeimapei 于 2010-3-24 11:57 发表
今天有空测试第一种方案

完美的解决方案是第四种方案

如果不需要显示额外的信息,只要显示效果好,方案2也可以解决

方案一

这个小逗号是因为打开了cpu显示之后,系统还是无法获取频率(貌似需要wmi支持)

而03的sysdm.cpl这个地方多此一举加个逗号

xp的貌似没有这个问题,处理一下sysdm.cpl应该可以解决

不是XP没有。。。是你精简掉了xpsp2res.dll
所以读取不到格式%s,%s

我之前不是说了麽。如果你放上xpsp2.res.dll这里也是有,的。

忘了03对应的是这个res.dll文件叫什么名字,简单可以把里面的
字符串格式改为 %s %s
这样就看不到,了。

找个时间我把它在sysdm.cpl 里面看看简单的屏蔽掉好了。

晕,又停电了。。。还好无线能用,把这个帖子发完吧。

哈哈,写了个好玩的东西。。。

真要好好学习,支持楼主!

原帖由 mapeimapei 于 2010-3-24 11:57 发表
今天有空测试第一种方案

看了下2K3下面也是xpsp2res.dll
忘了ID是多少=。=字符串是%s , %s
你看看就是了,修改这个格式就好了。
强制不显示这个格式:
E8 24 F5 FF FF 39 5D 14 74 58 57 8D 85 F4 FD FF FF

E8 24 F5 FF FF 39 5D 14 EB 58 57 8D 85 F4 FD FF FF
缺点是如果哪天能获得频率了依然只显示内存。
如果能显示频率了这个逗号也就不用删除了。

有没有PE下最简单查看 CPU和内存信息的批处理 说白了 就是想多删除 usp10.dll sysdm.cpl 这两个文件 但又能看到计算机CPU 和内存信息 这两个 文件有400多K

这个 很不错 我要收藏了

原帖由 3557111 于 2010-4-7 11:01 发表
有没有PE下最简单查看 CPU和内存信息的批处理 说白了 就是想多删除 usp10.dll sysdm.cpl 这两个文件 但又能看到计算机CPU 和内存信息 这两个 文件有400多K

我觉得,就算再精简,usp10.dll sysdm.cpl 这类文件最好还是保留的好,sysdm.cpl 并不是为了查看CPU信息的,查看属性信息只是sysdm.cpl 中的无关紧要的功能

原帖由 网虫2008 于 2010-4-17 11:31 发表

我觉得,就算再精简,usp10.dll sysdm.cpl 这类文件最好还是保留的好,sysdm.cpl 并不是为了查看CPU信息的,查看属性信息只是sysdm.cpl 中的无关紧要的功能

可以写个ini文件,pecmd的gui,读取注册表然后显示出来,内存信息和cpu信息注册表里都有

如果是超精简版这么做还是可以考虑的,但是文件删得越多,就越多功能会失效

☆۩۞۩☆【谢谢提供!】 ☆۩۞۩☆

原帖由 slore 于 2010-3-27 19:15 发表

QUOTE:
今天有空测试第一种方案

看了下2K3下面也是xpsp2res.dll
忘了ID是多少=。=字符串是%s , %s
你看看就是了,修改这个格式就好了。
强制不显示这个格式:
E8 24 F5 FF FF 39 5D 14 74 58 57 8D 85 F4 FD FF FF

E8 24 F5 FF FF 39 5D 14 EB 58 57 8D 85 F4 FD FF FF
缺点是如果哪天能获得频率了依然只显示内存。
如果能显示频率了这个逗号也就不用删除了。

字符串的ID是 864

13812,  "%s, %s"
改为
13812,  "%s %s"
就不显示逗号了

原帖由 网虫2008 于 2010-4-18 10:56 发表

字符串的ID是 864

13812,  "%s, %s"
改为
13812,  "%s %s"
就不显示逗号了

哈哈,最简单的修改方法竟然都被忽略了,由于我的xpsp2reg.dll精简掉了,没看到逗号,也没去注意字符串是什么

修改这个更简单

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 13:00 发表

哈哈,最简单的修改方法竟然都被忽略了,由于我的xpsp2reg.dll精简掉了,没看到逗号,也没去注意字符串是什么

修改这个更简单

-_- 是呀是呀,,这方法更简单了,
我顺手把SYSDM.CPL的字符串也改了,把
5,  " %s 的内存"
改成
5,  " 物理内存: %s"

原帖由 网虫2008 于 2010-4-18 13:48 发表

-_- 是呀是呀,,这方法更简单了,
我顺手把SYSDM.CPL的字符串也改了,把
5,  " %s 的内存"
改成
5,  " 物理内存: %s"

你得把上面那行改长点,显示成2行不好看

原帖由 NicTense 于 2010-4-18 13:52 发表

你得把上面那行改长点,显示成2行不好看

我用的是第二方案,只修改了SYSDM.CPL的ASCII,如要弄成显示一行,有点麻烦,就先二行吧。

MS的东西就是比较。。。其实把这个字符串放到sysdm.cpl也不大,凸显重用性?

主要改字节码的话,只要改一个文件,方便些。

原帖由 slore 于 2010-4-18 15:48 发表
MS的东西就是比较。。。其实把这个字符串放到sysdm.cpl也不大,凸显重用性?

主要改字节码的话,只要改一个文件,方便些。

微软设计的时候不会考虑像我们这样吧pe分解得乱七八糟的,默认做出来的200多M的PE还是残废的

他们才不管你用多少个文件,对他们来说没区别

哪位大大能告诉我 注册表里 内存和硬盘信息在那看 我网上搜了半天 都没结果

方案一:此方案为slore原创,由于帖子被合并了,所以在这里一并列出

此方案仅能显示cpu信息,优点是利用系统本身的功能,不占用oeminfo的字段
方法是直接修改sysdm.cpl的指定字节

还以为不能显示内存大小呢,这种传统界面也只能折行显示了

试了下,没成功。
采用的是第一种方案,我的PE是XP Sp2的,已经用UE把CC 8B FF 55 8B EC 81 EC 24 04 00 00 83 7D 18 00中的最后一个00改成了02.
附件是改后的Sysdm.cpl。

xp_sp2_SYSDM.rar (89.22 KB, 下载次数: 26)

在PE2003中也不行,用的是H3的20091224版本的。

原帖由 chujiafu 于 2010-4-23 18:41 发表
试了下,没成功。
采用的是第一种方案,我的PE是XP Sp2的,已经用UE把CC 8B FF 55 8B EC 81 EC 24 04 00 00 83 7D 18 00中的最后一个00改成了02.
附件是改后的Sysdm.cpl。

我把你的这个文件拖进TangoPE下可以显示

应该和PE的文件还是有关系的

原帖由 slore 于 2010-4-23 21:49 发表

我把你的这个文件拖进TangoPE下可以显示

应该和PE的文件还是有关系的

如果是这样,应该是少了某个文件

有些pe内核的文件很不科学,没用的一大堆,有用的又不齐

还是不知道缺少哪个文件呀,我用的是H3的PE,20091224版本的。

上面也有03的PE成功的,你把内核的文件列表对比下看多什么了。
我手头没有其他版本的PE。

原帖由 chujiafu 于 2010-4-23 22:24 发表
还是不知道缺少哪个文件呀,我用的是H3的PE,20091224版本的。

建一个.cmd文件,名字随便,丢到你的pe的wxpe目录下,执行它,代码如下

1. for %%a in (msvcrt.dll ntdll.dll USER32.dll GDI32.dll ole32.dll OLEAUT32.dll COMCTL32.dll KERNEL32.dll ADVAPI32.dll SHELL32.dll SHLWAPI.dll USERENV.dll RPCRT4.dll IMM32.dll VERSION.dll comdlg32.dll USP10.dll IMAGEHLP.dll SETUPAPI.dll) do if not exist system32\%%a echo %%a & echo %%a>>notexist.txt
复制代码
显示在屏幕的,或者打开notexist.txt文件,里面列出的就是少了的

估计是USP10.dll

原帖由 NicTense 于 2010-4-23 22:41 发表

建一个.cmd文件,名字随便,丢到你的pe的wxpe目录下,执行它,代码如下
for %%a in (msvcrt.dll tdll.dll USER32.dll GDI32.dll ole32.dll OLEAUT32.dll COMCTL32.dll KERNEL32.dll ADVAPI32.dll SHELL32 ...

你的这个P处理估计有问题呀,这是我用Cmd后的图,里面竟然还有Shell32.dll

原帖由 chujiafu 于 2010-4-23 23:09 发表

你的这个P处理估计有问题呀,这是我用Cmd后的图,里面竟然还有Shell32.dll

你丢错目录了吧,看贴看仔细阿

不过原来那个tdll.dll错了,少了一个n,应该是ntdll.dll,或者直接删掉这个,因为这个应该是铁定在的

我只是把跟sysdm.cpl有关的必须保留的文件列出来,很多是铁定存在的

谁能上传个2003 server的sysdm.cpl 啊?