无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

备份系统十合一 systools 10.3.22

来源于网络。整理下发布于网络。帮助大家分享这份快乐。哈哈。
此次分享的合集为系统备份合集。我原来在论坛的作品也多日没有更新了。原因嘛,很简单,南一和我的
freegho自由克隆就可以做到的,何必再做其他呢?so,这次的软件多不是本人原创了。都是来自网络高手的作品。
本人呢,只是diy一下,收集整理到一起。这样大家可以对比和分辨吧。介绍有些长哦,大家慢慢自己看吧。
软件采用easy 7z 打包,纯绿色作品。只有一个fzydr,和systools、wgho两个文件夹。建议安装到非系统盘符。因为设计的为热键引导,
so,应该支持全系列系统。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面介绍备份软件
title System Rescuer 系统救援者by Hwlon
此软件采用了无忧chenall的ghostid命令测试(01-15更新),备份的地方是wgho的所在盘符,so,大家安装这个软件时,要找最大空间的分区。wgho是他的备份文件和备份的文件夹。不可删除。
title sysoft联想备份软件by 天风
此软件采用了无忧天风的联想备份软件,哈哈,真是不错啊,自动建立隐藏分区。但最大的不足是必须有一个fat32分区存在。如果没有不能操作。自动重启。备份速度不错,界面也很漂亮。对了vm就不用测试这个软件了,因为vm对hpa的分区不感冒。哈哈。
title tidos acronis备份软件 by fzy2008
此软件作者就是me,哈哈。老早的作品了,大家试试看,能用否。备份时间稍长,但可以第2,3次增量备份。默认备份到D盘。
title Diskgenius修复分区表、分区、备份软件
此软件作者乃李大海最新dos版,大家可能都知道他的这个软件可以分区,修复分区表吧,我推荐的是他的文件备份功能。不过需要自己动手操作了。没有命令行啊,建议李先生能更新此项功能。
title image241备份软件 by 天风
此软也非常不错。我个人用的是windows版,这个软件备份时间非常短。我个人测试这个软件有限。
title imageit3-10备份软件
此软由wasay公司出品。比较老的作品吧。品牌机有新蓝、七喜都用过他们的作品。和sysoft相似,必须有个fat32分区。默认备份到D盘。
title Powerquest-Image-Center5.7.img备份软件 by jianliang
现论坛的软件团队jianliang的作品。真是很不错的作品啊,所以,直接收藏到合集。默认备份到D盘的gghost..下的文件夹。想打开看看吗,在地址栏输入gghost...   对了,就是比他的原来的文件夹的名字多了一个点。哈哈。
title DCLONE硬碟快拷1.0版 by 天风
此软也很不错。可以备份本机的系统。我测试时,没有成功。但图形界面很好啊。收藏吧,说不定你的pc支持呢!
title 多版本ghost 8.3 11.2 11.5
这个软件,只能说明来自无忧论坛了,作者很无私。没有任何个人信息。佩服啊!无名英雄。为什么加入这个多版本呢,原因很简单,有人喜欢8.3,有人喜欢最新的11.5.我个人推荐11.2 自由克隆就是11.2  手动操作。个人diy吧。这样最不易导致分区丢失或文件丢失。
title 加载plpbt.bin文件支持U盘
这个是为了启动U盘而设置的。
title 直接用plpbt.bin文件支持U盘
与上面的是一样的,但版本不同吧。
title WinXP/2000/2003
可以直接启动这些系统。
title Win7/Vista/2008
可以直接启动这些系统。
title Return to Windows Boot Menu ...
可以返回上一级菜单。
如果大家在diy是想启动pe,等iso文件,可以用下面的命令
title final.iso
find --set-root /final.iso
map --mem /final.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot
把find和有mem的一行替换成你的iso的路径即可启动。一般会成功的。
介绍够多了吧,最后说一句,此软件可以直接diy。如不想要某个软件,只要去掉menu.lis中的内容,再删除其img或ima即可。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面说说如何引导这个软件。有5种方案
第一种,懒人方案,直接运行F11。grub引导热键。最简单。
第二种,用boot.ini引导。在boot.ini添加软件systools所在分区的盘符下的fzydr即可。如安装到D盘的,在boot.ini添加d:\fzydr=systools即可。其他的盘符只要修改d:为其盘符即可。就不给多一个fzydr.mbr了,没有多少用途。还占用系统空间。哈哈。
第三种,用bootice,by pauly。图形启动菜单。详细操作见软件发布贴。
第四种,用xorldr ,by pauly。引导图形界面也很不错。
第五种,用63sgrub_inst.exe,by pt。也很不错。这个是pauly给大家的图形界面。修改菜单也很方便。修改grub的那一项
ntldr (hd0,0)/grub4dos/grldr
boot
为相应的命令即可。如在systools安装到D盘,一般这样修改
ntldr (hd0,4)/fzydr
boot
即可。如在E盘,一般把4改为5即可。逻辑分区一般是(hd0,4)开头在grub中。
最后感谢网络,感谢以下学习空间
自由天空论坛http://sky123.org
无忧启动     http://bbs.wuyou.net
fzy2008     于2010-03-14

附:
我的测试报告
我的vm机,配置
cpu 5200+  开单核测试
内存 512
硬盘 scsi
测试报告详情
名称                  分钟     平均速度        大小            格式
ghost 8.3          2.40       290mb      346mb        z2
tidos                 4.30       不可见       316mb         high
diskgen 3.2dos  2.05       382mb      347.5mb      文件备份-正常压缩
imageit2.41dos  1.30      不可见        372mb         standard
pqdi 5.7dos      1.40       500mb      464mb  
测试比较,时间方面来说,imageit 2.41绝对第一。从平均速度来说,pqdi 5.7是领先。从大小来说,tidos是第一。
综合来看,发现diskgen 的dos备份比较不错,要是能用命令行来操作就更加好了。希望diskgenius的作者能看到我的提议。

现在发现的问题,是imageit for dos 2.41版,这个ima的放的位置不对。要手动建立boot文件夹到systools的所在盘符的根目录下,把systools文件夹下的image241.ima改名为image.ima。放到boot文件夹下。
把systools文件夹中的menu.lst文件中,两行中的imageit241.ima那一段改为下面的命令替换下。
title Image241       备份软件
find --set-root /boot/image.ima
map --mem /boot/image.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

我在稍后上传一个版本吧。就不用大家手动修改了

-----------------------------------------------------------------------------------------以下是10.3.15下的链接及介绍------------------------------------------------------------------------
下载链接
http://www.brsbox.com/fzy2008
现上述问题已经更新完毕。

包括软件
1.System Rescuer 系统救援者
2.Sysoft       联想备份软件
3. Tidos Acronis   备份软件
4.Diskgenius修复分区表、分区、备份软件
5.Image241       备份软件
6.Imageit3-10    备份软件
7.Powerquest-Image-Center5.7 备份软件
8.多版本ghost 8.3 11.2 11.5
9. DCLONE硬碟快拷1.0版
其中的第八项其实可以去除。因为第一项中的dos工具箱中有个ghost8.3的。
现在变成了3个文件夹。boot,systools,wgho。和一个引导文件fzydr
希望大家继续测试,有问题,pm我。我争取做好这个软件。

附对比备份软件信息

名称备份空间所在位置备份要求及特点
1.System Rescuer 系统救援者wgho文件夹所在盘符wgho文件夹是他的备份文件和备份的文件夹
2.Sysoft
联想备份软件
hpa分区,软件自动在备份时建立至少硬盘有一个fat32分区,lcd有的不支持
3. Tidos Acronis
备份软件
D盘D盘空间要足够大。备份占用当前系统占用的60%左右的空间。
4.Diskgenius修复分区表、分区、备份软件手动建立,图形界面一般也是备份占用当前系统占用的60%左右的空间。
5.Image241
备份软件
ima所在盘符备份占用当前系统占用的60%左右的空间。
6.Imageit3-10
备份软件
D盘根目录,备份名ddd.eg至少硬盘有一个fat32分区
7.Powerquest-Image-Center5.7 备份软件D盘gghost…文件夹备份占用当前系统占用的60%左右的空间。
8. DCLONE硬碟快拷1.0版手动建立,图形界面有的机器花屏。

---------------------------------分割线 2010-3-22------------------------------------------------
改全部安装为可选安装,哈哈,这样才不错嘛。默认点击安装会只安装系统拯救者一个备份软件。
可以全选和重选,重选就是不选的意思。
只能安装到非系统盘符了。路径也只能选择,不能编辑了。
附图说明下:

下载 (25.15 KB)
8 分钟前

又增加2个备份软件,联想的拯救者和方正的备份软件。达到10in1。没有问题,不会再次更新。嘿嘿
增加了image 2.52dos版。
下载地址:

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览http://u.115.com/file/t0e5370190

SYSTOOLS_备份软件十合一自选安装版lite.exe
此版把ghost 3in1 这个img去掉了。可以减小软件体积。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览http://u.115.com/file/t08f13723

SYSTOOLS_备份软件十合一自选安装版.exe
此版包括了ghost 3in1。

呵呵,支持一下,什么时候放出来啊!

楼主干脆弄个更全的,把ATI服务器最新版、Image For DOS 2.51 完全版等全集成进去

支持。
这样需要的人就省心多了。

无法下载,真是不够好了

补充说明:隐藏分区自己动手建.?

可以下载的.

希望大家继续测试,已更新软件版本问题

原帖由 大少爷 于 2010-3-15 13:23 发表
补充说明:隐藏分区自己动手建.?

可以下载的.

你指的是sysoft吧,这个是天风老早的作品了。运行备份命令,自动建立隐藏分区。是联想4.6的命令行。支持兼容机。这个是很好的软件。就是得有fat32分区才行。这是唯一的不足吧。可能有的lcd是不能支持的。也是非常遗憾的。

备份系统八合一 systools 10.3.15再次修正

http://www.brsbox.com/fzy2008 3.16

不错啦。有2个是我上传的。

又增加2个备份软件,联想的拯救者和方正的备份软件。达到10in1。没有问题,不会再次更新。嘿嘿
增加了image 2.52dos版。

回复一下,下载试试。。。。。。

支持一下。。。。。。

image 2.52dos版搞到正式版了?

LZ能否合并做成一个IMG文件,方便加载

楼主是个好心人啊,支持了!

Image For DOS 2.52是正式版吗,请下载测试过的告诉一声。谢谢!

原帖由 追风 于 2010-3-23 17:01 发表
Image For DOS 2.52是正式版吗,请下载测试过的告诉一声。谢谢!

这个就是你提供的那个ima啊

WA,全集合了,任人选择,真是爽。

正在研究一键技术。

学习一下,谢谢楼主的分享!

M
很强悍,基本上都是我没用过的。旁观学习。

大合集不错支持一下!!

把ATI服务器最新版、Image For DOS 2.51 完全版等全集成进去