无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

再传一个带显卡驱动基本.dll支持的 万能显卡驱动 单文件版

1.某些精简PE,因缺少最基本的显卡驱动支持的.DLL文件,所以就算万能显卡驱动再万能也无法安装成功。

2.有些朋友可能想DIY自己喜欢的PE,减小体积删除多媒体支持,但又希望浏览网页时不出现“慢动作”

所以,结合论坛中广泛应用的 万能显卡驱动+显卡驱动VAG_PART制作了这个单文件版,体积是增大了300k,但适用于大多数PE,也算是离“万能”更近一步了。

又弄了一个增强版,基本的支持组件都在了,文件有1.5m,,一般不是精简太狠的PE应该用不到

万能显卡驱动.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 1054) 万能显卡驱动增强版.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 1327)
万能显卡驱动.part2.rar (390.63 KB, 下载次数: 894) 万能显卡驱动增强版.part2.rar (390.63 KB, 下载次数: 1064)
万能显卡驱动.part3.rar (116.65 KB, 下载次数: 753) 万能显卡驱动增强版.part3.rar (390.63 KB, 下载次数: 1001)
万能显卡驱动增强版.part4.rar (390.63 KB, 下载次数: 1198)
万能显卡驱动增强版.part5.rar (19.29 KB, 下载次数: 769)

PS:我的SONY笔记本之前安装万能显卡驱动无效,加入支持再安装测试成功。如对显卡的使用要求不高,用用这个试试吧。((老狂的新版用哪个都不行,这小子把控制板从资源管理器中都删除了,很佩服老狂,他不想要的功能,坚决删除决不如我一样的拖泥带水,还保留后路。)

万能显卡驱动中的vbemp.sys好像一直没有更新过,下载的朋友不必顶贴,但用过以前的万能显卡驱动安装不成功,用这个单文件版安装成功的朋友,请回帖反馈,让论坛的驱动高手们关注一下这个帖子,如能把vbemp.sys再更新一下,那就更“万能了!

这个vbemp.sys比较新,但不知道能不能用

vbemp.rar

6.24 KB, 下载次数: 255, 下载积分: 无忧币 -2

靠,虫子兄又折腾了,我的pe也能用?。。。呃。。。不过话说我的pe要这个也没啥用,嘿嘿。。。

http://navozhdeniye.narod.ru/vbemp.htm

Release version
beta

Universal VBE30 & VBE20 versions.

三楼的换上反倒安装不成功了。

五楼的二个方案也不行,一加载就蓝屏

原帖由 alexo 于 2010-3-15 23:16 发表
靠,虫子兄又折腾了,我的pe也能用?。。。呃。。。不过话说我的pe要这个也没啥用,嘿嘿。。。

晕,你的这一版精简的太狠了点儿吧,连控制作面板都给简没了,,,我手里没有你之前的版本了,我想,你的0304版之前的应该都可以用

我觉得再怎么样,控制面板的显示属性等控制面板还是应该保留的,不然其他地方也会出问题

vbempg.zip (123.28 KB, 下载次数: 224)

vbempi.zip (119.65 KB, 下载次数: 237)

我这有2个版本的vbemp

上次下载了本来打算测试一下能不能用,一直没时间去测试这个

虫兄有空可以试试

一个是最新版,一个是稳定版

原帖由 网虫2008 于 2010-3-15 23:55 发表

晕,你的这一版精简的太狠了点儿吧,连控制作面板都给简没了,,,我手里没有你之前的版本了,我想,你的0304版之前的应该都可以用

我觉得再怎么样,控制面板的显示属性等控制面板还是应该保留的,不然其 ...

这个早精简了,嗯,我对三卡没要求,所以当时权衡了下,对我的pe没影响的,反正调节分辨率用pecmd自带的小工具就可以了,总不会在pe里换壁纸玩吧。。。呵呵

原帖由 NicTense 于 2010-3-16 00:16 发表

我这有2个版本的vbemp

上次下载了本来打算测试一下能不能用,一直没时间去测试这个

虫兄有空可以试试

一个是最新版,一个是稳定版

这个稳定版就是现在我用的07年的版本,09年的新版蓝屏,,

原帖由 网虫2008 于 2010-3-16 01:26 发表

这个稳定版就是现在我用的07年的版本,09年的新版蓝屏,,

你测试的是哪个文件,好像不能用pnp目录下的

刚刚用DVD008的骨头版也测了一下,使用的是3.8.2010.0223版的PECMD.EXE,启动错误提示如图:

包括增强版在内的两个驱动都测试了,都可以驱动较老的nv和ATi显卡(只测试了老显卡),驱动后都有基本的图形加速,拖动windows窗口和执行CMD命令不会像没驱动那样卡,只两个驱动用在显卡无驱动的情况下使用比较适合。只是在驱动部分ATi显卡时,如果分辨率较高会出现显示器超出频率范围的现象。

此驱动适合用在1024*768的分辨率下,色深可以为32bit,若1280*1024或之上,只能16bit色,这样的话图标开始会有毛刺和变色了。

原帖由 北斗 于 2010-3-16 10:11 发表
包括增强版在内的两个驱动都测试了,都可以驱动较老的nv和ATi显卡(只测试了老显卡),驱动后都有基本的图形加速,拖动windows窗口和执行CMD命令不会像没驱动那样卡,只两个驱动用在显卡无驱动的情况下使用比较 ...

只要浏览网页不卡了,那就是好样儿的。毕竟是通用的驱动,和真正对应的显卡驱动不能比。

原帖由 网虫2008 于 2010-3-16 10:28 发表

只要浏览网页不卡了,那就是好样儿的。毕竟是通用的驱动,和真正对应的显卡驱动不能比。

网页和窗口一样,都有加速的,不卡

说来可能都不相信,在我S3 Virge 2MB的PCI显卡上,加载这个驱动后,都有加速,看网页也不卡。

原帖由 北斗 于 2010-3-16 12:07 发表

网页和窗口一样,都有加速的,不卡

说来可能都不相信,在我S3 Virge 2MB的PCI显卡上,加载这个驱动后,都有加速,看网页也不卡。

是啊,如果单单为了维护而使用PE,这个1MB左右的显卡支持足够了。

这样的万能驱动,可不可以调整显示分辨率啊?我的古老P4集成845G的主板,除了用本机提取的驱动,大都不能调整分辨率,使用PE中的万能驱动也一样——只有640*480的分辨率,真是很杯具的事情。

原帖由 xianglang 于 2010-3-16 13:50 发表
这样的万能驱动,可不可以调整显示分辨率啊?我的古老P4集成845G的主板,除了用本机提取的驱动,大都不能调整分辨率,使用PE中的万能驱动也一样——只有640*480的分辨率,真是很杯具的事情。

我的可以调,,你的能不能就不好说了,只能说下载了测试下。

今晚有我空时试一下,现在没空试,呵呵……

显卡的问题,我认为定制自己的最好,为自己的机器做个包

原帖由 dvd008 于 2010-3-16 16:17 发表
显卡的问题,我认为定制自己的最好,为自己的机器做个包

自己常的的当然定制作是最好了,不过要是经常出去做维护就不行了

好东西 有没单文件万能网卡驱动?

原帖由 ddaiqq 于 2010-3-16 17:34 发表
好东西 有没单文件万能网卡驱动?

过去没有,现在没有,将来也不会有滴

哦 看来网卡驱动不能外置啊

我很想测试楼主的万能显卡,但我不知道怎样才算驱动有效?

经过试验,这两个万能驱动,在我的上网本I945GSE和老古董I845G的P4上均不成功,分辨率还是不可调,分别只有不用时的640*480或者800*600。

从linux的驱动来看,810到965GM的intel集成显卡对vesa或者vesa-tng的标准不兼容,所以那个采用VESA接口的“万能显卡驱动”对intel显卡来说当然有毛病,这个问题出在intel身上(连最普通的Trident968X、S3 765等PCI显卡都支持@_@),所以如果要通用的话,直接把intel的显卡hwid排除掉,让它去用专用的intel显卡驱动或者干脆让它默认用VGA。

分辨率用pecmd自带的小工具就可以了,请教各位老大,刷新率如何调?75、85?

今天去它的主页上看了看 http://navozhdeniye.narod.ru/vbemp.htm
说是可以直接用legacy的vbemp.sys改名vga.sys在winpe中用
我试验了,果然行,启动后看属性,驱动加载上了,

但现在有一个问题,改刷新率无效,哪位大大能解下,这要解决了,就内置WINPE的显卡支持了.

附件是从主页上下载的驱动,其中\vbempi.zip\VBE30\XP2003\LEGACY\vbemp.sys我改名vga.sys替换到tangope的内核,
能正常启动,看介绍是XP2003能用的.

能解决刷新率不? PECMD DISP F60  / F75
(用PNP的驱动改刷新率没有问题,但PNP的只能启动后加载)
测试刷新率是否正常,开DOS窗口直接DIR看感受.

原帖由 hlstudio 于 2010-4-21 13:29 发表
今天去它的主页上看了看 http://navozhdeniye.narod.ru/vbemp.htm
说是可以直接用legacy的vbemp.sys改名vga.sys在winpe中用
我试验了,果然行,启动后看属性,驱动加载上了,
但现在有一个问题,改刷新率无效, ...

估计只替换一个文件是不行的,各版本的精简情况也不同,用我的这个程序,在启动后执行时,会先加载基本的显卡支持,注册QUARTZ.DLL,并写入注册表的。
试试把驱动包中的 INF 和 SYSTEM32中的相关文件也放进内核中吧,如果还是不行,再查查.CMD的注册信息,启动时加进去,,,

我看你还不如加个命令,让PE启动后直接执行整个万能程序算了。原vga.sys的稳定性是通过考验的。

如果启动后驱不上万能显卡,蓝屏的情况很少发生,顶多是无效,但如内置进去,特殊硬件配置下,很可能出现蓝屏等未知错误,,,而且加载了这个驱动,再安装正确的显卡驱动时,有时就安装不上了。