无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

0412再发一个新建ImDisk虚拟磁盘的界面板 (PECMD.EXE 的RAMD ImDisk参数)

前题:在PE下使用,X:\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS中要有imdisk.sys

说明:
————————————————————————————————
1.执行后,自动建立可用的盘符列表(感谢NicTense (逆天使) 指点我合并盘符的批处理)

2.新建的盘符默认选中最后一个可用的盘符。
3.磁盘大小的列表预设为 32MB 64MB 128MB 256MB 512MB,可自定义。
4.可以添加右键关联,双击我的电脑,右键点击任意盘符将出现“新建ImDisk虚拟磁盘”菜单项。
5.可以用RAR等解压,放到任意位置,执行SETUP.CMD将注册右键关联,用PECMD的LOAD命令加载ImDiskNew.ini既为启动界面。

————————————————————————————————

0412 对面板做了些小改动:

ImDiskNew.rar

50.94 KB, 下载次数: 687, 下载积分: 无忧币 -2

虫大的pecmd GUI真是炉火纯青啊

这个是不是打算用来取代imdisk.cpl的

另外,那行批处理你自己看一下cmd的说明也会明白,举手之劳,感谢就不必啦

原帖由 NicTense 于 2010-3-17 19:29 发表
虫大的pecmd GUI真是炉火纯青啊

这个是不是打算用来取代imdisk.cpl的

另外,那行批处理你自己看一下cmd的说明也会明白,举手之劳,感谢就不必啦

谢是一定要谢的,我要是自己找,不一定找到什么时候,
不瞒你说,最开始我用非常笨的方法,觉得有点丢人,所以一直没发到论坛,也没集成到我的PE中。

完全替代imdisk.cpl是不可能的,imdisk还有其它的功能需要imdisk.cpl支持。这个界面板只不过利用了PECMD参数,建立即完成了格式化,比用imdisk.cpl建立方便了些

下载收藏拉,多来点独立运行的软件啊。。。

0412 对面板做了些小改动:

正常系统下使用也搞一个吧,没PECMD。

原帖由 zhaohj 于 2010-4-12 12:10 发表
正常系统下使用也搞一个吧,没PECMD。

那就把PECMD.EXE放一个到正常系统的SYSTEM32中

测试后发现,定义的虚拟盘太少了,而且自定义空间大小用不了,请楼主再检查检查

原帖由 qazwsx24 于 2010-4-12 13:22 发表
测试后发现,定义的虚拟盘太少了,而且自定义空间大小用不了,请楼主再检查检查

1.定义可用的虚拟盘符是把我们常用到的C D...K和X Y Z 去掉了,这样搜索可用的磁盘盘符时时间会短一些,列表短一些,选择也方便,我想没有人一下要设置十几二十个虚拟磁盘的。

2.输入自定义后,要按回车键,列表中的默认选项就变为自定义的大小了。创建时是以列表中的大小为准。

下载收藏拉