无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: caomaoLBL

2010.5.25修正更新![网启版] [维护版] +【合盘】+【FBA包】 休息

下载C大大的精品PE试用一下看。
问一下C大,首页提到要替换的comctl32文件补丁,在这个5.01版上还要打不?

名家之作,强大、漂亮,谢谢共享。

草帽兄,反映个问题:
U盘量产的,启动网络有线和无线网卡都显示安装正常,但无线网卡不能用,提示关闭了无线网开关。
当然无线开关自然是没有关的。
也有可能是我U盘的问题,芯邦的主控,比较垃圾。
正换U盘测试。

原帖由 yazhiliu 于 2010-5-21 17:10 发表
草帽兄,反映个问题:
U盘量产的,启动网络有线和无线网卡都显示安装正常,但无线网卡不能用,提示关闭了无线网开关。
当然无线开关自然是没有关的。
也有可能是我U盘的问题,芯邦的主控,比较垃圾。
正换U ...

换了个U盘测试还是找不到无线网络,应该不是U盘的问题了,不知其他人试过无线上网没有,有没有同样的情况?

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-21 18:19 发表
我 根本没办法 测试啊,我的 笔记本 无线网卡 开关 在PE下都打不开啊! 那个无线指示灯 都没亮

根本就无法 识别网卡  没办法 加载驱动啊!

要怎么才能  让那个灯亮啊 ,那个灯不亮 跟没有这个硬件是一样的 ...

我的亮倒是亮的,可以加载驱动,但是找不到网络,同样的驱动其他PE上能行,真是费解。
难道是少了什么系统文件?
除非是PE在启动中激发BIOS自动关闭了无线功能,否则与BIOS没关系,我已经用不同的PE试了多次了
草帽兄,你这PE很强大,想办法解决这个问题吧。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-21 19:54 发表
那就应该是 缺少 系统文件了! 需要跟别人的比较比较! 我去比较比较

草帽兄,还有种可能性,注册表关闭了无线服务功能。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-21 21:24 发表
你可以 看着解决 解决 ,我 最近 真的不想弄了!

注册表的话我动不了的,水平太次。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-22 13:13 发表
应该不用动注册表部分!

你可以试试 替换一下  NET_PART 部分的 NDISUIO.SYS  换成 5.12600.2658  的!

我没办法测试!

估计单纯和天使那边的比较还解决不了问题,全部替换都没有用,把配置往天使内核上一挂,问题又没有了,一切正常。
弄不了,这个还真得你亲自动手才行。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-22 15:58 发表
你再 仔细试验试验, 替换 注册表  ,比较内 看内核 文件的区别 看是否是内核少文件 引起 的!

我 没法测试啊,找不到 原因 啊! 你只替换 注册表试试 看是不是 注册表的问题!

CONFIG 目录 和   SET ...

注册表也替换过了,没有效果,真拿它没办法了。

大换血,面目全非了,但总算解决了问题,且
只在路由器无加密、WEP加密下能上网,WPA2加密打不开网页。

原帖由 fukystone 于 2010-5-22 22:30 发表

呵呵,好容易有个测试环境,麻烦你测试下tangope能用wpa2吗?

我记得好象试过可以的,我再试试。

就是用你的补丁,弄不明白,不弄了。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-22 23:30 发表
你 大体能确定 问题 在哪吗?

我是 真没办法测试啊! 有没有可能  是 内核 少文件,或是某些文件 需要先放入 内核 !

明天  我 调整 调整 这个PE 个 你测试 ,你帮我 试试 看 能不能 解决问题!

草帽兄,真不好意思,我都几乎被整糊涂了,两天来,换过网卡驱动、网络组件、内核系统文件、注册表文件、修改过PE配置结构,最后对照你的内核从天使PE中提取全部系统文件,再打上fukystore的网络补丁,PE都成了完完全全的TangoPE了,这时候终于能上无线了,但wpa2加密的仍然不能打开网页,真是作孽,糟蹋你的PE了。
如果你调整好了,我很乐意测试。

把磁盘驱动也全部替换后,wpa2可以上网了,不过我的测试标本离最初的环境相差甚远了,意义不大。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-24 12:10 发表
找了个 能测试的 笔记本, 应该是把问题解决了 ,就TMD得一个 文件的 问题 wzcsvc.dll  这个文件不能用高版本的!

下载 这个 wzcsvc.dll  文件 90153 ,替换 NET_PART.7Z 里面的 同名文件!

然后 你测试 ...

好的,我回家就测试,用你的原版,结果回话。
草帽兄的办事态度令人敬佩!

草帽兄,替换wzcsvc.dll之后可以上无线了,但仍不支持wpa2加密的网络。
已确认是注册表问题,附解决方案。

SETUPREG.rar

59.25 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

SOFTWARE.rar

360.88 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 adef 于 2010-5-24 19:48 发表
网启之后,客户机打开ie,ie很容易自己退出。比如地址栏输入163.com,网页打开之后,点两下ie自己就关了。

那是因为你的机器内存不够,256M可网启,但这样的内存打开几个网页后IE就会自动退出。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-24 21:42 发表
yazhiliu  网络这块 比我强多了! 呵呵!

制作PE什么的,我也就是个半吊子啊! 就是有点兴趣 才搞这些的! 呵呵!

帽兄客气了,我只是在学习中进步而已,比你们差远了。
谢谢你的精品。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-24 22:07 发表
这个 注册表 文件 是谁PE里面的,有挺多 打印 的 键值  都没什么用的,我把有用的东西 都提取出来 添加进我的注册表!

这个是老水PE中的,天使的加载不了WIM包的软件。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-25 11:55 发表
天使的 也能挂载 WIM 包  只不过他在注册表里面 开的是W盘  ,而我的配置文件 挂载到的是Y盘  所以挂载不上了!

改下 Y 为 W 配置文件 就能挂在上!

哦,原来是这样,不过后来想想,其实应该只替换software这一个注册表文件+注册表编辑器就行了,这样就不会影响外置程序的挂载,天使的注册表文件同样是可行的,注册表编辑我是完全一无所知,你自己修改好了更好。
下载测试,等会反映情况。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-25 16:00 发表

TO yazhiliu

你看到后测试测试有没有问题,没问题的话转到首页更新!

1.解决无线网络的问题,调整了一下内核,增加了些内核文件
2.解决 网启服务工具 快捷方式 定位错误的问题
3.增加 显示器刷新率调 ...

“调整了 GrubPXE.iso 里面的 LBLPE.ISO的结构 :调整为 内核+WIM外置包 的形式 ,加快启动速度 减小内存消耗 ”

这是一个极好的改进,太占内存是GRUB网启的最大弱点,虽然还没看到,但确信是一个切实可行的方案。

其实按照我个人的喜好,我更喜欢纯系统内核+WIM外置的结构,我下载的是PXE版,但我仍然将其修改成了这种结构,大众化的风格,更有亲和力。

原帖由 ntsyh 于 2010-5-25 20:54 发表
楼主看一下有一个下载了最后再也没有办法下载了。另一个正常下载完了。

我以为是我的网速问题,到现在几个小时了还停在96%。

通过分流的115总算下载下来了,在外面没条件,暂未测试,应该没有什么问题了。
看了下GRUBPXE版的文件和引导结构,有些想法与帽兄探讨。
个人认为按照帽兄目前的PE结构,仍然是一个全内置的ISO,以GRUB引导网启在资源占用上的减少,效果应当不会很明显,因为GRUB所map的文件还是那大并没实质上区别。个认为如果这样做效果会不会更好一些。
将WIM程序包中的网络部分剥离出来直接放入内核,制作一个仅有网络支持不含其他程序软件的最小可引导ISO,其他软件采用外置挂载,网启时只map最小ISO,其他程序通过网络共享实现加载。
我曾经YY的我心如水XP_03PE全功能网启特别版0519版就是采用这种方式,证明是可行的。

原帖由 maofengmy 于 2010-5-26 11:15 发表
帽子兄弟,求助一下.

4.重新 调整了 GrubPXE.iso 里面的 LBLPE.ISO的结构 :调整为 内核+WIM外置包 的形式 ,加快启动速度 减小内存消耗
   LBLPE.ISO 可单独拿出来 当做可上网的PE使用!

这个改成XPPE. ...

可能还是注册表的问题。你替换原来的注册表文件setupreg.hi_试试吧。

没发现加载不了外置的问题,测试的是grubPXE的。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-26 20:08 发表
兄弟 无线你测试了吗? WPA2加密 问题解决了吗?

已测试过了,无线wpa2加密已没有问题。
我测试的是GRUB版,U+不能引导,GRUB引导HDD的,费了些功夫。

整体上说功能都正常,只是不能转换引导模式,另感觉实机的启动和运行效果似乎不如上版的PXELINUX版。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-26 23:32 发表
U+应该没问题的,我都实机测试了的! 转换也没问题,USB-HDD 方式启动的话  要选择  转换至syslinux菜单

大框架 我都没有动啊  不会有差别吧!

我试过不止一次,不知是我的U盘问题还是电脑问题,U+不能引导,用BOOTICE写引导安装后,syslinux也不能转换。

帽兄,请教个问题,你那隐藏命令行窗口是如何实现的?

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-27 11:42 发表
= 表示等待执行完毕 !表示隐藏执行

LINK !%Programs%\网络 MMC\启用MMC,%N%\INSMMC.CMD,,%N%\mmc.ico

如果是运行多个CMD的,可以用 PECMD 的 load 命令  加载 *.ini 文件

例如:LINK %Desktop%\启用 ...

谢谢帽兄了。

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-27 11:42 发表
= 表示等待执行完毕 !表示隐藏执行

LINK !%Programs%\网络 MMC\启用MMC,%N%\INSMMC.CMD,,%N%\mmc.ico

如果是运行多个CMD的,可以用 PECMD 的 load 命令  加载 *.ini 文件

例如:LINK %Desktop%\启用 ...

帽兄,我的PE结构有些变化,就是我把NET移到了TOOLS.wim中了,使用这个处理方法没有效果,请问一下应当如何改动?

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-27 20:44 发表
PECMD.INI中这部分修改!是把整个NET目录移入TOOLS.WIM中吧,如果是按下面的方法修改

MOUN %SystemDrive%\TOOLS.WIM,Y:\TOOLS\,1,%TEMP%
WAIT 300
ENVI T=Y:\TOOLS
FBWF P40 L32 H192
TEAM ENVI W=%WinD ...

也就是说把外置配置文件这样改了,NET.ini可以不动,就可以实现CMD窗口隐藏了吗?

说明一下,我YY的结构有二层配置文件,即PECMD.INI和WINPE.INI,所有的外置程序都在WINPE.INI这一层里面。

谢谢帽兄,问题解决了,不关结构的事,
自己昏头了,竟然忘记了这个文件“DHCP.INI"。