无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: caomaoLBL

2010.5.25修正更新![网启版] [维护版] +【合盘】+【FBA包】 休息

回复 #362 zxcxhzhangxi 的帖子

U+直接都OK, 自己手动操作 使用bootice 也能搞定!

你说说 你 具体是如何操作的! 我自己测试 没问题!

一定要用 bootice 写 syslinux的PBR 否则不行的!

ldlinux.sys是3.86 的  ,写入的PBR 也需要时 3.86的   我用的 0.78版的 bootice

在 zhaohj  的指导下 解决了 grub4dos 5.15 5.19 版  菜单乱码的问题!

所以我自己的 grldr 都更新到了 5.19版了!顺便 也更新了下 SRS_F6模块(依然是测试版)

但是 我就不把更新的放上来了,因为不会影响大家使用的!实用最重要,不一定要追新!

回复 #366 wjxw 的帖子

我  U+实际测试的时候 也发现了这个问题!

我猜应该是 自动理顺盘符的 问题! CD介质启动应该不会这样的问题  我打个比方:就是刚启动时 认为 USB启动介质是D盘,但理顺盘符后 D盘 变成了其他盘

这样导致了 不能成功定位 启动介质 根目录的 TFTP\TFTP_SET.CMD  和 BOOT\DHCP\DHCP_SET.CMD

但是不会影响使用的。你可以手动 启动 这两项!

回复 #367 yazhiliu 的帖子

无线网卡 我还真没测试, 我没有无线网络可用 ,我 这就去试试  能不能成功!

回复 #370 yazhiliu 的帖子

我 根本没办法 测试啊,我的 笔记本 无线网卡 开关 在PE下都打不开啊! 那个无线指示灯 都没亮

根本就无法 识别网卡  没办法 加载驱动啊!

要怎么才能  让那个灯亮啊 ,那个灯不亮 跟没有这个硬件是一样的!

应该要修改 BIOS  但是BIOS里面好像都没有这项!

回复 #372 yazhiliu 的帖子

那就应该是 缺少 系统文件了! 需要跟别人的比较比较! 我去比较比较

回复 #374 yazhiliu 的帖子

你可以 看着解决 解决 ,我 最近 真的不想弄了!

回复 #376 yazhiliu 的帖子

应该不用动注册表部分!

你可以试试 替换一下  NET_PART 部分的 NDISUIO.SYS  换成 5.12600.2658  的!

我没办法测试!

回复 #378 yazhiliu 的帖子

你再 仔细试验试验, 替换 注册表  ,比较内 看内核 文件的区别 看是否是内核少文件 引起 的!

我 没法测试啊,找不到 原因 啊! 你只替换 注册表试试 看是不是 注册表的问题!

CONFIG 目录 和   SETUPREG.HI_  都替换了!

回复 #379 zxcxhzhangxi 的帖子

bootice  写入的pbr  产生的 ldlinux.sys  应该和 ISO里面的一样的 ,你保留 bootice 写入PBR 产生的 LDLINUX.SYS 不要用ISO里面的 ldlinux.sys 。
用 bootice 检查 分区引导(PBR) 应如下图: 这样就应该没问的!

xorldr_inst.exe 具体如何使用 ,我没用过 ,

不过 系统类型:应该选 PBR 吧!

如果选 SYSLINUX(LDLINUX.BIN)

是不是 分区根目录 里面应该 放一个 LDLINUX.BIN 啊!

你可以说一下 你具体是如何做的!  肯定是操作的问题!

回复 #382 yazhiliu 的帖子

把 RSAENH.DLL  这个 文件 从 NET_PART.RAR中 拿出来  先放到内核里面试一试!

回复 #390 zxcxhzhangxi 的帖子

你引导 LDLINUX.BIN 试试! 不引导 LDLINUX.SYS

ldlinux.bin.rar (11.67 KB, 下载次数: 24)

回复 #384 yazhiliu 的帖子

你 大体能确定 问题 在哪吗?

我是 真没办法测试啊! 有没有可能  是 内核 少文件,或是某些文件 需要先放入 内核 !

明天  我 调整 调整 这个PE 个 你测试 ,你帮我 试试 看 能不能 解决问题!

回复 #393 zxcxhzhangxi 的帖子

呵呵 , 我的PE 无线网卡  这块 应该有问题的,你有空可以测试测试!

但是 ,有线上网 及 PXE 是一点问题都没有的! 所以不会影响你的使用的!

都是 syslinux 的组件啊, 你可以下载个 syslinux3.86 上里面 拿自己想要用的 文件!

我的ISO 里面 用 syslinux.sys  是配合 U+使用 , 或 bootice 自己手动安装的!

pauly  真是个牛人, 两个小软件 用处多多 都是精品!

我的ISO里面 应该没有 ldlinux.bin ,我记得没放啊,因为 ISO 合盘用不到,而且 grub4dos  又不能引导 ldlinux.bin . 可以引导isolinux.bin

回复 #395 zxcxhzhangxi 的帖子

把 ISO 解压  到某个盘的根目录 直接 双击 TFTP\SETTFTP.CMD  就可以 在 XP下面使用了!

回复 #398 yazhiliu 的帖子

找了个 能测试的 笔记本, 应该是把问题解决了 ,就TMD得一个 文件的 问题 wzcsvc.dll  这个文件不能用高版本的!

下载 这个 wzcsvc.dll  文件 WZCSVC.rar (169.31 KB, 下载次数: 73) ,替换 NET_PART.7Z 里面的 同名文件!

然后 你测试测试 ,我没 无线网络可用 ,顶多 拿笔记本 设置个临时无线网络。  无线网络 这块 你应该 挺熟的!    你试试吧!

如果 你测试没问题的话! 我重新调整下内核文件  重新提供下载! 顺便 解决一下网启服务工具的 快捷方式 定位的错误!

回复 #401 yazhiliu 的帖子

那就就OK了!看下注册表 重新封装后上传!

回复 #403 adef 的帖子

等我回去 看看 有问题 大家一起解决!

回复 #407 yazhiliu 的帖子

yazhiliu  网络这块 比我强多了! 呵呵!

制作PE什么的,我也就是个半吊子啊! 就是有点兴趣 才搞这些的! 呵呵!

回复 #410 yazhiliu 的帖子

这个 注册表 文件 是谁PE里面的,有挺多 打印 的 键值  都没什么用的,我把有用的东西 都提取出来 添加进我的注册表!

回复 #413 yazhiliu 的帖子

天使的 也能挂载 WIM 包  只不过他在注册表里面 开的是W盘  ,而我的配置文件 挂载到的是Y盘  所以挂载不上了!

改下 Y 为 W 配置文件 就能挂在上!

TO yazhiliu

你看到后测试测试有没有问题,没问题的话转到首页更新!

1.解决无线网络的问题,调整了一下内核,增加了些内核文件
2.解决 网启服务工具 快捷方式 定位错误的问题
3.增加 显示器刷新率调整支持  ,对没有 显卡驱动的PE  能部分解决 屏幕延迟现象!
   快捷方式 在附件里面,注意:启用网络支持后才能使用这项,主要是应对浏览网页!
4.重新 调整了 GrubPXE.iso 里面的 LBLPE.ISO的结构 :调整为 内核+WIM外置包 的形式 ,加快启动速度 减小内存消耗
   LBLPE.ISO 可单独拿出来 当做可上网的PE使用!

新的Pxelinux.sio 下载:

http://www.rayfile.com/files/959 ... -895c-0015c55db73d/

新的GrubPXE.iso 下载:
http://www.rayfile.com/files/8c2c2507-67d6-11df-a8a8-0015c55db73d/

在 下载一会吧 ,估计 慢慢的就能下载完了! 实在下载不下来 我在重新上传!

回复 #427 33445566 的帖子

谢谢 强势分流 ,下载不下来的 可以来下载了!

回复 #436 yazhiliu 的帖子

呵呵,其实有现成的  客户端PE 全自动驱动连接网络 然后 自动搜索 网络驱动器上的 PEtools 目录!

chenall 老大的PE好像就是那样的,zhaohj 老大 还把 这个模块单独提取出来了!coolg的PE也使用了这种模式!

其实 这种模式 挺好的  等有空再说吧!  刚开始的时候想这样弄的,但没这样做!

你可以看看这个    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144916

回复 #435 maofengmy 的帖子

内核里面有 Firadisk驱动, map ISO 不应该找不到 WIM 外置啊,我自己用没问题的!

我自己 用 Fbinst U启动方式 实际测试的,看图!

回复 #437 yazhiliu 的帖子

跟注册表 没关系的! 如果有了 Firadisk驱动  整体 MAP ISO不应该找不到 WIM外置啊!

回复 #434 adef 的帖子

不可能 没有啊!我自己都实机测试了!

回复 #442 adef 的帖子

实机 还是虚拟机 啊! 可能是 没找到启动介质  ! 你看看你的 资源管理器里面 有没有你的 启动介质  名为 GrunPXE 的CD驱动器

回复 #443 maofengmy 的帖子

那我就费解了,我的为什么 没问题呢!你的却找不到 外置,理论上是不会出现这种问题的! 我刚刚确实 实机测试的!一定问题都没有!

你用新版本的 FBA包 试试吧!