无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PXE_DOS_XPE-7PE-8PEX64全能CD版[2013年7月2日终极更新]

本人是2010年4月8日发的这个贴子,历时三年多,经过不断的完善,现在分享给大家。。。。
本贴原名:244m内存启动,还能映射网络驱动器的win7pe合盘[2012年8月9日终结]
现更名为:PXE_DOS_XPE-7PE-8PEX64全能CD版[2013年7月2日终极更新]
原帖内容有很多过时了,现进行终极更新,做这个合盘费了我很多时间和精力,耽误了我不少的工作,真是:这才叫玩物丧志啊,以后不会再更新了!!!
我用了三年多的时间做的东西,请你下载时务必回复一下,谢谢!!!
下载地址:PXE_DOS-PE1X-PE4X_终结版.ISO
                文件名称: PXE_DOS-PE1X-PE4X_终结版.ISO
                文件大小: 720.46 MB (755,460,096 字节)
                修改时间: 2013年06月28日,14:50:19
                MD5: EFF34037047FC9956201E2A9F2EADF27
                SHA1: D9B94BE68072E912D4B725F32B84E075F43047D0
3楼特点介绍
6楼使用方法
感谢fukystone、hhh333、2013BJX 、yazhiliu、阿弥陀佛、zhaohj等众多高手(人数太多,无法一一提及,未提及者请见谅)!!
各位朋友,分割线以下的内容已经过时了,仅供大家参考,有些说明是一样的,但是不建议大家去下载,因为旧文件有些还是错误的,最新的文件在上面,由于我的网速太慢,新文件的后50%是我跑到别人家里上传的,自己下载后核对一下md5,看看文件正常不?
3楼和6楼的说明写的可能比较乱,我抽时间继续完善3楼和6楼的内容。

-------------------------------------------------------以下是旧帖内容,不再提供,也过时了----------------------------------------------------------------------------------
声明,本合盘中的所有工具,属于原创作者,本人并未加入我个人的任何信息,本光盘仅供测试使用,请勿用于商业目的,并请下载后24小时内删除本工具盘!!!
一启引导界面:
Windows 7 x64-2012-07-19-16-01-15.png

网启、本地二启grub菜单:
加载外部 grub菜单,可连接外部menu.lst菜单。。。其他的我就不多说了,自己看吧!!!
Windows 7-2012-07-19-16-11-31.png

PXELinux网启菜单:
Windows 7-2012-07-19-16-13-56.png

native xpe启动内存120m(需设置虚拟内存):
Windows 7 x64-2012-07-19-16-07-08.png

win7 32位 pe 244m内存网络启动(需设置虚拟内存),下图中可看出,我映射了两个网络驱动器,有ie8,支持开始菜单搜索及分区搜索,还支持声音。。。。加入了usb3.0驱动(没条件试)
Windows 7-2012-07-19-15-14-31.png

64位 win7pe 至少内存需求640m启动,影音、无线都有。。。
Windows 7 x64-2012-07-19-15-48-02.png

自制的free dos工具盘也分享给大家了。。。在你误中硬盘逻辑锁的时候,它可能会帮到你的。。。
Windows 7-2012-07-19-16-16-10.png

以上所有功能,均支持pxe网络启动。。。

用了我半年多时间写的安装批处理,也分享给你了。。。(支持pe下及空盘、移动硬盘无损安装,理论上支持win 2000以上的windows操作系统安装(条件所限,没有测试太多的windows操作系统安装),应该也支持win8吧(没条件试))
Windows 7 x64-2012-07-19-16-52-03.png
本菜鸟历尽两年多的心血,本不想发了。。。。。
需要说一下,本菜鸟没什么水平,如果有什么技术问题,我们大家共同解决。。。。

最后感谢,众多的电脑高手,由于该感谢的高手太多,无法一一列举,请众位高手见谅!!!

终结了,做pe太累,修改别人的pe也很累!!!
本贴中原来没用的内容,我都删了,呵呵!!!

为了能让更多的人能下载到这个工具盘,请您回复后再下载。。。。
下载地址:

http://115.com/file/an385x6r#
PXE_DOS-PE1X-PE3X_终结版.iso

------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------

2012年8月9日更新:
win7 32位pe更新了usb3.0到最新版....
win7 64位pe重新更新....
menu.lst有点小问题也更新了....
还更新了安装文件在64位win7 sp1中的安装问题......
.
.
.
等等一些小问题.最后的更新,撒手不管了....
上面的图片就不更新了,自己看吧,基本一样的!!!

精品,这才叫精华! 不加精,没天理  发表于 2013-7-4 18:46

评分

jdcgzb + 2 很给力!
chenyhhhhhhhhhh + 5 赞一个!
天涯行 + 10 精品文章

可否提供模板?即
各pe用 空文件替代,自己只需要替换需要的pe内核

本合盘主要特点介绍如下:
8peX64主要特点:
1.支持整体启动,能看到虚拟光驱的内容,将本合盘命名为pe4.iso,放在任意盘根目录下,用grub菜单:
  1. 从ISO文件安装各版本Windows
复制代码
跳转到
  1. 启动 Win8PE By Firadisk               文件名pe4.iso
复制代码
启动,懒了一下,直接添加了一段启动代码,呵呵!!!
8peX64整体启动实机截图

8peX64

8peX64

7pe整体启动实机截图
7pe及xpe直接用grub菜单
  1. 手动 输入文件路径
复制代码
下,手工输入:
  1. /pe4.iso
复制代码
,回车即可...
2.删除了回收站,不会写硬盘,包括MountPointManagerRemoteDatabase 文件
3.添加了pe下察看mht文件和chm文件

未完待续。。。。

功能很强大啊 下载试试看啊

我也只想要模板,不过从已有的情况看,bootmgr+bcd以pxe启动菜单出得比较慢。

使用方法介绍:
1.如果要安装到硬盘(尤其是64位系统),请到pe下安装,正常系统因为权限问题会安装不成功。
  Win8X64下安装效果图

2.pxe启动如果要映射网络驱动器,用户名是:administrator 密码是:winpe
   8peX64映射网络驱动器时,先在服务端用penetcfg停止共享,再用penetwork启动共享,然后添加共享驱动器,这样客户端映射的网络驱动器是可写的!!!
   由于条件所限,我只测试了8peX64做为服务端,xpe做为客户端的情况(实机测试)
  8peX64做为服务端进行网络启动,客户端映射网络驱动器效果图

8peX64做为服务端网启效果图

8peX64做为服务端网启效果图

3.pxe启动XPE时,请切换到grub网启菜单,这样xpe可以加载网络。。。
4.如果grub安装任意分区,卸载时你需要卸载任意分区的安装文件,还需要卸载grub安装器。。。。

未完待续。。。。

感谢楼主分享,谢谢!~

谢谢提供,已经下载。
最近忙驱动更新,以后研究

bootmgr 菜单选项文字间距太大,不是很美观。。。有没有办法调整一下的呢?

原版下载要注册,请已下载的兄弟分流一下

原帖由 135956 于 2010-4-11 10:37 发表
bootmgr 菜单选项文字间距太大,不是很美观。。。有没有办法调整一下的呢?

这肯定和字体有关。

模板收到。测试看看。

没有下载地址了!!!

这个看上去也不错的样子。

bootmgr 菜单

bootmgr 菜单如何编辑?

原帖由 2010yg 于 2010-8-4 15:37 发表
bootmgr 菜单如何编辑?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146397

bootmgr如何转成BCD

BcdTool.exe只能编辑BCD文件,无法打开bootmgr文件,如何转成BCD?

楼主大大,我有个问题一直搞不懂,能否请你指点一下。
问题:如何用BOOTMGR启动MAXDOS这个映象,另外,那个MAXDOS.bin是如何生成或说提取出来的?
总之,我就一个目的,想把自己做一个DOS.IMA然后把自己的DOS.ima给整合到BOOTmgr的启动管理器中,对DOS.ima 我要求体积要大于2.88M的容量。

下载了你做的盘,把MAXDOS.bin用WINHEX打开,我注意到最后的两个字节很特别,55AA,但我老是想不透,要如何才能让BOOTMGR来启动这个DOS映象呢?

恳请告诉具体的思路及操作步骤,感激不尽!

回复 #18 天涯行 的帖子

把MAXDOS.bin用WINHEX打开,修改路径和文件名,就可以了。。。。
这个文件名是grub文件。。。。。通过grub文件再启动MAXDOS.img或者你的DOS.ima,DOS.ima 的大小无限制。。。。

用BOOTMGR直接启动MAXDOS.img,目前好像无解。。。。

共同学习,我也很菜的。。。。

为什么转移到移动硬盘后,启动maxdos说boot from cd faild,应该是img文件夹下的都无法启动的

分享一下本菜鸟两年多的心血。。。。
需要的回复一下,看看大家感兴趣不?如果没人感兴趣,我就不发了。。。嘿嘿

看看介绍确实不错,下载来用用看。给我一份好吗?谢谢

回复 #22 sry 的帖子

别急,700m的光盘文件,正在上传。。。

原帖由 zhoubin 于 2012-7-19 17:17 发表
分享一下本菜鸟两年多的心血。。。。
需要的回复一下,看看大家感兴趣不?如果没人感兴趣,我就不发了。。。嘿嘿

我想下载试试,特别是64位的WIN7PE!
支持楼主,更新辛苦了!谢谢!

感谢楼主分享

我想下载试试64位的WIN7PE!
支持楼主!谢谢!

万分期待着,要收藏一个。

什么时候能分享下载地址呢?
如果能分享下64位PE制作方式及经验,很值得期待

对了,磁盘映射需要什么支持呢?
最近使用的有些PE,磁盘映射总是提示用户名、密码啥的不对,一直搞不定

好 东 西,谢谢楼主!