无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 談談群联主控的量产工具版本选择(附信息查看器GetInfo下載)

群联主控量产比较简单,但工具版本的选择往往比较棘手。自从MPALL v3.08版本发布,其中的信息查看器GetInfo将为我们提供极大的方便。尤其是它可以显示匹配工具版本,因此一般不必为确认主控合适工具版本而拆盘了。而之前大家一般是通过检测框来查看群联型号的,而检测框只能识别近期群联的主控型号信息,对前期型号识别不准确,对早期型号不能识别(如下图)。

现在如果用信息查看器GetInfo来查看,不仅可识别主控型号信息,还可以识别VID/PID、序列号等更多主控具体信息,尤其是可识别前次量产工具信息(MP ver)对未经用户量产的新盘即是匹配工具的版本信息,这就直接告知了我们用户量产该选用什么版本的量产工具。如:
近期2251的info:

前期223X的info:

早期213X的info:

该工具的使用方法是先在左上方Drive(驱动)里填入U盘的盘符,然后点击右上方的Read(读取)即可查看主控信息。(该工具使用环境建议:XP系统,卸载虚拟光驱)

为了方便使用,我将信息查看器GetInfo汉化了一下,见图(红框为匹配工具版本,建议大家按此显示来选择匹配工具):
对于信息查看器GetInfo显示群联主控的量产工具版本为“V225”等不确定型号的可以参考以下链接:再談群联主控的量产工具版本选择
简体中文版v3.2.9.2 GetInfo.rar (277.8 KB, 下载次数: 23029)
淘宝上买的16G金士顿旋转u盘,检测不到?这咋办?

我的也这样  详情 回复 发表于 2014-7-30 17:19

支持!群联的芯片好啊,我的金士顿量产不下百十回,依然那么好使!

谢谢楼主分享,下载试试

好东西 我顶~~~

谢谢司机放出这么实用的东东 下载了

司机老大发帖就是给菜菜们惊喜!!!

刚才测试06年下半年购买的1G金士顿,居然也检测出来了,~~~~

以后买群联主控u盘有多了一种检测工具,谢谢卡版分享!!!!

测试结果

测试结果

为什么我一点“读取”就自动重启了?

我好像看过一个帖子说2251-xx就相当于22xx
我那个前期U盘用这个测是2251-32,用3.08量产不了,不过用2232的1.05版本量产成功了

谢谢老大的分享,辛苦了

感谢版主发这么好的工具

以后偶不用乱点乱试了,虽然一般都OK,谢谢司机分享

好东西,找了几天了..

楼主辛苦了   这个的支持   谢谢

司机朋友辛苦了哈,不错哦!
看图发现TLC了哈,2251-50专门为了搭配TLC的?!!!

原帖由 wxmaxi 于 2010-4-24 18:39 发表
司机朋友辛苦了哈,不错哦!
看图发现TLC了哈,2251-50专门为了搭配TLC的?!!!

TLC的擦写次数只有1000,真不知厂商们的智能均衡损耗算法是怎么做的

感谢司机大大的分享和指点,刚入手了一个宇瞻AH321“钢铁侠”8G的U盘,学习了,谢谢!!

谢谢版主分享!
有了这个要量产就不会那么麻烦了

刚买了个宇瞻的优盘,下载看看

钢口04366-334 用GETINFO 弹出 input drive 。。。。。。。。。

设备名称: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2 USB Device)

PNP设备ID: VID = 0951 PID = 1624
设备序列号: 001CC0EC3450EA3150000340
  设备版本: PMAP

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: phison(群联)
  芯片型号: UP13~UP16

产品制造商: Kingston
  产品型号: DataTraveler G2

资料下载:  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4345

20楼的检测环境有问题,我判断是2.01版本

原帖由 tonyxu2000 于 2010-4-16 09:53 发表

我也差不多,一点“读取”就黑屏!不知道啥回事···

一点“读取”就黑屏,是系统问题,昨天我的也是一样,后来重装了别的系统就OK了!

谢谢楼主,下载收藏了.

使用方法是先在左上方Drive(驱动)里填入U盘的盘符,然后点击右上方的Read 后计算机重启。。为何?

原帖由 tonyxu2000 于 2010-4-16 09:53 发表

是不是XP?或是病毒、杀软。。。

很有用的工具!不错!

呵呵~!我也有个U盘是群联的,谢谢你的分享。
并且我还想问个问题~!
U盘3驱3启3分区我会
但是我看见别人做成的是3驱3启4分区,
U盘都是一样的~!
请问是怎么弄的啊?

回复 #28 忄丨Miko.樱花 的帖子

我第一次是用群联工具1.1量产的,量产完了以后HDD的复制速度慢的受不了,才120KB,晕死了。想换个版本来量产,老大这东西不知道为什么我一点读取就蓝屏重启了。我是XP系统。杀软关闭,360关闭