无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhenlove99

【20100801】精品多功能N合一维护盘【DVD绚彩版】

回复 #300 zgood 的帖子

是的,只要是32位PE系统下使用的工具都可以删除或添加进,在PE系统里可以挂载起来用。

回复 #302 ck 的帖子

我也不懂,添加PE和系统镜像,ghost版本就是“天涯一刀”原来一样的,至于安装版本系统你可以添加进入F6高级模块,看zhaohj和大师们的帖子

回复 #307 qqwxjjrb 的帖子

谢谢哦,算不上精品,自己学习YY的,我很菜,只会修改别人的作品,呵呵。

回复 #309 afen 的帖子

EZBOOT菜单中版本号有些已经去了,就是为了以后更新需要,某些没去版本号的就是那些不常更新或不更新的软件,比如PQ分区工具,虽然有PQ9.0英文版,8.05中文版N年就是这样,也是经典分区必备的。我在端午节更新时发上全部PSD菜单源文件,你会PS就很容易修改。那些GRUB4DOS菜单的版本号去掉很方便,只需要编辑譬如MENU.LST,MENU.CHS,MENU1.LST等文本菜单,MENU.LST内置就需要从GRLDRG4D.BIN,BOOTG4D.BIN,BOOTGFX.BIN,BOOTGFX.BIN导出再导入了。

回复 #318 bfsky 的帖子

楼上这位同志不是一般地菜,真无语了~ 我不知道你是怎么做的,但是这个合盘不管是刻盘、量产、U+都没有问题的。关于合盘使用在首页都说了,请看“天涯一刀”的合盘中介绍的有关使用方法。对于U盘,一般U+的方法是不错的,其实更加提高机器引导U启成功率的方法就是U+写入后再复制EZBOOT目录GRLDRG4D.BIN文件,改名为GRLDR放到U盘根目录,用BOOTICE0.78引导扇区维护工具安装GRUB4DOS引导!选择“优先尝试原来的MBR”。。

回复 #320 cnzjwang 的帖子

呵,端午更新吧,太频繁了不好。到时把caomaoLBL的XPPE换了,原来看做得精美,却并不快,还是换老水和H3的才经典

回复 #338 ck 的帖子

呵,H大的还在测试哦.0601这个版本有同志说量产菜单互转存在死机黑屏情况,发现自己犯了个错误,GRUB4DOS菜单编码格式有问题,我自己U+偶尔也会出现乱码,下版一起修正.

回复 #339 21hainb 的帖子

天意的新版早说要发布了,N久却迟迟未见更新.

几个PE制作者更新了还是在测试,caomaoLBL XPPE我已经又换回如水XPPE了,因为是和2003正式版共享外置,这样更好了,全部PE都可上网和维护了了.工具箱更新为天意MAXDOS8加强版,如楼上同志说,等待吧,更新各PE和工具预计还将加入的:
PE3.0、Acronis True Image home 2010 5.086简体中文full版、 Acronis_Backup_&_Recovery_Server_10.0.11345_中文版

回复 #387 hnzla 的帖子

原来是想等各位大师的作品更新稳定再合下盘,更新也添加更多工具以收藏,现在看,是差不多了吧,但学生放假,最近买电脑和维护爱机的人比较多,公司会很忙,得慢慢来了啊,保不定什么时更新,只能说尽快了~

原帖由 zmcjs 于 2010-7-8 16:51 发表
建议这次楼主更新的合盘大小还是控制在小dvd 1.2g内,这样方便渴盼收藏!

加入PE3.0和Acronis_Backup_Recovery_10.0.11639_BootCD.iso一个就1.3G了,WIN7日渐流行,还想加入安装DOS下一键安装WIN7,如果把WIN7镜象加入,那就有4G多了.怎么办呢,文件太大,貌似量产会遇到很多问题.

回复 #413 33445566 的帖子

不会加入WIN 7镜像的,我为了打造菜单,提取WIN 7相关文件到合盘,现在在下WIN 7官方原版ISO,把安装WIN 7和PE3.0都集成在BCD菜单,这个通过修改得到,都用WIN 7的原引导器.WIN 7有5个版本,同志们根据自己需要随便添加哪个版本镜像入合盘都可以安装.

是这样,但是已经是DVD版,对于刻盘用的人来说,是最好了,也不会浪费光盘空间.也方便新手安装WIN 7.虽然F6模块也可以安装系统,但也想多提供一个Win 7安装方式,它支持Win 7的5个安装版加入.Win 7的原生镜象install.WIM一般是2G多一点点,我不集成,只加入安装Win 7的相关文件348M,需要的自己下载加入和Win 7安装盘一样的sources文件夹就是.不需要这样傻瓜安装,删除348M就可以了

回复 #426 21hainb 的帖子

其他的都已经更新,基本就这样了吧.

回复 #428 bgwhw 的帖子

可以先发个模板,那样也有差不多600M吧,但是F6模块还未更新,说实在的,这个我都不怎么会用,自己也不知道怎样修改菜单才适合这个盘,参看HHH333和网虫的F6模块,都不相同~

回复 #431 极度凶残 的帖子

哪4张啊?我最喜欢EZBOOT菜单那几张背景图了,尤其现在第一张,我找白色键盘方向键大清晰大图,找了好久的~

大白??晕死,怎么觉得象小狗的名字哩,同志高抬我了哈~
暂不考虑加入CDLINUX,我喜欢量产完美者U盘系统,已带小芭比了.然后U+一个大合盘.

回复 #436 33445566 的帖子

呵,不错.简体中文版,还有IMG格式啊,这个F11功能有没有限制?

原帖由 hnzla 于 2010-7-14 19:04 发表
caomaoLBL精简美化WinXPPE网启版为如水XP3PE,这个启动菜单还没有改过来,其实加个小芭比Linux进去蛮不错的,或者Ylmf OS 3.0也行.

哎,不搞那多了,我很菜的,添加一内容一新都要做好久.因为启动方式也多,背景和菜单文字还是一体的,修改的地方就麻烦.我把菜单背景换好,就发摸板,还是大家动手吧

回复 #443 hnzla 的帖子 回复 #444 极度凶残 的帖子

不只是最后四张,网启菜单背景是太难看~恩~~~还是换一下了

回复 #451 aaron 的帖子

下载地址已续期,可以下了.

回复 #453 33445566 的帖子

我没试过,也从来没用这些软件备份过系统和资料.真的用ISO启动就不能备份到安全区?不管了,反正是ISO加载,需要的自己换个版本的ISO.

原帖由 bgwhw 于 2010-7-16 09:29 发表
我心如水的维护版没加上???应该加上。

新版网启版也是内置,包含维护版的所有内容.

原帖由 xwan 于 2010-7-16 09:41 发表
谢谢楼主整合提供,不过链接太多,到底哪个是新版本啊

只发个模板,合盘只需要更新添加PE镜像和F6模块入就可以了,模版正在上传中.

模板已上传,可以下载.

原帖由 myok 于 2010-7-16 16:42 发表
今天是2010-07-16,为什么日期要改成2010-08-01呢?而且ISO里文件的日期也是2010-08-01和2010-07-20,是不是楼主的系统时间出问题了?

呵呵,不是系统时间有什么问题,里面文件时间是设置那时候的,打算八一发布正式版,不知道行不行了,这模板的ISO属性时间没改,是今天时间.

原帖由 whcqq 于 2010-7-17 03:39 发表
白兄,添加WIN7时,能否同时添加32位和64位版?

一般,你从原版提取文件,添加32位和64位版任何一个版本都可以,32位就是5个版本了,64位是4个.也就是说你从原版提取的安装镜像installi.wim要么是包含32位的5个版本,要么就是包含64位的4个版本,这个决定你选择的用来提取的原版ISO是多少位的.但是你要同时添加32位和64位版,也可以,这个你需要修改WIN 7原版安装镜像install.WIM达到,制作Windows 7 9in1光盘.

细心的人就会发现,X86的各版本光盘ISO的容量都是2.43G,x64的是3.11G,怎么回事呢。原来各版本的installi.wim安装文件是一样的,其它文件除了ei.cfg外,也是一样的,ei.cfg的作用是让安装程序自动安装指定的版本。

此外,安装文件是wim格式,这种格式的安装包有个特性,里面包含多个“分卷”,每个分卷对应一个安装版本,x86的install.wim有5个分卷,分别是:
    分卷1 ------ 简易版,编号为1
    分卷2 ------ 家庭普通版,编号为2
    分卷3 ------ 家庭高级版,编号为3
    分卷4 ------ 专业版,编号为4
    分卷5 ------ 旗舰版,编号为5

x64的install.wim有4个分卷:
    分卷1 ------ 家庭普通版,编号为1
    分卷2 ------ 家庭高级版,编号为2
    分卷3 ------ 专业版,编号为3
    分卷4 ------ 旗舰版,编号为4
    wim格式安装包还有个特性,就是可继续添加或删减分卷。
    因此,我们可以利用上面这个特性,把x64的分卷添加到x86的install.wim文件,从而达到合盘的目的,做成9合1光盘。

参看帖子http://www.ylmf.net/read.php?tid=1469308&page=1

回复 #499 2010机房种地 的帖子

在EZBOOT启动的主菜单
......
6. 密码破解合集
7. Win 7 安装合集(这里进入的子菜单包含PE3.1)

菜单内容是BOOT目录的BCD文件

回复 #533 wama 的帖子

以前我也遇到,遇到有的图片不能显示,是因为该图片经过ps处理过,解析不出来。需用系统自带的图片查看器或画图程序打开,在另存为jpg格式转换过滤一下即可。可用ACDsee保存为jpg格式。我的EZBOOT和ISOLINUX背景都是这样做的,MESSAGE.MSG里面的背景记不清楚是否也 这样了,你都尝试下吧,做法是:先用PS, 图像->模式->索引颜色   调板>局部(可选择) 颜色:256  强制:无 扩散 数量 100% ,保存back.gif (这样方法保存图片即使是16K的色,图片减小却如真彩色不 失真)最后用ACDsee打开back.gif 保存为back.jpg

一个月未来了, 大师们的作品更新不断,求稳,求精,论坛如此红火啊,啧啧。天意估摸着也要出新了~偶再合次盘,年末终结了吧。