无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于thinkpad 分区恢复纠结。。。

PE环境下用Haozip把Lenovo_Recovery分区里面的cdrivebackup.wim 解压到C盘...
然后怎么才让系统正常引导安装.而不会出现windows\system32\winload.exe 错误

PS:硬盘分4区 并改装过XP------- 但保留了前后的恢复分区(system_drv和Lenovo_Recovery)

原帖由 chven 于 2010-5-13 11:10 发表
PE环境下用Haozip把Lenovo_Recovery分区里面的cdrivebackup.wim 解压到C盘...
然后怎么才让系统正常引导安装.而不会出现windows\system32\winload.exe 错误

PS:硬盘分4区 并改装过XP------- 但保留了前后 ...

就ThinkPad笔记本而言,
若恢复Recovery分区未删除
直接用附件建立Think键(就是ThinkVantage /Access IBM 等蓝色键)开机引导即可
注意:PE环境下或NT32位下的系统都行的,windows7和VISTA下要管理员或安全模式下运行

安装think键或F11键的开机热键2010131版本.rar

15.34 KB, 下载次数: 557, 下载积分: 无忧币 -2

songhangzhou 能否整个恢复Thinkpad一键恢复(自己控制恢复区大小的那种)?

原帖由 lc1212 于 2010-5-14 21:21 发表
songhangzhou 能否整个恢复Thinkpad一键恢复(自己控制恢复区大小的那种)?

官方for Windows XP and 2000的IBM一键恢复系统
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-70034
官方for windows7和VISTA的IBM一键恢复系统
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-73612
都有官方简体中文版的,而且免费,下载安装即可

回复 #1 chven 的帖子

你什么时候买的电脑呀
几月份的机器
最新的话
用引导光盘可以恢复到出厂状态
我不是说完整的恢复光盘

要是以前的 没戏

要是刚刚拿到机器就是两个区 就是新的

要是3个就是以前的

没有恢复盘是不行的 要是以前的机器

其实现在thinkpad的电脑  S  区就等于以前的C盘  S是引导分区  C就等于 以前的D盘

所以你只靠解压是不行的

手动也可以修复 但是很复杂  就算恢复完了可能一键恢复还是不好使

建议拿到经销商那块 恢复一下  可能会收费

或到蓝快  可能收费200RMB

或从网上下载恢复光盘自己刻盘恢复一下

要是在北京的话 可以拿到我这 我可以帮助你

以前的方法过时了

现在跟以前不一样了

恢复分区根本没有隐藏

很容易遭到破坏

你是机器呀

什么型号

我也许有盘

原帖由 songhangzhou 于 2010-5-13 15:32 发表

直接用附件建立Think键(就是ThinkVantage /Access IBM 等蓝色键)开机引导即可
注意:PE环境下或NT32位下的系统都行的,windows7和VISTA下要管理员或安全模式 ...

谢谢这位热心的兄弟..这两天尚未有时间测试

原帖由 xuexiang 于 2010-5-15 23:26 发表
以前的方法过时了

现在跟以前不一样了

恢复分区根本没有隐藏

很容易遭到破坏

你是机器呀

什么型号

我也许有盘

同样也谢谢你..呵..盘我用不着..只是想知道我前面问的..如何有效解决

原帖由 songhangzhou 于 2010-5-13 15:32 发表

注意:PE环境下或NT32位下的系统都行的,windows7和VISTA下要管理员或安全模式 ...

经测试没用。。
在PE环境下运行。没有任何提示或者出错信息。。重启后依然有提示Winload.exe出错

附上在PE—ADDS里面的分区

我曾经手动修复过
不知道你可不可以做到
具体还得靠你自己
我只能说说步骤

在PE下解包system_drv分区备份
然后建立BCD引导菜单 引导
一键恢复文件[名字我忘了].wim
直接引导进入恢复 就OK了
system_drv分区有好几个WIM文件 记得好像是最大的一个

启动报错主要是因为 BCD引导  菜单有问题  手动修复也可  但难度比较大  

并非纸上谈兵
我试过曾经研究过一段时间
也做到了

原帖由 xuexiang 于 2010-5-21 23:28 发表
我曾经手动修复过
不知道你可不可以做到
具体还得靠你自己
我只能说说步骤

system ...

这位兄弟能否具体一点
比如说你的system_drv解压是不是就解压到当前分区?
如何建立BCD引导?
具体的导入恢复?

尝试过用无忧这里高手做的的工具BOOTICE--分区引导记录--bootmgr
强行引导Windows7_os系统所在分区
虽然能引导成功..但是到Win7的动画Logo的时候马上蓝屏重启

如图。手机拍的。将就下哈
Lenovo_Recovery分区里面的两个镜像分别是W7系统和system_drv的

PE下面的system_drv对比图

system_drv分区有好几个WIM文件 记得好像是最大的一个

我想你应该是从Lenovo_Recovery把sdrivebackup.wim解压到system_drv分区。让它重新建立BCD引导吧?(但不懂MBR信息能不能更新)

我现在用的笨方法就是从同型号的新机子上用GHOST把system_drv做镜像。再恢复到改装过的机子system_drv分区
重启让它自动修复引导。。然后机子才能正常进入系统

只是太烦琐。。所以想找一个更简便的方法

哈哈,无需用解压到分区的,这个太麻烦了...
用我的附件建立Think键(就是ThinkVantage蓝色键)开机引导隐藏分区来恢复系统最方便
重启后,你要先按ThinkVantage键来启动隐藏分区...
若不能引导隐藏分区,说明Think键未安装成功,去windows7的安全模式下运行附件即可重建

若还是不行,去官方下载for windows7和VISTA的IBM一键恢复系统
http://www-307.ibm.com/pc/suppor ... ?lndocid=MIGR-73612
其中的tvtvrnr43_1027sc.exe(Chinese - Simplified) Rescue and Recovery 4.3 for Windows 7安装后就是IBM的一键恢复系统

看见你出错的信息,和我ACER自己制作隐藏分区出的问题一样,我是这样解决的,你可以试试,我用WIN7光盘,启动,然后修复系统,他自己就修复了,再没有WINLOAD这个错误了。

回复 #15 chven 的帖子

我的办法说简单点就是

引导一键恢复WIM

让它自己完成恢复

我当时思路就是这样的

也成功了

记得当时搞了半天呢

中间出现过 恢复到一半出错的情况【就是恢复完system_drv分区镜像后就报错】

但是忘了是怎么解决的了

当时只是研究而已

所以没有及具体步骤

仔细看了一下想起来了 就是TVTOS那个文件件的WIM文件

看你的情况 没有可恢复盘
你可以刻录一套恢复盘作为备用

只要有第一张引导盘 就可以恢复你的电脑
因为你的电脑备份分区还在

要是刻过了也没关系
还可以刻

回复 #14 chven 的帖子

内容一样
但是用一键恢复时

程序最后做了一步操作
把bcdinfo.txt文件内容写入了system_drv分区的bcd
具体调用那个批处理或程序 我也没搞清楚

出错主要就是在这里
少了这一步

回复 #16 songhangzhou 的帖子

不知道楼上的是哪年的技术了
Thinkpad从400系列开始一键恢复已经不再隐藏   针对vista和win7
【 XP除外,xp还是隐藏分区,xp太简单了,只要隐藏分区还在直接激活就可以恢复了,恢复完成 蓝键都好使了】

回复 #16 songhangzhou 的帖子

我的想法是在不改变现有的分区和数据情况下。把备份分区的镜像恢复到C盘。让它正常引导安装使用 不出错
如果按你的那个方法好像就基本是恢复出厂模式了。就整个C盘一个区了
当然。如果它能就恢复系统到我分出来的C盘最好

回复 #22 chven 的帖子

恢复不影响分出来的区【不用光盘的情况】
可以选择只恢复C盘或全盘恢复
但是分区会影响一键恢复
比如你的情况可能就是分区造成的

回复 #23 xuexiang 的帖子

貌似think如果不分区就一个C盘。当然只恢复C盘系统啦。。
我觉得分区后。就算(如果)一键恢复能正常使用,也不能只恢复到分出来的C盘吧?

纠结中,,,问题还没得有效解决。。

这个错误 应该是删除了win 7系统前的100MB分区引起的,里面包含WIN7的启动信息,楼主百度一下.把引导信息备份出来的命令不记得了,不过近两期 的电脑报上有介绍过,可以去电脑报论坛看看.

楼主的方法可行.
我一般是直接用 imagex /apply .........\cdrivebackup.wim 1 c:
记得恢复完后改一下BCD文件(恢复完后,BCD文件中本来应该是DEVICE=BOOT,变成了DEVICE=UNKNOWN了). 用WIN7启动菜单编辑工具更简单.

现在新的ThinkPad机器第一个硬盘分区(1G左右,用于引导)和C盘根目录下都有BOOT目录,如果你要用原来的方式引导,记得改1G那个分区下面的BCD
其实直接把C盘设为活动也可以引导.

关于分过区后再一键恢复,试过一次,好像要出现问题
后来是把分的区都隐藏起来,恢复完再解包后再去掉隐藏才行的,不知道现在的机器会不会这样.

回复 #24 chven 的帖子

不会吧
你从来没用过一键恢复吗

就算你分过区
只要一键恢复能使用就只恢复原始盘 不会影响分出来的区
现在预装WIN7的机器有提示 只恢复C盘还是全盘恢复

XP的话一直有提示

光盘恢复的话
是原厂状态所有数据都会丢失

thinkpad一直是分区影响一键恢复但
一键恢复不影响分出来的分区

只有一个可能才会影响  就是分区错乱

从T60开始接触thinkpad
T60-T61-T400-T410
楼主只要分区不错乱
就放心恢复吧

楼上的哥哥,多分区有可能恢复完后会出现盘符错乱的问题.
遇到过,百度一下也行.