无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何将Beini(Linux)置入(ud)内 而不是根目录

之前一直研究  没有成功  。。。。痛苦

刚看到这帖子 解决了在U盘pe加入Beini(刚开始研究不久,表喷我 呵呵~~) 

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=160093&highlight=beini

解决办法:
由于beini系统的默认启动目录是在根目录下的boot里,所以最好不要对此目录进行改名以免出现不必要的问题。
正确步骤为:
1、解压beini-1.0-rc5.iso其中的boot、tce放入U根目录下,boot不要改名,与grub自带boot文件夹没有冲突。

2、将grub文件夹下menu.lst进行修改
加入beini启动
title Beini
kernel /boot/bzImage quiet waitusb=6
initrd /boot/tinycore.gz

可是现在问题来了 我想把Beini完全置入(ud)内,
这该如何编辑Grub呢  ?

按上面的方法beini只能进入tinycore系统(即什么应用程序和驱动都没有的原版系统),试了好多次感觉就是beini系统下的tce文件内的程序不能就被加载。

请各位高手帮忙支招 呵呵 谢谢了~~~~~

可以放入ud内  我的方法是先修改beini.iso里的isolinux.cfg,把加载时间6秒改成20秒左右,然后在U盘grldr里加入
title 【 3 】Beini
map (ud)/Beini-1.0-rc5.2.iso (0xff) || map --mem (ud)/Beini-1.0-rc5.2.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xFF)

或者解压到ud下  用这条命令也可以启动title
【 3 】Beini
kernel /boot/bzImage quiet waitusb=20
initrd /boot/tinycore.gz

总之就是要延长启动时间  好让他完全加载tce。。。。。。

之前虚拟机测试 结果 忘了把虚拟机光驱加载的iso 退了   U盘启动beini后 自动搜索到iso里去了,所以可以启动。。。。当当U盘还是不能启动。。。痛苦 不知道谁有好的解决办法。。。。

Beini是什么系统啊,第一次听说。

beini  是基于Linux的核心的“无线研究”系统

somebody help me,please~~~~!

怎么没人帮帮忙呢 。。。  一个晚上还是没解决

回复 #5 adys 的帖子

实际上这很不可能  beini根本不识别ud分区

额  ,, 可是现在放到U盘根目录里也不行  

不知道是不是加载时间太短了  

刚试了一下 果真是加载时间过短  把6秒改成20就好了

现在试试直接把iso放入ud内启动试试

楼主,目前这是不可能的事情,
除非有人开发出grub4dos模拟的iso能够在linux中使用的驱动,就像windows系统中的firadisk驱动,
否则是不可能实现的!!
推荐楼主先去学习下ud启动的特性,自然而然就懂了!

还真如楼上所说 之前虚拟机测试 结果 忘了把虚拟机光驱加载的iso 退了   U盘启动beini后 自动搜索到iso里去了。。。。痛苦 不知道谁有好的解决办法。。。。

谢谢楼主支招
我目前也是为此困恼啊

不过貌似解开的beini里waitusb=20还是不行啊

也有相同的疑问啊!beini可不可以像PE那样外置改内置呢

遇到和我一样的问题。我也在想办法吧beini 放进硬盘中(你是u盘吧)

回楼上  我是U盘  硬盘不是很简单吗?

原帖由 adys 于 2010-6-27 01:44 发表

如果单纯的是Grub4dos,那很简单

不过我遇到的是将beini内置于UD分区,很难,可以启动到基本界面,不过那些破解无线的工具是不可能有的

waitusb一般15就差不多了~我猜测你不行的原因是root的问题~
你先进去后看他把你的u盘识别为什么~一般在虚拟机下是sdc1
在实体机下一般都是hdb1(个人经历而已,仅作参考~!)
你进去后通过ls和mount看你的u盘为什么,这里假设维hdc1
那么你的命令维kernel /bZimage.gz root=hdc1 waitusb=15
initrd /intrd.gz
(具体我不记得了。大概就这样,还要注意大小写)~
祝你成功~~

回复 #16 cvwyg 的帖子

呵呵...
谢谢楼上的建议,我的U盘在虚拟机上通过 find 发现,有 ud,和 hd 这两个

原帖由 adys 于 2010-6-27 01:44 发表

硬盘上我从来没有成功过,很奇怪啊
但是放到U盘的可见分区倒是很能成功,很奇怪啊!
放入UD区也不行

楼上能说下放在U可见分区,grub菜单如何写的么?

放在ud区根本就是不可能的,放入ud有2个办法,1,iso整体放入,2.解开放入
解开放入大家玩wpe就知道,不用工具提取ud里的东西,跟本就看不到ud内的东西,对于linux来说,可能连启动都不能

至于iso整体藏入,除非有人开发linux下类似于fr的驱动,否则免谈 g4d map出来的光盘是实模式的,进入windows和linux后一切设备都是虚拟模式,看不到实模式的设备的

楼上说的有道理~~也就是说不行了~~

回复 #18 longfei 的帖子

ud区不行 ,可以尝试一下放在diskgenius建的隐藏主分区 menu.lst中beini菜单 仍然用U盘可见区那部分

feipeng0426 与zhs509的方法可以试验一下(将beini所有文件拖到隐藏的主分区)

如果可行,回复一下,谢谢!

Fbinst+DiskGenius玩转隐藏分区LPC(USBXP)及CDLINUX教程(可防毒防格)

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

发现Beini放入ud后可以进入主界面,只是不能加载wep等工具,折中的办法,可以将boot目录放在ud下,tce放在可见分区,这样可见分区清爽些。。。

回复 #1 adys 的帖子

尝试在LINUX内加入对内存虚拟盘的支持,就应该没问题了。INITRD似乎已经用到这了,不过LINUX重新回收内存,使G4D   MAP的虚拟盘都没了。。

不知道我心如水和hyp能否解决这个难题。

顶上去,我也想知道...........

还没解决啊...........

试试我的,硬盘和U盘都一样。
只是把tce=sdb1改一下,sda1,hda1,hdb1,

我的是U盘sdb1,硬盘是sda1

title 【01】 Beini 1.1 无线破解(奶瓶)
find-set-root /beini11/boot/bzImage
kernel /beini11/boot/bzImage quiet max_loop=255 tce=sdb1/beini11/tce/ waitusb=6
initrd /beini11/boot/tinycore.gz

行的话,回复一下,谢谢!祝你成功!

按照楼主的第一种方法可以进入linux系统,第二种不行,第一种进去后没有加载beini的工具,不知道什么原因