无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

SRS_F6纯仿真驱动返回模块(5.31正式版发布)(6.10支持x64)

回复 #30 zhaohj 的帖子

Chenall 真是NB啊,给GRUB添加了不少好东西!

原帖由 caomaoLBL 于 2010-5-19 23:08 发表
Chenall 真是NB啊,给GRUB添加了不少好东西!

对啊,如果实际使用上确实需要,C大还是能帮忙的,包括不点大,都非常大气。何况C大也加入开发,这对G4D的发展也有好处。

无忧是检验G4D的场所,是试验场,也是最终用户集中的地方。合理化的建议也是对G4D的促进!

原帖由 zhaohj 于 2010-5-19 23:17 发表

对啊,如果实际使用上确实需要,C大还是能帮忙的,包括不点大,都非常大气。何况C大也加入开发,这对G4D的发展也有好处。

无忧是检验G4D的场所,是试验场,也是最终用户集中的地方。合理化的建议也是对G ...

越是高人 心态越是好!

不过 GRUB 里面高级的东西 我基本上没用到, 自己也没研究!

用的最多的就是P大 和 赵兄 你啊! grub 程式菜单

有时间研究研究!

感觉太多菜单。一行PE启动,一行SRS加载驱动,再加从硬盘启动、重启和关机菜单就好了。谢谢!

因为SRS主要解决驱动问题。PE的驱动就是人的生命。好东西支持!

MENU菜单本来就用户DIY的,只要第一个title不动,其他全删除也无妨。

回复 #15 hhh333 的帖子

楼主这个东东真是太好了,实现了很多人梦寐以求的磁盘驱动外置的梦想!
关于目录架构本人非常赞同hhh333的如下设想:

现在有这个通用包只干F6有关的事,这种方式不错。
关于放置位置问题我这么来考虑

1、工具本身:原来是放根下的,现在通用化了,可考虑放boot下,则boot下基本上都是与启动有关的工具
BOOT/GRUB
BOOT/SYSLINUX
BOOT/ISOLINUX
BOOT/IMGS                   -----放通用仿真盘,像DOS工具、控制台等
BOOT/SRS_F6

2、驱动:我看放置位置就是三个地方
BOOT/SRS_F6/           --------放启动盘制作者已经做好的外置srs.zip。
/SRS/                       --------放用户自己常用的外置srs.zip。
/                       --------放用户临时用的外置srs.zip。

文件名干脆统一为srs.zip,这三个位置是菜单中固定含有的,供用户选择,其他的就手工输入。

这样保证制作盘的清爽,同时兼顾用户使用的方便性。启动相关文件放boot下基本上也形成了共识,加之Win7就是这么干的。

用户只要记得名称为srs.zip往根下一丢就OK了。

更新SRS驱动包,
已经上传到FTP

标准驱动包:
SRS.ZIP,N版最新驱动

兼容驱动包:
SRS0.ZIP
SRS1.ZIP
SRS2.ZIP
SRS3.ZIP

OEM驱动包,以后上传
那几个ZIP和ISO 可以删除了

我怎么没看到啊?!
另外要注意一点,WHID部分不能超过64KB,最好控制在60KB内。

呵呵,你传到ZZHSH目录下面了,找了一圈。

原帖由 h99h99 于 2010-5-20 08:59 发表
楼主这个东东真是太好了,实现了很多人梦寐以求的磁盘驱动外置的梦想!
关于目录架构本人非常赞同hhh333的如下设想:

现在有这个通用包只干F6有关的事,这种方式不错。
关于放置位置问题我这么来考虑
...

想问下.ZIP跟.IMG语句是一样用的吗?IMG也不错的。

标准驱动包:
SRS.ZIP,N版最新驱动

兼容驱动包:
SRS0.ZIP
SRS1.ZIP
SRS2.ZIP
SRS3.ZIP

OEM驱动包,以后上传
那几个ZIP和ISO 可以删除了

可不可以把它做成一个SRS.IMG驱动包呢?

原帖由 callc 于 2010-5-20 13:46 发表
想问下.ZIP跟.IMG语句是一样用的吗?IMG也不错的。

IMG是标准格式的镜像文件。但MS好像只认标准格式(1.44MB)的软盘镜像,2.88MB不知是否支持。

IMG对用户而言,打包比较复杂,ZIP相对容易一些。

我们的最终目的就是生成标准格式(1.44MB)的软盘镜像,而且默认SCSI已经处理好了。

H大,dell机器就看你的了。我只有DELL的服务器(24小时运转的),没台式机及笔记本测试。

解决DELL机器也是造福大众啊!

赵兄   像你请教个问题 ,Chenall和不点 老大不好找!

我用 5.15  号的 grub  不能成功使用  UNIFONT 命令
timeout 30
default 2
background 0000ff
foreground ffffff
UNIFONT /BOOT/U16HZ

搞的我现在 只能使用 5.02号的 grub    5.2号的是用上面的菜单没问题 5.15的就不行!

OEM目录的文件可以都删除, 我准备上传OEM驱动包

更新G4D,是必须的吗? 能保证稳定兼容吗?
只最后需要一个稳定兼容的版本,保证SRS加载功能即可

更多的功能可以放到没精简的版本里面.

不过这个GRUB.EXE(5.15以后都可以)是必须的,不然PXE有问题的。非PXE没问题。

to caomaoLBL :
5.18测试版的SRS_F6也是5.15版本的grldr,不行吗?我现在改成5.19版的grldr很正常啊(解决了<512b小文件map问题)。

原帖由 dvd008 于 2010-5-20 16:22 发表
OEM目录的文件可以都删除, 我准备上传OEM驱动包

更新G4D,是必须的吗? 能保证稳定兼容吗?
只最后需要一个稳定兼容的版本,保证SRS加载功能即可

更多的功能可以放到没精简的版本里面.

我已经清空了。

希望名字规范一下,让大家一看就明白。

回复 #46 zhaohj 的帖子

在 你 SRS F6 模块里面 没问题的!

但是我那个菜单就不行,要不你试试 ?

所以说5.15 版的可能有问题!

这几天忙,来晚了,占个后排的位置也不错。

好好研究下。

原帖由 Plantsoot 于 2010-5-20 17:25 发表
这几天忙,来晚了,占个后排的位置也不错。

好好研究下。

百草兄给我们讲讲PE下是如何取出UD内容的?

to caomaoLBL :
排查一下:外部命令是否找到,字库是否正确,UTF-8是否正确。
把背景前景去掉试试。
unifont应该很成熟了。
贴图看看。我再测试了一下没问题。

一样的菜单 ,外置  UNIFONT外部命令是最新的  字体是文泉驿微米黑
timeout 30
default 2
background 0000ff
foreground ffffff
UNIFONT /BOOT/U16HZ

0502版:没问题

0515版:乱码 说明 UNIFONT 没有起作用

所以我现在 只能用 0502版的

原帖由 zhaohj 于 2010-5-20 17:39 发表

百草兄给我们讲讲PE下是如何取出UD内容的?

简单的点的话可以用 jianliulin 大侠的 FbinstTool.exe (除fbinst特殊文件的全部文件都可以导出),
也可以用不才的 UdHelper.exe(内置于P大的0PE,只能导出EXE和WIM,当然可以整体加载ISO包中的PETOOLS)。

呵呵,我知道你不是问的这个,我个人一点愚见,取出UD内容的方法:

方法一:借助 fbinst.exe,用命令行或者批处理导出文件;(FbinstTool.exe 是以此方法)

方法二:写软件,直接读取U盘的16进制信息,分析fbinst的结构,读出里面的菜单列表(含文件存放的信息),
            根据文件的起始扇区和大小复制出文件内容,这个要注意主数据区文件不连续的问题。

不知道我回答的对不对题,呵呵。

OEM驱动包上传完成了

OEM是原厂驱动打包

SRS是手工处理过的驱动

驱动再更新,只需要原厂驱动打包即可,以后
会有更多驱动只能原厂打包

已经在FTP看到了,好多OEM驱动,真全

驱动能用 Nlite 集成到安装版XP不?

有方法做到没?

原帖由 5544521 于 2010-5-20 21:50 发表
驱动能用 Nlite 集成到安装版XP不?

有方法做到没?

晕死,这么多驱动集成到XP,不是找死吗?

也不看看SRS_F6是干嘛的?

太强大了,就是因为你们这样的一群高手存在,
俺这样的广大菜鸟使用者才能用的开心。。。

感谢你们的付出!!

老大。按您的指示,已整好二个内核,36M和40M

36M不含网卡驱动。能加载网络服务,但没有网卡驱动,提示错误,不懂的说

40M含网卡驱动,PXE启动,运行良好。。

原帖由 coolg 于 2010-5-21 10:24 发表
老大。按您的指示,已整好二个内核,36M和40M

36M不含网卡驱动。能加载网络服务,但没有网卡驱动,提示错误,不懂的说

40M含网卡驱动,PXE启动,运行良好。。

-----------------------

谢谢,我马上下载测试。

网卡驱动可能你理解有误,我的意思是网络组件不要打包,直接释放到系统中,免得运行是要释放等占用时间;网卡驱动还是打包方式比较好,替换容易。

Coolg兄,没看到下载地址啊。
以后可以作为SRS_F6启动PXE_PE的样板。

----------------
to 草帽兄:
unifont你再测试一下:
在乱码情况下,进入命令行,read 0x400018看看是否是0xb
如果不正确,在unifont前加一句:
write 0x400018 0xb

不过这个问题还得向C大报告,早发现早解决。(菜单是内置的吗?)
把你的菜单也上传。可到“启动盘制作技术区”直接向C大反馈。

TO Coolg:
如果改造一下newpeq.img,使得这个是可启动磁盘(可用grubinstall写入grldr引导,集成无盘天使的驱动)
那可以直接map --mem或用menu.lst来调用了。
这样改造后,驱动完全可以放在外面。以后这个内核就不用动了。因为内核已经与驱动无关了。(img适当做大一点,考虑到网卡驱动大小的不确定性)。