无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【分享】0PE中用原版系统ISO包安装系统的演示

早就想发一个用0PE中用原版系统ISO包安装系统的帖子,一直没时间弄。
今天几位网友让我分享下,这不,我粗略的抓了些图,先放上来吧,具体的文字再补。

注意:操作带有危险性,请彻底搞懂后再操作,备份好U盘的数据和硬盘的重要资料。

FBA包下载地址:百草霜fbinst合盘1010版(10.14增加绿盟下载地址).rar

6月13日增加视频演示,带字幕。
        本文只是演示一种方法,当然你完全可以进入PE桌面后用其他方法安装,不在本文讨论范围。
        本次演示用的“百草霜fba0610中文版”和“演示视频”下载地址:
         百草霜fba0610中文版(含视频)下载地址.rar (288 Bytes, 下载次数: 3280)

分两种情况:
  • 第一种情况:硬盘已经有分区,重装系统。(1楼演示)
  • 第二种情况:硬盘无分区,分区后装系统。(2楼演示)
第一种情况 :硬盘已经分好区,重装系统。

评分

waiting + 20 非常详尽的使用介绍~

第二种情况:硬盘无分区,分区后装系统。

前面的操作步骤和第一种情况相同,
直到第一次从仿真光盘启动后出现选择分区界面时,
操作发生变化。

剩下步骤同第一种情况,省略……

http://www.h7u.net 魔天记  发表于 2014-12-21 21:05
www.rrksw.com/book/3/3593/ 从前有座灵剑山  发表于 2014-8-19 19:20

如此好的教材,占位学习!!

英文好多啊。。。。。。。。。。。。。。。

家有三狼君 http://www.bqks.com/bookchapter_12380_27.html  发表于 2014-7-31 17:54

原帖由 得意的笑 于 2010-6-10 08:22 发表
英文好多啊。。。。。。。。。。。。。。。

双语菜单,英文你可以忽略。

学习了 啊,这个不适合小内存的用户的。

我正在找这方面的教程呢。赶紧学习下。后面的Ghost部分教程呢,还没出吗?等着学习呢。

原帖由 songhuirong1 于 2010-6-10 08:48 发表
我正在找这方面的教程呢。赶紧学习下。后面的Ghost部分教程呢,还没出吗?等着学习呢。

GHOST的教材我打算用服务器来演示,涉及到 raid 驱动加载和注入的问题。

高人,您的那个fba包的问题如何解决啊???我急需呢,谢谢帮忙修改下吧~~

用的是chenall的方法:
default=0
timeout=60
foreground 00FF7F

title Loading
dd if=(md) of=(md) bs=1 count=8 skip=0x829c seek=0x60110
find --set-root /oem_srs.img
map --mem /oem_srs.img (fd1)
map --mem (md)0x8000+1440 (fd0)
map --hook
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
dd if=(md) of=(md) bs=1 count=8 skip=0x60110 seek=0x829c
root ()
chainloader /$WIN_NT$.~BT/setupldr.bin

期待ghost 注入部分^_^

普通电脑GHOST一般进PE或者DOS下完成问题不大,

我遇到的是服务器GHOST后启动蓝屏的问题,呵呵,用驱动注入可以解决,有时候遇到变态的BIOS还真的很麻烦,我上次是用了两个U盘才搞定,新版的0pe1.1我还没测试,希望1个U盘可以搞定我那个变态BIOS。

很实用的教程,谢谢分享!

有些ghost注入后会说被非法修改而拒绝自动安装- -
还有能解释下chenall的菜单是什么意思吗?

IDE安装,安装后切换sata模式,然后注入驱动感觉更简单点

楼主在虚拟机上用的scsi驱动。实机操作有时候有点出入滴

这样的好帖子一定要支持

呵呵 支持楼主 辛苦~~~~

原帖由 lc1212 于 2010-6-10 12:33 发表
IDE安装,安装后切换sata模式,然后注入驱动感觉更简单点

如果是 raid0、raid1 的呢?

操作太繁琐了,能在PE下安装系统后,再直接注入驱动比较好

原帖由 yigeren 于 2010-6-10 21:21 发表

看起来很繁琐,其实操作起来很简单,我反复交换hd0、hd1是为了引起大家重视。
其实一般交换一次就可以了。

谢谢LZ的东东!赶紧传上来啊

太好了,正需要这样的教程,了解了

非常期待Ghost版本的演示!学习中

为啥不能发现iso

我用爱国者 16g的优盘   安装成功 ope
    我把iso镜像放在 U盘可见的 部分 的根目录, 400m 不到, 而且 只有这一个文件

使用          ------加载pe 或任意输入 iso ------  选项目
                                无论 我用大小写  的 输入 都无法 发现 和引导 iso

是不是优盘过大了的缘故??

原帖由 caqis 于 2010-6-11 08:29 发表
我用爱国者 16g的优盘   安装成功 ope
    我把iso镜像放在 U盘可见的 部分 的根目录, 400m 不到, 而且 只有这一个文件

使用          ------加载pe 或任意输入 iso ------  选项目
            ...

可以告诉我你的内存多大吗?

回复 #25 caqis 的帖子

你提到“U盘可见的 部分”
这是容易混淆的概念。参见(#935楼):
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=94#pid1971186

楼主提供了很好的教程。谢谢分享。

我想起个问题:对于未分区的硬盘,U盘对应盘符是不是总是C:,那么操作过程会不会有差别。

我想起个问题:对于未分区的硬盘,U盘对应盘符是不是总是C:,那么操作过程会不会有差别。

应该不会有差别,在这不是手动选的

那chenall的方法适合你,我也用此法在pe里先装然后挂载驱动。
我的是hdd U盘进安装前也是要切换下磁盘就是
==================
用的是chenall的方法:
default=0
timeout=60
foreground 00FF7F

title Loading
dd if=(md) of=(md) bs=1 count=8 skip=0x829c seek=0x60110
find --set-root /oem_srs.img
map --mem /oem_srs.img (fd1)
map --mem (md)0x8000+1440 (fd0)
map --hook
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
dd if=(md) of=(md) bs=1 count=8 skip=0x60110 seek=0x829c
root ()
chainloader /$WIN_NT$.~BT/setupldr.bin