无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[20110331 修正] CMPE (03核心,通用外置SRS、PCI三卡驱动架构,全面硬件支持)

----20110331(包含29日)修正----
1. 调整四个 LAN 驱动包结构,以适应新版 PECMD.EXE 中 DEVI 命令的变化;
2. 解决Intel  AHCI/RAID 10.1版驱动不能正确加载的问题;
3. 增加驱动处理判断,方便通过简单删除驱动目录,就能达到对硬件的取舍;
4. 修正 _LAN.TXT  ID文件中的错误(29日)。
请解压缩包中的文件,替换对应的目录中的文件。

PEDRVS.part1.rar (400 KB, 下载次数: 662)

20100810修正.zip

1.87 KB, 下载次数: 682, 下载积分: 无忧币 -2

20100809下载地址.zip

170 Bytes, 下载次数: 243, 下载积分: 无忧币 -2

CMPE_20110328下载地址.zip

179 Bytes, 下载次数: 862, 下载积分: 无忧币 -2

评分

njlyf2011 + 5 很给力!
佳佳 + 88 好!
kkwy + 10 原创内容
网虫2008 + 10 原创内容

下载看看。。。。。。。。

好!支持这样的好作品!!!

新作品,下载来测试一下。。

好东西,收下玩玩,谢谢LZ

原帖由 coolg 于 2010-6-12 12:59 发表
好!支持这样的好作品!!!

从你的PE中抄袭了很多东西,比如
echo.|net use....
我原来的代码是:
net use<file.txt

添加到winpe索引了。

谢谢搂上抬爱!!!!!

不错 好东西,支持下 学习下!

下载试一试,就喜欢占内存少的pe.谢谢楼主!

很好,完成了Coolg没完成的任务。
SRS_NET.img中不要放置驱动,放在外面方便用户任意换驱动。

原帖由 zhaohj 于 2010-6-12 15:02 发表
很好,完成了Coolg没完成的任务。
SRS_NET.img中不要放置驱动,放在外面方便用户任意换驱动。

没太明白你的意思。是用户换完驱动,自己生成SRS_NET.img?

也就是SRS.ZIP、NET.ZIP放在外面,象SRS_F6处理一样。

@zhaohj
基于以下考虑,暂维持原来方案:
1.不论zip还是img,更换驱动都需要开包,只是工具不同;
2.如果驱动放在外部,还需用FAT Copy来搬运,有碰到虫子的可能性;
3.原方案不必upzip,直接copy,速度应该快一些;必要时,还可以去掉config.sys中的himem.sys,提高兼容性。

另:麻烦把我目录下的PETOOLS.rar干掉。

启动方式类似0PE和CSPE,核心是dvd008、coolg喜欢的win9pe,界面好像是tango2003,集成了不少技术啊。

应该用NTFS压缩模式的IMG内核,内核可以更小。

比较关心nic.map是怎么生成的,有没有现成的程序?
以前的写法一般是:
PCI\VEN_10B7&DEV_1700="3COM\EL2000X"
PCI\VEN_10B7&DEV_9300="3COM\El910"
PCI\VEN_10b7&DEV_9902="3COM\EL99X_NT"
PCI\VEN_10b7&DEV_9903="3COM\EL99X_NT"
...

试了一下,好像不支持把SRS_NET.IMG放到其他盘的根目录。
如果支持这个,对量产有重大意义。因为可以随时增减驱动,不用重新量产了。

@zhaohj
包中nic.map是与pciscan.exe配套使用的,是最初版网卡方案。
后来发现在实机中,运行较慢;就尝试用n版的CHKPCI.BIN,结果没问题,速度也上去了。
现在用的是chknet.com
pciscan.exe和nic.map保留,是想给大家另一个选择,结果误导了;呵呵。

另一个想法:网卡声卡驱动是否也可如此,体积也是一个大问题。

原帖由 lmle 于 2010-6-12 16:55 发表
试了一下,好像不支持把SRS_NET.IMG放到其他盘的根目录。
如果支持这个,对量产有重大意义。因为可以随时增减驱动,不用重新量产了。

是的。但这个对于zhaohj应该不难,修改menu.lst菜单。我对G4D命令不熟,还是请zh大出手吧。

原帖由 liuzhaoyzz 于 2010-6-12 16:34 发表
启动方式类似0PE和CSPE,核心是dvd008、coolg喜欢的win9pe,界面好像是tango2003,集成了不少技术啊。

驱动注入类似0PE和CSPE;
0PE和CSPE是采用分级内核启动PE滴。

CHKNET.COM及CHKSRS.COM是N版新的吗还是你自己编的?里面的头包含ID?

CHKPCI,不管具体类型的PCI设备,如果里面放的是网卡硬件库则匹配出来的就是网卡,放的是硬盘控制器则出来SRS,程序段很小(仅几百个字节),主要部分在后面的硬件库。估计CHKNET里面放的是网卡库,CHKSRS则放硬盘控制器库。

原帖由 zhaohj 于 2010-6-12 18:26 发表
CHKNET.COM及CHKSRS.COM是N版新的吗还是你自己编的?里面的头包含ID?

还是原来n版的。我是在win下编好ID,并排序后合并到chkpci.bin中,改名为CHKNET.COM及CHKSRS.COM
另外我的ID中都去掉了"PCI\",这样SRSID可以减小3到4K,使chksrs.com能更长时间控制在64K以内。

支持呀,学习学习,有个在pe下注入srs驱动的批处理那个帖子怎么找不到了?

新东西要学习下。。。

原帖由 fyqingshan 于 2010-6-12 19:52 发表
支持呀,学习学习,有个在pe下注入srs驱动的批处理那个帖子怎么找不到了?

我的srs驱动注入是用PECMD的INI脚本实现的,我个人认为相对短小、直观,你参考一下(\wxpe\tools\InjSRS.INI)

原帖由 canmao 于 2010-6-12 17:12 发表

是的。但这个对于zhaohj应该不难,修改menu.lst菜单。我对G4D命令不熟,还是请zh大出手吧。

要是能实现,将是革命性的改变。

原帖由 husiqin 于 2010-6-12 21:43 发表

要是能实现,将是革命性的改变。

首先,"革命性"这个词太重、很严重!
其次,如果是基于U盘量产前提的"革命性",那就不怎么"革命性"了。因为前有USB+、后更有fbinst,U盘量产成CD是最不得以的选择。