无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mapeimapei

小马_WINPE_2K3_永久珍藏_2011年12月版、视频教程、DIY工具(build:2011.12)

声卡的冲突问题很严重的,可别是AC97,所以不敢乱动。。

提供一份AC97的XLS表,希望对大伙有所帮助。 Realtek-AC97_20080803_3.rar (61.1 KB, 下载次数: 69)

其实驱动这东西,要么就系统的整理一份,然后将整理的详细记录下来,同时公布出来,这样也方便大家修正和改进。。

本人已经整理了磁盘驱动,网卡驱动和显卡驱动,包括可能会在不久和大家见面的无线网卡包。这些相对好整理些,各个驱动直接基本没有重叠。。但是感觉声卡有些乱。加上现在pe1.x基本到头了,大家的兴趣不是很浓厚,测试和反馈都不如从前,所以要系统整理很有包袱啊。。

WINNT.XPE内容错误

OsLoadOptions = "/minint /fastdetect /rdpath=winpe.IM_"

img内核要去掉/rdexportascd

详细用记事本打开,对照终结版中的WINNT.XPE

原帖由 zhxy9804 于 2009-8-26 21:59 发表
小马有空来看看,用你的骨头版和45U盘版,无法安装这个win7

http://d1.ota.com.cn/Windows7_X86_Ultimate_CN_Lite.iso

网络维护版本可以了,希望能找出问题所在。谢谢了

刚测试了下,提取的骨头版安装原版的win7是没有问题的。。

但是安装精简版的就有问题了。测试了下,应该是和外置的网路组件有联系。

上边这个应该是冷风精简的吧,我也下载了,已经安装试用了,挺不错的。。

原因找到了,将网络包中的RSAENH.DLL放在内核下酒ok了。。

原帖由 zhxy9804 于 2009-8-27 12:05 发表

很干起,其实昨晚 alexo 就跟我说了,呵呵

晕了,老大直接给我说如何修正不就好了,还让我将电脑重启了数次,汗!!!

原帖由 wxh 于 2009-9-29 14:34 发表
小马消失了一个多月了 不知最近在忙什么 中秋快到了 小马应该有所行动了 期待 等待

最近工作了,基本是每天来看看。。国庆放6天。。

今晚上夜班,刚将petools完善了下。看代码
SHORTCUT.BAT:
@echo off
PUSHD %~dp0
IF NOT EXIST "%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录" (MD "%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录")
for /f "delims=" %%a in ('dir /b /ad') do (
md "%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录\%%a"
pushd "%%a"
for /r %%b in ( *.exe *.cmd *.bat *.wim) do (
shortcut.exe /f:"%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录\%%a\%%~nb.lnk" /a:c /t:"%%~fb"
for %%c in (*.inf) do RUNDLL32.EXE SETUPAPI.DLL,InstallHinfSection DefaultInstall 128 .\%%c
for %%d in (*.reg) do REGEDIT /S "%%d"
popd
)
)
for %%I in ( *.exe *.cmd *.bat *.wim) do shortcut.exe /f:"%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录\%%~nI.lnk" /a:c /t:"%%~fI"
del /f /q "%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录\shortcut.lnk"
exit

PETOOLS.INI:

`生成目标文件的快捷方式
_SUB MAKELINK
EXEC =!CMD /C "IF NOT EXIST "%TOOLS%\SHORTCUT.BAT" COPY "%SystemRoot%\SYSTEM32\SHORTCUT.BAT" "%TOOLS%\SHORTCUT.BAT""
EXEC =!"%TOOLS%\SHORTCUT.BAT"
MESS %TOOLS%已经被装载到了开始菜单。@挂载PETOOLS工具 #OK *2000
_END
`搜索PETOOLS目录下文件
FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,CALL MAKELINK

09.15更新如下:
01, 修正90M网络版启动时提示无搜狗拼音的bug。
02, 升级DISPLAYX、HDTunePro.exe、ultraiso,将winrar升级到了3.90简体中文版,opera升级V10.0正式版,更新penetcfg为wuyou1950提供的2.33汉化版。
03, 内核下添加odbcbcp.dll和pdh.dll,HDTunePro.exe运行提示需要的文件。
04, 将RSAENH.DLL放入内核,使骨头版支持用vlite精简过的win7安装。
05, 为PE打上WindowsServer2003-KB955704-x86-CHS补丁,支持exfat。
06, 为PE打上WindowsServer2003-KB971029-x86-CHS补丁,限制usb设备的自动播放,同时打上cd和dvd自动播放禁止补丁。
07, 增加使用FBWF的可用RAM,详见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3
08, 三卡驱动,磁盘驱动,无线网卡。详见:http://mapeimapei.blog.163.com/b ... 585200908103815385/
09, 注册表文件SOFTWARE精简到了1.75M。
10, 修正了两个卸载命令。

今晚是夜班嘛,驱动更新挺大的,晚上先把驱动放出来。。

原帖由 wxh 于 2009-10-7 10:28 发表

今天7号了 9号该上班了 看来小马最进很忙

先休了4天,然后一天白班,昨天和今天是夜班,明后可以休两天。。最近确实挺忙,加上想将声卡驱动整理一下,另外intel集显和nvdia都已经放出新系列驱动,所以驱动整理好麻烦。。。

原帖由 66369 于 2009-10-9 20:27 发表
马大赶快更新吧.想看你的高招呢.

水老言重了,等这边的问题解决了就立马发布,15号之前绝对可以看到下载地址。。

原帖由 snaketsg 于 2009-10-11 11:00 发表
我看中了其中的:

07, 为PE打上WindowsServer2003-KB971029-x86-CHS补丁,限制usb设备的自动播放,同时打上cd和dvd自动播放禁止补丁。

打WindowsServer2003-KB971029-x86-CHS这个补丁是把SHELL32.DLL升级 ...

红叶的阉割法,工具坛子中有,你找找。。

原帖由 北斗 于 2009-10-11 11:40 发表
嗯嗯,小马的要支持的,不知完整的iso何时可以发布?有时间我来帮你分流

先说声谢谢。。
15号之前可以发布,现在就是驱动方面了,

原帖由 天使的魔翼 于 2009-10-11 13:52 发表

嘿嘿,今天一上来就看到小马哥搞了些新玩意;肯求小马哥搞一个全内置PE出来吧,用于网启;最近更新SYSLINUX到3.83版后,发现网启比以前好用了,但问题多多;
发现自己一但学习起来就有些发夼,说话都没有 ...

做网启的PE希望全内置的体积多大?

原帖由 snaketsg 于 2009-10-14 20:19 发表
小马的签名刚才还是“新的PE”,现在又改为“丝路商旅”不知是什么意思?

没办法月中考核,大家给些流量吧。。

为表示感谢先给大家看看配置窗口吧,虽然还没有完成

原帖由 snaketsg 于 2009-10-15 12:58 发表

我想呢,今天又点了3次

谢谢支持。。。。。。。。

原帖由 zmcjs 于 2009-10-15 13:29 发表
点哪儿啊!我也支持一下!

本人签名块  丝路商旅 到百度页面点击第一个,谢谢了

原帖由 wxh 于 2009-10-15 14:15 发表
丝路商旅 我刚点了21次 这两天我抽时间点他几百次

一个IP一天一次就行了,今天将文档完善下,明天可以上传了。。

原帖由 snaketsg 于 2009-10-15 14:29 发表
小马,上次问你的那个红叶的阉割工具对付2003版的也管用?

管用。。。。。。。。。

希望大家给些流量,点击下边这个链接,然后再点击页面的第一个 丝路商旅
http://www.baidu.com/s?wd=%CB%BF%C2%B7%C9%CC%C2%C3

http://www.google.cn/search?hl=z ... 85&aq=f&oq=

不用太频繁,看到就点击一次就非常感谢了。您的支持就是俺的动力。。。。。

先个一个下载地址:http://www.namipan.com/d/XMPE091 ... 39e5e1f50554b80030f

这个iso已经完成99%,LOADOP.INI是经过调整的。
另外由于serenum.sys的诡异问题没有时间找,所以要等到周六折腾了。。
serenum.sys就是设备管理器中的那个plug and play **的黄叹号,安装声卡之后就正常了,诡异的是serenum.sys不知道从哪跑出来的。。
另外petools模块想换为coolg帖子放出来的方案。。
正式下载地址会在周末放出来。。
最后希望大家一往无前继续支持我,点击一下上边的地址,给些流量吧。。

原帖由 snaketsg 于 2009-10-16 13:29 发表
shell32精简的太利害了,好多图标都没有了

那些AVI资源放着也没用,反而没有精简掉,其中的大部门位图也可以精简掉。

还有为什么不用GDR版的,而用QFE版的呢?

系统就是gfe的,所有…………

你说说gdr和gfe的区别?

原帖由 66369 于 2009-10-16 13:08 发表

同一IP.多点击.不能提高排名的.

在同一页面的连接.也不能....

这个知道啊,但是不能写的。。嘿嘿

原帖由 sclsjylmg 于 2009-10-16 19:37 发表
小马你好:正式下载地址未放出来之前,你查找一下“宽带连接,打不开文件,自己建立连接也建不了。一句话就是不能连接网络。”故障在哪里,试验可连接再发布下载地址。这是今天下午实机测试遇到的故障。感觉爽快的是 ...

八月版可否成功,请测试下。。最近没有adsl拨号的环境呀。。。

原帖由 ntsyh 于 2009-10-17 00:53 发表
楼主新版下载试用了后好的就不说了,仅有几个小的需要修改和建议:
楼主新版下载试用了后好的就不说了,仅有几个小的需要修改和建议:
1、CPU-Z的中显卡不能识别,有截图。
2、ADSL宽带连接不可有,有截图。
3、进入界面时硬盘分区盘符有点乱,将U盘识别为D盘,需要重新理顺磁盘符一次就可以理顺了,如能直接识别就好了,水大的PE就能达到。最好修复一下。
4、TM2008最好换成TM2009Beta2.0正式版,是10月15日才发布的。
5、王码五笔输入法86有较多的字不能识别,换成极品五笔6.9或者极品五笔2009都能识别。
6、管理器中还有个驱动没能装好有**感叹号!,这个在0801中也有,有截图。
如能修改了就是极品版了,但愿如此。

1,cpu-z这个可能要启动显卡支持之后显示。这个是软件的问题

2,adsl由于是注册表精简掉了.pbk,已经修正

3,问了启动快,是不执行,没有多大的必要。

4,考虑到体积问题不会换tm2009的,我最近基本将绿盟上的tm2009试完了,找不到合适的。

5,这个你可以单独制作一个wim然后分享给大伙,相信你可以实现。注意wim包中要有一个main.ini实现挂载之后的初始化。

6,这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=152682&extra=page%3D2帖子中已经讨论过了,你看下。。

最后,完美的东西是不存在的,只有自己动手才会有适合自己的更好作品。现在pe已经做的非常模块化了,稍稍动手就会出现一个作品。。

原帖由 0011 于 2009-10-17 11:42 发表
菜鸟请教小马,要将你的PE加入合盘,我提取了WINPE.IM_和MINIPE文件夹,PETOOLS文件夹需不需要?除PECMD.ini要修改外还有几个文件要修改?咋天试了试结果滚动条过后蓝屏了

[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\WXPE\System32\"
OsLoadOptions = "/minint /fastdetect /rdpath=winpe.IM_"

对照WINNT.XPE中的红色部分。。

原帖由 0011 于 2009-10-17 12:17 发表
这我改过了,滚动条过后蓝屏,说明引导成功,PETOOLS文件夹需不需要?除PECMD.ini要修改外还有几个文件要修改?

你先单独用偶的PE测试下,看看是否蓝屏,如果没有就好,如果有蓝屏看看是不是有特殊文件冲突了?

原帖由 12050202 于 2009-10-18 11:52 发表
理顺盘符
不能自动进行
不是楼主的水平吧

已经修正了,请明天下载正式版。。。

原帖由 12050202 于 2009-10-18 16:58 发表

是不是点数不够
来必点的

不用担心的,流量还行,谢谢大伙了。15号重要些。。呵呵。

原帖由 ntsyh 于 2009-10-19 17:49 发表
楼主1018我下午下了试用了整半天,反复试了几十次,发现有几个小问题,不知其他人用了有没有出现过:
1、播放器和千千静听都不能用;
2、声卡驱动不起作用;
3、打开新华网站的视频绐终无法看,其他网站的可 ...

1,声卡驱动没有起来就会有1,2问题。你用everest提供一个报告发上来

2,新华网没有测试过,晚上回去看看是什么问题。。

原帖由 ntsyh 于 2009-10-19 23:26 发表
楼主我再将有关的几张附件传上

测试过了,发现有时候会出现乱码,但是刷新之后就正常。

新华网的视频是无法看,应该是wmp,或者外挂声卡包,然后必要文件没有copy到内核下的缘故。。

这个问题也不是什么大问题,等将来有机会更新再说吧,最近是太忙了,顾不上了。。