无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

最新 fbinst 1.6 正式版,8月10日更新,1楼有 FbinstTool 10601正式版

有一个很小的问题:如果有一个1G的U盘,主数据区分了8M,剩下的空间我想全部给扩展数据区,这样做目的是把整个盘都隐藏起来。是否有这样的一种快捷的命令,可以直接来分,而不必通过计算后,指定扩展数据区的大小?

版主,可以比较详细的讲解一下什么是CHS模式。如图

应该在什么情况下选这个模式?请指教,谢谢

回复 #62 intellect 的帖子

C.H.S是磁头、柱面、扇区,目的是fbinst启动失败是选用的,增强bios对U盘的识别能力

对于移动硬盘,这步就不需要,因为硬盘的C.H.S很规范,我的主硬盘就第一扇区有FBINST主引导代码,其他被我清除,照样成功启动。

请教jianliulin:burg菜单主要作用是什么?怎么把以前的fba包导入到FbinstTool _10601(内含fbinst v3)中使用

谢谢版主的解答,如果勾选上这个模式,BIOS对U盘的识别能力就可大大提高,从而提高兼容性,是不是这样理解,呵呵。我今天用新的版本在真机上测试了一下,可以启动,暂时没发现什么问题,以后再多找几台机器看看。再次感谢版主。

原帖由 intellect 于 2010-6-22 10:54 发表
谢谢版主的解答,如果勾选上这个模式,BIOS对U盘的识别能力就可大大提高,从而提高兼容性,是不是这样理解,呵呵。我今天用新的版本在真机上测试了一下,可以启动,暂时没发现什么问题,以后再多找几台机器看看 ...

一般不建议勾上--chs模式,这个选项适用于bios只有chs能力寻址的垃圾主板

请教jianliulin:burg菜单主要作用是什么?怎么把以前的fba包导入到FbinstTool _10601(内含fbinst v3)中使用

burg菜单指在ud下burg.cfg文件,此文件是bean推出基于grub2的新一代引导器burg的菜单文件,burg(功能强大、使用方便、界面绚丽)可以认为是grub2时代的grub4dos;目前发展快速,在国内外Linux社区广泛应用, 关于grub2或者burg的介绍请参考时空论坛:bbs.znpc.net 或者burg官网:www.burgloader.com/bbs

回复 #61 guoqqqqqq 的帖子

这个目前不能可能,因为FBINST要求输入的是整M数,而你的U盘都不是整M数的,总是有剩余的,呵呵

老早以前我就试过,且是这种想法,呵呵

反馈

启动Wpe后无法加载外置程序。

回复 #68 柚子树 的帖子

这个不是问题,是因为WINPE启动后,SETUPLDR.BIN就不可能识别UD区的

原帖由 柚子树 于 2010-6-22 12:46 发表
启动Wpe后无法加载外置程序。

试试P大的0PE吧,fbinst + 0PE 是目前兼容性最好的。

我用FbinstTool _10601(内含fbinst v3),把0PEv1.2a(2010-06-19)4in1_204MB提取出放入UD区,具体方法按P大以前的方法,用FbinstTool 1.509均能成功启动,但是用FbinstTool _10601(内含fbinst v3)不能启动,提示:"error:/0PE/0PE.GZ and :/0PE/0PE.ISO not found",估计是grldr与FbinstTool _10601(内含fbinst v3)之间的兼容问题,哪位兄弟帮忙做一可用的grldr

回复 #71 306344381 的帖子

看样子是有BUG,好像百草霜也反映过这个问题的

回复 #71 306344381 的帖子

我是这样解决:把原来0pe引导文件的菜单导出来,加入到新版grldr里面,然后用新的grldr引导0pe就行了。新版的grub4dos下载:http://grub4dos-chenall.googleco ... 4.5b-2010-06-21.zip
但我启动0pe在进入桌面之前还是提示找不到0PEDSKT.WIM。petool里工具也没加载进来。不知道怎么解决这个问题。

楼上的我也按你的方法试过,故障现象怎么还是一样?提示:error:/0PE/0PE.GZ and :/0PE/0PE.ISO not found",

原帖由 天涯海角1216 于 2010-6-22 18:06 发表
看样子是有BUG,好像百草霜也反映过这个问题的

用P大的最新的FBA包正常启动,可以用这个FBA中的文件,覆盖4in1版本的,
然后再拖入ud,就是完整版的了。

version 1.2a 2010-06-22
==========
★易盘下载:
http://www.163pan.com/files/b0l000n08.html
文件名称:
可输入式PE启动器、通用F6模块、0PEv1.2a(2010-06-22)易DIY版(fbinst1.6v3版FBA).rar
文件介绍:
可上网,无声显驱动。

谢谢大大,我会尽心测试的。我这里时空网打开很慢。

FbinstTool__10601(内含fbinst_v3)启动错误

采用FbinstTool__10601(内含fbinst_v3),GRLDR版本是2010-06-21的,制作8G大小U盘,启动(UD)区的MAXDOS.IMG出现错误信息,而采用FbinstTool_V 1.509(内含fbinst_1.5),GRLDR版本是2010-06-09的制作的则顺利启动。
--------------------------------------------------------------------
其中引导MAXDOS.IMG的菜单如下:
title [8]    运行MAXDOS8 ,diskgen更新到2010.6-hpy7332\n 新版MAXDOS工具
map --mem (ud)/IMG/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

回复 #77 jdcgzb 的帖子

个人认为是2010-06-21版 grldr 的原因。。。。。

把(fd0)+1改成(fd0,0)+1试一试

能进入UD区,就不是fbinst的原因,而应该是grldr的原因,你用这个试试?

grldr.zip (114.67 KB, 下载次数: 109)

个人认为是2010-06-21版 grldr 的原因。。。。。

恩,我感觉也是新版的grldr问题,明显是自动检测img镜像时磁头和扇区检测失败。如果说是img错误,那用1.509版也会出错。

方正笔记本:R40IU
BIOS:PHOENIX 1.02F 2009-7-9
里面有4个USB启动选项,全部前置

U盘:Codisk 256M,芯邦CBM1183

fbinst采用最新版v1.6.3
格式化选用FAT16,ZIP,CHS,COPY-BPB,
开启DEBUG模式

启动直接被忽略,没有任何提示

回复 #83 快雪时晴 的帖子

你用 fbinst 1.5 能否启动呢?

回复 #84 天涯海角1216 的帖子

也不行,之前用0pe1.2a 6-19号 FBA版试过。
(在另外2台台式机上,1台可启,1台失败)

所以才自己用最新版fbinst16配合chenall最新grldr0.4.5b-2010.6.21版做了个自认为比较兼容的u启
(在另外2台台式机上,2台都可启动,就是读取速度慢的可以)

你把BOOT下面的截图附上,有可能你的U盘被直接识别成HDD了,有可能在 hard disk里能找到你的U盘,从你附上的图来看,你的BIOS并没有读到你的U盘。

原帖由 天涯海角1216 于 2010-6-23 21:16 发表
能进入UD区,就不是fbinst的原因,而应该是grldr的原因,你用这个试试?

换GRLDR后,出错信息一样,看来应该是GRLDR新版本造成的。

原帖由 pseudo 于 2010-6-23 19:53 发表

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=169137&extra=page%3D1
里的
MAXDOS.IMG
试试

应该不是MAXDOS.IMG造成,出错似乎与新版GRLDR有关系。

更新了,要试试,谢谢楼主。。。。

回复 #86 gzk101 的帖子

也没有被识别,按F12选择启动,只有3项:
SATA CD
SATA HARD DISK
和网卡

fbinst16格式化为zip,可以启动我的另外2台台式机,其中一台钻石845GL,当年也多亏bean特别处理给解决了u启问题
但这一台,设置--debug也完全无提示